![]() |
|
|
#62 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#63 |
|
Member
|
Прежде чем задавать такие вопросы (а вопрос ли это?), неплохо бы вникнуть в Евангельскую историю и понять, что иудаизм и христианство - это не только не родственные, но и враждебные друг-другу, полярно антогонистические системы мировоззрения и руководства жизни. Бог, приняв чеовеч. плоть (Христос) отменил жидовские ветхозаветные установления, и все, кто последовал за ним, просто ну никак не могут называться жидами!
Современные же неоязыческие дураки, твердя о жидо-христианстве, даже не представляют до чего смешными они выглядят в глазах тех же жидов, когда поносят Христа и св. Православие - главного их врага! |
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#66 |
|
Junior Member
|
говорят , что Бог относиться к другим народам также , как они относяться к евреям .
|
|
|
#67 |
|
Member
|
Важна не форма, а содержание
христианами. переставая быть иудеями. что выше - Дух или Кровь? В то время, как иудеи, продолжая быть иудеями и не признавая в Христе Мессию, обещенного через пророков УБИЛИ Бога. Через то они соделались своей противоположностью: из богоизбранного народа стали сатаноизбранным.... Это все - православная экклезиология, - потрудитесь ознакомиться хотя бы в общих чертах |
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 |
|
banned
Проживание: Гардарика
|
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
banned
Проживание: Гардарика
|
|
|
|
#72 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
На заре христианства, чтобы стать христианином, надо было пройти гиюр, то есть сначала стать евреем. |
|
|
|
#73 |
|
Member
|
не совсем так. Конечно, он будет, как у нас в русском народе говорят: "Жид крещеный, что вор прощеный", поскольку все евреи в той или иной степени наследовали родовое проклятье "Кровь Его на нас и на детях наших" (Евангелие). Однако, при условии глубокого покаяния и исполнения Закона Христова, Яша Гроссман может переродится духовно, что по принципу "Дух организует Кровь", совершенно изменит его естество.
Я лично знаю таких евреев по рождению, в коих не только ничего жидовского, но даже и еврейского не осталось. Причем люди реально меняются даже внешне. Также знаю одного азера, который став православным, поменял обличье. Конечно речь не идет о полной перемене естества (уже предчувствую всякие ерничанья), но речь идет о глубоком внутреннем перерождении человека, что затрагивает и внешность. Собственно в перерождении и состоит сущность христианства, а не в автоматическом хождении в храм и ставлении свечей. Хотя последнее, тоже важно, но лишь как необходимое условие, помогающее добиться этого перерождения.. Кто исполнял, кто сразу отказался... но потом-то ведь перестали исполнять ВСЕ, по мере того, как напитывались духом Нового Завета... что вы все выискиваете-то? Нет у христианства с иудаизмом ничего общего! Более того, как я и сказал, - это два лютейших врага, противоборства которых и определяет все движение мировой истории со времени Распятия Христа. |
|
|
#74 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Апостол Павел, был судя по всему человеком честолюбивым, видя что секта хиреет, он и отменяет соблюдение всех заповедей Торы, чтобы облегчить язычникам процесс вступления в секту. Цитата:
Религия трансформировалась и изменялась во времени, в зависимости от культуры и образования людей, наконец, от их кругозора. Цитата:
|
|||
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Если национальность определяется только внешностью, то всем недовольным своим происхождением я могу порекомендовать одного очень хорошего пластического хирурга. Отстегнул шекелей - стал немцем. Добавил еще - и стал шведом. Даже религию менять не надо.
Надо же. А индусы с монголами и не догадываются. |
|
|
#76 |
|
Member
|
Я умываю руки, господа: нет смысла разговаривать с теми, кто не слышит. А втягиваться в бессмысленную перепалку я не хочу
|
|
|
#77 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Сообщение №1:
Цитата:
Да, снова все совсем как в старые добрые времена! Узнаю свой любимый Скандинавский Форум. ![]() Folkens, hvorfor så skandinavisk?! ![]() ![]()
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
я вам привел лишь мнение народа основанное не на пустом месте.
Я вот хотел у вас спросить, совесть это по вашему врожденное качество, данное ему Богом или приобретенное? ну вот, это уже ближе к телу, а то, извините, из ваших обрезанных предложений нельзя было понять Да или Нет |
|
|
#79 |
|
Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#80 |
|