![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Здравия всем. Давненько не была тут)) И вот вернулась. А темка меж тем такая - на одном форуме наткнулась я на фото и статью:
![]() Вот отсюда: http://radosvet.net/13929-v-rossii-o...0-mln-let.html И вот смотрю я, что кто-то кричит, мол, это моллюски, другие, что подделка. И вот глядя на эту фотографию, вспомнила я, что есть у меня подобный камушек. Нашла я его на Северном Урале, в реке вдали населенных пунктов, там, где осыпалась в воду скала. Там же нашла окаменелую брахиоподу (примерно 370 мл. лет). Правда на моем камушке шестеренок поменьше, но зато есть наполовину вросшие в породу, что дает нам представление о том, как они соединялись между собой. Вот они: ![]()
|
#2 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Я думаю это очередная "сенсация".
В том что находки подлинные сомнений нет, но то что это якобы какие то механизмы? Цитата:
400 млн. лет ни один металл не пролежит. Да и по виду это даже и не шестерни в нашем понимании. А где остальные части механизма? Цитата:
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. ПЕРЕДАЧИ ЗУБЧАТЫЕ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ. Это что то другое. |
||
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
А что это?))
Смысл-то в том, что у меня камушек похожий. Вторая и третья фотки - это мой камушек. На мой взгляд (на мой же камушек) - это отпечатки шестеренок, но не механизм) И сам камушек - что-то типа железной руды (но я не геолог, могу ошибаться) |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Эти находки, безусловно, доказывают, что русы обитали на территории Руси уже 400 млн. лет назад ))
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Самое забавное, что у меня уже нашелся покупатель на диковинку. Но мне все ж хочется передать в руки человека, который будет исследовать эту штуковину. Про официальных научников речь не идет, ибо судя по книгам из серии "Запретная археология", находки такие сами собой портятся или теряются в архивах) |
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Меня тоже всегда удивляет отсутствие какой либо реакции на подобные находки со стороны оф. науки. Какие то увёртки, отговорки, невразумительное бормотание...
Взять хотя бы тот же Железный столб в Дели. Как был он загадкой, так по сей день и стоит загадкой. Да и немало других примеров. |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Я не делаю, но такое создаётся впечатление.
Вместо того, чтобы взять подобную штуковину, сделать все возможные анализы и конкретно сказать: она сделана из того то и того то, примерно тогда то, но кто и как сделал мы не знаем. Вот тут начинаются увёртки: то ли это сталь, то ли это железо, то ли есть там швы, то ли нет их, то ли её сделали 1000 лет назад, то ли 450 млн. лет назад и так далее... Конкретно и предельно точно нужно говорить в таких случаях, чтобы не порождать всякие "околонаучные" спекуляции и аферы. Тем более такие штуки у всех на виду и в принципе их не так уж и много. Сейчас вокруг этих механизмов" тоже раздуют массу "сенсаций". |
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Ну есть ведь жидо-масонский заговор(ну или кто там они ,эти ребята, наверху мировой финансовой пирамиды,может быть они и не жиды вовсе и тем более не масоны).Есть фармацевтический заговор.Почему бы не быть научному заговору?Вернее так, заговору против передовой науки.
|
|
|
#16 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если данные научных исследований расходятся, то это не потому что кто-то пытается скрыть информацию, а потому что ученые пользуются различными методами. Значит, универсального метода не существует. Отсюда - различные гипотезы. Это совершенно нормальная научная практика. Иногда невозможно сказать "конкретно" и "предельно точно". Алланд, когда говорят пушки, умолкает здравый смысл. |
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Я этого не отрицаю, я говорил об элементарных анализах или как их там назвать?
Неужели в наше время это так технически сложно? Разговор то на уровне школьного материаловедения: то ли нержав. сталь, то ли чистое железо! Те же самые шестерёнки! У нас что все палеонтологи померли? Возраст породы определить не могут? Или ренген сломался? |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Я не могу сказать по отношению к конкретно этим шестерёнкам. Но могу сказать в общем. Да, технически это непросто. Разброс по времени может быть большим, особенно если речь идет о таких давних временах. Разные методики могут давать разные результаты. Какого-то универсального средства, который с точностью до десятилетия определяет возраст, не существует.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|