![]() |
|
|
#1 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Наша личная жизнь, чаще всего, заканчивается за дверьми собственной квартиры. Как только мы выходим в подъезд, за нами начинают «следить». За нами следят и во дворе, и на улице, общественный транспорт активно оборудуется системами наблюдения. В офисе постоянно наблюдает начальник через экран монитора, в магазине или кафе, кафе, ресторане – охрана и администрация. Камеры появляются в школах, поликлиниках, на других социально значимых объектах. Не сходить в кино, не посидеть в баре, и даже прогулка по парку будет снята на видео. Создается впечатление, что мы снимаемся в каком-то неизвестном реалити-шоу.
Цитата:
Зачем все это? Законно ли это? |
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
армия ангажированных чиновников, юристов, внутренних органов и внешней разведки с помощью ангажированных СМИ уверяет что законно. Для безопасности граждан. Против террористов, экстремистов, пацифистов и нацистов.
Второе. Это всё затем, что Оруэлл (1984) и Бредбери (401) были правы. Как же может развиться иначе демократия и мир во всем мире. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Хреново конечно, но везде может появиться потенциальный преступник и нарушить любую конституцию, хоть эту, хоть ту что ещё не придумали.
Можно делать выводы, а можно материться. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
А где здесь демократия(народоправие) вообще?Давайте тогда сменим терминологию.
Демократии не стало вместе со свободой носить оружие,иметь полноту прав домовладыки-гражданина и прав распоряжаться частной собственностью. В Исландии ещё можно было говорить о демократии. Вообще в империях демократии быть не может.Есть элита наверху(те у кого власть и деньги) и холопы-рабы внизу.Не хочешь быть холопом-уезжай,скрывайся в лесах,умирай. Россия страна традиционно рабско-крепостная(казачество исключение из правил),бежали-бежали люди на Дон,на Кубань,на Сечь,в Сибирь и дальше от государства, за землёй за волей,к праведному Беловодью(это идея такая -справедливости и народоправия) Так о какой демократии речь? Это вас тут кто-то обманул. Чтобы контролировать массы рабов Нет.Но насколько законны сами законы? |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Речь о так называемой "развитой" демократии в странах евре-капитала.
Ранее мы занимались строительством коммунизма, под руководством КПСС, а сейчас строим "развитое, демократическое" общество под руководством либерал-демократов разного сорта и мастей. Общество, где, якобы, высшей ценностью являются так называемые "Права и свободы человека". Приведённый пример наглядно показывает, что такое "демократия" на самом деле. Разговоры о правильности или неправильности этой "демократии" неуместны. "Демократия" она есть такая, какая есть и ни какая другая. Именно такую "демократию" - "демократию" тотальной слежки и контроля за гражданами нам ставят в пример всякий раз, когда речь заходит о "прогрессивных" обществах. Я думаю, что она во многом и осталась такой. Только рабы могут по пол-года и больше ходить на работу и не получать з/плату. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
лично меня камеры не смущяют, по ним раскрываются много преступлений, да и где камеры всегда спокойней на счёт криминала, конечно есть отморозки, которые про них забывают, но таких быстро вычисляют
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну а разве свобода человека не является одной из важнейших ценностей? |
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Впечатения от статьи двойственные.
