![]() |
|
|
#201 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Но этот сахар, конечно же более полезен, чем простой рафинированный. С этим я согласен, пользы от Вашего Клеркон сахара во много раз больше чем от "моего". Но ведь всё на любителя, верно ведь. Я если и куплю когда банку мёда или варенья, то она в шкафу у меня будет стоять пылиться, так только пробу сниму две ложки, и на тот случай если сахара забуду купить.
|
#203 | |||
|
Member
|
Цитата:
![]() Только где же я "кипучую деятельность" демонстрирую? ![]() Цитата:
Цитата:
На здоровье. ))) |
|||
|
|
#204 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А на счёт фруктов из Южного Полушария Вы конечно правы. Или их нет или цена заоблачная. Я вот на Новый Год купил какой то фрукт что на кактусах растёт. Дрянь не возможная. Не выбросил, только потому что дорогой он, кое-как сжевал. Наверное он по всей планете дорог. В Швеции самая дешёвка это 60 кр/кг в пластмассовых баночках. Смотрел состав, входит только мёд. Вроде Европа, обмана быть не должно, а там кто его знает. Есть, конечно и экологический чистый, но его и местные не особенно берут, не то что беженцы. |
|
|
|
#205 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Экологически чистый - это фикция. Маркетинговый ход. На планете давно нет ничего экологически чистого. Да и не было. |
||
|
|
#206 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Мне кажется, вот это чудо, сочетается только с мусорным ведром. ![]() А это чуть по-лучше, но второй раз я есть не собираюсь. А может я зря экзотику ругаю? Ведь нельзя привести за тридевять земель по-настоящему спелые фрукты. Последний раз редактировалось LEON2: 18.01.2012 в 01:02. |
|
|
|
#207 |
|
Member
|
|
|
|
#208 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Пить или не пить кофе вообще - это, конечно, на любителя. Но вот к совету моему варить предварительно залитые кипятком специальные (простые зеленые и черные варить нельзя!) чаи прислушайтесь! И пу-эр, и ройбуш (ротбуш, ройбос), сваренные на открытом огне в чайнике из жаропрочного стекла, получаются гораздо вкуснее и насыщеннее. Пу-эр варить на огне надо примерно втрое дольше, чем ройбуш: примерно 25-30 мин. против 7-10 мин. Причем по т. н. "даосскому методу" пу-эр варят гораздо дольше - целыми часами. Был в клубах чайной культуры и видел это сам. Правда, следует учесть, что в клубах этих стеклянные чайники нагревают на слабеньком пламени спиртовки или др. горелки, а не на конфорке газовой плиты через рассекатель, как это делаю я... Кстати, некий гражданин ЮАР Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке. Ему удалось получить "эспрессо из ройбоса" — внешне похожий на кофе эспрессо, даже с пеной. Такой ройбуш-эспрессо очень крепкий из-за того, что сырье при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию. Он темно-красного цвета с золотистым отливом. Подходит для этого только высококачественный сорт чистого ройбоса.
|
#209 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Чая без сахара, как это делаете Вы Клеркон, пить можно, если это Чай. Но то что широко продаётся по планете (эконом-класс, пакетики) это чаем назвать нельзя. Насыпешь мало коричневая вода, а много - противная горечь. Я посмотрел сколько стоит ройбуш! Это ого-го, такое разве что в день пособия выпить можно. В смысле купить 25 гр. и по одной чашке каждое воскресенье, что бы до следующего соц.пособия хватило удовольствие справлять. |
|
|
|
#211 | |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
Цитата:
|
|
|
|
#212 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Есть еще один вариант - шоколад 99% какао. Он горькущий, как паста из шариковых ручек. Отвратительная горечь во рту держится долго. Но ценители говорят, что пахнет вкусно. Можно делать сладкий-сладкий кофе, и грызть с ним этот шоколад. Но я и так не пробовал. Лично я не рекомендую, но кому-то нравится.
#213 |
|
Member
|
|
|
|
#214 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В Вашей стране такой продают? Добавлено спустя 33 минуты: Это или для конголезских (африканских) гурманов или для извращенцев, горечь глотать и получать удовольствие, нужна, многолетняя привычка. Последний раз редактировалось LEON2: 29.01.2012 в 00:19. |
|
|
|
#215 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В ФРГ, слышал, он популярен не меньше, чем в самой ЮАР. Ройбуш произрастает только в определенной местности - в горах близ Кейптауна, и практически не поддается подделке (пока!). Перед Новым Годом покупал чистый ройбуш по 100 руб. за 100 г (для ср. - пу-эры дешевле чем 140 руб. за 100 г мне за последние 5 лет покупать не приходилось). В другой точке видел мешочки с отборным ройбушем массой 500 г стоимостью 850 руб. |
|
|
|
#216 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#217 |
|
Member
|
|
|
|
#218 |
|
Senior Member
|
Я тоже, когда попробовал горький шоколад в России, скажем так, не крем-брюле. Привычка нужна наверное.
А здесь его тоже не много, от общего объёма. Я чаще вижу что покупают шоколадки "чистые", т.е без орехов, изюма. И те что по-дешевле. |
|
|
#219 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
=) Есть шоколад, в котором 99% какао, действительно затруднительно. Но я, помню, добавляла его в кофе. Когда варю кофе, кидаю туда один квадратик, предварительно разломанный на кусочки. Вкусно, мне нравится. =)
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кофе, Разговор |
|
|