Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.04.2012, 13:48   #61
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
..ах, как хорошо лежать весной на траве,
Весной лежать на земле очень опасно, опаснее, чем курить.) Рано. Маевки загубили не меньше здоровья, чем курение.
старый 08.04.2012, 14:14   #62
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но с детства помню, что переносил дым трубки отца намного лучше, чем дым от самых дорогих современных сигарет.
Я тоже в детстве курил крепкие, а сейчас предпочитаю что нибудь послабже.
старый 09.04.2012, 00:59   #63
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Гораздо обиднее, когда живешь без удовольствий, а потом платишь за это...
Удовольствия у каждого свои.Например после баньки искупаться в ледяной воде-удовольствие.
А в чём удовольствие вдыхать в себя вонючий табачный дым?

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Весной лежать на земле очень опасно, опаснее, чем курить.) Рано. Маевки загубили не меньше здоровья, чем курение.
Ослабленный организм что угодно погубит.
Необходимо закаливание.
старый 09.04.2012, 01:20   #64
Member

Проживание: Барнаул

Природный антидот от глютено-калликреина (т.е. от "затваривания"), который сейчас и "химтрелами", и в воде, еде, препаратах обрушили - ниацин табака и гречки.
Поэтому тварные Америк маги-вожди-жрецы его курили дуром, чтоб не оркизироваться резко и задачу выполнять.
(вот здесь же у меня всё - http://valhalla.ulver.com/f107/t17854.html)
"Лошадь убивает" бумага. Смолы- продукты горения целюлозы. Это самое большое мошенничество Минздрава.
В Сибири долгожители (кому за 100) только трубки курят.
Даже если не курящий - ботву помидор и картофеля надо жечь и в дыме стоять; никакая зараза не возьмет. Почву от этой мерзости тоже очищает (от "трейлов" корнеплоды вырождаются, фитофтора и т.д.)
старый 09.04.2012, 01:35   #65
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

А мой знакомый перешёл на электронную сигарету, уже год не курит обычные. Правда, он единственный, кто не забросил Но там целое дело, оказывается - сигарета у него мощная, здоровая как такой длинный толстенький мундштук, расходники там всякие...Я себе тоже купила - так он только посмеялся надо мной (слабенькая и дурацкая, затягиваться ею надо как пылесос) ) В общем, он доволен - и дешевле, и менее вредно (хотя тоже момент малоисследованный) и курить можно где угодно и когда угодно))
старый 09.04.2012, 11:08   #66
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ослабленный организм что угодно погубит.
Необходимо закаливание.
Язычество накопило правила сосуществования с миром: когда землю можно начинать обрабатывать, когда в водоемах можно купаться, когда и как в лес можно ходить. Христианство и советская власть много чего в головах к верху дрыгом перевернули, но не всем и не до конца. В начале мая на земле лежать нельзя. Закаливание и здоровый образ жизни, здесь ,ни причем.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Но там целое дело, оказывается
Табак, как и все растения, имеет свои плюсы и минусы при использовании. Самый большой минус, это привыкание и, как следствие, увеличение дозы. Во времена, когда курение, еще не считали пороком, врачи рекомендовали выкуривать пол сигареты после приема пищи при некоторых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Увы, как со всеми наркотиками, соблюдать полезную дозировку, не реально и с табаком.
Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных. Чистый никотин + добавки (химические), которые имитируют вкус дыма, просто другой способ себя травить. Продвинутый!)) http://www.obsheedelo.com/elektronnie_sigareti
«…о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей…».
старый 09.04.2012, 19:34   #67
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Я тоже в детстве курил крепкие, а сейчас предпочитаю что нибудь послабже.
Да, соссно, сам-то и не "курил", просто вынужден был вдыхать "папин" дымок. И прекрасно помню, что это не имело для меня никаких серьезных последствий. Дым от современых сигарет, даже "легких" женских, я переношу значительно хуже.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Удовольствия у каждого свои.Например после баньки искупаться в ледяной воде-удовольствие...
Никогда не пробовал. Только читал об этом у Адама Олеария и др. иностранных путешественников по России.
старый 09.04.2012, 20:07   #68
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Дым от современых сигарет, даже "легких" женских, я переношу значительно хуже.
Как то ездил к тёще, в котельной нашёл приму очень давнишнюю, попробовал курить не возможно, но запах в помещении ничего когда немного. Но это лишь говорит о том, что в них хоть чуть-чуть, а был настоящий табак.

