Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.04.2012, 06:13   #141
banned

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Открывайте учебники по логике в разделе "отношение частного к общему", затем по психологии возрастного и соц развития о примере и подражании в юношеском возрасте
Благодарю Вас за эту ценную методическую рекомендацию, но, осмелюсь заметить, я и сам какое-то время посещал общеобразовательную школу и уж что-что, а обозначить принципы построения индуктивных умозаключений и противопоставить их дедуктивным, думаю, всё же в состоянии.
Да Вы и сами, вероятно, обратили внимание, что никаких обобщений и, тем более, выводов, я не делал, а лишь отметил, с чем сталкивался лично, без каких-либо претензий на постулат.
Напротив же, Ваши доводы показались мне несколько нелогичными, потому как в основе своей имеют заведомо ложные посылки.

Все дети курильщиков тоже курят.
Родители Васи - курильщики, но Вася не курит.

Какое следует заключение? Вася - не ребёнок?

В отношении же возрастной и социальной психологии; Вы действительно хотите об этом поговорить?
Слишком уж это объёмная тема, как мне кажется; поведенческие механизмы, подражание, отрицание, эмоциональный разрыв...
Кому интересно - поднимет литературу и сам ознакомится.

Цитата:
She посмотреть сообщение
или я ошибаюсь ?
Насчёт вышедшего из употребления shall?
Насколько мне известно, в британском английском его перестали упореблять для образования будущего времени. В остальных случаях употребляется как и прежде. Вроде.
старый 12.04.2012, 07:24   #142
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Ёмаё, да что с вами тут такое? Ну где, где я сказал, что все?
Цитата:
Ну и? Я и не говорил, что все жалеют о том, что начали курить.
Цитата:
Ладно, еще раз: Цитата: Я и не говорил, что все жалеют о том, что начали курить.
Цитата:
- Ну я же не сказал, что все. Восновном
Тут кто-нибудь различает большинство и все? Баньте меня немедленно!
старый 12.04.2012, 10:22   #143
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Тут кто-нибудь различает большинство и все? Баньте меня немедленно!
Busfrön, проще научиться играть в бильярд кубиками, чем понять это (см. пост 140):

"Вы предпочитаете советско-кондовые учебники, потому что: глагол shell (с англ. "обстреливать", "окружать", "очищать от скорлупы" и т. д.) вышел из употребления 30 лет назад".
старый 12.04.2012, 11:04   #144
Senior Member

Вобщем, мистер Кот стрижет травку на лужайке перед домом, затем вручную и без перчаток пропалывает грядки с цветами. Перед приемом пищи предлагаю ему помыть руки, мотивировав это тем, что они грязные (а именно: большинство пальцев). И тут король логики припирает меня к стенке; он уличил меня в нелогичности моих выводов ввиду заведомо ложных посылок, медленно произнося:

Все пальцы грязные.
А теперь посмотри сюда, маленьний гаденыш, это мой мизинец, и он чистый.
Какой вывод? Мизинец - не палец?

Я расстерян... я не знаю, что сказать...
старый 12.04.2012, 13:19   #145
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Я расстерян... я не знаю, что сказать...
В этом состоянии должно было бы находиться большинство родителей, если бы они задумывались над правильностью (неправильностью) своего поведения. Спасает родителей то, что приходится все время говорить одно, а делать другое.
Мотивация поступков и причина, по которой мы себе их позволяем (запрещаем), лежит в нас самих. Важно поступать так, чтобы не возникало желание через лет этак через …, заявить: - Я для тебя такое сделал!
Единственная приправа к поступкам, с которой дети «съедают» все, это любовь. Бросать курить, начинать пить, не разводиться или стать бизнесменом – это все мы делаем для себя, для своего внутреннего равновесия.
старый 12.04.2012, 14:46   #146
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
She посмотреть сообщение
А "Шел", это скорее всего намек на модальный глагол shall.)
Цитата:
She посмотреть сообщение
FEJF, спасибо, что не на shell (а судя по лайку автора, он с Вами согласен в трактовке), это могло бы звучать несколько обиднее, чем этот уже 30 лет как вышедший из употребления глагольчик, которому нас учили в школах ))
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
"Вы предпочитаете советско-кондовые учебники, потому что: глагол shell (с англ. "обстреливать", "окружать", "очищать от скорлупы" и т. д.) вышел из употребления 30 лет назад".
Это как можно было так перекрутить моё сообщение )
Busfrön согласился с трактовкой shAll (который предположила FEJF), озвученный как модальный глагол , практически не используемый давно . ShEll уже я привела как возможную альтернативу - на какое слово ещё могло бы быть похоже. Ваша логика вообще уснула или Вы не в силах прочитать мои сообщения корректно? Я могу ещё поразжёвывать для Вас, разделя мое длинное предложение там на смысловые словосочетания и разъясняя связь между ними ) Так что - в кубики, Хальвдан, в кубики...)))
А мне вот куда более странна аналогия She (щи) и Shall (шел) ))

