Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.05.2012, 22:48   #141
Member

Дионисий Ареопагит о Богородице (из письма апостолу Павлу):

"...невероятным казалось мне, исповедую пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного Апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред Благодатью Спасителя и пред славною честию Девы, Матери Его, что когда и был введен пред лице богообразное, пресвятейшей Девы Иоанном, главою Евангелистов и Пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное Божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом, и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу: потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние"
старый 28.05.2012, 22:48   #142
Member

Дионисий Ареопагит о Богородице (из письма апостолу Павлу):

"...невероятным казалось мне, исповедую пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного Апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред Благодатью Спасителя и пред славною честию Девы, Матери Его, что когда и был введен пред лице богообразное, пресвятейшей Девы Иоанном, главою Евангелистов и Пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное Божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом, и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу: потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние"
старый 28.05.2012, 22:51   #143
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Хватит! Хватит! Где здесь о ее происхождении?
старый 28.05.2012, 22:56   #144
Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Никифор Каллист умер около 1350г.
Я как-то не подумал, что Вы именно современников требуете ) извольте, я уже одного предоставил

Цитата:
Хватит! Хватит! Где здесь о ее происхождении?
Вам же уже сказали, что по происхождению она галилеянка. Об отличии (в том числе этническом) Галилеи от Иудеи подробно написано на предыдущ. странице

В последних своих сообщениях, Вы говорили не о происхождении, а утверждали, что вообще свидетельств никаких нет. Я Вам предоставил
старый 28.05.2012, 23:01   #145
Senior Member

Цитата:
извольте, я уже одного предоставил
Письмо к Публию Лентулу? Если даже оставить в покое историческую достоверность римского сенатора. Письмо просто не выдерживает стилистического анализа. Здесь дело не в американской Википедии, просто язычники - римляне так не писали, не выражались. Смотрите "Сатирикон" Петрония.
Цитата:
Вам же уже сказали, что по происхождению она галилеянка.
Мне указывать не надо, мне надо подтверить. Говорить можно, что угодно, что Мария с Марса или дочь царя Гороха.
Цитата:
Об отличии (в том числе этническом) Галилеи от Иудеи подробно написано на предыдущ. странице
Еще раз. Как это подтверждаеся ?
Цитата:
Вы говорили не о происхождении, а утверждали, что вообще свидетельств никаких нет. Я Вам предоставил
Вы мне предоставили духовную литературу. Я спрашивал:
Цитата:
В каких исторических хрониках, документах того времени упоминается дева Мария или ее происхождение?
старый 28.05.2012, 23:15   #146
Member

Цитата:
язычники - римляне так не писали, не выражались
Да что Вы говорите! Вы наверное большой специалист в этой области! В таком случае, я просто недостоин с Вами разговаривать. Снимаю шляпу и ухожу

ЗЫ: кто-нить еще тут считает, что на основании прочтения "Сатирикона" можно делать такие выводы?

Цитата:
Если даже оставить в покое историческую достоверность римского сенатора.
А кто-то выражает сомнение? Кроме Вас, я имею ввиду? )
старый 28.05.2012, 23:19   #147
Senior Member

Цитата:
что на основании прочтения "Сатирикона" можно делать такие выводы?
Есть еще речи Цицерона:
http://ancientrome.ru/antlitr/cicero/index-or.htm
Многое чего есть...
...а Петрония, я привел как современника апостолов Петра и Павла.
Цитата:
Это все?
старый 28.05.2012, 23:39   #148
Member

Цитата:
Многое чего есть...
Я знаю, знаю... я не об этом. Я о том, как Вы так резко считаете себя компетентным, пусть даже имея в запасе какой-то объем прочитанной римской литературы (не в оригинале, притом, правда?), делать такие заключения, как в случае с письмом Публия Лентула, дескать так римляне не могли написать.
Напрашивается простейший пример. Веков этак через н-цать, кто-то отыскав где-нить в загашниках частную переписку какого-нить чинуши с какой-нить своей кралей, будет безуспешно доказывать оригинальность оной кому-то, кто прочитав (в переводе на язык будущего) сочинения А. Дугина или Е. Головина, что они так не выражались
Цитата:
язычники - римляне так не писали, не выражались.
старый 28.05.2012, 23:42   #149
Senior Member

