Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.04.2012, 22:23   #1
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
По умолчанию Риторическое....Вопросительное

Почти так просто, интересуюсь почти бесцельно...

Почитав тему и полемику в ней Причины Мировых Экономических Кризисов, особенно критику Busfrön,ом некоего Zabiensky (вроде такой ник) захотелось спросить...но вопрос вдруг расширился до мега 16-тиричного опроса....
итак начало ......и продолжение:
а вот возник такой вопрос, каков среди нас (т.е. тех, кто пишет относительно постоянно, что-либо на Вальхалле) процент, и есть ли такие:

1. Пациенты из дурдома, напрочь обколотые / Пациенты отпущенные из дурдома но под надзором, и сидящие на успокоительных таблах и укольчиках
2. Трансгендерные оборотни (или что то типа этого) - т.е. женщины высказывающиеся на форуме от лица мужчин, и наоборот мужчины от лица женщин.
3. Геронтофобы (или геронтофилы) т.е дети, около 14-15 лет, но прикидывающиеся взрослыми, и наоборот, старенькие, под 60-90-100 лет, но прикидывающиеся юными, 25 летними.
4. Инопланетяне есть? Видящие прошлое, будущее, общающиеся с потусторонними силами? Маги, чародеи, с ценами по прейскуранту? Знахари-лекари нетрадиционники? Дантисты?
5. Бедные, пытающиеся выглядеть богатыми - и наоборот, олигархи прикидывающиеся простачками.
6. Менты-полицаи здесь есть??? Бандиты, судимые, прокуроры, судьи? Взяточники??
7. Спецслужбы, ау, отройтесь, вы здесь??
8. Клептоманы и "забывчивые" посетители супермаркетов есть?
9. Здесь имеются нелегалы? Нелегалы из Таджикистана, Китая и Сомали отзовитесь. Приветствую нелегалов из Скандинавии
10. Евреи тоже здесь есть??
11. А вообще, наркоманы есть? От курительных смесей до крокодила, от кокса до героином?
12. Есть ли у кого красный диплом, странное хобби или редкое отклонение от нормы?? У кого есть огнестрельное оружие?
13. Суеверные есть? Атеисты-агностики?
14. Есть ли те, кто живет в населенном пункте менее 5 тысяч человек? / В населенном пункте менее 50 человек? Полярники, геологи, оленеводы вы здесь?
15. Есть люди среди нас, о которых упомянуто в Википедии?????? Или в газете уровня не ниже районной или в сюжете по ТВ?
16. Вы хоть прочитали толком, что я тут понаписал?

Смелые вы наши, честные и открытые, признаетесь ли вы по доброй воле, дадите ли вы ответы, ну хотя бы на половину вопросов (т.е более чем на 50%)? Вообще ответит ли кто нибудь? не уверен....не уверен....

Глупо, конечно...ну если не хотите светиться, отвечайте анонимно что ли... можно в личку )))
Если да , респект вам, уважение, аллея славы и фото вашего любимого предмета, вещества, или актёра. А если нет....то на нет и суда нет.

уф
старый 26.04.2012, 22:47   #2
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение

Почитав тему и полемику в ней Причины Мировых Экономических Кризисов, особенно критику Busfrön,ом некоего Zabiensky (вроде такой ник) захотелось спросить...но вопрос вдруг расширился до мега 16-тиричного опроса....
итак начало ......и продолжение:
а вот возник такой вопрос, каков среди нас (т.е. тех, кто пишет относительно постоянно, что-либо на Вальхалле) процент, и есть ли такие:

1. Пациенты из дурдома, напрочь обколотые / Пациенты отпущенные из дурдома но под надзором, и сидящие на успокоительных таблах и укольчиках
2. Трансгендерные оборотни (или что то типа этого) - т.е. женщины высказывающиеся на форуме от лица мужчин, и наоборот мужчины от лица женщин.
3. Геронтофобы (или геронтофилы) т.е дети, около 14-15 лет, но прикидывающиеся взрослыми, и наоборот, старенькие, под 60-90-100 лет, но прикидывающиеся юными, 25 летними.
4. Инопланетяне есть? Видящие прошлое, будущее, общающиеся с потусторонними силами? Маги, чародеи, с ценами по прейскуранту? Знахари-лекари нетрадиционники? Дантисты?
5. Бедные, пытающиеся выглядеть богатыми - и наоборот, олигархи прикидывающиеся простачками.
6. Менты-полицаи здесь есть??? Бандиты, судимые, прокуроры, судьи? Взяточники??
7. Спецслужбы, ау, отройтесь, вы здесь??
9. Здесь имеются нелегалы? Нелегалы из Таджикистана, Китая и Сомали отзовитесь. Приветствую нелегалов из Скандинавии
10. Евреи тоже здесь есть??
11. А вообще, наркоманы есть? От курительных смесей до крокодила, от кокса до героином?
12. Есть ли у кого красный диплом, странное хобби или редкое отклонение от нормы?? У кого есть огнестрельное оружие?
13. Суеверные есть? Атеисты-агностики?
14. Есть ли те, кто живет в населенном пункте менее 5 тысяч человек? / В населенном пункте менее 50 человек? Полярники, геологи, оленеводы вы здесь?
15. Есть люди среди нас, о которых упомянуто в Википедии?????? Или в газете уровня не ниже районной или в сюжете по ТВ?