Последний раз редактировалось She: 12.04.2012 в 15:17.
старый 12.04.2012, 17:43   #147
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Какое следует заключение? Вася - не ребёнок?
Исходя из такой "логики", вполне можно заключить, что половина отпрысков заядлых "куряк" - им "не родные". Тем паче если привлечь "ненаучную" (на самом деле не такую уж и "беспочвенную") теорию "телегонии" и т. п.

Лично я, человек уже "не первой молодости", хорошо помнящий еще советско-горбачевские времена, вообще никогда не курил, хотя имел курящего папу. Который, повторяю, по его собственным рассказам, в юности, разумеется, курил не только различные сигареты, но и дешевые папиросы. Но в возрасте зрелом перешел исключительно на трубку, которая, как справедливо кто-то заметил здесь, не столько "вредная привычка", сколько стиль.

В детстве и в юности отец постоянно говорил мне, что не желает видеть меня ни курящим, ни пьющим (последним он никогда не злоупотреблял и сам). И это - одно из немногих обещаний отцу, которое мне удалось выполнить! Мне никогда не хотелось даже затянуться, попробовать. В отличие, кстати, от спиртного, которое я пробовал неоднократно, но в малых дозах и только "по поводу" (в основом это были различные виды пива, эль, портер в пабах). Никакого "привыкания" к алкоголя у меня, однако так и не появилось.

Считаю, что причиной является увлечение чайной культурой и систематическое употребление чая, в основном, ротбуша и пу-эра в довольно значительных количествах.

Знаю лично несколько людей, сильно куривших и довольно крепко "зашибавших", которым, однако, удалось "завязать" с первым, и со вторым. Побудительным мотивом для всех них была женитьба. Ведь жить вместе с любимой женщиной - неизбежно означает периодическое, а иногда, если не повезет, и постоянно общение с ее родителями. Которые вполне могут представлять серьезную угрозу для несознательного, слабого, не способного контролировать себя супруга своей "драгоценной доченьки". Опять-таки приходится порой и добровольно идти на какие-то жертвы ради любимого человека, а еще чаще - ради здоровья детей. Так это все, или не так, но ни один из моих женатых друзей к своим дурным привычкам не возвратился, хотя у одного из них, похоже, курит сама жена (а может, это уже не первая, а вторая, курящая?).

У меня же самого нет ни жены, ни тещи, ни пр. "нежелательной" родни, от которой проблем и претензий всегда на порядок выше, чем реальной пользы. Но есть домашнее животное, которое много для меня значит. Кошки более-менее терпимо относятся к курящим (у отца их было много), но вот пьяниц, и вообще выпивших "не переносят на дух". Слышал немало историй и про заядлых собаководов, до полу-смерти искусанных питбулями, алабаями и т. п. "церберами", недовольными "некондиционным" состоянием своего хозяина.

Кстати, лично я вовсе не "кичусь" своим равнодушием к никотину, алкоголю и различной "дури". На Руси в старину говорили "пьян, да умен - два угодья в нем". Знаю курящих и пьющих (разумеется, умеренно!) людей, очень умных и образованных. В сравнении с ними я - все равно что Жан-Батист Гренуй в сравнении с Джузеппе Бальдини. Не знаю и десятой доли того, что знают и чем владеют они! Заработки, соответственно, у них тоже другие, как, впрочем, и здоровье. Не похоже, чтобы они воообще "заморачивались" по поводу своих привычек.

