Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.05.2012, 22:09   #21
banned

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Не, Форум, конечно, о Скандинавии.
Конечно о Скандинавии. Вот Вы, например, знали о том, что, в частности, Стокгольм частенько называют "столицей метросексуалов", а в плане "икон", ещё очень большой вопрос, кто "иконистей" - Бекс, или экс-капитан шведской сборной по футболу Фреди Юнгберг?
Такштэ, всё в формате.
Цитата:
В Скандинавии гей-"культура" развита очень даже сильно
Обоснуйте, пожалуйста, свою мысль; что такое "гей-культура" и в чём проявляется её развитость в Скандинавии?
Цитата:
Когда какой-нибудь спортсмен, чемпион мира, уникальный мастер, вместо того, чтобы тренироваться и побеждать, начинает рекламировать духи и модные трусы - это проблема.
Почему это проблема? Тот же Бекхем, к примеру, или Шарапова, Фелпс, Буре, Надаль - разве они малых высот достигли как спортсмены? Их знают, их узнают, им подражают и именно поэтому их приглашают в рекламу. Второсортных не приглашают никуда. Вот они пусть и тренируются.
Цитата:
Фрики это, например, Боуи в начале 70-х. Сейчас он - классический образец метросексуализма, кстати, - и при этом абсолютно нормальный парень.
Этому нормальному парню 66-й год пошёл. Действительно, пора б уже деду и успокоиться.
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Я и правда не слышал, чтобы английские буйные фанаты тоже сделали себе педикюр с маникюром и пришли поболеть на игру.
Я и правда не слышал, чтобы они имели привычку руки после туалета мыть. Что уже говорить о маникюре с педикюром...
Цитата:
Крем хорошо назван "Клиника".
Про крем не знаю, но, в частности, у Clinique есть один классный аромат - Clinique Happy for Men. Мне лично нравится. Нет, если кому-то милее одеколон "Шипр" - ради бога, просто, на мой взгляд, здесь ещё не последнюю роль играет то, в какой, так ска-ть, среде человек живёт, и чем на хлеб себе зарабатывает. Не знаю, Svrgh, чем занимаетесь Вы, но я работаю в сфере, где действуют очень чёткие и строгие правила касательно не только этикета общения, но и внешнего вида, и одежды, поэтому я, хоть бы даже и сильно захотел, попросту не могу позволить себе роскошь ходить с прыщами на морде и грязью под ногтями, возвращаться после ланча с пивной отрыжкой и смердеть чебуреками на милю вокруг себя. Не могу! Не имею права в соответствии с должностными инструкциями. Да и платят мне совсем не за то, чтобы я нацепил себе на запястье Casio и неделю ходил в одной и той же рубашке из H&M, потому и приходится покупать себе хорошие сорочки и галстуки, а часто ещё и менять их дважды в день. И ничего не попишешь. Счета ведь нужно оплачивать...
Цитата:
Не, на футболе вряд ли... А вдруг морду набьют, ухоженную кремом "Клиника"?
Почему же вряд ли? На футболе всякое случается; бывает ведь и наоборот - возьмёт кто-то да и вырвет своими отполированными и вскрытыми Lancôme ногтями кадык какому-нибудь лосю. Бывает, бывает...
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Здоровый мужчина, подстрижен, вымыт, в чистом белье и одежде, что еще надо?
Какие-нибудь трендовые кирзачки и телогреечка, мне кажется.
Кстати, если эту идею активно форсировать, думаю, что к осени что-нибудь эдакое и появится в коллекциях, например там у Лагерфельда или Ungaro.
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Тема устарела.
Вам хорошо, Вы - продвинутая. А Бюсфрён вон говорит, что дескать нужно расслабиться, потому как тема не назрела.
Цитата:
Их настольные журналы - The Economist и The New York Times (а не Cosmopolitan и GQ, как у метросексуала)
Откуда взялись эти штампы? Те, кто работает и, как следствие, может себе позволить такой образ жизни, ни Cosmopolitan, ни GQ, ни Men's Health не читают. На это у них просто нет времени. The Economist читают исключительно те, кто с этим работает; остальным оно ни к чему. NYT - вообще ежедневная газета - читай кто хочешь. Светские львы и львицы, которым больше заняться нечем - это уже теплее, но там -сексуалы всех видов и подвидов, классов и подклассов, не только метро-.
старый 14.05.2012, 22:11   #22
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Где черта между уверенностью и самоуверенностью? Без среды обитания даже животные теряются, а что езм человек ?
старый 14.05.2012, 22:26   #23
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Цитата:
FEJF
Тема устарела.
Вам хорошо, Вы - продвинутая. А Бюсфрён вон говорит, что дескать нужно расслабиться, потому как тема не назрела.
Тема перезрела. Чем дальше, тем больше появляется людей, которые работают (или не работают) дома и униформу не носят. Стереотипы поведения вырабатываются стабильно повторяющимся маршрутом с одними и теми же препятствиями и приманками в строго зафиксированных местах.
Женщинам легче, нам почти всегда выгодно выделяться из общей массы, если мы не отсиживаемся за мужем.

