Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.04.2012, 01:26   #201
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Так вы курите?
Каждый раз, когда меня об этом спрашивают, я нервно закуриваю!)))
старый 14.04.2012, 01:38   #202
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
jomssborg посмотреть сообщение
зачем свербите.
за углом.
Я запах сигар терпеть не могу, кстати.

Цитата:
Я сейчас пишу эти строки,а окно у меня открыто.А под окном где-то внизу кто-то курит ,гуляя с собачкой(вышел наверное покурить подальше),так вот,увы,вдыхать приходится мне этот запах.В подъезд все выходят покурить и всё равно доходит до квартир эта вонь.
Пф! Аналогичное - это когда в машине под окном музыка разрывается (или, ещё того хуже - сигнализация), или коты мартовские орут, или молодёжь пивко попивает шумно...курение кого-то под окном - в этом же списке бытового "зла" за окошком)) В нашем городе ещё плюсуются выбросы от метпрома - окно подчас боязно открыть, чтобы не притравиться ни запахом, ни неощутимыми другими отравляющими веществами, которые у нас в изобилии в атмосфЭре...
А запах мочи или мусоропровода Вас не раздражает? Это у нас в большинстве подъездов...и ничего - живут.
старый 14.04.2012, 01:45   #203
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
А запах мочи или мусоропровода Вас не раздражает? Это у нас в большинстве подъездов...и ничего - живут.
Я был инициатором того,чтобы их заварили.На собрании дома согласились.Потому что ниши где мусоропровод быстренько определили под кладовки в рекордно короткие сроки, отгородившись железными дверями.Я тоже успел хапнуть кладовку в подъезде.

У нас чистый подъезд.Но в многоэтажке я всё равно не задержусь.

Жизнь с соседями напрягает.И запах табачного дыма(равно как и шум) не последняя причина.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
я нервно закуриваю!
Значит вы не объективны,просто оправдываете свои хотения курить.Курение разрушающая привычка.Это медицинский факт.Курильщики-долгожители жили долго не благодаря,а вопреки.А люди наковыряв пару-тройку примеров,делают на их основании ложные обобщения.Оправдывая свои привычки.

Вот например куча алкаголиков считают себя культурно и в меру пьющими и в драку полезут,если назвать их больными алкаголиками.
старый 14.04.2012, 01:48   #204
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
в этом же списке бытового "зла"
Важен, не сам предмет, а отношение к нему. Вспомнился анекдот:

- Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как мы назовем этого гада?
- Подлец, в лучшем случае.
- Правильно. А вот индусы назвали его Буддой.... Все-таки мы очень разные....

Цитата:
Значит вы не объективны,просто оправдываете свои хотения курить.
Это ничего не значит, не меняет мое мировоззрение и мой статус. Разве что, в ваших глазах.
старый 14.04.2012, 01:49   #205
She
Senior Member

FEJF, аха, я этот анек как-то постила в соотв. теме ) Хороший )

Цитата:
Жизнь с соседями напрягает.И запах табачного дыма(равно как и шум) не последняя причина.
Но и не единственная далеко. Я уже начала список и его можно было бы продолжать при желании...так что не обвиняйте курильщиков в эгоизме как в высшем зле)))
старый 14.04.2012, 01:52   #206
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
так что не обвиняйте курильщиков в эгоизме как в высшем зле)))
Ещё раз: курильщики,алкоголики и прочие наркоманы люди зависимые,эгоистичные и больные.
Ими правят их привычки,они же искажают им восприятие реальности.Им наплевать на всё и вся,когда припрёт.