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
Я уже не выражаю.
Если учесть тот факт, что по культуре населения Галилеи и Восточного Средиземноморья начала н.э. написаны целые талмуды, в которые любители копипасты из Интернета даже не удосуживаются заглянуть, то выражать что-либо становится уже совершенно бессмысленным.
старый 28.05.2012, 23:46   #150
Member

Цитата:
Как это подтверждаеся ?
Ну, вот есть мой пост №122, есть пост Ингвора №126.... почитайте внимательно, может Вы пропустилию
А что Вы вкладываете в это "подтверждается"? Из бесконечных споров я, к примеру, вынес опыт о том, что если человек не хочет, то ему ничто нельзя будет вменить в подтверждение...

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
написаны целые талмуды,
Да уж, написаны... только для познания Истины, нам, православным, не токмо их читать не надо, но и смертельно опасно! Понимаете намек?
старый 28.05.2012, 23:48   #151
Senior Member

Цитата:
смертельно опасно! Понимаете намек?
Да, понимаю. Очевидно, у православных вроде вас от чтения научной литературы развивается рак мозга или еще что похуже.
старый 28.05.2012, 23:53   #152
Member

Цитата:
Да, понимаю. Очевидно, у православных вроде вас от чтения научной литературы развивается рак мозга или еще что похуже.
Э-эх, жалко, что не поняли )) ну да ладно, - может потом как-нить въедете.... а насчет копипаста, кстати, - кто тут из Вики про Публия Лентула, дескать его сущ. не известно, слово в слово содрал?
старый 29.05.2012, 00:38   #153
Senior Member

Цитата:
Очень жаль, что то, что было очевидным еще лет 20 назад, нынче воспринимается как толерастия, маразм и игра в интеллигенцию.
20 лет назад не было такого наплыва черноты.А сейчас есть.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
а может наше правительство, закрыв глаза на нелегалов - таджиков, узбеков, киргизов решило тем самым последовать данному постулату и вылепить из них русских? честно говоря что то подобное я слышал от одного чиновника когда из этих "арийских" стран сюда хлынула толпа гастарбайтеро
Так оно и есть.Причина проста-их больше и становится всё больше.Кто-то же должен работать и платить налоги.Но это стратегический просчёт "нашего" правительства.Потому что ими не поуправляешь особо.Деньги они будут переправлять на родину и создадут здесь в итоге своё альтернативное правительство и структуры.

Я только вчера из Владивостока прилетел.Там вовсю стройка кипит.Готовятся к саммиту.Такое впечатление,что в кишлаке оказался,настолько там много среднеазиатов.А ведь они молоды,не бесполы и приехали без своих баб.Последствия вполне предсказуемы.
старый 29.05.2012, 01:09   #154
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Ого, Ульма еще не забанили? Живучь, как кошка. Значит, форум в ближайшую четверть века не умрет )))
старый 29.05.2012, 14:06   #155
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Шторм посмотреть сообщение
тайменя срубите,
Шторм, вы же, помнится, выпускали тайменя, если случалось изловить - достойный, должно быть, "соперник", славная рыба. Ну, как тут не кормить! Завидую вам, по-хорошему, иногда. Я же всегда говорил, ну все же мы люди. Скол.
старый 29.05.2012, 16:25   #156
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

В Грачевском районе Ставрополья местная жительница признана виновной в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.
- В октябре 2011 года 41-летняя Зауреш Боязова, в парке отдыха в селе Тугулук, в присутствии посторонних стала выражать неприязнь к лицам русскоязычной национальности, - сообщили "КП" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. - Кроме того, Боязова грозилась расправой над русским народом.
Суд назначил Баязовой наказание - обязательные работы на срок в 200 часов.

http://kp.ru/online/news/1162999/
старый 29.05.2012, 19:38   #157
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
вы и доказывайте, чем евреи Галилеи отличались от евреев Иудеи в языковом, культурном, религиозном аспекте. Приведите различия в антропологических характеристиках. Может у вас есть новые археологические данные?
А я, например, и не утверждаю вовсе, что они сильно "отличались"! Тем более отличались в I веке новой эры...

Разумеется, в культурно-бытовом плане пророк Иешуа (Иисус) был типичным иудеем, и воспитывался в традиционно еврейском духе. Тем более, что согласно еврейским источникам, отец его имел своего духовного наставника-рабби.

