Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.05.2012, 22:06   #181
Member

Записей в дневнике: 10

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
Может следовало бы сначала что-то прочитать по вопросу исследования плащаницы, а не выказывать сразу свои насмешки?
Это была не насмешка, а вопрос. Тем более вопрос по поводу подлинности плащаницы остается открытым.
старый 30.05.2012, 22:11   #182
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Может следовало бы сначала что-то прочитать по вопросу, а не выказывать сразу свои насмешки?
Я так понял: что не дозволено быку, то дозволено цезарю?!
Цитата:
Цитата:
inikul посмотреть сообщение
И еще вопрос, как связан баран и молот тора?
Цитата:
Напрямую
старый 30.05.2012, 22:26   #183
Member

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Это была не насмешка, а вопрос.
Не надо, как говориться, ля-ля... вопросы немного иным тоном задают и не ставят в конце осклабившийся смайлик
Цитата:
вопрос по поводу подлинности плащаницы остается открытым.
Для кого, простите? Даже из группы скептиков исследовавших ее в 1975 г. - двое или трое уверовали... а хотите я вам тайну открою: она НИКОГДА не будет признана... потому как в мире полно сил, которые этого не хотят. Вы вообще понимаете в каком вы обществе живете? Думаете добрые ученые только и ждут, как нам всем глаза на суть вещей раскрыть?
старый 30.05.2012, 22:38   #184
Member

Цитата:
вобщем советую проявить немного живого интереса к теме, вместо того, чтобы скалиться
Вы какую тему имеете ввиду? Так тема-то вроде не про плащаницу (см. выше)
А вы тут инфы про плащаницу, Деву Марию и Христа уже на несколько страниц накатали.

Цитата:
Не надо, как говориться, ля-ля... вопросы немного иным тоном задают и не ставят в конце осклабившийся смайлик
Ладно, в следующий раз поставлю ХА/ХА/ДОБРЫЙ СМЕХ, да простит меня ONDERMAN.
старый 30.05.2012, 22:52   #185
Member

Цитата:
Вы какую тему имеете ввиду?
Про плащаницу, разумеется. Вы же о ней изволили говорить, или я ошибаюсь?

Цитата:
А вы тут инфы про плащаницу, Деву Марию и Христа уже на несколько страниц замутили.
Я лично ничего тут не мутил...
старый 30.05.2012, 22:56   #186
Senior Member

Цитата:
А вы тут инфы про плащаницу, Деву Марию и Христа уже на несколько страниц замутили.
вам видимо более интересна тема про челябинского математика, но вы ни слова о нем не обмолвились, а вот плащаница, подлинность которой доказана, вас почему то задела, да еще с ухмылкой, странно как то

Подлинность Туринской плащаницы доказана

Туринская плащаница: подделка или оригинальная реликвия? Этот вопрос веками интересовал религиозное и научное сообщество планеты. Похоже, одна из самых таинственных загадок последних двух тысячелетий разгадана (АУДИО)
После многолетних исследований итальянские ученые пришли к неожиданному заключению. Священный погребальный саван, которому поклоняются все христиане мира, - подлинный артефакт нерукотворного происхождения.

Христианская реликвия, известная в мире как Туринская плащаница, представляет собой четырехметровое льняное полотно. По преданию, именно в него было завернуто тело Иисуса после снятия с креста. Длительное время святыня хранилась в одном из храмов Константинополя. В средние века, после разграбления столицы Византии крестоносцами, она была привезена во Францию, а оттуда попала в Италию.

Сейчас плащаница находится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Из-за многовековых споров о ее происхождении Ватикан до сих пор официально не признал подлинность полотна, что тем не менее не мешает Святому престолу считать его одной из главнейших церковных святынь.

