Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.03.2012, 19:54   #261
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Вы вегетарианец, Bes!)))
Да не, там должна быть хоть капелька мяса. Уж не знаю, какого. Во всяком случае, это продукт частично нерастительного происхождения.
старый 19.03.2012, 20:01   #262
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Во всяком случае, это продукт частично нерастительного происхождения.
Я потому не ем сосисок, что боюсь, в тот момент, когда измельчали сою, ею кто-то питался и не успел убежать.)))
старый 19.03.2012, 20:22   #263
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
со всем философизмом вести фермеское натуральное хозяйство, выращивая для себя и для натурального обмена экологически чистые овощи-фрукты
Повторяю еще раз: НЕ учите других жить, если не помогаете им материально! Этим и без Вас вот уже который годик занимается вся "партия единая россия"!

Считаете так - сами продавайте все, сдавайте, хоть вшивым таджикам, и уезжайте в деревню сами! А приехав и обосновавшись, попытайтесь-ка "учить уму-разуму" местную "быдловасию"! Результат не заставит себя ожидать!

P.S. Да, и не забудьте загодя обзавестись несколькими исправными огнетушителями и противогазами.
старый 19.03.2012, 20:29   #264
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Klerkon, альо, мужчина, откуда такая агрессия?) Где я учила Вас лично жить? Я обратилась к Вам и Алланду просто с темой для обсуждения...Где там написано, что Вы должны это делать, куда-то ехать и пр? Вы фантаст, батенька..умудряетесь увидеть то, чего нет.
старый 19.03.2012, 21:25   #265
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
Где я учила Вас лично жить
Учили-учили, нечего кидать тут разные "отмазки"! Вы ни моей, ни Аланда, ни Ника, ни вообще ничьей здесь жизни не знаете, а значит, и нечего делать относительно них каких-то там "оргвыводов"!

Вегетарианство и "посты", "православные" они или "мусульманские", в России рассчитаны на доходы "среднего класса".

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вы фантаст, батенька..умудряетесь увидеть то, чего нет.
Ну, в этом я от Вас, мадам, отстал безнадежно! Приятно закусить морковочкой со спаржикой!
старый 19.03.2012, 22:08   #266
She
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Учили-учили, нечего кидать тут разные "отмазки"!
Klerkon, конкретно покажите мне где учила-то ?) Что за голословные обвинения ?) Уж чем-чем, а волюнтаризмом я никогда не страдала
Цитата:
нечего делать относительно них каких-то там "оргвыводов"!
где именно мои оргвыводы?...примеры-цитаты, пожалуйста!)))
Была предложена тема в процессе обсуждения - даунфишинг...но я вас в него не посылала и даже рекомендаций туда идти вам не давала ) А вот Вы позволяете какие-то странные пожелания в мой адрес
Цитата:
Приятно закусить морковочкой со спаржикой!
Ну и кто из нас...кто ?) после этого))
старый 19.03.2012, 23:40   #267
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Alland, хе-хе...а если, уж если так всё идейно - в даунфишинг ?) В деревню, в глушь (но где потеплее, скажем, Краснодарский или Ставропольский край) и уж со всем философизмом вести фермеское натуральное хозяйство, выращивая для себя и для натурального обмена экологически чистые овощи-фрукты ) Ведь общеизвестно, что наибольшую пользу приносит еда, взрощенная в местах близких к месту рождения или наибольшего проживания в жизни)) Тем более, если иметь квартиру в Москве или др. крупном-модном городе, можно её сдавать в аренду и иметь неплохой доход "на бананы")) Заметьте, это я ещё про типа-Гоа не заикалась))
А всё к тому у меня в жизни и идёт.Я этот вариант лет ,наверное, десять продумывал.Сейчас что-то сдвинулось.
Достаточно случайно познакомился с инициативными небедными и очень гармоничными людьми,разделяющими мои взгляды.С группой единомышленников,при хорошей юридической поддержке, получили землю в районе села Ровное под Хабаровском(вышло пока по полгектара,потом ещё столько же каждый присоединит),организуем МСУ(местное самоуправление) для совместного кооперативного строительства домов и ведения бизнеса(паевое участие),вход только по рекомендации и обязательный вступительный взнос 20 000 рублей.Земля в собственности МСУ,дом продать на сторону не члену МСУ нельзя.Потом,при развитии темы,взнос будет гораздо выше.Почему? Потому,что во-первых нужны деньги на развитие МСУ(помимо средств,что можно вполне законно выбить из бюджета РФ(постараться по крайней мере),и во-вторых,когда человеку что-то даётся даром,нахаляву,он этого не ценит,коммунизм не пройдёт,короче говоря.Когда народ увидит,что у нас хорошо,сразу потянется жить рядом.Возникнет островок стабильности и порядка.Детей нужно спрятать от больного социума и вырастить в других условиях.В планах создание своей частной школы(без дибилоидного преподавания истеричками) и развитие клуба русских боевых искусств "Казачий Спас" и многое другое.
Проектов масса.И они реализуются.Наконец-то мне в жизни повезло,я встретил активных людей рядом с которыми можно реально подняться.Народ,ищите таких людей,поднимайтесь до их уровня,эти связи дороже денег!