Иисус для верующих христиан, с которыми мы, язычники, живем вместе в одной стране (увы!), является богом, следовательно, не имеет и не может иметь никакой "национальности".

Со стороны же представителя любой другой конфессии, скажем, ислама (если кого не устраивает язычество), он был просто уважаемым пророком, учившим, кстати, в основном (за малым исключением!) доброму и полезному.

Пророк же - земной человек, и вполне может иметь национальность. Говорил Иешуа, как известно, по-арамейски, арамейский язык был в его времена разговорным языком в Иудее....

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
В октябре 2011 года 41-летняя Зауреш Боязова, в парке отдыха в селе Тугулук, в присутствии посторонних стала выражать неприязнь к лицам русскоязычной национальности
Страж, как ни прискорбно об этом говорить, следует признать, что у нее были определенные основания для подобного отношения к русским!

С точки зрения многих мусульман, татар, башкир и пр., проживающих в России, или приезжающих в нее "на заработки" (узбеков, таджиков, киргизов), многие русские, увы, ведут себя крайне неподобающим образом.

Молодежь часто шумит, слушает громкую музыку, неестественную не только для славянского, но и вообще любого нормального уха (тяжелый рок, рэп и т. п.). Курит, пьет, сквернословит. О распущенном образе поведения молодых женщин и девиц я уже здесь неоднократно говорил...

Алкоголизм, наркомания и просто безудержное курение в общественых местах, крайне вредное для здоровья некурящих прохожих (вроде Клеркона), тоже отнюдь не способствует имиджу представителей "титульной" национальности в глазах мигрантов и местных мусульман. Я уже писал как-то здесь, что от некоторых проходящих мимо по улице молодых девушек несет табачищем "за целую версту", как от недоброй памяти императора Петра Первого!

Не представляю себе так же, как сможет "уважать" местных русских какой-нибудь приехавший в Россию молодой киргиз, ежедневно наблюдающий откровенное нежелание русских убирать за собой мусор или просто где-нибудь работать физически или производительно?
старый 29.05.2012, 19:40   #158
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
является богом, следовательно, не имеет и не может иметь никакой "национальности".
Неверно, - помимо Бога, Он является еще и человеком (см. христианское вероучение)

и следовательно имел национальность
старый 29.05.2012, 21:56   #159
Senior Member

Цитата:
Без тыканья.
это не тыканье, а привычная для русских людей форма общения.

Цитата:
Вопросом на вопрос, знаете кто отвечает?
вопрос риторический, а он, если забыли, является скорее утверждением, чем вопросом

Цитата:
Я жду "исторический факт", а не детское лепетание.
Еще раз, апостол Лука - лгун?
Библию пробовали открыть? Или так, без вопроса - Библию откройте

Цитата:
..это полный пипец...семиты-амореи вторглись в Галилею в 23 веке до Р.Х
еще раз для тех, кто не хочет вообще ничего читать, не говоря уже о Библии

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
При разделе Ханаана Галилея досталась в удел коленам Завулона, Асира и Неффалима (Нав. 19, 10—16, 26—39). Пришедшими из Египта израильтянами эта ханаанейская область так никогда и не была полностью гебраизирована. Ханаанеи продолжали жить здесь и после прихода израильских племен, свидетельство чему находим в Книге Судей: И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань. И Асир не изгнал жителей Акко, [которые платили ему дань, и жителей Дора],и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова. И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их. И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками (Суд. 1, 30—33).
и далее

Спустя столетия, во времена царя Соломона (972—932 годы до Р. X.), смешанное израильско-ханаанейское население продолжало жить в Галилее. Соломон даже предложил царю Тирскому Хираму (969—936 годы до Р. X.) договор, по которому он обязался передать последнему 20 галилейских городов с преимущественно ханаанейским населением в качестве платы за поставки ценных пород дерева для строительства храма и дворца в Иерусалиме (3 Цар. 9, 10—11). После раскола единой державы, происшедшем при преемнике Соломона, его сыне Ровоаме (932—915 годы до Р. X.), Галилея вошла в состав Израильского царства. В северной части Палестины (и в том числе в Галилее) израильтяне настолько подверглись влиянию живших с ними бок о бок ханаанеян, что после политического раскола учинили раскол религиозный, введя в Израильском царстве ханаанейский культ золотого тельца и изгнав левитов — служителей Яхве (3 Цар. 12, 28—31).