А вообще то нужно бросать, вот за пк иногда получаются перерывы побольше, чем смотря кино во время рекламы. Если курить электронные, то и выходить никуда не надо, кури везде и всегда, так как наверное всё равно не накуришься.
старый 09.04.2012, 22:22   #69
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Табак, как и все растения, имеет свои плюсы и минусы при использовании.
Kурящие меньше болеют болезнью Альцгеймера.
старый 09.04.2012, 22:40   #70
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Kурящие меньше болеют болезнью Альцмейгера
Мне всегда было интересно, как курение табака влияет на сосуды, поджелудочную железу и спазмы различных органов. С тех пор, как Болезнь Альцгеймера объявили третьей разновидностью диабета и заметили, что курящие, болеют меньше, мне стало еще интереснее. Очень может быть, что именно на основе табака (именно табака, а не только никотина) сделают лекарство от болезней, которые курение тормозит. Безусловно, вред от постоянного курения есть и очень серьезный. Смертельно серьезный! Но само растение обладает целым рядом качеств, которые могут оказаться очень и очень полезными при целом ряде заболеваний.
старый 09.04.2012, 22:40   #71
She
Senior Member

Цитата:
Да, соссно, сам-то и не "курил", просто вынужден был вдыхать "папин" дымок. И прекрасно помню, что это не имело для меня никаких серьезных последствий. Дым от современых сигарет, даже "легких" женских, я переношу значительно хуже.
хе-хе, может здоровьичко с возрастом стало уже не то

Цитата:
Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных. Чистый никотин + добавки (химические), которые имитируют вкус дыма, просто другой способ себя травить. Продвинутый!))
Я же говорю - вопрос мутный и малоисследованный)))

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Kурящие меньше болеют болезнью Альцмейгера
...и не только

На самом-то деле можно ещё плюсов накопать)) То есть, я не спорю, что курить вредно, но, справедливости ради, можно ведь и положительные моменты привести :
Вред курения несколько преувеличен - в условиях мегаполисов и промышленных зон мы куда больше загрязняем легкие выхлопными газами и промышленными отходами. В курении есть и положительные стороны. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно). Описаны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения. Курение помогает сосредоточиться, расслабиться, является "коммуникативным" средством, снижает аппетит, а иногда и просто заменяет еду.
довольно известный факт пользы курения, обнародованный в 1996, стал сенсационным среди гинекологов, онкологов, а затем удивил широкую общественность. Изучая проблематику раковых опухолей у женщин, ученые из Дартмундского колледжа (Гановер, штат Нью–Хэмпшир, США) обнаружили, что у некоторых женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия, болезнь, тем не менее, не развивалась. Каково же было удивление исследователей, когда выяснилось, что все эти женщины — курильщицы с солидным стажем. Здесь стоит отметить, что один из факторов риска развития указанных заболеваний — возраст за 50 и высокая масса тела. О том, что курение способствует поддержанию веса тела на оптимальном уровне известно практически всем, а вот причем тут рак? Оказалось, что никотин в тех дозах, в которых он содержится в сигаретах, оказывает мощное антиэстрогенное действие. У дородных же женщин количество эстрогенов зашкаливает все необходимые величины — и это прямой путь к раку эндометрия и фиброзному перерождению матки.

- Врачи, да и многие женщины, наслышаны о страшном осложнении, которое уносит жизнь беременных и их нерожденных детей: эклампсии.

Медики практически ничего не знают о том, почему и из-за чего эта болезнь возникает — ее трудно даже спрогнозировать. У женщины на последних неделях беременности вдруг подскакивает давление до высочайших цифр, мгновенно развиваются мощные судороги, плод погибает от гипоксии — удушья, а у матери развиваются кровоизлияния в мозг, множественные инсульты, отек легких, кома. Спасти женщину удается только в том случае, если еще во время судорог ей начнут оказывать реанимационную помощь, ребенка же спасти удается только благодаря срочным родам. Страшно?Но странно: у курящих до беременности и во время нее эклампсии практически не бывает. И даже у тех, кто входит в группу риска по факторам развития: совсем юных беременных и женщин после 40, женщин с ожирением, с эклампсией у матери беременной или близких кровных родственниц, с сахарным диабетом и имеющих проблемы с липидным обменом. Причина — в гипотензивном (снижающем давление) эффекте никотина.
Ученые из Голландии получили интересные результаты своей многолетней работы: тучные клетки (один из факторов, провоцирующих развитие симптомов аллергии) гораздо слабее откликаются на воздействие аллергенов, если на них воздействовать сигаретным дымом.