Насчёт сельского хозяйства,такие мысли есть,но нужны батраки,не самому же во всё это вникать каждый день.Тогда не останется ни сил, ни времени на контроль всего остального.Самое главное в наших условиях создать круглогодично отапливаемые теплицы-такие технологии уже есть,нужно лишь внедрить,можно выращивать круглогодично ту же клубника,зелень.И, продавая урожай в рестораны города,
вполне неплохо зарабатывать.Что хорошо,от этого Ровного до центра города ехать на автомобиле минут двадцать -двадцать пять.Затраты на топливо вполне разумные.

Главное обрести финансовую силу,постараться её обрести даже в условиях россиянской федерации,создать островок стабильности среди своих.Я не знаю,почему у Ulma ничего не получилось.Это реально.МСУ будет из ста дворов(в планах не более 1000 дворов),но никаких маргиналов,чурок-получурок,алкашни,просто людей не прошедших face-control и many-control,не одобренных Советом и не хотящих жить по нашему Уставу.

Сеть таких МСУ единственное условие возрождения России и выживания белых людей в условиях гастарбайтерского гондураса и засилия азиатов.

Либо такая самоорганизация,либо отъезд отсюда навсегда.

Чтобы перебраться ближе к теплу,например в Краснодарский край,нужно быть либо уже пенсионером с большой ментовско-военной пенсией,либо сразу покупать дом и открывать какой-то перспективный бизнес.Там вариантов зарботка немного,хотя продукты наверное раза в три в четыре дешевле чем у нас и качественнее во столько же раз.

P.S: Отдельная благодарность Aleksander1,за эту вот ссылку(там по ней масса всего очень важного!):

http://valhalla.ulver.com/redirect-t...monoedenie.htm
старый 19.03.2012, 23:48   #268
She
Senior Member

Alland, вот слова не мальчика, но мужа Не просто нытьё, а какие-то реальные попытки...Единственное, что меня немного покоробило, слово "батраки" - "наёмные рабочие" разве не корректнее ? И..они тоже буду фейс-контроль проходить, так ?
старый 20.03.2012, 00:07   #269
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Единственное, что меня немного покоробило, слово "батраки" - "наёмные рабочие" разве не корректнее ?
Нормальное слово,нет в нем ничего страшного.Ну пускай будут наёмные рабочие.

К ним два требования-усердно работать и не бухать.Кастинг будет,разумеется.Проще всего и гораздо выгоднее экономически -нанять китайцев,эти работают усердно,как муравьи.Но тогда теряется сам смысл идеи.
Думаю,что из местных алкаголиков,крадунов и стариков (оставшееся население Ровного,да и любой селухи в РФ) выбрать будет непросто,но возможно.Можно выбрать из тех местных,кто мотается в город на работу,не желая деградировать в родных пенатах.При сопоставимых зарплатах,лучше работать ближе к дому и не тратиться на проезд.