Впоследствии исторические события привели даже к усилению веса ханаанейского элемента в населении Галилеи и его преобладанию над израильскими. В 732 году до Р. X. сюда вторглись войска ассирийского царя Тиглатпалассара III (745—727 годы до Р. X., в русском переводе Библии — Феглаффелассар). Значительную часть израильского населения Галилеи ассирийцы насильно переселили в Месопотамию (4 Цар. 15, 29). И впо.лне вероятно, что Тиглатпалассар III, следуя введенной им практике, поселил на земли израильтян, угнанных в плен, колонистов из Ассирии. Пришельцы принесли в Галилею арамейский язык и со временем арамеизировали уцелевшее местное ханаанеиское и израильское население. По-видимому, приверженцев иудаизма в Галилее осталось впоследствии совсем немного, поскольку уже пророк Исайя назвал ее языческой (Ис. 9, 1).

Добавлено спустя 58 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Разумеется, в культурно-бытовом плане пророк Иешуа (Иисус) был типичным иудеем, и воспитывался в традиционно еврейском духе.
1. опишите признаки типичного иудея
2. покажите традиции еврейского духа

Цитата:
Неверно, - помимо Бога, Он является еще и человеком (см. христианское вероучение)

и следовательно имел национальность

О национальном происхождении Исуса Христа

Вместо вступления: «Сегодня начинается визит Папы Римского Иоанна Павла II в Ливан. По-видимому, там ему предстоит, в частности, продолжить спор о происхождении Исуса Христа, вновь разгоревшийся в преддверии 2000-ой годовщины его Рождества. Не исключено, что будут обсуждены некоторые разногласия в прочтении Библейской истории Ватиканом и ближневосточными иерархами церкви. Например, арабский мир крайне негативно воспринял высказывания Иоанна Павла II о том, что Христос вышел из еврейской среды. Патриарх Сирийской православной церкви заявил, что Христос был сирийцем и разговаривал не на древнееврейском, а на сирийском диалекте арамейского языка. Глава Египетской коптской церкви был еще жестче: по его словам, Исус никак не может быть причислен к евреям и выразил сожаление, что ныне нередко отождествляют Израиль сегодняшний с Израилем библейским» (НТВ, телепрограмма «Сегодня утром», О. Шашков).

Итак, Папа Римский считает Христа (прости, Господи!) евреем, а патриарх сирийский -сирийцем. Насколько же, в действительности, является важной расовая и национальная принадлежность Сына Божьего - Исуса Христа. Ведь нередко от «новообращенных христиан», которые с одинаковым успехом ходят в синагогу, в православный храм, на собрание демократической общественности, можно услышать, что, дескать, «Сыну Божьему» национальность ни к чему. Но здесь можно привести бытовой аргумент, который заключается в следующем: вдруг кто-нибудь, вознамерившись воссоздать живописный образ Христа, изобразит его, к примеру, негром или китайцем, то ведь христиане (да и не только они) вряд ли признают в этом изображении Спасителя, а если их станут в этом убеждать, так сочтут оскорблением чувств верующих. А вот когда некие толкователи причисляют Исуса Христа к евреям, то это среди большинства людей; к сожалению, сейчас не вызывает такого горячего неприятия. А зря!

Зря, потому, что причисление Исуса Христа и Пречистой Матери Его к евреям является самым древним, самым злонамеренным искажением Евангельских канонов. Как известно, в основе любой религии лежит изначальная традиция, переданная в виде откровения. В православной традиции - это Евангелие, а в основе еретического течения лежит более позднее искажение, сделанное умышленно или неумышленно, по слабости человеческой.

Что же лежит в основе искажения Православного вероучения в виде причисления Христа к евреям? Чтобы не уподобляться еретикам, обратимся к бесценным свидетельствам Нового Завета и, особенно, к непосредственно прямой речи Сына Божьего, сохраненной в Евангелие. В своих, проповедях Христос называет Бога, пославшего его, своим Небесным Отцом. Если следовать логике сторонников иудейского происхождения Христа, то - прости. Господи! - это должен быть Иудейский племенной бог - Яхве, бог Ветхого Завета, приказывающий иудеям вырезать пленных (Второзаконие 20:13), убивать женщин и детей (Числа 31:7, 14-18) и неправедно обогащаться (Второзаконие 7:16, Иисус Навин 11, 15-16).

