Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.04.2012, 17:52   #41
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Некоторые люди понимают только страх
Некоторые, а книга претендует на поучалку для всех. Именно я и не меряю. Говорю о контингенте, на который расчитано данное издание...Вы себя к такому причисляете, раз Вам нравится и Вы согласны?
старый 01.04.2012, 17:55   #42
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
She посмотреть сообщение
а книга претендует на поучалку для всех.
Книга не догма, а поучение. Предполагает варианты. Или вы думаете она призывает всех детей пороть до смерти?
старый 01.04.2012, 17:59   #43
She
Senior Member

Nik, думаю, патологический садист именно это там и увидит.
старый 01.04.2012, 20:04   #44
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вот уж не надо выдумывать. Вся ранняя история Исландии - наглядный пример того, как попирали закон. А тот, кто был побогаче да помогущественнее - спокойно жили в своих усадьбах, даже будучи объявленным вне закона.
Это так, если, конечно, верить исландским родовым сагам. И Ньяль спалили "не по закону", и Гуннара убили "не по закону", и даже сам знаменитый Снорри пал от рук местных "беспредельщиков"...

Однако, в общем и в целом, в странах Запада закон привыкли уважать больше. Возможно, я ошибся в датировке, и произошло это намного позже, в период складывания национальных монархий (XV-XVII вв.)?

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Да я бы за своего ребенка порвала бы любого.
А она 3 дня ждала (неужели даже не кормила 9-ти месячную малышку), а потом так живенько согласилась инсценировать похищение, да еще и обои переклеивала?
Согласен, что поведение матери погибшей малышки тоже было, как говорится, "неординарным". Возможно, что 19-летняя мамаша сильно зависела от своего 31-летнего сожителя, которого все боялись. Папаша-убийца вроде бы связан был с криминалом и явно имел деньжата!

Цитата:
She посмотреть сообщение
не язычница, поэтому бы просто единого Бога поблагодарила, чьего божественного промысла я не исключаю, безусловно.
А я, язычник, в данном случае не против, чтобы Вы благодарили за это своего "единого бога"!
старый 01.04.2012, 20:50   #45
Nik
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Nik, думаю, патологический садист именно это там и увидит.
Вам лишь бы возразить..
Это снова к вопросу выбора женщины. Не выходите замуж за садистов.
старый 01.04.2012, 21:04   #46
Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Не выходите замуж за садистов.
если бы все так было просто,но порой садиста,ой как ни просто распознать.
старый 01.04.2012, 21:05   #47
She
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Вам лишь бы возразить..
Легко парирую это тем, что Вам - лишь бы женщин обвинить в стиле :"Бабы - дуры, понарожают сами себя, а нам, мужикам, расхлебывай..." и только если свезёт вам, тётечки, найдется мега-самец, который и наставит на путь истинный, а вы - покорно молча внимайте ))

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Не выходите замуж за садистов
Аха, на лбу ж у каждого из вас написано - садист или нет *сарказм*. Вон жена Чикатило, убившего десятки детей, утверждала, что он был примерным семьянином и детей очень любил и заботился о них...Можно годами жить с человеком и не знать его второе "я". Второй вариант - действительный страх перед "бандюком" или просто влиятельным человеком...
старый 01.04.2012, 21:09   #48
Nik
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Бабы - дуры, понарожают сами себя, а нам, мужикам, расхлебывай..."
Ну раз до этого дошло, то я умолкаю.
старый 01.04.2012, 22:05   #49
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да что Вы говорите *сарказм*. В том, что мужчины становятся убийцами - женщины всегда виноваты? Каэш, всё зло от нас *неприкрытый сарказм*.
Ваши слова лишний раз свидетельствуют, что вы слышите лишь себя. Я нигде не написал, что женщины виноваты в том, что мужчины становятся убийцами. Я написал, что считать жертвой это чудовище в женском обличье - приведет лишь к новым подобным случаям. Это либо цинизм, либо никчемная жалостливость к себе подобным, либо просто глупость.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это так, если, конечно, верить исландским родовым сагам. И Ньяль спалили "не по закону", и Гуннара убили "не по закону", и даже сам знаменитый Снорри пал от рук местных "беспредельщиков"...
В этом смысле нет повода не доверять сагам.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Однако, в общем и в целом, в странах Запада закон привыкли уважать больше. Возможно, я ошибся в датировке, и произошло это намного позже, в период складывания национальных монархий (XV-XVII вв.)?
Скорее, еще позже. Прорыв в Европе произошел в 18-19 вв. после Великой французской революции, когда стали появляться учения о правах человека. Правда, Исландия в период владычества Дании находилась в статусе колонии, а исландцы жили невероятно бедно. Как следствие, всем заправляли исключительно могущественные семьи.