Цитата:
Откуда взялись эти штампы?
Штампы из нета. Надо же знать по каким тегам искать продвинутого мачо!)))

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Где черта между уверенностью и самоуверенностью? Без среды обитания даже животные теряются, а что езм человек ?
Человек может сообразить, что среду обитания можно менять, а законы стаи похерить, если в этом есть смысл для личности.
старый 15.05.2012, 00:35   #24
Senior Member

Цитата:
К 29 годам через него прошло около 270 женщин
Хм,однако.

"есть прекрасное упражнение:"Идете себе по городу и начинаете знакомиться со всеми встречными девушками приглашая их провести ночь вместе".Да,да,да именно так...Ничего другого работающего лучше не придумано)))))))))))Как в анекдоте:"Поручик,как вы имеете ТАКОЙ успех у дам?-Да просто-подхожу и предлогаю трахнуться!Так можно же и по роже получить!-Можно,но каждая третья соглашается!"(с)

Хотя к чему всё это?

Жизнь коротка и есть дела поважнее всеобщего промискуитета.
старый 15.05.2012, 00:44   #25
Senior Member

Интересная тема получилась - прям тест по пятнам Роршаха! )
У каждого, представление о роли внешности и привычек, вызывает цепочку образов.
Современная мифология в действии.
Сама поймалась!))))))))
старый 15.05.2012, 06:54   #26
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Обоснуйте, пожалуйста, свою мысль; что такое "гей-культура" и в чём проявляется её развитость в Скандинавии?
Охотно. В прошлом году решил ознакомиться с кинематографом Норвегии. Решил покачать короткометражки - на скринах природа красивая и места фильмы мало занимают. Скачал, смотрю. Начало - ну красота, фиорды, северное море, скалы, прекрасный эмбиент, атмосфера, Норвегия, класс. А фильм, оказывается, про гомиков. Следующий скачал - тоже про гомиков. Посмотрел клип "Edwin" группы Blacksheep - про мальчика трансвестита. Есть, конечно, нормальные, добрые фильмы про обычных людей, но, в тоже время, - столько всего про гомиков. Причем там говорится, что это вроде бы и не так плохо, и даже совсем не плохо, а наоборот, хорошо. У них очень пристальное внимание к этой теме - чувствуется и осведомленность, и некоторая озабоченность. Это, конечно, взгляд провинциала.
Цитата:
что такое "гей-культура"
Так и быть, покормлю вас.
Я, с вашего позволения, не буду давать определения, а попытаюсь раскрыть данное понятие через его структуру.
Итак, гей-культура включает в себя следующие компоненты:
1. Количество геев на душу населения (или на квадратный метр территории).
2. Степень развитости специфической инфраструктуры (тематических культурных учреждений, мест общественного питания, ориентированных на определенные группы потребителей, совокупность культурно-досуговых мероприятий, парадов, митингов, шествий, демонстраций).
3. Специфическая субкультура - определенная атрибутика, мода, традиции и манера поведения представителей данной нетрадиционной ориентации. Сюда же входит специфическое исскуство, "присвоение" продуктов массовой культуры и их адаптация для собственных нужд.
4. Степень осведомленности остального, нормального населения и принятие им данной "культуры". Это когда одни не скрывают своего пагубного пристрастия, а другие не забрасывают их за это камнями.
PS: Я это осуждаю.
Цитата:
The Economist читают исключительно те, кто с этим работает
Надо английский подтянуть - вот и читаю. Администрация журнала уже предупредила и обещала влепить бан за непотребные комментарии.
Цитата:
Этому нормальному парню 66-й год пошёл. Действительно, пора б уже деду и успокоиться.
Ну, еще бы альбомчик - не "Heroes", так хотя бы что-то уровня "Heathen". Я большой поклонник Дэвида Боуи.
Цитата:
Вот Вы, например, знали о том, что, в частности, Стокгольм частенько называют "столицей метросексуалов"
Нет, но должен был догадаться. Вон у них какое метро красивое. http://xage.ru/comments.php?id=1438
Они же в метро это любят?