И такого можно найти ещё сколько угодно, если захотеть)))
старый 09.04.2012, 23:01   #72
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
И такого можно найти ещё сколько угодно, если захотеть)))

Можно, и не только в отношении никотина. С никотином, как и с алкоголем, самая сложная задача, не перебирать меру. Не так давно объявили, что люди, которые старательно придерживаются режима дня, больше болеют. Дети, которых родители кормят в строго определенное время, хуже развиваются.
Живем, не в идеальном мире, вот наш организм пытается приспособиться к окружающей среде, как умеет. Нельзя навязывать привычки, зависимость от них. Все, что становится привычкой, без которой никак, это уже должно вызывать беспокойство. Курение, это такая же плохая привычка, как фаст фуд. Но раз в неделю съесть тарелку картошки фри, это нормальнее, чем мечтать об этом годами каждый день. )))
старый 09.04.2012, 23:24   #73
She
Senior Member

FEJF, а я себе ещё одно "упокоительное" нашла по поводу курения : состояние нашего лица можно проецировать на состояние лёгких)) то есть, если лицо морщинистое, то и лёгкие у тебя такие же...а у меня оно нормальное, ттт
старый 09.04.2012, 23:50   #74
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
состояние нашего лица можно проецировать на состояние лёгких))
Я отметила только одну прямую зависимость: заболевание легких - проблемы с волосами. Волосы становится труднее расчесать и уложить. Но и эта зависимость не всегда работает так прямо. Каждый человек индивидуален, у каждого свой комплект недомоганий и слабых мест, которые могут стать болезнью.
Старение кожи лица вызывают много факторов, Легче «потерять лицо», если куришь, но прямой зависимости нет.
Интуитивно, человек способен сам справиться с болезнью, но обстоятельства, условия жизни и привычки этому мешают. Оправдывать свои пагубные привычки не стоит. Но другая крайность, постоянные приступы самобичевания, это тоже, прекрасная почва для приобретения болезни. Пинать ногами человека с неприятной для меня привычкой я не стану, если меня не будут пытаться приобщить. Мне все равно, бегает человек по утрам трусцой (есть много доказательств, что нужно не бегать, а ходить – бегать по утрам вредно) или курит в месте, где мне это не мешает. Близких людей выбирают по другим принципам. Каждый взрослый человек волен решать для себя сам, что есть норма.
старый 10.04.2012, 00:13   #75
She
Senior Member

Цитата:
Близких людей выбирают по другим принципам. Каждый взрослый человек волен решать для себя сам, что есть норма.
конечно
Кстати, я считаю тоже, что бегать вредно как и любые чрезмерные физ.нагрузки)) Посмотреть на долгожительствующие "узкопленочные" страны, там как раз приветствуется гимнастика неспешная, на растяжечки, дыхание...а вот это "до седьмого пота" - так, по-моему, тоже изнашивать организм, особенно в плане суставов...плюс (вернее, минус) бег при нашей экологии - это дополнительно насыщать себя всякой дрянью))
старый 10.04.2012, 00:29   #76
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
а вот это "до седьмого пота" - так, по-моему, тоже изнашивать организм, особенно в плане суставов..

Ныряние в прорубь, это стимуляция надпочечников, а значит, ранее старение. Що занадто, те не на здоров'я!
Насильно сделанное добро, это зло. Это касается не только отдельных людей, но и их здоровья. Сознание не успевает за полетом разума, не может перестроить организм так быстро, как требует модная диета или усредненное представление общества о том, как лучше для всех и каждого. Всегда дело в дозировке, очень индивидуальной для каждого. Хотя, если постараться, убедить себя можно в чем угодно.
старый 10.04.2012, 00:31   #77
She
Senior Member

FEJF, да уж, это точно)) главное умеренность и внутренняя гармония))
старый 10.04.2012, 06:35   #78
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Видно, что курильщики всегда найдут повод оправдать свою вредную привычку. А лобби спонсируемое табачными королями всегда укажет плюсы курения. Болезнь Альцгеймера видите ли им не грозит. Так курильщик-то и не доживает до этого возраста, вы что как дети? Зато грозит 100 тысяч других недугов.

