![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
|
Тётя тома из дурдома.
|
|
|
#162 |
|
Senior Member
|
да, так и есть. Вспомните древний Рим, с блюющими на пирах патрициями, трахающимися за столами in a mine time)) .И не только с бабами.))
Хочу просто уточнить: КОЛИЧЕСТВО не зависит. Только "КАЧЕСТВО" зла ухудшается ...Люди начали производить "бракованное" зло, не такое качественное, как предки)))...![]() Послушайте, послушайте))) полезно иногда слушать, а не только изрекать ![]() [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]Николай Бердяев[/COLOR] (для тех, кто не знаком с философией и психологией, советую посмотреть в энтэрнэте, КТО это такой и какое место занимает в культуре России, прежде чем "критицировать" )О СВЯТОСТИ И ЧЕСТНОСТИ Оп. в книге "Судьба России", 1918 г. Гениальность (от лат. genius — дух) — практическое воплощение врождённого высокого уровня творческого потенциала личности относительно других личностей, признанное обществом. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, с опозданием признаваемых «шедеврами». Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу. Гениальность определяется как врождённые необычно высокие интеллектуальные способности к совершению изобретений и открытий, оригинальному мышлению, продуктивной деятельности, как наивысшая степень таланта. В отличие от большинства талантливых индивидуумов, гений создаёт качественно новые творения, достигает революционных интеллектуальных результатов. Вот еще: [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][COLOR="rgb(65, 105, 225)"]Гениальность[/COLOR][/COLOR]—Наивысшая – в отличие от таланта – степень проявления творческих возможностей личности. В настоящее время феномен гениальности ещё подробно не изучен… Известны различные точки зрения: - по мнению Платона, гениальность - плод божественного наития; - Чезаре Ломброзо постулировал связь между гениальностью и психическими расстройствами; - в психоанализе гениальность определяется как врождённое умение сублимировать свои глубинные сексуальные комплексы; - бихевиоризм определяет гениальность в терминах поведения: гений замечает, воспринимает, созерцает, ощущает, мыслит, говорит, действует, создает, сочиняет, выражает, творит, сравнивает, разделяет, соединяет, рассуждает, угадывает, передает, думает так, как будто все это ему диктует или внушает некий дух, невидимое существо высшего рода; если же он делает все это так, как будто он сам существо высшего рода, то он есть гений; - гештальт-психология определяет гениальность как способность к инсайту, умение видеть общее в частном; - когнитивная психология тесно переплетается с гуманистическим направлением и определяет гениальность как способность обладать устойчивой целью при весьма широком выборе путей её достижения. Гуманисты вводят понятие «Я-концепции» и центральным предметом изучения ставят самоактуализацию; - с точки зрения модной «квантовой психологии», гений - тот, кому в результате некоего внутреннего процесса удалось пробиться к седьмому нейрологическому контуру (называемому неопределенным термином «интуиция») и вернуться назад к третьему уже со способностью нарисовать новую семантическую карту - построить новую модель реальности; - аналитическая психология, во главе с Карлом Юнгом, отстаивает мнение, что «… художественное произведение возникает в условиях, сходных с условиями возникновения невроза». Швейцарский психиатр Эуген Блейлер выдвинул несколько постулатов: «а) Гениальность есть такое же уклонение от нормы, как и все остальные; само собою понятно, что она встречается гораздо реже остальных нежелательных уклонений... б) Тенденция к отклонению обыкновенно касается всего организма... Поэтому мы при аберрации в стороны гениальности находим сравнительно часто и другие аномалии, уже большею частью отрицательного свойства (чувствительность, нервозность и т.д.). в) Существует кроме того связь между гениальностью и душевной ненормальностью. Поэты и музыканты должны обладать более тонкими чувствами, что в повседневной жизни является помехой и доходит чуть ли не до степени болезни». По материалам журнала «Твой потенциал», 2007 г., N 5, с. 50-51. А Вапще—люди берут книжки и читают. А не просят объяснять базовые понятия философии и психологии на форуме)))).... Или хотя бы в Википедию заглядывают. Или в толковый словарь (поясняю на всякий пожарный: "толковый" это не там, где про то как слова пишудса, это про то что они обозначают![]() ...))
|
#163 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
MeTaNik, почему вы мне определяете гениальность, когда я спрашивал совершенно другое?