С одной стороны, ото всех родственников и знакомых, живших и работавших с развитых капстранах, знаю, что там вообще принято пристально следить друг за другом, причем безо всяких "мониторов" и видеокамер. И еще принято друг на друга стучать. Стучат немцы, стучат австрийцы, стучат британцы, стучат французы и голландцы. Но не потому что они такие "плохие" и "коварные". А потому что в таких странах граждане ценят свои жизни выше, чем, скажем, в "Расее-матушке". Каждый гражданин развитой страны прекрасно понимает, что он относится к "золотому миллиарду", т. е. тому меньшинству населения земного шара, жизнь которого стоит неизмеримо выше жизней каких-то там иракцев, ливийцев, сербов, русских и пр. жителей стран "третьего мира". И осознает с "младых ногтей", что за высокую стоимость этой его жизни надо "платить по счетам". В том числе и стукачеством, слежкой за "ближним своим". Оставив в стороне реально существующую проблему терроризма, напомню, что западное общество - это общество конкуренции, причем не только промышленной, финансовой, но и социальной. Законопослушный немец не без основания полагает, что если его сосед нерегулярно платит за ЖКХ, значит, управляющая кампания недоимки обязательно возьмет из его собственного кошелька. И только "русский ванька" наивно будет полагать, что платит сосед, или нет, сдает квартиру каким посторонним, "не его собачье дело". Результатом последнего является высокий уровень преступности, тотальная коррупция и рост случаев исчезновений законопослушных "россиянинов"... В России, как в никакой другой стране мира, тюремные нравы, лагерные порядки, блатная, уголоная культура влияет на общественную жизнь и гражданское самосознание. Между тем, известно, что "на зоне" стучать - это "западло". Вот и "стесняется" малооплачиваемый горожанин "писать куда следует" на наблюдаемые им ежедневно факты очевидных безобразий, а то и вовсе - давать свидетельские показания на судебных процессах. "Масла в огонь" подливает массированная либерально-демократическая пропаганда "цивилизованного" и "толерантного" образа жизни, осуществляемая не только через СМИ, но и через литературу вроде "классических" произведений Войновича, Аксенова, Солженицына и пр. "диссидентов". Подрастающему поколению намеренно вбиваются в голову лживые измышления насчет "позорности стукачества", характерного для "сталинского тоталитаризма". При этом не принимается во внимание, что как раз тотальная слежка и осведомительство лежали в основе той относительной социальной стабильности, которая существовала при Сталине в СССР. Ничего "хорошего" в таком отношении к стукачеству, осведомительству, слежке нет! Именно боязнь "настучать" во многом потворствует росту преступности в нашей стране. В отличие от "беспринципного", а на самом деле принципиального, западноевропейского общества...
#12 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Никто ни за кого платить не будет. Цитата:
На ней держится безопасность. Лично сама позвоню в полицию, если увижу кого-то чужого, взламывающего дверь соседей или автомобиль. Вернее, сначала позвоню соседям и спрoшу, а потом в полицию. |
||
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Бдительность граждан - это одно. Разумеется, когда на глазах гражданина совершается преступление, то он должен сообщить в правоохранительные органы.
Но будут ли они реагировать должным образом? В этом вся проблема. Население исторически не доверяет и не доверяло им, ни царской полиции, ни советской милиции, ни ново-либеральной полиции тем более. К тому же и в самих правоохранительных органах мнение о "бдительных" гражданах, мягко сказать, двойственное. Тема, которую я хотел обсудить, в большей части касается незаконной государственной и частной слежки за гражданами. В частности установкой везде где только можно видеокамер и других регистрирующих устройств. Я считаю, что никакая борьба с терроризмом и преступностью не оправдывает эти меры. Правоохранители обленились и растолстели, а для чиновников это лишний повод украсть деньги. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
И я не вижу. И нынешние Ваши "соотечественники" не видят, невзирая на все родовые саги, Снорри Стурлусона и Халльдора Лакснесса, вместе взятых. А вот у нас в России считают, что "низзя" это, "низзя" стучать, а то "петушком" на "зоне" сделают. Совсем как в той книжке, название которой мне запретили употреблять...
А вот здесь я с Вами солидарен! Да, слежка такая правомерна лишь применительно к особо охраняемым (военные базы, важнейшие госучреждения) или особо ценным (музеи, картинные галереи, археологические памятники) объектам. |
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Неприлично быть профессиональным стукачём, добровольным тем более. Кроме того все эти уголовные авторитеты сами активно сотрудничали и сотрудничают с ментами не смотря на все их понятия" и правила. Иначе они бы просто не выжили.