Нынешнее изучение плащаницы длилось почти пять лет. Ученые провели ряд сложнейших экспертиз, которые почти на сто процентов доказали подлинность реликвии, рассказала в интервью радиокомпании "Голос России" искусствовед, член исследовательской комиссии Ватикана Екатерина Синицына-Сантони:

"Установлено, что ткань плащаницы датируется первым веком после Рождества Христова – это лен, и доказано, что она не средневековая. Мы доказали полное отсутствие пигмента, то есть можно говорить, что она имеет нерукотворное происхождение. Все фрагменты, которые были обнаружены, органического происхождения. В Библии написано, что Иисус Христос находился в плащанице 40 часов. Исследования доказали, что тело, которое находилось в ткани, действительно находилось там 40 часов. Можно сказать на 95 процентов, что плащаница подлинная".

Скачать

Кстати, результаты экспертизы подтвердили и описанный в Библии факт чудесного Воскрешения, продолжает специалист:
"У евреев была такая традиция - они омывали тело семь раз. Как известно, Иисуса Христа не омыли ни одного раза. Его обработали маслом. Вот представьте: 36 - 40 часов если бы тело находилось в ткани – кровь плюс масло, – естественно, ткань прилипла бы. Соответственно, если бы ее снимали механическим путем, то оказалось бы огромное количество следов, что ее сдирали.

Ни одного такого следа мы не обнаружили. То есть результат - что тело как будто бы из нее испарилось. В пользу этого говорит и контур, который виден на ткани. Ведь когда белая ткань долго находится под солнцем - она желтеет. А вот контур на плащанице - лик, руки, тело - это результат свечения. Какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, что образовался этот контур".

Скачать

Плащаница также "рассказала" ученым и о том, насколько жестокой была сама казнь. То, что Иисус Христос до своего распятия был подвергнут бичеванию, говорится во всех Евангелиях. Согласно Священному Писанию, палачей было двое, а их кнуты имели металлические наконечники, как это было принято в римской армии. Ударов было не менее сорока, и они, согласно отпечаткам на полотне, покрывали всю спину, грудь и ноги. Незадолго до смерти на голову мученика был возложен и терновый венец.

Долгое время ученые полагали, что его возложение было не больше чем способ уничижения. Но исследования показали, что это была одна из пыток. Шипы тернового венца острые, они ранили голову, и кровь обильно струилась по волосам и лицу Иисуса Христа, что также отразилось на рисунке погребального савана.

В Русской церкви Туринская плащаница также является одной из важнейших святынь. Представители РПЦ считают, что научное подтверждение истинности реликвии необходимо лишь скептикам.

"Вера исходит из сердца. А внешние факторы являются лишь положительным подспорьем для того, чтобы вести диалог с теми, кто пока не обрел веру. На протяжении всей истории человечества ученые не раз если не обосновывали те или иные религиозные факты, то находили в них печать творца, - сказал представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества священник Георгий Рощин. - Все это, безусловно, подтверждает и слова апостола Павла, который утверждал, что через вещи, рассматриваемые в природе, можно увидеть и руку Бога-творца. Это укрепляет веру тех, кто не смог ее получить через духовное восприятие религии".

Скачать

Несмотря на то, что итальянские ученые решили продолжать исследования плащаницы, Святой престол счел последние научные доводы вполне убедительными. Возможно, что скоро Ватикан официально объявит о подлинности полотна. Представители Католической церкви уверены, что доводы ученых еще больше укрепят каноны и будут способствовать увеличению числа верующих в мире.
http://rus.ruvr.ru/2011/12/22/62669369.html
старый 30.05.2012, 23:06   #187
Member

Ingvor, может отдельную тему про плащаницу создадим? А то ведь и правда наоффтопили тут...