Тут главное выстоять первые года два,воровство жёстко карать.По-любому местные начнут гадить и завидовать.Для пресечения беспредела организуем шерифа и народную дружину.Как вариант-организация(или привлечение) казачества.Можно ещё и под госпрограмму какую-нибудь попасть по финансированию и поддержанию этого самого казачества("с паршивой овцы-хоть шерсти клок").Это просто сейчас мысль пришла.
старый 20.03.2012, 00:37   #270
She
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Нормальное слово,нет в нем ничего страшного
ну, не знаю, мне кажется оно каким-то уничижительным...
Цитата:
.По-любому местные начнут гадить и завидовать.
По этому поводу вспомнилась мне баечка :

Давненько это было... Археологи рассказали после очередной экспедиции под Новгородом.
Построили там Мужской монастырь, а вокруг глушь пара деревень и усе.
Ну как молодежь в деревне развлекается. Водка-дискотека-водка-драка-водка-девочки. И вот как-то лунной ночью местна братва, человек 12, после дискотеки решила поразмяться, да лица все знакомые, скучно.
Ну и пошли они к монастырю.
Долбятся в ворота – Мужики, выходи поговорить надо! Минут 20 долбятся. Выходит к ним послушник в рясе, аки шифоньер 3-х створчатый и вверх и в ширь, кулаки – отгадай в какой руке баскетбольный мячик. Взгляд добродушный как у теленка и смиренно так им говорит:
— Ребята, побойтесь Бога, нас же здесь 200 человек.

))

Цитата:
Это просто сейчас мысль пришла.
Мысль в продуктивной динамике - это великолепно
старый 20.03.2012, 00:48   #271
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мысль в продуктивной динамике - это великолепно
Великолепно другое.Когда собираются за круглым столом человек двадцать,выносят на повестку встречи проблему и при помощи коллективного мозгового штурма находят пути её решения.Потом делят между собой задачи по пути к этому решению и ставят конкретный срок ,за который каждый делает своё дело.С последующим отчётом.

Вот это сила! Индивидуализм - неэффективен,колхоз тоже.Артель-вот наш,русский путь.Объединение индивидуалистов для достижения совместных целей.

Хочу ещё предложить ввести сеансы коллективной визуализации наших проектов.

Если мне это помогает,при индивидуальном подходе,то как должно помочь при коллективном.
старый 20.03.2012, 00:59   #272
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
вот наш,русский путь
C людьми и батраками?
старый 20.03.2012, 01:08   #273
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Alland
вот наш,русский путь
C людьми и батраками?
И с человеком и его женщиной!
старый 20.03.2012, 01:10   #274
Senior Member

Цитата:
C людьми и батраками?

Busfrön,а вот получается,что так.

Во-первых,все люди.

Но правда заключается в том,что много у нас таких безинициативных граждан,которым надо нарезать задач,дать фронт работы и сказать:делай вот это и вот так.При этом контролируя достаточно жёстко.

На большее их не хватает.Это реалии.Не я их придумал.

Уж лучше пусть работают за деньги,чем тупо бухают.

Если у человека есть мозги,энергия и цель он в батраках не задержится.
старый 20.03.2012, 01:20   #275
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
И с человеком и его женщиной!
Альфа и бетта самцы, потом женщины и батраки ))

Цитата:
Если у человека есть мозги,энергия и цель он в батраках не задержится.
Да понимаю я; шучу просто. Но все равно, от вас это прозвучало некрасиво. Да, есть люди по-проще и безинициативные. У них нескольно иной мир, иные радости, иные предпочтения, они просто другие по своему складу. А определять их в низший класс и говорить "батраки" - унизительно.
старый 20.03.2012, 01:38   #276
She
Senior Member