Заключение такое: курить отнюдь не полезно, но в первую очередь тем, кто не курит и никогда не курил, а также людям физически слабым, "не блещущим" хорошим здоровьем. Здоровенному же капитану дальнего плавания, депутату или маститому профессору не повредят пара-тройка дорогих сигар или рюмочек марочного конька.
старый 12.04.2012, 23:25   #148
banned

Цитата:
Вобщем, мистер Кот стрижет травку на лужайке перед домом
Мистер Кот травку не стрижет. У мистера Кота даже газонокосилки своей нет. Всё проще:
дважды в месяц из ландшафтной конторы приезжает специально обученный человек со своими инструментами и приводит газон в порядок.
В крайнем случае, можно дать двадцатку и подрядить кого-то из соседских пионЭров, но необходимости в этом пока не было.
Цитата:
затем вручную и без перчаток пропалывает грядки с цветами
Грядки - с морковкой. С цветами - клумбы.
Но даже этим я заниматься не стану. Тем более без перчаток.
Цитата:
Ёмаё, да что с вами тут такое? Ну где, где я сказал, что все?
Цитата:
Тут кто-нибудь различает большинство и все?
Цитата:
Все пальцы грязные.
А теперь посмотри сюда, маленьний гаденыш, это мой мизинец, и он чистый.
Какой вывод? Мизинец - не палец?
Предпочитаете разговаривать языком категорических силлогизмов? Далеко же мы можем зайти в этой забаве...

Впрочем, если Вас так нервит слово все, пусть Вам будет счастье:

БОЛЬШИНСТВО детей курильщиков тоже курит.

Следовательно - НЕКОТОРЫЕ дети курильщиков сами курить не начинают.

Ну и что это за парад неоределённых местоимений? Все, не все, большинство, меньшинство, некоторые, многие... О чём мы спорим?
Я сказал: чёткой статистики на этот счёт нет. Или Вы располагаете такими цифрами? Так предъявите же и кончим этот спор! Tell the truth and shame the devil!
Уж всё лучше, чем переливать из пустого в порожнее...
старый 12.04.2012, 23:45   #149
Senior Member

К вопросу о только что прошедшем, но не упомянутом на форуме празднике: ОН тоже курил
старый 12.04.2012, 23:57   #150
Senior Member

Цитата:
Уж всё лучше
Да и бог с ними, родителями. Я начал с того, что армию новобранцев составляют юнцы. И примером для них могут быть кто угодно, от любимых актеров до любимых людей. Поэтому я считаю, что заживо курильщиков кремировать конечно не стоит, но их не должны видеть дети.
Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
ОН тоже курил
И прожил совсем недолго )))
старый 13.04.2012, 00:00   #151
Senior Member

Цитата:
Угу. Факт.

старый 13.04.2012, 00:32   #152
She
Senior Member

Цитата:
От курения помер, чтоль ? А весело-то как...

Myrddin, А мне ещё Лиля Брик вспомнилась - курила ж папиросы как паровоз, а прожила долго и интересно-то как))
старый 13.04.2012, 00:36   #153
Senior Member

Что-то курили еще до табака. Есть предположение, что во времена Тараса Бульбы в трубку набивали смесью трав. Дым сам по себе влияет на организм - медитация в кисете.

Состав козацкого "табака":
Деревій - Тысячелистник
Чабрець - Тимьян
Полин гіркий - Полынь горькая
Будяк - крестовник
Валеріана (листя) Валериана
М'ята перцева - Мята перечная
Борщівник - Борщевик

"...А позаду Сагайдачний,
Що проміняв жінку на тютюн та люльку,
Необачний".
http://www.youtube.com/watch?v=tImpfx8hk00

"...Гей вернися, Сагайдачний,
Візьми свою жінку,
Віддай тютюн, люльку, необачний.
Гей, долиною, гей,
Широкою необачний.

Мені жінка не годиться,
А тютюн та люлька козаку в дорозі
Знадобиться
".