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 15.05.2012 в 07:42.
старый 15.05.2012, 08:13   #27
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
у Clinique есть один классный аромат - Clinique Happy for Men. Мне лично нравится. Нет, если кому-то милее одеколон "Шипр" - ради бога, просто, на мой взгляд, здесь ещё не последнюю роль играет то, в какой, так ска-ть, среде человек живёт, и чем на хлеб себе зарабатывает.
вы заборчиков себе наставили, тут - бегать, там - не бегать. Все понты - такой бег за эфемерностью. Вот у меня лично очень развито обоняние. Терпеть ненавижу...

В жаркий денек, я просто умираю иногда в лифтах и приёмных от вонючих тушек, облитых каким то дорогущим (или дешевющим) парфюмом. Разницы - никакой. Парфюм просто в мозг вьедается. На пот такая курица брызгает какую то дрянь и думает, что она стала благоухать как майская роза. ха-ааа.....

Я признаю запах шампуня, геля для бритья и зубной пасты. Никаких дезиков, это праа-тивно, маскировать пот под химией. Иди умойся в туалет (и питайся правильно.)
Цитата:
Не знаю, Svrgh, чем занимаетесь Вы, но я работаю в сфере, где действуют очень чёткие и строгие правила внешнего вида, и одежды, поэтому я, хоть бы даже и сильно захотел, не могу позволить себе роскошь ходить с прыщами на морде и грязью под ногтями, с пивной отрыжкой и смердеть чебуреками на милю вокруг себя. Не имею права в соответствии с должностными инструкциями.
Это вы кого тут обрисовали? другую половину американцев? смердящих и воняющих от фаст-фуда и собственного жира?
И вообще, уж какие то крайности: телаги, валенки, пивная отрыжка и прыщи по всему телу.
Цитата:
Да и платят мне совсем не за то, чтобы я нацепил себе на запястье Casio и неделю ходил в одной и той же рубашке из H&M, потому и приходится покупать себе хорошие сорочки и галстуки, а часто ещё и менять их дважды в день. И ничего не попишешь. Счета ведь нужно оплачивать...
вот он крючок: вы лощеный, отполированный, набрызганный какой то химией, со сменой белья на работу, но без свободы выбора..
Вы что метросексуал?
Мне кажется и наркотики надо нюхать элитные, рафинированные, не абы что, а то что подумают о вас другие метросексуалы? Время ведь не подчиняется часам Касио....
старый 15.05.2012, 09:11   #28
Senior Member

Цитата:
Бекс
Звучит почти как "Секс". Бекси-Секси. Тфу, чорт, мерзость какая!
Цитата:
вы лощеный, отполированный, набрызганный какой то химией, со сменой белья на работу, но без свободы выбора..
Ну, такая свобода выбора есть в избытке у грузчиков и неквалифицированных трудяг - одеваю, что хочу, говорю, что хочу, могу выпить на улице с кем угодно и что угодно. Ехать в автобусе с 5-литровой баклажкой пива (о, это шампанское рабочего класса!) Свобода выбора! Но свободы тоже нет - ну не пустят вас с этим пивом в грязной одежде в какой-нибудь там, ресторан для метросексуалов. Встречал я, кстати, грузчика с двумя высшими образованиями. Это философ, свободный человек - он реально в обеденный перерыв читал Шопенгауэра. Материться его, правда, в конце концов научили.
старый 15.05.2012, 11:23   #29
Senior Member

В ранней юности, не могла понять, откуда эта классовая непримиримость в мужчинах, когда дело касается внешнего вида. Женщины, если способны принимать решения, пользуются одеждой и макияжем, как оружием, а мужчины, как щитом. Не застегнутая верхняя пуговица, таинственный знак, который заставляет отнести свободолюбца, себе это позволившего, к другому клану.
Тяжело, однако, жить в мире символов и криптограмм. Обязательная униформа, армейские привычки, отсутствие плавных переходов из одного эмоционального состояния в другое, это прокрустово ложе мужской цивилизации. Появление метросексуалов, подсознательная попытка уйти от такого типа поведения, закончилась новым разделением на строго определенные типы. Ни чем это не отличается от шарфов футбольных фанатов. Цвет шарфа, как символ другой идеологии, позволяет опознать врага и требует набить ему морду лица. Самое грустное, что сознательного в этом мало, одни рефлексы.
старый 15.05.2012, 11:25   #30
Senior Member