В действительности, конечно, между иудейским племенным богом Яхве и Небесным Отцом Христа нет ничего общего и, более того, они являются полярно противоположными по своей сути, и на это прямо указывает наивысший и неоспоримый авторитет христианства - сам Исус Христос, о чем свидетельствует Евангелие. Обличая первосвященников иудеев, Христос утверждает: «...Я говорю то, что видел у отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Евангелие от Иоанна 8:38). Кто же отец первосвященников иудеев? На это Христос прямо указывает: «Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна 8:44).

К этому нужно сказать, что перетолковывать слова Исуса Христа, находящиеся в Евангелии, не дано права никому: ни Римскому папе, ни какой-либо маме, ни патриархам, ни митрополитам, ни, тем более, вшивым интеллигентам, ибо подобные попытки с точки зрения Православных канонов, есть даже не еретичество, а самое настоящее антихристианство, т.е. служение антихристу.

С первых же дней своего существования Христианское вероучение нашло много приверженцев и последователей. Так же, безусловно, что служители дьявола, которых обличал Сын Божий, были очень встревожены, тем более, убедившись, что даже такое эффективное, с их точки зрения, средство, как казнь через распятие, не только не помогло остановить рост числа сторонников новой веры, но, наоборот, приумножило его. В этих условиях враги Христа выработали новую тактику, которая заключалась в их проникновении в христианские общины и в дальнейшем перетолковании основ христианства с целью сделать неотличимым Бога Истины от иудейского племенного бога Яхве. Дошло даже до того, что возникла необходимость написания специальных трактатов, помогающих христианам разбираться в этих вопросах. К таковым, например, можно отнести трактат Маркона (II в. н.э.), где предписывалось Христианам отличать Бога Истины от иудейского племенного бога, и на сравнениях давались подробные отличия. Но, как видим и сейчас, по истечении двух тысяч лет, попытки смешать дьявола с Богом, не только не закончились, но наоборот усилились. Для предания весомости своим, так сказать, «аргументам», сторонники этого смешения и придумали легенду о якобы иудейском происхождении Исуса Христа и Пресвятой Матери его. И именно в этом контексте происхождение Сына Божьего имеет для православных важное значение. Прежде всего, следует вспомнить, что представляла собой земля сегодняшней Палестины более двух тысяч лет назад. По описанию Страбона («География». Страбон в 17 книгах. Л. 1964г.), на этой территории проживали следующие племена: самаритяне, хананеи, идумеи, галилеяне, филистимляне. Это племена индоевропейского и семитского происхождения. Позднее (после исхода из Египта) здесь расселились иудеи. Все эти племена проживали территориально компактно, не смешиваясь друг с другом, имея каждый свой язык, обычай и веру. Исторических подтверждений тому много: так, например, царь Ирод I Великий (37 г. до н.э.) «...любовь и преданность нашел только в Самарии и Идумее, но не у Израильского народа», сам же он «...чувствовал отвращение к иудеям» (см. Момзен Т. «История Рима», М. 1949 г., стр. 441-442, 452).

Не просто проливают свет, но дают прямое указание о происхождении Сына Божьего две величайшие Христианские святыни. На их сути и на их истории мы остановимся подробнее. Вначале расскажем о Туринской Плащанице. История ее такова. Это святая плащаница, в которую было завернуто тело Христа после снятия его с креста. Плащаницей этой владели византийские императоры. Хранилась она в Лахерийском храме Пресвятой Богородицы, выносилась из алтаря по пятницам, и, по свидетельству очевидцев, на ней ясно можно было видеть Лик Господен. Об этом в 1202 г. писал летописец IV крестового похода Роберт Де Клори. В 1204 г., после взятия Константинополя крестоносцами, Святая Плащаница оказалась во Франции, где стала собственностью герцогов Савойских. Они перевезли ее в Италию, в город Турин, где она в дальнейшем и хранилась. Первого мая 1898 года, с разрешения церковных властей Святую Плащаницу сфотографировал М. Пиа, и к удивлению своему обнаружил, что темные пятна на плащанице оказались светлыми на фотографии, т.е. она явилась как бы негативом. После этого сенсационного открытия в течение нескольких лет физики, химики, историки, антропологи и художники исследовали сегменты ткани и саму плащаницу. И вот, 16 ноября 1901 года, председатель Французской Академии Наук от имени всего ученого общества признал ее истинным полотном, покрывавшим тело Христа (как будто верующим людям нужно научное обоснование).