|
|
|
#16 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Остаётся лишь собственная территория. |
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#18 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Нетрудно догадаться, откуда происходят подобные привычки - вспомним исторический факт происхождения блатной "фени" от разговорного языка одесских евреев, в основе которого лежит один из диалектов идиш. А потом воскресим в памяти иудейско-талмудическое противопоставление "избранного народа" различным "неполноценным гоям" и т. п. В демонстрировавшемся недавно на ТВ сериале "Мишка Япончик" подробно раскрыта уголовно-еврейская психология, в полной мере свойственная огромному большинству современной российской деловой и политической элиты... Присмотритесь повнимательнее, как ведут себя во время предвыборной агитации сторонники Путина, Медведева и "Единой России", т. е. "круглоухие"! На какие нечестные приемы пускаются различные "наши"... Все они имеют типично уголовно-тюремную природу! Цитата:
Беда современной России как раз в том, что сегодня здесь просто НЕКОМУ стучать и не к кому обращаться по поводу правонарушений и преступлений отдельных шибко предприимчивых "россиянинов-гражданинов" и "южных гостей". Что толку, если некто обиженный или просто сознательный, потрудившись собрать необходимую информацию и пойдя на серьезный риск (не забывайте, что в России даже нет программы защиты свидетелей и т. п.!), обратится в органы власти, а там его обращения "положат под сукно" за взятку или "по звонку сверху"? Так что, уважаемый Ник, Вы совершенно зря злобствуете по поводу "стукачей", жалоб и т. п.! Ничего хорошего в подобном отношении, поверьте мне, нет, и ничем полезным для России и русских людей такая их "щепетильность" не кончится... |
||
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Это Вы уж перегнули палку, назвав моё отношение "злобствованием". Видимо не заметили слова - неприлично. Ну да ладно. Резать я их по "понятиям" не собирался и не собираюсь.
Надеюсь всем известен традиционный метод вербовки осведомителей: поймать человека на чём нибудь компрометирующем и затем шантажировать его. Ну а там пошло - поехало. Стоит коготку увязть - всей птичке конец. Совсем другое - добровольные осведомители. Они приходят сами. И совсем другое дело - добропорядочные граждане, не терпящие безобразий и нарушений. К сожалению у нас преобладают первые две категории. Причину я уже указал выше - бездействие правоохранительных органов. Они работают тогда, когда это им нужно по разным причинам. Для галочки или из корыстных побуждений. А сообщите вы им, что на ваших глазах человека убивают - никто не почешется. Отсюда и пассивность, а чаще всего враждебность граждан по отношению к правоохранителям. Чем они вообще занимаются? Загадка. Так как результатов работы милиции-полиции совершенно не видно. Я, как человек большую часть жизни проживший в СССР, могу сравнить как было и как есть. Я уже говорил, что в СССР я мог объехать всю страну без паспорта, мог спокойно гулять везде хоть днём, хоть ночью. За всю жизнь единственный раз у меня милиционеры проверили паспорт в Калининграде! И то потом извинялись. Паспорт нужен был при устройстве на работу, прописке и когда перевод получаешь на почте. Некоторые вообще забывали о его существовании. А сейчас? Я отправляю деньги и у меня просят паспорт! Зачем!? Я отдаю свои деньги, не беру ваши! Покупаю ж/д билет по паспорту! Зачем!? Везде у меня просят паспорт! Даже в поликлинике! Везде за мной следят камеры! Телефоны пишут куда и кому звонил! Что говорил! Куда ходил! В любой момент меня могут прослушать, если я не утоплю свой моб. телефон! Любой мент может докопаться до меня и увести в участок! А выйду я оттуда живым-здоровым? Вот она хвалёная демократия! Да это похлеще Сталина! |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Ну, почему же сразу "конец"? А как же карьера, выгодные предложения, заграничные поездки и пр. помощь со стороны Лубянки? Очень много стукачей среди научно-академической и вузовско-преподавательской элиты. Как правило, элиты гуманитарной! Знаю лично несколько таких очевидных стукачей, кстати, активных сторонников Явлинского и "Яблока"... Так что никакие они не "защитники демократических свобод", настоящие правозащитники давно гниют в тюрьмах, подвергаясь там различной ч....
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|