![]() |
|
|
#202 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
за углом.
Я запах сигар терпеть не могу, кстати. Цитата:
А запах мочи или мусоропровода Вас не раздражает? Это у нас в большинстве подъездов...и ничего - живут.
|
#203 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У нас чистый подъезд.Но в многоэтажке я всё равно не задержусь. Жизнь с соседями напрягает.И запах табачного дыма(равно как и шум) не последняя причина. Значит вы не объективны,просто оправдываете свои хотения курить.Курение разрушающая привычка.Это медицинский факт.Курильщики-долгожители жили долго не благодаря,а вопреки.А люди наковыряв пару-тройку примеров,делают на их основании ложные обобщения.Оправдывая свои привычки. Вот например куча алкаголиков считают себя культурно и в меру пьющими и в драку полезут,если назвать их больными алкаголиками. |
|
|
|
#204 |
|
Senior Member
|
Важен, не сам предмет, а отношение к нему. Вспомнился анекдот:
- Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как мы назовем этого гада? - Подлец, в лучшем случае. - Правильно. А вот индусы назвали его Буддой.... Все-таки мы очень разные.... ![]() Это ничего не значит, не меняет мое мировоззрение и мой статус. Разве что, в ваших глазах.
|
#205 |
|
Senior Member
|
FEJF, аха, я этот анек как-то постила в соотв. теме
) Хороший )Но и не единственная далеко. Я уже начала список и его можно было бы продолжать при желании...так что не обвиняйте курильщиков в эгоизме как в высшем зле))) |
|
|
#206 | |
|
Senior Member
|
Ещё раз: курильщики,алкоголики и прочие наркоманы люди зависимые,эгоистичные и больные.
Ими правят их привычки,они же искажают им восприятие реальности.Им наплевать на всё и вся,когда припрёт. Цитата:
Из пылинок слагается материк, Наш приход и уход - не имеют значения. Просто муха в окно залетела на миг" (с). |
|
|
|
#207 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Те еще эгоисты!
|
|
|
|
#208 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Никто из них не подвергается табачной атаке и всему,что связано с курением. |
|
|
|
#209 | |
|
Senior Member
|
FEJF, точно))
Цитата:
хе-хе, ну не знаю)) у меня муж подруги вот в буддизм подался - забодал её и детей своим вегетарианством и пр. требованиями к здоровой (по его мнению) пище. Причем, когда ему пришлось самому сидеть с детьми, он. ничтоже сумняшеся, сводил их...в Макдональдс))) Так что такие люди часто выедают мозг почище табачного дыма))) |
|
|
|
#210 |
|
Senior Member
|
Многим человеческим глупостям не одна тысяча лет.
И к чему приводит обычный образ жизни(с его гиподинамией,курением,питанием как и чем попало) я тоже вижу.Жалкое зрелище. Мои соболезнования вашей подруге,её детям и мужу. Тема всё-таки о табачном дыме и его влиянии. |
|
|
#211 |
|
Senior Member
|
У вас портится характер, Alland! Я ходила за справкой к дерматологу и очень устала –боялась прикоснуться к поверхностям и пугалась сидящих в очереди, а вдруг заразные?) Есть у меня такая фобия! А вы, этом состоянии брезгливости живете каждый день. Думаете, окружающие не чувствуют?"Безгрешных людей не бывает. И всё-таки разница между праведником и грешником существует. Праведник, пока живёт, знает, что он грешит. Грешник, пока грешит, знает, что он живёт". |
|
|
#212 |
|
Senior Member
|
передам...она сейчас искренне говорит :"Уж лучше бы он, как раньше, покуривал и попивал" *он был без фанатизма в этих делах*)) Все здоровее были...во всяком случае, в плане психики - точно))
Тема о том, единственное ли это и наихудшее зло в этом мире. |
|
|
#213 |
|
Senior Member
|
Это не так.Попрошу вас перестать флудить и фантазировать.
Мои выводы по теме повторю.Курение вредная привычка.Курящий зависим от неё.Более того,он наносит вред "пассивным курильщикам",которые как правило являются его близкими.Причём часто не задумывается об этом.Привычка сильнее разума.Конечно,каждый выбирает как ему жить и что делать.Нравится курить-курите.Но только вот не надо оправдывать свои пороки и слабости,подводя под них какую-то "наукообразную" и эстетическую базу. |
|
|
#214 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
), а любовь вызывают люди обычные, с недостатками, привычками, которые не всегда нравятся. Неформат, говоря проще.
|
||
|
|
#215 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#216 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#217 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне симпатичны алкоголики вреде Уинстона Черчилля.) Цитаты: Я вытянул больше из алкоголя, чем алкоголь вытянул из меня. Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим. У всех талантливых людей были недостатки, им просто некогда было становиться идеальными. Курит. Это меня не радует. Он два года не курил, но сорвался. Дозревает бросить опять. Сам. Я не давлю на него, не прячусь от него в чулане с сигаретой и честно признаю, что курение, это не самая здоровая привычка. Меньше его я за это не люблю. |
|
|
|
#218 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Дети подражают родителям.Я даже мнение офтальмологов встречал,согласно которому у ребёнка портится зрение,потому что любимый папа носит очки.Подсознательное желание подражать срабатывает.Фантастично,конечно,но вероятно.Cемья противовес социуму.Но где противовес семье? Только внутри себя.С годами,понабив шишек и подрастеряв здоровье, понимаешь вот здесь родители были неправы(ну а вот здесь ,наоборот, правы) Вот это игра слов!Курение это откровенно вредная привычка,а не "не самая здоровая".Нет в этом ничего здорового. |
|
|
|
#219 |
|
Senior Member
|
Мои родители не курили. Сын начал курить, когда устроился на другую работу. То, что вы уверенны, ваш ребенок ни разу не держал во рту сигарету, не значит, что так и есть на самом деле. Для меня важно, чтобы сын был счастливым, чтобы нам не приходилось врать друг другу. Правила, которые устанавливает человек себе не сам, заставляют искать обходные пути. Ложь смертельнее, чем никотин. Она не промахивается никогда.
Все вредно. Важна дозировка.) |
|
|
#220 | |
|
Senior Member
|
в сообщении #131 этой темы я писала и об обратном примере и мы три страницы тут уже дискутировали на эту тему, если вы не заметили.
Цитата:
"Я люблю его за то-то"...не видите ли вы фальши в этой фразе? возможно, говоря "люблю", человек часто подменяет понятия.
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| (вопросы), Курение |
|
|