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
если бы все так было просто,но порой садиста,ой как ни просто распознать.
Довольно просто, если "любовь" не затмевает разум.
старый 01.04.2012, 22:15   #50
She
Senior Member

Цитата:
Я нигде не написал, что женщины виноваты в том, что мужчины становятся убийцами.
Цитата:
Ваши слова лишний раз свидетельствуют, что вы слышите лишь себя. Я нигде не написал, что женщины виноваты в том, что мужчины становятся убийцами. Я написал, что считать жертвой это чудовище в женском обличье - приведет лишь к новым подобным случаям. Это либо цинизм, либо никчемная жалостливость к себе подобным, либо просто глупость.
Это Вы слышите только себя. Я написала выше из каких соображений она может быть жертвой. Но зачем Вам обсуждать такие "мелочи", если можно просто называть меня глупой.

Цитата:
О Чикатило я уже привела пример...почитайте о других маньяках...сильно все окружающие распознавали их второе лицо? вот ещё один "семьянин" http://geroy.ntv.ru/subject.jsp?sid=8204 . Остальное - читайте выше. Если захотите.
старый 01.04.2012, 22:29   #51
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это Вы слышите только себя. Я написала выше из каких соображений она может быть жертвой.
Это чудовище ни из каких соображений не может быть жертвой. Иначе с тем же успехом подобными рассуждениями можно сделать жертву из убийцы. "Бедного мужчину третировали, не давали спокойно жить, из-за этого он пил и вообще ребенка убила мать, а он взял на себя ответственность под давлением. МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕМ ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ".

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но зачем Вам обсуждать такие "мелочи", если можно просто называть меня глупой.
По крайней мере, это лучше, чем циничной.

Цитата:
She посмотреть сообщение
О Чикатило я уже привела пример...почитайте о других маньяках...сильно все окружающие распознавали их второе лицо?
Если выйти замуж потому что так надо, вкалывать на работе, а дома стоять у плиты, и на этом семейная жизнь заканчивается - то не заметить немудрено. Это вопрос духовной жизни семьи.
старый 01.04.2012, 22:42   #52
Member

Цитата:
не надо все на любовь списывать.Жестокость и другие качества маньяка не всегда могут распознать даже врачи.
старый 01.04.2012, 22:43   #53
She
Senior Member

Цитата:
Это чудовище ни из каких соображений не может быть жертвой. Иначе с тем же успехом подобными рассуждениями можно сделать жертву из убийцы. "Бедного мужчину третировали, не давали спокойно жить, из-за этого он пил и вообще ребенка убила мать, а он взял на себя ответственность под давлением. МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕМ ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ".
Я замечу, что нигде не увидела ни намёка на осуждение мужчины-убийцы в принципе, а вот что женщина исчадие ада - Вы написали чётко.

