![]() |
|
|
#21 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приятно в свою очередь прикинуться этаким дурачком, а потом достать закон и детально издожить свои права и обязанности продавца. Без хамства, конечно. Это весело, я считаю. Никогда не ору - всегда вначале прошу показать, как работает вещь, спрашиваю, а правильно ли я понял. Если надо - спрошу не один раз. Но тотальная некомпетентность некоторых "консультантов", этих мальчиков-зайчиков, современных менеджеров - просто убивает. Хороший специалист не будет навязываться - он знает и технику и закон, и толком все объяснит. Но их мало. Цитата:
|
#22 |
|
banned
|
Хороша ты жизнь торгаша.
Коньяки попиваю, в барах тусю. Подарки принимаю, визитки люблю. Тёлки симпатичные, подруг предлагают. Криминальные круги меня охраняют. Хороший я торгаш. И я не прост. По морде вижу твой социальный рост. Жаль только луна не стоит на месте. И солнечные бури в плазменном тесте. Лучшие друзья торгаша, меняются. Смотрят на товар и куда-то теряются. Но я на друзей смотрю улыбаясь. Ведь за прилавком, я всем наслаждаюсь. |
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Ошибся Карачун, я не торгаш.
есть несколько типов людей в сфере торговли, связь нелинейная, места случайные, но реализаторы, или там консультанты - низшая каста. реализатор торгаш банчила агент по продажам менеджер по продажам продавец коммерс и те, кто нифига не врубаются в стихию торговли - это "консультанты" У коммерсов разброс серьезный, вплоть до олигархов. Карачун, лучше ответь-ка на шешнадцать вопросов поста номер 1, по порядочку, для стат-данных.
#25 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ведь у них бабла порой больше чем у торговцев.И оно(бабло) им выдаётся.Cвыше. |
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 | |
|
banned
|
Цитата:
Столько повышений, от обычного торгаша, до торгоща необычного. Ты ведь мою морду видел на фото, ну для тебя этого по любому достаточно, чтоб вынести обо мне свой главный вердикт, о том достоин ли я быть твоим другом, куплю я товар или не куплю. Ты обо мне уже и так слишком много знаешь торгаш. |
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Это понятно. Надеюсь понятна и суть барыги, куда его не посади и кем бы он ни был - это вор и эксплуататор. Зарабатывать в капитализме можно всего двумя способами:
1. Продавая и создавая что то нужное людям 2. Воруя и эксплуатируя тех тех же людей. У нас избыток вторых и мало первых. Непонятно другое, но будет уже не в тему. Как всегда, уедем не знамо куда. |
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цитата:
)Я когда-то тоже работала в торговле - и даже за прилавком в юности (было дело), потом модно товароведом на базе могущественного "Торгмортранса" (боны, развалютки, дефициты). Мне всегда было обидно, что ругают "торгашей" - меня обожали и бабушки-покупательницы, и уважали вагонные грузчики...среди работников торговли, как и везде, очень разные люди попадаются А ругать их в целом? Ну, не смешно ли...тогда переходите каждый на натуральное хозяйство, другой выход - где?
|
#33 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Так...так...
После моих откровений пришло несколько ответов в личку.... Ребята! среди нас есть очень интересные персоны!!!! Цитата:
Цитата:
Не концентрируйся в моей теме, не канючь о скидках, не жалуйся на чуждые взгляды на жизнь. Кредитная линия закрыта. Сэйлы закончены. Акции тоже. Бонусов не будет. я считаю, по моему глубокому убеждению, что это не так. А фермер, продающий зерно и мясо? А художник продающий картины? |
||
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Что тут было и есть? Ответ прост-совки и воры.А то,что совки из КГБ прихватизировали народную собственность не делает их не совками.Распил госсредств вот и весь бизнес. Торговля,сфера услуг,любое своё дело это огромный труд на самом деле.Особенно в условиях россиянской федерации,где на одного с сошкой семеро с ложкой. Конечно, проще попёрдывая на продавленном диване жаловаться на жизнь,ругать барыг в телевизоре,читать "Советскую Россию" и грезить о светлом коммунистическом завтра.Но это тупик. |
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Они производят, а не спекулируют. Хотя за художников не ручаюсь, всякие есть.
Встречаются и торговцы честные, но это скорее исключение. На Западе капитализм применяет другие методы. Нельзя пилить сук на котором сидишь - они это понимают. Зачем напрягать местное население и создавать конфликты? Проще перенести производство в слаборазвитые страны и прессовать рабочих там. А тут продавать воздух и крашеные бумажки. Чисто и благородно. У нас всё по византийским традициям: кто кого обманет.... Как раньше было, так и осталось. При царях в армию сапоги на картонных подмётках поставляли, так и сейчас поставляют. Ничего не изменилось. Купят у фермера-крестьянина за копейку, а продадут за рубль. Да ещё и сгноят половину. Это в СССР было семеро, сейчас семьдесят и все с большими ложками. Рынок якобы требует огромного числа дармоедов, которых нужно кормить. Я не говорю про чиновников и госаппарат. Фирмы и фирмочки, напичканные менеджерами, охранниками, рекламщиками, программистами, дизайнерами, юристами, логистами и прочая, прочая - все хотят откусить от фермерского пирога. А ненасытные банкиры? И вся эта шушера ничего же не производит, кроме пустых, безполезных бумажек! Это и есть настоящий капитализм - один с сошкой, семьдесят с ложкой. Не думаю, что на Западе сейчас иначе, такая же огромная армия дармоедов и госчиновников. PS Капитализм для самых маленьких Последний раз редактировалось Nik: 29.04.2012 в 02:00. |
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Птица не смогла бы летать, если бы думала, как размахивать крыльями, а не стремилась к цели. Я придерживаюсь принципа: Сначала найди цель, а потом МА ШИ http://interesimir.ru/sekretyi-massa...i-energiya-shi ![]() Детали приобретают первостепенную важность, если не интересно целое.
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|