Цитата:
Великолепно другое.Когда собираются за круглым столом человек двадцать,выносят на повестку встречи проблему и при помощи коллективного мозгового штурма находят пути её решения.Потом делят между собой задачи по пути к этому решению и ставят конкретный срок ,за который каждый делает своё дело.С последующим отчётом.
не вижу противоречий моей фразе "Мысль в продуктивной динамике")) Что ж тут особо другого-то?)))
Цитата:
Да понимаю я; шучу просто. Но все равно, от вас это прозвучало некрасиво. Да, есть люди по-проще и безинициативные. У них нескольно иной мир, иные радости, иные предпочтения, они просто другие по своему складу. А определять их в низший класс и говорить "батраки" - унизительно.
совершенно с Вами согласна
Из Вики "Для батраков был характерен нищенский уровень быта и существования". То есть, если для Вас, Alland,они батраки, значит для них Вы подразумеваете такой уровень существования. По умолчанию высокомерно ставить себя выше кого-то (хотя, основания, вроде, и есть, да?) , унижать того, кто в данный момент ниже тебя...извините, недостойно как-то, а особенно для думающего интеллигентного человека с великими (не боюсь этого слова) целями. Как ни парадоксально, но действительно великие люди чаще всего очень просты и не заносчивы))
старый 20.03.2012, 07:18   #277
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
То есть, если для Вас, Alland,они батраки, значит для них Вы подразумеваете такой уровень существования. По умолчанию высокомерно ставить себя выше кого-то (хотя, основания, вроде, и есть, да?) , унижать того, кто в данный момент ниже тебя...извините, недостойно как-то, а особенно для думающего интеллигентного человека с великими (не боюсь этого слова) целями. Как ни парадоксально, но действительно великие люди чаще всего очень просты и не заносчивы))
Да что вы все прицепились к слову этому?

Ну батраки,работники,наёмные рабочие.

Я сам полжизни лично отпахал на разных работах на разных дядь и ничего в этом не вижу обидного.

Прадед мой по одной из линий какое-то время батрачил на хозяина и что?

Этап в жизни человека ,не более того.

А уровень жизни он не от Википедии с её терминами зависит,а от человека.
Никто насильно в поля не тянет.Устраивает зарплата и условия по рукам,не устраиваeт-хозяин барин.

Более того,я уверен почти на 90%,что большинство местных жителeй предпочтёт и дальше пить водочку ничего не делая.Иллюзий не питаю.

Немногие из них,возможно,присоединяться к нам.
старый 22.03.2012, 06:32   #278
Senior Member

Цитата:
Можно ещё и под госпрограмму какую-нибудь попасть по финансированию и поддержанию этого самого казачества("с паршивой овцы-хоть шерсти клок").
И что много у вас казаков? Не попадёте вы не под какую государственную программу. Да, на первых порах ваши начинания могут местные власти поддержать, но как только наберёте силу, вас тут же начнут душить, дабы выше местного фермерского уровня не поднялись. Государство в государстве никому не нужно. Или в качестве крыши надо иметь поддержку губернатора, которого потом пристрелят (автокатастрофа, сердечный приступ) по заказу сверху.
старый 22.03.2012, 10:25   #279
Senior Member

Поживём-увидем.

Я в одной хорошей книжке вычитал такое:если решился - бери и делай что-то,не обращая внимания ни на какие мнения в течении одного года.Потом оглянись на результат.

У меня сосед есть.Демотиватор конкретный.Он мне примерно тоже самое говорит.
Всё это утопия,херня,не ново,всё развалится-разбежитесь и т.д.

Спрашиваю его-"ты сам что-то пытался изменить?"
Не пытался.Только смотрел со стороны и критиковал.Ему как-бы не надо ничего.Ну пускай сидит дальше на своём диване в панельном доме.И курит в коридоре сигареты.

По поводу сыроедения.У меня мысль такая.Вернее вопрос.Эрозия и обеднение почв,применение нитратов и опасных химикатов в растениеводстве,ГМО-технологий при выращивании овощей-фруктов делают эту идею чистого сыроедения сомнительной.Человек будет либо недополучать микроэлементы из такой зелени,либо явно травиться.Впрочем мясо и молочное не ничем не лучше.Cейчас ещё в ВТО войдёт россиянская федерация и хлынет сюда всякая-всячина типа пластмассовых помидоров.

Выход один-свои продукты.Продовольственная безопасность.Здесь уже речь реально идёт о выживании.Не до шуток.

Вот,кстати,нормальная ссылка: http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/
старый 22.03.2012, 16:37   #280
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Вот,кстати,нормальная ссылка: http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/
Обязательно познакомлюсь с этой книгой, пусть не прочту целиком, но мельком пробегу.
Для отправления сообщений необходима Регистрация