Величайшая христианская святыня, которой поклоняются двадцать веков и бережно передают из поколения в поколение, историческая подлинность которой, к тому же, подтверждена экспертизой крупнейших и авторитетнейших ученых, казалось бы - что ещё? Что же не устраивает прогрессивных общечеловеков? Оказывается, сам облик Спасителя, отпечатавшийся на Святой Плащанице. Дело в том, что в последний раз ее сфотографировал Г. Энри в 1931 году.

На сильно увеличенном снимке проявилась идеально красивое благородное лицо и, по заключению антропологов, «однозначно принадлежащее к индоевропейскому типу». Сразу же после этих выводов Ватикан запретил съемки Плащаницы. Видимо, этот вывод ученых, не укладывающийся в систему многовековой фальсификации об иудейском происхождении Христа, заставляет изворотливые умы общечеловеков искать новые поводы для споров о подлинности Плащаницы. Но дело в том, что кроме Туринской Плащаницы есть и другие канонические свидетельства - это самая изначальная икона христианского мира - Спас Нерукотворный. История его такова. Современником Исуса Христа был царь Авгарь, который правил в сирийском городе Эдессе. Тело его было поражено проказой. Узнав о чудесах, творимых Исусом, он послал к нему своего живописца Ананию. Анания, придя в Иерусалим, пытался издали написать образ Христа. Спаситель, увидев его неудачные попытки, попросил принести воды и убрус (полотенце), затем умылся и вытер лицо убрусом, на котором отпечатался Его лик. Авгарь, получив нерукотворный образ, привезенный Ананией, выздоровел, и, украсив полотенце с нерукотворным образом Христа, установил его в нише над городскими воротами. При внуке Авгаря, который не признавал христианскую веру, образ был заложен глиняной доской и замурован. Спустя много лет, во время нашествия персидского царя Хозроя I в 545 г. Епископу Евланию явилась Богородица и велела открыть образ. И вот Нерукотворный лик Спасителя вновь предстал перед всеми, но более того, чудесным образом он отпечатался и на глиняной доске, которой был закрыт. Город был спасен от неприятеля и с этого времени начинается поклонению Спасу Нерукотворному. В 944 году император Константин Багрянородный торжественно перенес изображение из Эдессы в Константинополь. С этих пор лик Христа списывался только с этих святынь, а именно - с плата и с глиняной доски. Список с плата называется Спас-На-Убрусе, а списанный с глиняной доски Спас-На-Черпии (глине, керамике). Любой желающий может без всяких выводов ученых посмотреть списки этих икон и убедиться, что у Спасителя светлые волосы, голубые глаза, светлая кожа и абсолютно европейские черты лица. Для информации нужно, наверное, сказать, что попытка подделать это изображение была предпринята в XVI-XVII вв. в Русской иконографии.

Необходимо отметить, что ХVI-ХVII вв. на Руси появилась и получила достаточно широкое распространение т.н. ересь жидовствующих, которая пыталась исказить православную веру в сторону предпочтения Ветхого Завета. Дошло даже до того, что патриархом некоторое время был один из жидовствующих еретиков - Зосима. Именно к этому времени относятся попытки установить новый извод Нерукотворного Спаса. Суть сводилась к тому, чтобы не списывать один к одному с канонических изображений, а внести некоторые изменения во внешность Спасителя. Эти нововведения произвольно объяснялись тем, что раз Исус умывался, то стало быть волосы у него были мокрыми и должны изображаться темными. Новый извод так и назвали Спас - Мокрая Борода, но почему на неоказались темными и глаза ничене объяснялось, потому, что, как известно, голубые глаза от умывания коричневыми стать не могут. Несмотря на все усилия "энтузиастов" Ветхого Завета новое изображение широкого распространения не получило, и, тем более, не смогло вытеснить из Православной иконописи Спас Нерукотворный, благодаря чему мы и сегодня можем видеть истинный лик Господа нашего.