Национальный герой!))
старый 13.04.2012, 01:00   #154
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Тараса Бульбы
Кстати, еще одна жертва курения.
старый 13.04.2012, 01:09   #155
Senior Member

Цитата:
Кстати, еще одна жертва курения.
Да, не складывается у курильщиков, дожить до болезни.)
старый 13.04.2012, 02:06   #156
banned

Цитата:
Я начал с того, что армию новобранцев составляют юнцы. И примером для них могут быть кто угодно, от любимых актеров до любимых людей.
Mr.Busfrön, раз пошла такая пляска;
вот лично Вы могли бы назвать каких-то, I dunno, кумиров своего, в частности, отрочества, которые бы не выпускали сигареты из зубов и тем самым явно пропагандировали курение? Я вот себе только что чуть мозг не сжёг, пытаясь вспомнить хоть одного - не смог. Просто, мне в этой референтной цепочке не ясен только один момент;
кто, где и когда постановил, что сигарета - это дескать такой внешний атрибут взрослости и крутизны? Последние явные и общепризнанные секс-идолы с сигаретой в зубах - это парни à la James Dean, Marlon Brando и кордебалет из Westside Story. Так то ж когда было?! Когда на сигаретных пачках ещё даже не писали, что это-де вредно?

Насколько я помню своё поколение в возрасте 13-16, и насколько я могу судить, глядя на сегодняшнюю молодёжь - ничего похожего не наблюдается. Одежда, поведение, разговоры, музыка, символы, интересы, приоритеты, стремления - всё другое. А курение - просто одна из дурных привычек, да притом надо ещё и постараться, чтобы это стало привычкой, хотя, по сути, это из той же области, что и ковыряться в носу, грызть ногти или подёргивать джинсы в известном месте с целью напомнить окружающим о своей маскулинности. И если даже чьи-то родители (произвольно или непроизвольно) это делают, кто сказал, что эту привычку могут унаследовать их дети?
И всё это на фоне сегодняшней, крайне агрессивной кампании по борьбе с курением.
Чего так переживать - я, право, не понимаю...
старый 13.04.2012, 08:16   #157
Senior Member

Цитата:
вот лично Вы могли бы назвать каких-то, I dunno, кумиров своего, в частности, отрочества, которые бы не выпускали сигареты из зубов и тем самым явно пропагандировали курение? Я вот себе только что чуть мозг не сжёг, пытаясь вспомнить хоть одного - не смог.
Ну вот вам несколько кумиров в хронологическом, так сказать:

(Этот парень, как известно, вообще не умер, а просто вышел сами-знаете-зачем.)

.........

Куда ж без него!

Лично для меня "кумирами" были пацаны из старших классов, бегающие за угол посмолить-перетереть как здорово Шурка отпялил Аньку из 10-го Бэ, а уже в институте - профессура, в перерывах между парами расслабляющаяся на скамеечке во дворе или прямо на своих кафедрах.
старый 13.04.2012, 10:33   #158
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Состав козацкого "табака":
Деревій - Тысячелистник
Чабрець - Тимьян
Полин гіркий - Полынь горькая
Будяк - крестовник
Валеріана (листя) Валериана
М'ята перцева - Мята перечная
Борщівник - Борщевик
Не хватает буркуна - (донник жёлтый).
старый 13.04.2012, 12:45   #159
She
Senior Member

FEJF, когда-то в аптеках продавались какие-то травные *типа-полезные* сигареты...дрянь редкая))

Myrddin, а что с Цоем, новые обстоятельства какие-то? Я то всё в предлагаемой версии автоаварии %)
старый 13.04.2012, 13:12   #160
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Не хватает буркуна - (донник жёлтый).
И как впечатление от трубки – понравилось?
Цитата:
She посмотреть сообщение
когда-то в аптеках продавались какие-то травные *типа-полезные* сигареты..
Я помню. Рецептура приготовленной смеси не выдерживала критики, изъяли те составляющие, которые могли слишком «успокоить». Старинные рецепты нужно повторять, соблюдая все мелкие условности, или голову народу не морочить.

Цитата:
Лично для меня "кумирами" были пацаны из старших классов, бегающие за угол посмолить-
Какая-то я ущербная, у меня не было кумиров.))) Если посмотреть на самого прекрасного человека внимательно, то хочется жалеть и утешать, а не быть похожим.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(вопросы), Курение