Цитата:
Это ничего не значит, не меняет мое мировоззрение и мой статус. Разве что, в ваших глазах.
"Океан,состоящий из капель, велик,
Из пылинок слагается материк,
Наш приход и уход - не имеют значения.
Просто муха в окно залетела на миг" (с).
старый 14.04.2012, 02:09   #207
Senior Member

Цитата:
Ещё раз: курильщики,алкаголики,наркоманы люди зависимые,эгоистичные и больные.
Ими правят их привычки,они же искажают им восприятие реальности.Им наплевать на всё и вся,когда припрёт.
Очень у вас короткий список - сыроеды и сторонники здорового питания не поместились.)
Те еще эгоисты!
старый 14.04.2012, 02:21   #208
Senior Member

Цитата:
Очень у вас короткий список - сыроеды и сторонники здорового питания не поместились.)
Те еще эгоисты!
Обратите внимание,мои временные эксперименты с продуктами питания ни коим образом не касаются окружающих меня людей.Ну разве что их рацион дополняется некоторыми вкусными и необычными блюдами,по их же желанию.Я ничего никому не навязываю и не проповедую.
Никто из них не подвергается табачной атаке и всему,что связано с курением.
старый 14.04.2012, 02:25   #209
She
Senior Member

FEJF, точно))

Цитата:
Ещё раз: курильщики,алкаголики и прочие наркоманы люди зависимые,эгоистичные и больные.
Сравнивать алкоголизм-наркоманию, вызывающие не требующие примеров перверсии, с табакокурением правомерно так же, как и с сыроедением и пр. уклонистами от обычного питания, которое сложилось веками.

Цитата:
Никто из них не подвергается табачной атаке и всему,что связано с курением.
хе-хе, ну не знаю)) у меня муж подруги вот в буддизм подался - забодал её и детей своим вегетарианством и пр. требованиями к здоровой (по его мнению) пище. Причем, когда ему пришлось самому сидеть с детьми, он. ничтоже сумняшеся, сводил их...в Макдональдс)))

Так что такие люди часто выедают мозг почище табачного дыма)))
старый 14.04.2012, 02:31   #210
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
которое сложилось веками.
Многим человеческим глупостям не одна тысяча лет.

И к чему приводит обычный образ жизни(с его гиподинамией,курением,питанием как и чем попало) я тоже вижу.Жалкое зрелище.

Цитата:
She посмотреть сообщение
у меня муж подруги вот в буддизм подался - забодал её и детей своим вегетарианством
Мои соболезнования вашей подруге,её детям и мужу.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Так что такие люди часто выедают мозг почище табачного дыма)))
Тема всё-таки о табачном дыме и его влиянии.
старый 14.04.2012, 02:31   #211
Senior Member

Цитата:
Я ничего никому не навязываю.

У вас портится характер, Alland!
Я ходила за справкой к дерматологу и очень устала –боялась прикоснуться к поверхностям и пугалась сидящих в очереди, а вдруг заразные?) Есть у меня такая фобия! А вы, этом состоянии брезгливости живете каждый день. Думаете, окружающие не чувствуют?
"Безгрешных людей не бывает. И всё-таки разница между праведником и грешником существует. Праведник, пока живёт, знает, что он грешит. Грешник, пока грешит, знает, что он живёт".
старый 14.04.2012, 02:31   #212
She
Senior Member

Цитата:
Мои соболезнования вашей подруге,её детям и мужу.
передам...она сейчас искренне говорит :"Уж лучше бы он, как раньше, покуривал и попивал" *он был без фанатизма в этих делах*)) Все здоровее были...во всяком случае, в плане психики - точно))

Цитата:
Тема всё таки о табачном дыме и его влиянии.
Тема о том, единственное ли это и наихудшее зло в этом мире.
старый 14.04.2012, 02:34   #213
Senior Member

Цитата:
А вы, этом состоянии брезгливости живете каждый день.
Это не так.Попрошу вас перестать флудить и фантазировать.

Мои выводы по теме повторю.Курение вредная привычка.Курящий зависим от неё.Более того,он наносит вред "пассивным курильщикам",которые как правило являются его близкими.Причём часто не задумывается об этом.Привычка сильнее разума.Конечно,каждый выбирает как ему жить и что делать.Нравится курить-курите.Но только вот не надо оправдывать свои пороки и слабости,подводя под них какую-то "наукообразную" и эстетическую базу.
старый 14.04.2012, 02:42   #214
Senior Member