И здесь вы тоже ошиблись. Гениальность восходит к слову gens - род. Никаких духов, боговаллахов ![]() Так вы можете ответить на вопрос или нет? По совокупности книг у меня получается именно то, что я уже сказал - пустые множества и ничего не означающие термины. Но вы вроде же не согласны?
#164 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Не вполне согласен. Пример - Альфред Шнитке. Гениальный он или нет, например?
Бесполезно, MeTaNik, совершенно бесполезно. ![]() ![]() Всеволодсон весьма и весьма искушен в подобного рода дискуссиях. И в троллинге на религиозные темы тоже. Я этим искусством тоже владею (прости, Господи), но не хочу никого задеть, потому и не практикую. А при его терпении и непримиримой позиции его хватит еще на мно-о-ого страниц обсуждения. Хотя ваша позиция мне, честно говоря ближе - я не холиварщик, пускай каждый думает своей головой: циничная материалистическая реальность и энтропия или "боги-аллахи" .
#166 | |
|
Member
|
Цитата:
ранний профессиональный старт цена, как правило, - отсутствие детства в смысле неограниченного свободного временем для игр и удовольствий в современных рыночных условиях оценивается результат , а не какой-то там мифический потенциал. так что учиться, граждане непризнанные гении, трижды, как завещал классик, и работать, поскольку детство крнчилось
|
#167 | ||
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Цитата:
Цитата:
только вот какое это все отношение имеет к вопросу Всеволодсона? Чуть меньше чем никакого. Метаник, гениальность крайне субъективна. Пример - Пушкин. Гений? В то время это была обычная попса.
|
#168 |
|
Member
|
|
|
|
#169 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#170 |
|
Member
|
Gullvivskrans, вы слили тему в религию (#142), а теперь, делаете вид - что вы не при чём?
|
|
|
#171 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
а чего ценить модель сомнительного генетического происхождения? вдруг он груз рецессивный несет? Цитата:
мода это мимикрия. атеизм не в моде. религия в моде. религия мимикрия. и только одному семейству отряда приматов свойственна такая форма мимикрии.
|
|||
|
|
#172 |
|
Member
|
Вы с ним лично знакомы?
Так живите, кто не даёт-то? а то вся сеть залита уже антивуменскими соплями о положенном и недоданном несчастным гениям, которым если бы да кабы - уж они бы тогда-то.... |
|
|
#173 | |
|
Member
|
что делает безопасность и сытость с головным мозгом, можно наглядно увидеть на примере Helly
Цитата:
полазив по закаулкам таинственных умов христианских верующих, я понял, что в 80% случаев их вера - фикция. говорят они об исусях и библиях лишь в дань моде представьте себе - 80% христиан не являются таковыми, а лишь прикидываются... |
|
|
|
#174 | |
|
Member
|
хватит и Марии с начинкой с него
Цитата:
вот и я про груз. он очень велик у человечества |
|
|
|
#175 |
|
Member
|
|
|
|
#176 | |
|
Member
|
Цитата:
у нас демократия, каждый имеет право выбора, в том числе: - быть гомосексуалистом - быть чайлдфри - жить вообще одному никто Вас быть отцом н заставляет; и не становитесь, если не находите в себе достаточно для этого сил но имейте при этом мужество не заводить отношения с женщиной, которую не видите в роли матери своих детей. |
|
|
|
#177 | |
|
Member
|
Цитата:
я отцом не могу быть физиологически! |
|
|