Там заодно и все вопросы касательно национальности Иисуса рассмотрим, - эти темы во многом пересекающиеся
старый 31.05.2012, 00:20   #188
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Подлинность Туринской плащаницы доказана
Может хватит, а? Такими темпами вы половину статей интернета сюда скопируете. Дайте просто ссылку.
Цитата:
Скачать
Цитата:
Скачать
Цитата:
Скачать
Тем более, что вы даже не потрудились привести все это в человеческий вид.
старый 31.05.2012, 18:27   #189
Senior Member

Цитата:
Ingvor, может отдельную тему про плащаницу создадим? А то ведь и правда наоффтопили тут...
почему и нет, ведь судя по репликам немало людей и не в курсе о плащаницы, а тем более и об Иисусе Христе

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Может хватит, а? Такими темпами вы половину статей интернета сюда скопируете. Дайте просто ссылку.
поясняю, ссылка имеет свойства пропадать, а текст вот он, в сохранненом виде, тем более многих харит открывать ссылки по разным причинам

Цитата:
Цитата:
Скачать
Тем более, что вы даже не потрудились привести все это в человеческий вид.
не успел, так как работаю с раннего утра и ложусь рано, в отличие от некоторых
пысы.текст оригинальный, видно что там есть файлы для скачивания.

Последний раз редактировалось Ingvor: 31.05.2012 в 19:07.
старый 31.05.2012, 18:57   #190
Senior Member

Цитата:
тем более многих харит открывать ссылки по разным причинам
...тем кому харит открывать ссылку, тем более захарит читать такую шнягу.
Цитата:
не успел, так как работаю с раннего утра и ложусь рано, в отличие от некоторых
...ну так и ложились бы спать...
Цитата:
искусствовед, член исследовательской комиссии Ватикана Екатерина Синицына-Сантони
Эксперт конечно серьезный - Катя Синицына. Работает гидом в Риме. Не одной работы, не одной монографии не выпустила....Что она там исследовать могла?
Если бы подлинность плащаницы была действительно доказана, то про это сам папа Римский вещал бы, а не экскурсовод из Ватикана.
Все серьезные исследования, ставили только под сомнение подлинность плащаницы.
старый 31.05.2012, 19:00   #191
Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
вам видимо более интересна тема про челябинского математика, но вы ни слова о нем не обмолвились, а вот плащаница, подлинность которой доказана, вас почему то задела, да еще с ухмылкой, странно как то
Уважаемый, вы бы вместо того, чтобы поддакивать ulm'у и ерничать в какой манере был задан вопрос, ответили бы на адресованный ранее вам пост о том, как же все-таки на плащанице отразилось то, что у Христа были якобы светлые волосы.

И вышеприведенная копипаста никак не ответ на вопрос.
Не ходите вокруг да около. Хотелось бы конкретики.

Хотя вот isamas/ulm все же попытался тут дать все же какой-то ответ. За это ему отдельное спасибо.
старый 31.05.2012, 19:09   #192
Senior Member

Цитата:
Не ходите вокруг да около. Хотелось бы конкретики.
...а что он ответить может? Сейчас отоспится после работы и еще две тонны разной лабуды сюда набросает.
Цитата:
я бы сейчас дал пару ссылок, да вот беда, секунду назад решил больше с вами на эту тему не общаться
Хоть как - то выкрутился...
старый 31.05.2012, 19:12   #193
Senior Member

Цитата:
..тем кому харит открывать ссылку, тем более захарит читать такую шнягу.
А вот напрасно вы так об исторических фактах и об анализе ученых. Так бы сразу и сказали, что читать не любите

Цитата:
...ну так и ложились бы спать...
всему свое время, как говорится делу время, потехе час

Цитата:
Все серьезные исследования, ставили только под сомнение подлинность плащаницы.
хоть одно исследования приведите как пример?
старый 31.05.2012, 19:12   #194
Member