Кроме канонических есть также исторические свидетельства о внешности Исуса Христа. Они принадлежат римскому сенатору Публию Лентулу, который был предшественником Понтия Пилата на должности прокуратора Иудеи. Описание внешности Спасителя Публию Лентулу прислала его знакомая римлянка, проживавшая в Иерусалиме. Письмо это впервые было опубликовано на латыни в сочинениях Ансельма Кентерберийского (ХI-ХII вв.). Приводим отрывки из него в товиде, в котором оно публиковалось в церковной литературе дореволюционного периода: "... он (Исус) высокого роста, величественного вида, а на кого он взглянет, то вдруг возбуждает к себе почтение... Он отменно строен, волосы его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от оных до низу светлее и кудрями падают по плечам... лоб ровный и гладкий, лицо чистое ... нос и рот расположены очень правильно; борода такого же цвета, как и волосы на голове ... взгляд его кроток ... глаза его небесного цвета...". Вполне очевидно, что такие особенности внешности, являются характерными для людей европейского типа, а отнюдь не для иудеев и не для сирийцев.

Далее призовем в свидетельство бесценные строки Нового Завета. В Евангелие от Луки (2.26-28) говорится, что Исус Христос и Пречистая Матерь Его были Галилеянами из города Назарета. Характерны строки Евангелия от Иоанна (1.45-48), характеризующие отношения галилеян с иудеями: иудей Нафанаил, узнав о явлении Исуса, сразу же сомневается: "... Из Назарета может ли быть что доброе?" Но на всякий случай бежит разнюхать, в чем дело. В свою очередь, Христос, увидев идущего навстречу Нафанаила, и видя его насквозь, говорит о нем: "... вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства". Галилеянами были и одиннадцать учеников - апостолов Христа (двенадцатым был иудей-Иуда-Искариот, предавший сына Божьего). Все 11 учеников говорили на том же языке, что и Христос. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть вторую главу Деяния апостолов (2,4-11), где описано "смятение от языков" - обращение апостолов к собравшимся на их племенных языках:"... и все изумлялись и дивились, говоря между собой: сии говорящие, не все ли галилеяне? Как же мы слышисобственное наречие, в которородились?" По произношению узнали иудеи и Петра в ночь его отречения: "... немного спустя подошли стоявшие таи сказали Петру: точно и ты из них, ибо речь твоя обличает тебя (Евангелие от Матфея 26; 69-73). Эти свидетельства Нового Завета говорят о том, что родной язык Исуса Христа и его Апостолов не был иудейским. Но есть и еще одно место в Евангелие, по которому можно судить о том, каким именно был язык, на котороговорил Сын Божий. Об этом говорят последние слова, сказанные Христом на кресте и приведенные в Евангелие от Марка (15, 34-36) буквально дозвучно: ".. .В девятом часу возопил Исус: Элои! Элои! Ламма савахвани!", а далее следует:"... что значит: Боже мой! Боже мой!", то есть перевод на язык Евангелие, то есть на греческий язык. Далее по тексту следует: "...Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет" - еще раз подчеркивается, что "стоявшие тут" не понимали языка Христа и, уловив звуки, отдаленно похожие на имя ветхозаветного пророка Илии, решили, что Христос зовет его.

Итак, дозвучно приведенные в Евангелие последние слова Сына Божьего ни фонетически, ни морфологически не имеют ничего общего с древнегреческим, древнеиудейскии, арамейским языками. Каждый желающий может взять соответствующие словари и не найдет в них даже близких звукосмысловых аналогов.
Но с другой стороны, каждый желающий может взять словарь санскритского языка, то есть языка древних арийцев. Лучше всего взять какие-нибудь из ранних словарей, например «Санскритско-Русский словарь» Р. Шмидта, а еще лучше - «Тибетско-Русский словарь с санскритскими параллелями» Ю.Рериха, и самому убедиться, что слова, сказанные Христом, сказаны на санскрите.

Санскрит имеет как бы три разновидности: эпический, на котором написаны эпические поэмы Махабхарата и Рамаяна; классический, на котором написана остальная художественная и, отчасти, религиозно-философская литература. Особо стоит так называемый буддистский санскрит, который является почти исключительно религиозно-служебным и на нем составлены тексты религиозных практик.
На санскрите каждое слово может иметь несколько значений, в зависимости от того, в каком именно аспекте оно применяется: в бытовом, литературном или религиозном. Собственно, в этом и заключается основная разница между разновидностями санскрита.

