Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.06.2012, 13:08   #21
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
но у мира был лишь один Создатель.
разум не мог придумать такую жестокость =)
старый 09.06.2012, 13:49   #22
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
helgy посмотреть сообщение
- Повторяю - Борьба Противоположностей!!!
Диалектика, Гегель. Ну хорошо, пускай будет Гегель.

Цитата:
Не Яхве, ли опять?!
Ну, чтобы говорить о христианстве, задавать вопросы о его сути и смысле, надо вначале прочитать хотя бы Библию. Оставим Яхве в покое. Пока (потом мы к нему вернемся). Позвольте задать вопрос. Один. Вы в одной из тем называли русских христиан иванаминепомнящимиродства и называли интересный период - 6000 лет. Вопрос: с чем вы связываете это число? Дальше все будет понятно, я уверен.
старый 09.06.2012, 14:47   #23
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Повторяю - Борьба Противоположностей!!! Горячее = Холодное; + = - и т.д. Это всё и об"ясняет.
helgy, вы -даос!
старый 09.06.2012, 15:22   #24
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
- Славяне пришли в Европу, УЖЕ со своими Богами!
Очень интересно. Вы с другой стороны подошли к вопросу - с той, что у славян были свои Боги. Но мы-то с вами говорим сейчас о том, сколько Создателей было у мира.

Если не сложно, какая славянская космогония наиболее близка лично вам? Только, чтобы все поняли, кто создал Мир, как и что было до этого.
старый 09.06.2012, 15:55   #25
Senior Member

Цитата:
Славяне пришли в Европу
опа. вот я и узнал чтото новое.
до этого я искренни пологал что славяне появились как социальная группа в 5 веке н. э. а только потом превратились в народ. основывался я в своих ума заключениях на труды Прокопийя Кесарийского, Иордана Византийского, Марквия стратега и т.д.
а тут вот так просто и понятно
старый 02.07.2012, 08:36   #26
Senior Member

я полагаю что до 5го века славяне не оформились еще как народ. и писать было не про кого. но может быть что до 5го века территории населяемые славянами не попадали под зону влияния Византии...
старый 02.07.2012, 13:18   #27
Member

только увидел темку. Согласен полностью. И всем всегда говорил, что монету бомжу даёте не потому что жалка его, а что бы список добрых дел пополнить.
старый 02.07.2012, 13:24   #28
Senior Member

Цитата:
Археологи, стало быть, просто - погулять вышли!!! - Где данные - по раскопкам?!
-полагаю да!!! сам капал видел как это делается. история - продажная девка политики. видел знаю факты утаивания находок потому что они противоречили официальной версии истории. вот все ваши данные по раскопам.
старый 02.07.2012, 14:04   #29
Senior Member

у нас на куликовке откапали мусульманское надгробье 13 века пришел гриценко и сказал "я этого не видел"
благо есть кому бучу поднять
старый 04.07.2012, 17:33   #30
Senior Member

Цитата:
Неужели, никто не знает, что и ныне в Индии живёт племя, язык которых - "почти" славянский?????!!!!!
Слышал, слышал эту "почти славянскую" тарабарщину индусов.Которые внешне почти цыгане.

Но Веды у них сохранились.У нас нет.
старый 04.07.2012, 18:32   #31
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов, больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли.

Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями.

Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям.
Ну вот, еще одно подтверждение того, в чьих интересах проводится развитие неоязычества. Автор темы - неоязычник, уже не первый раз использует миГовые евГейские данные в качестве аГгументации своей позиции. Я, конечно, далек от того, чтобы обвинять его, да и всех язычников в пособничестве жидам, - они-то сами считают себя самыми что ни на есть сллавянами, русскими, арийцами и т.д., однако реальность происходящего на планете Земля несколько отличается от их сказочных представлений, круто замешанных на исторических недомолвках и спекуляциях.

Собственно по заявленной теме: тема - провакационная, наглядно демонстрирующая дальний прицел западных политтехнологов, которые и заказывают все подобные "исследования". В этом же ряду находятся "исследования", говорящие о норме гомосексуальности и трансгендерности, о правах ребенка и т.д. Цель у них у всех одна: отвратить людей от веры во Христа. Ибо только она мешает действовать мироустроителям в рамках задуманной ими концепции, т.к. содержит в своих священнных текстах конкретные указания о всех предстоящих преступных манипуляциях (чипирование, создание мирового правительства и т.д.), и квалифицирует их именно, как преступные, ведущие мир к погибели, а души людей к вечной смерти.
старый 04.07.2012, 20:04   #32
Member

Цитата:
Вера в Христа - это вера в Яхве!!!
Кто это Вам сказал?? Вы бы сначала ознакомились с основами христианского вероучения, прежде чем говорить. А то знаете, есть ведь три отношения к Христианству:

- Жизнь во Христе;

- Вражда Христу (как правило, жиды и их прихлебатели)

- Постоянная внутренняя демагогия с собственными представлениями о христианстве (более 90% т.н. "обычных людей", которые что-то где-то слышали и на этом основании сделали далеко идущие выводы).

Цитата:
Неужели, язычество - допустило бы
)))))))))) Вы вот сейчас о чем??

Цитата:
Havn, ты это - серьёзно?! - А, я почему-то убеждён,
Вот и спроси себя серьезно: ПОЧЕМУ?
старый 04.07.2012, 20:31   #33
Member

Цитата:
Библию, "от корки - до корки"
)))))))))) Веселят, конечно, такие высказывания. Но, поверьте, даже если б это было так, - Библия (кстати, что вы имеете ввиду, какой Завет?), это не роман, который можно прочесть и поставить на полку. Это, если хотите, инструкция, которую нужно постоянно открывать. Попробуйте, прочтите "от корки - до корки" инструцию по управлению Боингом. Ну или хотя бы от стиральной машинки. Много оно вам даст?

helgy, все остальное в твоем предыдущем посте я просто не понял. Наверное, я глупый ))
старый 04.07.2012, 20:43   #34
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Havn посмотреть сообщение
Это, если хотите, инструкция, которую нужно постоянно открывать.
Havn, не представляю, как можно в реальной жизни следовать библейским инструкциям..Дорога не для всех.. Я потерпел неудачу, не мой путь. Впрочем, это сугубо мой опыт и соответственно, проблемы. Кому то может идеально подходит.
старый 04.07.2012, 20:51   #35
Member

Страж, я на этом пути не раз терпел неудачи. Не надо отчаиваться. Ищите Истину, и Она вам откроется. Сказано ведь: "Ищите и обрящите". Может и хорошо, что Вы сейчас отошли от христианства, может это поможет вам не стать жертвой многочисленных спекуляций на его основе, именующихся церквями и даже православными. Ищите Истину, - и будет вам! Но только тут есть опасность: под видом Истины искать нечто удобное, эдакую плюшевую религию для себя. По этому пути идут язычняги, не желая глубоко копать и довольствуясь лубочными, романтическо-фантазийными объяснениями действительности. Христианство же требует работы, причем не просто работы, а ИЗМЕНЕНИЯ себя! Это-то многих и отталкивает. Ибо они подсознательно чувствуют, что придется отказаться от многих вещей, к которым привыкли. Вот и ищут то, что позволит НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от любимых погремушек Все довольно просто
старый 09.02.2014, 23:11   #36
Senior Member

Цитата:
Havn посмотреть сообщение
Это, если хотите, инструкция, которую нужно постоянно открывать.
и следовать ей
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:18

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.