Цитата:
Цвет шарфа, как символ другой идеологии, позволяет опознать врага и требует набить ему морду лица. Самое грустное, что сознательного в этом мало, одни рефлексы.
Грустно будет когда желания набить морду сопернику и трахнуть бабу(пардон муа) не возникнет.Вот тогда будет реально очень грустно.В масштабах народа это называется вырождением.
старый 15.05.2012, 11:49   #31
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
.Вот тогда будет реально грустно.
Трудно найти различие между простотой и примитивностью, если сам не прошел все уровни сложности, пока не добрался до внешней простоты проявления себя. Согласна, что мужчине необходима уверенность в себе, так устроена мужская физиология. Если мужчинам нужны все эти прибамбасы, что уж тут поделаешь.
Столько условностей в мужской жизни… Как страшно жить!!!)))

http://www.youtube.com/watch?v=J7P7LVGRYWM
старый 15.05.2012, 12:01   #32
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Откуда взялись эти штампы?
Из жизни. Каждый кому то подражает бессознательно. Вся наша жизнь - это штампы. Штампы в поведении, в одежде и в целом в жизни. Нет никакой независимости и свободы, причем добровольно. Каждый подсознательно подражает импонирующей ему группе людей и повторяет их поведение. Так же одевается и так же ведет себя. Штампы социальные и штампы по интересам, штампы по убеждениям и штампы по профессиям. Стремление выделится, быть остромодным - самый распространенный штамп среди молодежи. На самом деле - это поведение баранов, которых ведут пастухи "моды". Это они создают всяческие мифы вокруг мужчин и женщин, придумывают классификации и промывают мозги с целью извлечения прибыли.
Цитата:
Какие-нибудь трендовые кирзачки и телогреечка, мне кажется.
Дойдет и до этого. Ради денег они и портянки сделают модными. И те, кто плевался от них, побегут и будут покупать втридорога. Потому что бараны неразумные.
Штампы великая вещь - именно они двигают торговлю и промышленность. Только вот куда? На создание бесполезных вещей и разбазаривание ресурсов.
старый 15.05.2012, 12:34   #33
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Охотно. В прошлом году решил ознакомиться с кинематографом Норвегии.
Цитата:
Это, конечно, взгляд провинциала.
Вы правы, и вины вашей в этом нет. Если б вы в темноте, никогда ранее не видя слона, нащупали бы лишь его хвост, то вполне понятно, почему вы бы решили, что это животное похоже на ужа.

То, что там в фильмах куча геев, говорит не об их количестве и "культуре" в стране, а о снисхождении к ним. Им дают почувствовать, что их признали, и что им больше нет надобности заявлять о себе. Погладить по головке, чтобы успокоились; нате, милые вы наши, вы тут и в книжках теперь с нами, и в рекламе, и везде. Это временно. Подобный период в Швеции уже прошел. Политика решения данной проблемы такова - лишить геев всех причин бунтарить, бороться, заявлять о себе и выставляться. То есть дать им почувствовать себя нормальными. Еще несколько лет назад гей-парад тут был невероятной значимости, гей-заведения разрывались от шумных празднованией, все вокруг кипело: "мы есть!". Все им теперь позволено, все разрешено, все права равны, везде и всеми признаны и.....опана! Вечеринка-то кончилась! Что теперь себя показывать-то? За что бороться? От чего фестивалить? - ведь никого уже собой не удивишь, никто не возмутится, никто не ущимит. Да и вообще, что самое страшное, даже никто внимание не обратит. Вот и все стихло, и началась у них тут взрослая скучная жизнь. Я их (показушных) уже никого не вижу, а еще каких-то пять лет назад у них всюду был праздник...

Цитата:
1. Количество геев на душу населения (или на квадратный метр территории).
Надо полагать, в российских тюрьмах гей-культура на небывалой высоте
Цитата:
2. Степень развитости специфической инфраструктуры (тематических культурных учреждений, мест общественного питания, ориентированных на определенные группы потребителей, совокупность культурно-досуговых мероприятий, парадов, митингов, шествий, демонстраций).
В Швеции теперь все это на спаде. В тех заведениях, где они очень бурно раньше веселились, стало тихо и скучно; причины назвал выше. И их мероприятия уже становятся общими для всех, пропадает разделение.
Цитата:
3. Специфическая субкультура - определенная атрибутика, мода, традиции и манера поведения представителей данной нетрадиционной
Тоже уходит в прошлое (я за Швецию только говорю). Это как взрослеющий подросток, оставляет свои "фишки" и принимает нормальный облик.
Цитата:
4. Степень осведомленности остального, нормального населения и принятие им данной "культуры".
Остальное нормальное население (шв.) осведомлено, что эта "культура" - была продуктом непризнания. Именно, можно уже сказать, что "была".