Смелые вы наши, честные и открытые, признаетесь ли вы по доброй воле, дадите ли вы ответы, ну хотя бы на половину вопросов (т.е более чем на 50%)? Вообще ответит ли кто нибудь? не уверен....не уверен....

Глупо, конечно...ну если не хотите светиться, отвечайте анонимно что ли... можно в личку )))
Если да , респект вам, уважение, аллея славы и фото вашего любимого предмета, вещества, или актёра. А если нет....то на нет и суда нет.

уф
Svrgh, по пункту 1. - в дурдоме побывала, но не кололи (кстати, по приговору суда - это Вам ответ на пункт номер " 6 ", и в Германии разок осудили на полтора месяца
тюрьмы).
По пункту 9. - я вообще нелегально на планете Земля... Это же можете зачесть
как "редкое отклонение от нормы" в пункте 12.
Пункт 14. тоже про меня - живу в населённом пункте, получившим статус города в 2001-ом,
после объединения нескольких сугубо сельско-хозяйственных коммун.
Была замечена в МК Германии и ТВ программе "Пилигрим" - 15.
Пункт 16. - прочитала пару раз.

Отвечала серьёзно и правдиво, как Вы и просили. Но до пятидесяти процентов не дотянула.
старый 26.04.2012, 22:48   #3
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Svrgh, да не вопрос, я тут подпала под пункты после 11-го: 12 (о красном дипломе), 13 - чуть-чуть (полы сразу вслед за уходящими из дому не мою), 14 - не жила, но имею планы попробовать жить в небольшом нас. пункте, 15 - в гор. газете и ТВ-каналах мелькала ) и 16 - прочитала ))
старый 27.04.2012, 00:02   #4
Member

Проживание: Trondheim
Записей в дневнике: 158

на первую половину вопросов я не думаю, что кто-то ответит =)
но я 10, 11, 12, 13 и прочитала.
старый 27.04.2012, 09:16   #5
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Я у психиатра не наблюдался.
Цитата:
Я мужского пола. Фотодоказательств не будет.
Цитата:
29 лет.

Цитата:
4. Инопланетяне есть? Видящие прошлое, будущее, общающиеся с потусторонними силами? Маги, чародеи, с ценами по прейскуранту? Знахари-лекари нетрадиционники? Дантисты? 5. Бедные, пытающиеся выглядеть богатыми - и наоборот, олигархи прикидывающиеся простачками. 6. Менты-полицаи здесь есть??? Бандиты, судимые, прокуроры, судьи? Взяточники?? 7. Спецслужбы, ау, отройтесь, вы здесь??
Нет. Но я говорил с Богом. Поэтому у меня нет ни магии, ни прейскуранта.
Цитата:
Причем тут это? Но нет, я все оплачиваю - уже давно.

Цитата:
9. Здесь имеются нелегалы? Нелегалы из Таджикистана, Китая и Сомали отзовитесь. Приветствую нелегалов из Скандинавии 10. Евреи тоже здесь есть?? 11. А вообще, наркоманы есть? От курительных смесей до крокодила, от кокса до героином? 12. Есть ли у кого красный диплом, странное хобби или редкое отклонение от нормы?? У кого есть огнестрельное оружие?
Я - нет.
Цитата:
13. Суеверные есть?
Да, это я.

Цитата:
14. Есть ли те, кто живет в населенном пункте менее 5 тысяч человек? / В населенном пункте менее 50 человек? Полярники, геологи, оленеводы вы здесь? 15. Есть люди среди нас, о которых упомянуто в Википедии?????? Или в газете уровня не ниже районной или в сюжете по ТВ?
Это не я. В телевизоре бывал (на местном канале), но имя не упоминалось.
Цитата:
Да.
Цитата:
отвечайте анонимно что ли...
Анонимности мои ответы не противоречат. Даже по методу "Акинатора" - таких миллионы.