Что же означают слова: «Элои! Элои! Ламма савахвани!»? Звук «Э» - означает «первый» или «один». Образование «Элои» означает «первейший», «самый первый», «изначальный». Слово - «Ламма», наверное, все знают и без словаря, в буддизме, да и в индуизме оно обозначает религиозного практика - учителя. Им называется все от высшего иерарха до рядового монаха, дословно - «самопросветленный». Сложное слово - «савахвани»- означает принесение жертвы в смысле самопожертвования.

Все приведенные выше свидетельства являются не фантазией какого-нибудь Александра Меня или подобного ему сочинителя, а являются каноническими свидетельствами, изложенными в Новом Завете и в Православных святынях. И каждый может в них сам убедиться вместо того, чтобы слушать бред тех, про кого Сын Божий сказал, что их «отец - дьявол».

К вопросу о внешности и национальной принадлежности Иисуса Христа.

Нордическая внешность изображения очевидна, причем на реконструкции (рисунок справа) затемнен цвет волос, хотя по плащанице видно что изображенный блондин.

(...)

3. Письменные источники.
Письмо Публия Лентула, бывшего во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи посланное проконсулом римскому Сенату.

«Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия.

В настоящее время явился человек, называющий себя Иисусом Христом. Народ говорит, что Он могущественный по своим деяниям пророк; ученики именуют Его Сыном Божиим. Этот человек высокого роста и строен. Его лицо строго и весьма выразительно, так что те, которые взирают на Него, не в состоянии не любить Его и вместе не бояться. Его русые волосы опускаются гладкими до низа ушей и оттуда падают волнистыми локонами на самые плечи; они разделены наверху головы, как у назареев (т.е. не евреев). Чело гладкое и спокойное, лицо совершенно чистое. Щеки Его покрыты легким румянцем, с небольшой темноватостью. Взгляд имеет приятный и открытый. Нос и рот весьма правильны. Борода довольно густая, небольшая, одинакового цвета с волосами головы, разделяется на две части на подбородке. Глаза голубые и чрезвычайно живые.

По описанию видно что писан человек с нордическим фенотипом.

Письменные источники.
Письмо Публия Лентула,бывшего во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи посланное проконсулом римскому Сенату.

"Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул,правящий Иудеею,желает здравия.

В настоящее время явился человек,называющий себя Иисусом Христом.Народ говорит,что Он могущественный по своим деяниям пророк;ученики именуют Его Сыном Божиим.Этот человек высокого роста и строен.Его лицо строго и весьма выразительно,так что те,которые взирают на Него,не в состоянии не любить Его и вместе не бояться.Его русые волосы опускаются гладкими до низа ушей и оттуда падают волнистыми локонами на самые плечи;они разделены наверху головы,как у назареев(т.е.неевреев).Чело гладкое и спокойное,лицо совершенно чистое.Щеки Его покрыты лёгким румянцем,с небольшой темноватостью.Взгляд имеет приятный и открытый.Нос и рот весьма правильны.Борода довольно густая,небольшая,одинакового цвета с волосами головы,разделяется на две части на подбородке.Глаза голубые и чрезвычайно живые.

По описанию видно,что это человек с нордическим фенотипом.

Остальное тут:
http://diunov.livejournal.com/333297.html

Последний раз редактировалось Ingvor: 29.05.2012 в 21:35.
старый 29.05.2012, 23:25   #160
Senior Member

Какая чушь !!!
Цитата:
Письмо Публия Лентула, бывшего во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи
Вы хоть посмотрите в справочнике, когда умер Октавиан Август!
Дата его смерти 19 августа 14 года. Иисусу Христу должно было быть где-то 10-14 лет.
Цитата:
Борода довольно густая, небольшая, одинакового цвета с волосами головы, разделяется на две части на подбородке
Какая борода у ребенка??? Вы хоть читаете, что из интернета копируете?
Цитата:
Впоследствии исторические события привели даже к усилению веса ханаанейского элемента в населении Галилеи и его преобладанию над израильскими.
Когда уже вы прочитаете кто такие семиты?
Чтобы вам посоветовать про евреев Галилеи? Ну, для начала хоть это http://www.about-holyland.com/E-8.html#8-2b
Для отправления сообщений необходима Регистрация