Так что видите, Бес, тут не так все однозначно и плоско, как это трактуется любителями слова "толерастия". Проблему тут решили с другой стороны, раз и на всегда.
старый 15.05.2012, 12:36   #34
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Только вот куда? На создание бесполезных вещей и разбазаривание ресурсов.
Разумные траты, это создание военно-промышленного комплекса? )
Само существование человека, это разбазаривание природой своих ресурсов. Наличие желания себя выразить, само по себе, штука нерентабельная. Хорошо бы еще и рождение детей на поток поставить.
И, возникает закономерный вопрос, вечный, для российского менталитета:

"— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;"
старый 15.05.2012, 13:12   #35
Nik
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
То есть дать им почувствовать себя нормальными.
С таким же успехом и таким же способом можно решить и остальные проблемы: наркоманию, алкоголизм и преступность. Зачем сажать маньяков и преступников? Дадим им свободу и все решится само собой...

Цитата:
Разумные траты, это создание военно-промышленного комплекса?
В том числе. А также доступная, высококачественная медицина, образование, жилища и нормальное питание для всего населения.
старый 15.05.2012, 13:31   #36
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Цитата:
FEJF
Разумные траты, это создание военно-промышленного комплекса?
В том числе. А также доступная, высококачественная медицина, образование, жилища и нормальное питание для всего населения.
Каждое поколение должно иметь квоту на свои ошибки. За попытку быть иным, если попробовать продолжить ваш способ управлять человечеством, опять придется расстреливать. Уверенность в том, что именно я поступаю правильно, а все остальные маршируют не в ногу, очень удобна для создания религии или установления диктатуры. Все ограничения требуют контроля, контроля над контролем и тотальной слежки друг за другом. Вот на это и уйдут все "сэкономленные" люди и материалы.
Что касается доступности медицины и т.д., то мы сейчас и расплачиваемся за этот советский миф. Думаю, вам бы очень понравилось жить в Северной Корее.
старый 15.05.2012, 13:47   #37
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
С таким же успехом и таким же способом можно решить и остальные проблемы: наркоманию, алкоголизм и преступность. Зачем сажать маньяков и преступников?
Ник, вы опять в каком-то ударе. При чем тут геи и вышеперечисленные элементы?
старый 15.05.2012, 13:58   #38
Senior Member

Цитата:
не так все однозначно и плоско, как это трактуется любителями слова "толерастия".
Концепция разрушена. После такой разгромной рецензии диссертацию теперь не написать. Бедные социология, психология и экономика!
Цитата:
Надо полагать, в российских тюрьмах гей-культура на небывалой высоте
Тоже на спад идет. И все структурные элементы приведенной концепции должны рассматриваться только в совокупности - это целостная структура.
Цитата:
очень бурно раньше веселились
"Ай вил севайв! Ай вил севаааааайв! Хей-хей!"
Цитата:
а еще каких-то пять лет назад у них всюду был праздник...
Цитата:
стало тихо и скучно
Цитата:
Еще несколько лет назад гей-парад тут был невероятной значимости, гей-заведения разрывались от шумных празднованией, все вокруг кипело: "мы есть!".
Чуть ли не с ностальгией это говорите. Угомонились и слава тебе, Господи. А однополых браков я все же не понимаю. И усыновлений. Как, кстати, в Скандинавии с этим делом?
старый 15.05.2012, 14:05   #39
Senior Member

Цитата:
Чуть ли не с ностальгией это говорите.
Из совка загнивающий капитализм казался ярким, как цирковое представление.
Жаль, когда сказки заканчиваются. Романтики не хватает опять!)))))
http://www.youtube.com/watch?v=358_Wqnoln4
старый 15.05.2012, 14:21   #40
Nik
Senior Member

Цитата:
При чем тут геи и вышеперечисленные элементы?
И те и другие - преступники.
Цитата:
Что касается доступности медицины и т.д., то мы сейчас и расплачиваемся за этот советский миф. Думаю, вам бы очень понравилось жить в Северной Корее.
Советская медицина была не самой плохой в мире и то, чем мы сейчас пользуемся является ее наследием. Надо сказать неплохим наследием, даже если сравнивать с так называемыми "развитыми" странами и в первую очередь США, где доступной медицины вообще не существует. За деньги - да, все доступно и на высшем уровне. Так, что нужно только радоваться, что у нас сохранилась такая медицина. Но это не значит, что она не может быть лучше.
Когда вместо торговых центров будут строить медицинские, образовательные и оздоровительные центры, вот тогда можно будет говорить о разумности человечества.
В Северной Корее живут корейцы и мне там не место.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Метро-сексуалы.