Я был честен в своих ответах.
Ваш ход, Свргх.

Цитата:
Причины Мировых Экономических Кризисов
Да, давайте перекатимся все туда. "Все в сад!"(с)
http://valhalla.ulver.com/f37/t17248.html
старый 27.04.2012, 12:15   #6
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Меньше знаешь - дело мастера боится.
Народная мудрость. )))

Есть у Высоцкого «Песня про уголовный Кодекс». Я и не думала, что помню репертуар Владимира Семеновича, но, после оглашения вашего списка, Svrgh, вспомнилось почему-то...

Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою Кодекс на любой странице,
И не могу - читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,
Но знаю я - разбой у них в чести, -
Вот только что я прочитал про это:
Не ниже трех, не свыше десяти.

Вы вдумайтесь в простые эти строки -
Что нам романы всех времен и стран! -
В них есть бараки, длинные как сроки,
Скандалы, драки, карты и обман...

Сто лет бы мне не видеть этих строчек! -
За каждой вижу чью-нибудь судьбу, -
И радуюсь, когда статья - не очень:
Ведь все же повезет кому-нибудь!

И сердце стонет раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится-стучится, -
Как мусора, когда приходят брать.
старый 27.04.2012, 17:40   #7
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
14 - не жила, но имею планы попробовать жить в небольшом нас. пункте,
если вы о Молде, то там "целых" 24 тыс. населения =)
старый 27.04.2012, 17:45   #8
She
Senior Member

>>S<<, ну, меньше 50-ти же))) Город, в котором я прожила большую часть своей жизни больше в 20 раз ) Вообще-то дом не в Молде, но недалеко))) просто есть смутные планы снять квартиру в чём-то погущенаселенном
старый 27.04.2012, 18:04   #9
Senior Member

Классно. Несколько человек ответило. Есть некоторые невероятно откровенные на мой взгляд ответы, казалось, бы, а? И они пришли из Норвегии, в первую очередь. Да... Вот так!
Это в лучшую сторону говорит о чём-то. О стиле жизни в хорошей стране. Сказали как есть, то что смогли сказать, отлично.

Krum-Bum-Bes, какое то ощущение недовольства вас гнетёт, судя по форме ответов, но какое? Что я не спросил такое важное, такое глобальное? FEJF, вы в своем стиле...

Вдруг кто еще что о себе скажет, поделитесь. Ну-уу поделитесь частичкой вашей личности...
старый 27.04.2012, 18:57   #10
Senior Member

Цитата:
FEJF, вы в своем стиле...
Да! Я, как всегда мыслю рационально. Если вас обманут, Svrgh, проверить вы не сможете. Если обман случайно раскроется, это вас расстроит. И реальность, она бывает более фантастичной, чем самый крутой обман. Проще, удобнее и интереснее всегда говорить правду, но не всем и не всю. Это избавляет от необходимости запоминать уйму ерунды. Самое важное, что может сказать о себе человек, остается между строк.
Отвечать на все вопросы, которые ставят, признак неуверенности в себе. Даже о мужьях (женах), родителях и подросших детях, мы знаем далеко не все. Такого коктейля, как на форуме, даже на вокзале не встретишь. Мне нравится этот Maskerad.
старый 27.04.2012, 19:29   #11
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
>>S<<, ну, меньше 50-ти же))) Город, в котором я прожила большую часть своей жизни больше в 20 раз ) Вообще-то дом не в Молде, но недалеко))) просто есть смутные планы снять квартиру в чём-то погущенаселенном
Свргх спрашивал про меньше 50 человек. Это надо высоко в горы залезть в Норвегии, чтоб такой населённый пункт найти

Цитата:
Классно. Несколько человек ответило. Есть некоторые невероятно откровенные на мой взгляд ответы, казалось, бы, а? И они пришли из Норвегии, в первую очередь. Да... Вот так!
Это в лучшую сторону говорит о чём-то. О стиле жизни в хорошей стране. Сказали как есть, то что смогли сказать, отлично.
А нам нечего скрывать
Ещё надо пункт 8 прибавить, но это давным давно было.
Кстати, а в чём цель этого всего?
старый 27.04.2012, 20:49   #12
Senior Member

Цитата:
>>S<< посмотреть сообщение
Кстати, а в чём цель этого всего?
чёрт, так красиво всё расписал, обосновал и показал: просто шик-блеск. Но потерял текст при перезагрузке страницы а писать опять так много тяжело. Но есть подсказка см. пост1, предложение1