Цитата:
FEJF
А вы, этом состоянии брезгливости живете каждый день.
Попрошу вас перестать флудить и фантазировать.
Я неправильно поняла ваши слова?)
Цитата:
Ещё раз: курильщики,алкаголики и прочие наркоманы люди зависимые,эгоистичные и больные.
Те люди, что вызывают мою симпатию, далеко не идеальны. Идеальным можно восхищаться (издали, чтобы лишнего не увидеть), а любовь вызывают люди обычные, с недостатками, привычками, которые не всегда нравятся. Неформат, говоря проще.
старый 14.04.2012, 02:45   #215
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
а любовь вызывают люди обычные, с недостатками, привычками, которые не всегда нравятся. Неформат, говоря проще.
Это уже перебор.
Может тогда и наркоманы с алкоголиками достойны любви именно за свои недостатки?
старый 14.04.2012, 02:49   #216
Senior Member

Цитата:
а любовь вызывают люди обычные, с недостатками, привычками, которые не всегда нравятся. Неформат, говоря проще.
А позвольте поинтересоваться,ваш сын курит? Просто интересно.
старый 14.04.2012, 03:07   #217
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Это уже перебор.
Может тогда и наркоманы с алкоголиками достойны любви именно за свои недостатки?
Перебор!) Спасибо, Helly! Чуть-чуть иначе.
Мне симпатичны алкоголики вреде Уинстона Черчилля.)
Цитаты:
Я вытянул больше из алкоголя, чем алкоголь вытянул из меня.
Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.

У всех талантливых людей были недостатки, им просто некогда было становиться идеальными.

Цитата:
А позвольте поинтересоваться,ваш сын курит? Просто интересно.
Курит. Это меня не радует. Он два года не курил, но сорвался. Дозревает бросить опять. Сам. Я не давлю на него, не прячусь от него в чулане с сигаретой и честно признаю, что курение, это не самая здоровая привычка. Меньше его я за это не люблю.
старый 14.04.2012, 03:17   #218
Senior Member

Цитата:
Курит. Это меня не радует. Он два года не курил, но сорвался. Дозревает бросить опять. Сам. Я не давлю на него, не прячусь от него в чулане с сигаретой и честно признаю, что курение, это не самая здоровая привычка. Меньше его я за это не люблю.
Я так и думал.Вот он родительский пример во всей красе.Минус 100500,к сожалению.
Дети подражают родителям.Я даже мнение офтальмологов встречал,согласно которому у ребёнка портится зрение,потому что любимый папа носит очки.Подсознательное желание подражать срабатывает.Фантастично,конечно,но вероятно.Cемья противовес социуму.Но где противовес семье? Только внутри себя.С годами,понабив шишек и подрастеряв здоровье, понимаешь вот здесь родители были неправы(ну а вот здесь ,наоборот, правы)

Цитата:
курение, это не самая здоровая привычка
Вот это игра слов!Курение это откровенно вредная привычка,а не "не самая здоровая".Нет в этом ничего здорового.
старый 14.04.2012, 03:30   #219
Senior Member

Цитата:
.Вот он родительский пример во всей красе.
Мои родители не курили. Сын начал курить, когда устроился на другую работу. То, что вы уверенны, ваш ребенок ни разу не держал во рту сигарету, не значит, что так и есть на самом деле. Для меня важно, чтобы сын был счастливым, чтобы нам не приходилось врать друг другу. Правила, которые устанавливает человек себе не сам, заставляют искать обходные пути. Ложь смертельнее, чем никотин. Она не промахивается никогда.

Цитата:
Вот это игра слов!Курение это откровенно вредная привычка,а не "не самая здоровая".Нет в этом ничего здорового.
Все вредно. Важна дозировка.)
старый 14.04.2012, 03:33   #220
She
Senior Member

Цитата:
Вот он родительский пример во всей красе
в сообщении #131 этой темы я писала и об обратном примере и мы три страницы тут уже дискутировали на эту тему, если вы не заметили.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
FEJF
Это уже перебор.
Зачем сразу в крайность? У всех есть недостатки и нам наиболее приемлем человек, недостатки которого либо нас не раздражают, либо мы готовы с этим мириться. Любовь вообще-то чувство безотчётное, и, как говорят, если можешь сказать за что любишь человек - то любовь ли это в чистом виде ? "Я люблю его за то-то"...не видите ли вы фальши в этой фразе? возможно, говоря "люблю", человек часто подменяет понятия.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(вопросы), Курение