[quote=Игльм;249398]Все серьезные исследования, ставили только под сомнение подлинность плащаницы.
Хоть я и устранился от этого бесполезного разговора с вами, однако тут не могу удержаться: вы всерьез думаете, что такие вещи могут быть однозначно доказанными?? НИКОГДА она не будет подтверждена, -ни-ко-гда! Сам Господь этого не попустит, - ибо тогда, где же будет место Вере, если всем на 100% станет ясно, что Христос был, и все им сказанное - правда??
С другой стороны, что будет делать человечество, а самое главное, миродержители тьмы века сего, когда со 100% вероятности будет объявлено, что это - Христос!
Вот, ну никак не могу я понять,- ну почему такие узколобые-то все?! Что-то копают, копают, как кроты.... те, кто подурней, - еще более-менее (если сознают свою дурь), они и не лезут никуда. А вот те, кто обчитался всего и вся, кого прет от чувства собственной значимости, - КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ ЖАЛКИ!
Обидно только, что те самые дураки этого не понимают, и считают вас за умных, - этим вы и живете. Вернее не вы, - а ваше тщеславие, ставшее вами.
Но когда пелена падет, мы все увидим и сами себя и все вокруг таким, как оно есть... ох и стыдно и больно и противно тогда станет многим!!!
старый 31.05.2012, 19:13   #195
Senior Member

Цитата:
Уважаемый, вы бы вместо того, чтобы поддакивать ulm'у
уважаемая, не понял, какому ещё ульму?
старый 31.05.2012, 19:15   #196
Senior Member

Цитата:
исторических фактах и об анализе ученых.
Каких ученных? Кто входил состав комиссии? Где и когда проводились исследования? Была ли независимая экспертиза?
Вон девушка интересуется:
Цитата:
как же все-таки на плащанице отразилось то, что у Христа были якобы светлые волосы.
Может, родите какой-то ответ?
Цитата:
Хоть я и устранился от этого бесполезного разговора с вами, однако тут не могу удержаться
Сначала ссылку на письмо Лентула, а потом сдерживайтесь, воздерживайтесь, принимайте гордый и обиженный вид.
...еще раз: предоставьте ссылку на письмо.
Цитата:
КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ ЖАЛКИ!
Не пугайте меня так. Мания величия, она штука такая...
старый 31.05.2012, 19:17   #197
Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Да не знает он ничего. Так, краем уха слышал... иначе бы не писал такую охинею. Хотя, сейчас накопипастит чернухи, - не сомневаюсь. Навроде той рожи семитской, что он как вариант реконструкции пытался нам выдать )))
старый 31.05.2012, 19:32   #198
Senior Member

Цитата:
Да не знает он ничего. Так, краем уха слышал... иначе бы не писал такую охинею. Хотя, сейчас накопипастит чернухи, - не сомневаюсь.
Меня озвучивать не надо? Ок?
Сначала ссылку на письмо Лентула, а затем подаем голос.
Я все доходчиво и внятно сообщил?
Цитата:
Пожалуйста, не одно, читайте:
http://khazarzar.skeptik.net/books/shroud/surdin01.pdf
...вот пример научного иследованмя, а не болтовня тети Кати Синицыной.
http://atheismru.narod.ru/atheism/science/surdin02.htm
...и еще, последний раз к вашей копипасте:
Цитата:
Каких ученных? Кто входил состав комиссии? Где и когда проводились исследования?

Последний раз редактировалось Игльм: 31.05.2012 в 20:11.
старый 31.05.2012, 19:48   #199
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
когда пелена падет, мы все увидим и сами себя и все вокруг таким, как оно есть... ох и стыдно и больно и противно тогда станет многим!!!
Это Вам, может быть, и будет тогда "стыдно", но не мне! Я и безо всякой там "пелены" и "плащаницы" прекрасно знаю, кто я такой есть, и чего мне "стыдиться"!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я только вчера из Владивостока прилетел.Там вовсю стройка кипит.Готовятся к саммиту.Такое впечатление,что в кишлаке оказался,настолько там много среднеазиатов.А ведь они молоды,не бесполы и приехали без своих баб.Последствия вполне предсказуемы.
Вы поразительно наблюдательны! Недавно местные армяне под Сочи уже познакомились с подобными "строителями-ударниками" из Дагестана!
старый 31.05.2012, 19:51   #200
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Я и безо всякой там "пелены" и "плащаницы" прекрасно знаю, кто я такой есть, и чего мне "стыдиться"!
Действуй в том же духе, и Истина тебе непременно откроется! Главное, при этом не забывай себя пяткой в грудь бить
Для отправления сообщений необходима Регистрация