8-й пункт! он мне интересен тоже, причем с обоих сторон: я был продавцом несколько лет , а покупателем - я буду всегда. Ох, и много похожих историй с вашими, >>S<<, из блога
старый 27.04.2012, 21:41   #13
She
Senior Member

>>S<<, невнимательно прочитала, думала "по умолчанию" менее 50 тыщ))

Svrgh, я думаю, что раз есть пункты 6-8, то для полноты картины должен быть пункт и о "привлекавшихся"....чО там))) А как же - семейное положение ещё ?))
Цитата:
) да, мы такииие, правда,
>>S<< ?
старый 27.04.2012, 22:00   #14
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Krum-Bum-Bes, какое то ощущение недовольства вас гнетёт, судя по форме ответов, но какое? Что я не спросил такое важное, такое глобальное?
Да нет. Не знаю - никакого недовольства. Вопросов много - просто отвечал коротко.
старый 27.04.2012, 22:00   #15
Senior Member

Цитата:
ну если не хотите светиться, отвечайте анонимно что ли... можно в личку )))
<...> И в течение двух часов Никанор Иванович принял таких заявлений тридцать две штуки.
В них заключались мольбы, угрозы, кляузы, доносы, обещания произвести ремонт на свой счет, указания на несносную тесноту и невозможность жить в одной квартире с бандитами. В числе прочего было потрясающее по своей художественной силе описание похищения пельменей, уложенных непосредственно в карман пиджака, в квартире № 31, два обещания покончить жизнь самоубийством и одно признание в тайной беременности.
старый 27.04.2012, 22:35   #16
She
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
принял таких заявлений тридцать две штуки

Svrgh, с Вас - последующая безымянная статистика)))

Krum-Bum-Bes, это как бы не я была
старый 27.04.2012, 22:53   #17
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
>>S<<, невнимательно прочитала, думала "по умолчанию" менее 50 тыщ))

Svrgh, я думаю, что раз есть пункты 6-8, то для полноты картины должен быть пункт и о "привлекавшихся"....чО там))) А как же - семейное положение ещё ?))

) да, мы такииие, правда,
>>S<< ?
да да да! =))

Цитата:
She посмотреть сообщение

Svrgh, с Вас - последующая безымянная статистика)))
да, мне лично интересно какой процент тут из дурдома

Цитата:
чёрт, так красиво всё расписал, обосновал и показал: просто шик-блеск. Но потерял текст при перезагрузке страницы а писать опять так много тяжело. Но есть подсказка см. пост1, предложение1

8-й пункт! он мне интересен тоже, причем с обоих сторон: я был продавцом несколько лет , а покупателем - я буду всегда. Ох, и много похожих историй с вашими, >>S<<, из блога
Надо будет почитать про эти мировые кризисы, но что-то меня туда не тянет совсем .

Вы продавцом в Скандинавии были?
старый 27.04.2012, 22:56   #18
Senior Member

Цитата:
и наоборот, старенькие, под 60-90-100 лет, но прикидывающиеся юными, 25 летними.

НЕМА!)))
старый 28.04.2012, 09:14   #19
Senior Member

Цитата:
Так вообще я подумал, что вопрос этот некорректный и немножечко даже невежливый: "Вы мужчина или женщина?" Или так: "Вы девушка или прикидываетесь?" Причем он в равной степени некорректен и для интернетов, и для реального мира. То есть, другими словами, если дают, то надо брать, я считаю.
Простите мне это нелепое откровение - оно не вполне серьезно.

Цитата:
Надо будет почитать про эти мировые кризисы
В принципе, там диковатый синтез марксистского (диспропорциональность), неоклассического (недопотребление), и исторического (читай: националистичесого) подходов, изрядно сдобренный личными рассуждениями автора. Особенно в последнее время он напирает на исторический подход, и чем дальше он это делает, тем разнузданней и дискретнее делаются его личные рассуждения и "выводы". На экономические темы с автором говорить, кстати, можно. Лично моя убедительная просьба - не затюкивать его и не троллить толсто. От этого он превращается в полного идиота и начинает утверждать, что он танк ИС-1 (может наслать проклятье и архангелов со шприцами, или превратить в еврея). Ну да посмотрим - у самих имеются и подводные лодки (у меня нет), а также секретный прибор "Тысяча Смертей" (у меня есть). А так - ничего, интересный и почти что даже адекватный собеседник.
старый 28.04.2012, 09:40   #20
Senior Member

Цитата:
Надо будет почитать про эти мировые кризисы, но что-то меня туда не тянет совсем .
нет-нет, не надо, там просто такое умопомрачение товарища Zaebinsky, я через силу несколько его постов прочёл, довольно бессвязный бред, он пациент. Я на таких вещах набиваю руку, чтоб в действительно нужных ситуациях отличать: врёт мне человек или нет, можно с ним иметь дело - или это гон (все понимают слово: гон?).