Цитата:
She
Но зачем Вам обсуждать такие "мелочи", если можно просто называть меня глупой.
По крайней мере, это лучше, чем циничной.
Как по мне, так ничем не лучше. Вы увидели цинизм в том, что я предположила варианты, а не занялась линчеванием, не зная подробностей и обстоятельств дела наверняка?
А я вижу Ваш цинизм в этом в разбрасывании словами
Цитата:
вкалывать на работе, а дома стоять у плиты, и на этом семейная жизнь заканчивается - то не заметить немудрено. Это вопрос духовной жизни семьи.
Вы всерьёз полагаете, что большинство женщин мечтает выйти замуж и не видеть ничего, кроме работы (домашней в том числе) ?)) Разочарую Вас - подавляющее большинство женщин мечтает работать для удовольствия "на булавки" и не шуршать по дому в оставшееся время. Просто у многих нет выбора. Она уже вышла (по любви ли, нет ли - не в том сейчас вопрос), она родила детей...И хочет, чтобы в доме был достаток (и ходит "пахать" на всяких тяжёлых работах явно не для собственного удовольствия), чистота, уют, все были накормлены-обихожены...Если и не хватает этой "духовности", но наврядли это стоит ставить ей в вину. Вы не можете знать какие отношения были в семьях маньяков. Все Ваши выдаваемые "догмы" - ещё более гипотетичны, чем мои. Шториться словом "духовность" к месту и не к месту - это да, это "по-Вашему".
старый 01.04.2012, 23:03   #54
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я замечу, что нигде не увидела ни намёка на осуждение мужчины-убийцы в принципе
Что вы еще увидели? Или по каждому вопросу вам надо в деталях разъяснять свою позицию?

Цитата:
She посмотреть сообщение
а вот что женщина исчадие ада - Вы написали чётко.
Да, женщина, помогающая скрыть убийство своего ребенка, - чудовище. Какая бы "невменяемая" она ни была. Как и сам убийца.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Как по мне, так ничем не лучше. Вы увидели цинизм в том, что я предположила варианты, а не занялась линчеванием, не зная подробностей и обстоятельств дела наверняка?
Еще раз: вашими рассуждениями можно и убийцу оправдать. А еще можно заявить, что полиция сфальсицировала дело, чтобы не искать ребенка. Тогда, может, вообще было лучше не ставить тему? Чтобы не трепать языком понапрасну.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вы всерьёз полагаете, что большинство женщин мечтает выйти замуж и не видеть ничего, кроме работы (домашней в том числе) ?))
Очередная ваша придумка. Я полагаю, что большинство людей создают семью не по любви, поэтому не способны жить интересами друг друга, духовно развиваться. Элементарно культуры не хватает, знаний.

Короче, She. Не надо превращать форум в бабьи сопли.
старый 01.04.2012, 23:09   #55
She
Senior Member

Цитата:
Не надо превращать форум в бабьи сопли.
Успокойтесь. Ваш непробиваемый мужской шовинизм, подкреплённый определёнными полномочиями, этого не допустит.
старый 01.04.2012, 23:12   #56
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Успокойтесь. Ваш непробиваемый мужской шовинизм, подкреплённый определёнными полномочиями, этого не допустит.
Безусловно. Поэтому спокоен. Но "мужской шовинизм" здесь ни при чем. Ваши постоянные апелляции по этому поводу ясно показывают, у кого проблемы на этой почве.
старый 01.04.2012, 23:15   #57
She
Senior Member

Цитата:
Ваши постоянные апелляции по этому поводу ясно показывают, у кого проблемы на этой почве.
С точностью до наоборот. Взгляд на женщин и межполовые отношения некоторых сторожилов этого форума вызывают, мягко говоря, недоумение. И не только у меня, замечу. Просто я сказать об этом не стесняюсь.
старый 01.04.2012, 23:27   #58
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
С точностью до наоборот. Взгляд на женщин и межполовые отношения некоторых сторожилов этого форума вызывают, мягко говоря, недоумение. И не только у меня, замечу. Просто я сказать об этом не стесняюсь.
Никогда не говорите за всех.
старый 01.04.2012, 23:31   #59
She
Senior Member

Цитата:
Никогда не говорите за всех.
Очень ценный совет, учитывая что за всех я и не говорила. Фраза "не только у меня" не подразумевает по умолчанию всех.
старый 02.04.2012, 00:26   #60
Nik
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
мужской шовинизм
Цитата:
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку
Мда.... Вот и дошло дело до: "Сам дурак!" Как всегда впрочем, когда сказать нечего.

Цитата:
На сайте недопустимо:
Оскорбления пользователя, публичные угрозы в адрес пользователя или призывы к расправе над ним.
Для отправления сообщений необходима Регистрация