Курящая женщина это катастрофа. В моей жизни их было несколько. От студентки до директора своей рекламной фирмы. Я мягко на это смотрел поначалу. Но у всех про-ооо-ооблемы.
С утра вонючий запах изо рта. Откашливание. Желание курить немедленно -после пробуждения, до или после секса и чуть не во время. У тех что за 30-ть желтеющая стареющая кожа лица и шеи - а косметикой они себя (себя!) пусть обманывают.
А я вижу - они становились чудовищами изрыгающими болезни, проблемы и постоянную нервозность как при месячных, если не покурят.

они - слабовольные истерички, те кто курят хронически. И нервы у них без дозы наркотика - расшатаны. Все вы женщины кто курят - имеют проблемы с цветом лица, зубов и внутренними органами. Лёгкими в первую очередь. И с мужчинами

Про курильщиков мужчин России могу сказать: им все равно наплевать на себя, они все равно умрут рано, так что наплевать на них. Их качество жизни и здоровья меня не волнует.
В целом все курильщики снижают качество жизни себя самого и своего окружения, при прочих равных условиях.
Нет, я могу конечно понять 1-2 сигареты в неделю или сигару там под хороший алкоголь раз в месяц. Это и курением я не считаю.
но все же дымят просто и воняют. Вы трупы, заядлые курильщики и зависимые управляемые лицемеры
старый 10.04.2012, 08:15   #79
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

http://www.youtube.com/watch?v=oW2tb_5_z30
старый 10.04.2012, 10:26   #80
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
они - слабовольные истерички, те кто курят хронически.
О вреде курения написано на каждой пачке сигарет. То, что неумеренное курение пагубно отражается на здоровье и «товарном виде» не только женщин, но и мужчин, убедительно рассказывают ежедневно. А люди продолжают курить. Это уже давно не престижно, это не приносит немедленного кайфа и с каждым днем стоит все дороже, так как закрывает часть возможностей преуспеть. Вопрос – почему люди продолжают курить? Про «слабовольных истеричек», это сильно, но недостоверно. Скорее, наоборот. Внешне, курящие выдают меньше эмоций. Сигарета, для большинства курящих, это способ остановить выброс эмоционального мусора, успокоиться и взять ситуацию под контроль. Я согласна, что это не безопасный способ. Когда человек что-то делает, ему нужен не стимул (толчок палкой в спину), а мотивация. Успешно и осознанно бросают курение те, кому удается изменить свое отношение к жизни и ее ритм. Иначе, один наркотик заменяется другим. Все дурные привычки порождаются фобиями, страхом, а страх вызывает болезни. Какая болезнь предпочтительнее? Человек, загнанный в угол неумеренными требованиями сегодняшней жизни, выбирает ту привычку, что удобнее перекрывает, хотя бы на время, поток проблем. Музыкальные пристрастия не оседают смолами в легких, но воздействуют на способность клеток правильно делиться и могут, с той же вероятностью, что и табачный дым, вызвать нежелательные мутации. Модные диеты, это тоже блокировка сознания. Та же болезнь Альцгеймера прекрасно развивается, если в рационе отсутствуют животные жиры. Можно много примеров еще привести.
Суть всего, вышесказанного, можно свести к одному – бороться нужно не с вредными привычками, а с почвой, на которой они произрастают. Не надо пугать и пугаться. Воспитывать потребителей и винтиков в механизме цивилизации не надо. Человек, который сам умеет себя любить, а не зависит от ущербных критериев оценки очень несовершенного общества, сам себе не навредит. Нравиться надо не кому-то, а себе в первую очередь. Все дурные привычки, это способ себя защитить от чужого негативного воздействия, блокировка чужой неприятной оценки. Не усугубляйте ситуацию, Svrgh!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(вопросы), Курение