Ну конечно, надо кроме текста, нужно ещё и лицо этого человека видеть, и интонации, и вообще.
Мы бывало, продавцами тренировались: определить на какую сумму может человек потратиться, за две-три минуты по жестам, поведению, речи, поток покупателей был большой, выборка большая. У меня была огромная личная заинтересованность: до 50% выручки я клал себе в карман. Нда.

Типажи различных людей многообразны, классифицировать можно долго. Но основных типов мне кажется не больше десятка. покупатель выступает как одиночка (часто), в составе молодой пары, семьи с ребенком. Или даже с телохранителями (ха-ха).

Есть недовольные с утра посетительницы. Их задача - пить кровь, спровоцировать конфликтную ситуацию, наорать и уйти. С опытными продавцами это не получалось, они шли искать других жертв. Возраст от 35-50. Причины: подчиненное положение дома, проблемы с детьми, извините месячные или климакс.
Есть ежедневно, как на работу, приходящие идиоты, они могут по 30-40 минут толочься у витрин, смотреть на товар, крутить его, изучать. Что нового со вчерашнего дня он увидит - неясно.Навязчивые вопросы, тяга к общению, обещания завтра купить....Иногда впрочем покупают, но это не оправдывает потраченного на них времени
Есть постоянники, добрые приятели - с ними легко и денежно. Классные ребята, заходите чаще.
Есть клинические случаи - натуральные идиоты, тихие психи. По полгода заходить по два-три раза на неделе, и спрашивать одно и то же! Нереально.

А еще есть какие-то волны сознания, которыми облучают покупателей. Товар, который мирно пылился на полке уже несколько месяцев, вдруг становится чрезвычайно востребованным, причём в один и тот же день! Только ты избавился от него, продав первому спросившему и порадовался, как за день набегает толпа желающих приобрести именно это! И ты уже мрачнеешь от упущенной выгоды. Заказываешь его - и через несколько дней, уже в троекратном количестве, он живет сволочь, неопределенно долгое время на полках....Никому не нужный.

Это не приурочено ни к праздникам, ни к рекламе, ни к чему. Просто, утром им шепнул голос с неба: "Купи это". Это - мистика.

Да, это уже общее место, что в периоды полнолуния, вспышек на солнце, обостряются психические заболевания. В эти дни, продавцов мучают странными вопросами....претензиями и угрозами...Подмигивают совершенно незнакомые тётки, на улицах ползают тихие психи....Магазин - это уловитель, отстойник таких флуктуаций, там они концентрируются и влияют на нас....
Это опасное время. Можно прокинуться с деньгами на крупную сумму, можно потерять нить разговора при втюхивании чего-то, можно накосячить в приемке товара. Это потому что тихие дауны и визгливые тётки уже все моральные силы из вас выжали, и вы на пределе. Мне, когда я только начинал, про полнолуния, одна наша продавец с опытом про это сказала. Я не верил...но потом, мы сверяли лунный календарь по ним (ха-ха) и дико ржали - это работало!

Цитата:
Вы продавцом в Скандинавии были?
Продавцом я в России. Но судя по всему, люди везде одинаковы.

P.S. Да, про возврат товара - это отдельная песня!! Вот где нужно знание физиогномистики, языка жестов и как человек общается. Т.е. послать мне его конкретно далеко-ооо или предложить обмен. А Возврат денег за товар- я считал личным поражением. Иногда тупые покупатели не умели лишь пользоваться соответствующей техникой. Как приятно их тыкать носом было!

Я сегодня смотрю на бесконечные сетевые бренды, на мёртвых продавцов, отбывающих в них время, на их несостоятельность и отсутствие и опыта, и знаний и харизмы. Серые крысы, ничего не понимающие о товаре, который они продают....задроченные пятиминутками и корпоративщиной....Безликость и безответственность.

Ведь я, как личный продавец, личный консультант, очень облегчал жизнь людям в поисках. Со своими покупателями я пил коньяк, тусил в барах и казино, мне дарили дорогие подарки или там ящик пива. Мы встречались после работы с симпатичными покупательницами и их подругами, нам давали визитки крупные чиновники и люди с ТВ. Я мог обратиться и в криминальные круги по некоторым вопросам. Все-все, они были мои лучшие друзья - покупатели!!

А сейчас - сплошная бездуховность и безразличие. Суки! Я бы хотел убить сетевой капитализм!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:00

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.