Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.06.2012, 19:43   #1
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию 27 тысяч рублей ежемесячно хватит россиянам для «достойной жизни»

27 тысяч рублей ежемесячно хватит россиянам для «достойной жизни»
Опубликовано 19 июня 2012

Материальное положение своей семьи, в целом, россияне оценивают как среднее
Для достойной жизни россиянам необходимо получать по 27,2 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».
При этом прожиточный минимум, в понимании россиян, сейчас составляет 12,3 тысячи рублей. Материальное положение своей семьи, в целом, россияне оценивают как среднее (57%). Хорошим и очень хорошим его называют 17%, а каждый четвертый (25%) плохим и очень плохим.
По словам 56% респондентов, сейчас «жить трудно, но терпеть можно». 28% полагают, что «все не так плохо», однако 13% заявили, что «терпеть бедственное положение уже невозможно». При этом 47% респондентов считают, что ближайшие пять лет будут для экономики страны не хорошим и не плохим временем. Верит в хорошее будущее 21% россиян, противоположное мнение у 10% опрошенных.

==================================================

Удивительно какими скромными и терпеливыми оказались россияне!

Достаточно всего 27000 руб и жизнь прекрасна! Стоит ли удивляться, что в стране ничего не меняется в лучшую сторону - все и так хорошо. В пределах МКАД, разумеется. Дальше то из Москвы не видно...
Ну а остальным тоже терпимо. О чем и говорит цифра 56%, именно столько набралось "терпил", если говорить лагерным языком.
Что интересно, в "хорошее" будущее верят 21% и в плохое 10%, а во что верят остальные 70%?

Вот такая у нас жизнь в РФии. Терпим, терпим, и терпим...
старый 20.06.2012, 19:54   #2
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Вот за что люблю такие опросы - сразу видно, сколько мудаков. 79% - нормальные люди. Если, конечно, не наврали.
А потом какой-нибудь экономист или политик увидит среднюю зарплату и начнет петь, как все хорошо живут - "доходы россиян соответствуют их потребностям". Вот зачем здесь это все.
А на самом деле все эти выкладки - херня, усредненные циферки и демагогия. Пример - берем среднюю зарплату в сфере образования в некоем субъекте - допустим 19000 р. в месяц. Берем примерно 10% наиболее высоко оплачиваемых работников, получающих, скажем, от 80 до 50 тысяч и убираем ее из выборки, если есть такие данные. Снова считаем среднюю зарплату примерно 90%. Получается уже около десяти тысяч в месяц. Исключаем еще 10% - и орать "слава Путину" и "Вперед Россия" уже совсем не захочется.
Так и 27000 - средние циферки. Можно подумать, что все имеют в распоряжении одинаковую сумму - 27000. Отсекайте 10 и 20% группы, считайте средние медианные, а не средние арифметические. Средняя цифра ничего вам не скажет.
PS: Для некоторых регионов 27000 - это очень неплохо, а для некоторых (например, Ненецкого автономного округа) - копейки. Это же Россия.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Терпим, терпим, и терпим...
Нет, ждем, когда Россия совершит инновационный прорыв!

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 20.06.2012 в 20:42.
старый 20.06.2012, 19:56   #3
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Извините, Ник, но эта информация - чистейшей воды ФУФЛО! Или, что вероятнее, "правительственно-круглоухая" агитка.

Существуют объективные данные многих независимых, в том числе зарубежных, исследователей, социологов, экономистов, юристов, психологов, даже медиков.

Согласно им, в столице, к примеру, для более-менее достойной жизни необходим ежемесячный ДОХОД (подчеркиваю - не "зарплата", а именно доход!) на одного человека не менее 100 000 (сто тысяч) рублей (пересчитайте в баксы, если Вам охота). Семейному мужику, тем более если он "на колесах", требуется раза в 1,5 больше.

Полученная сумма рассчитывается, исходя из реально существующих, а не выдуманных разными там путиными, медведевыми, голиковыми, мединскими, явлинскими и прочими "круглоухими", цен на еду, одежду, обувь, лекарства, медикаменты, услуги, поездки на отдых.

Лично у меня, Ник, ДРУГИХ цен НЕТ. Негде мне взять их просто, и вынужден я учитывать именно такие! Не знаю, может, Вам повезло больше, и Вы способны выбирать?

Разумеется, масса "трудящихся россиянинов" официально зарабатывают в 1,5-2 раза меньше, и именно с этой меньшей суммы, совершенно смехотворной для любого психически здорового взрослого человека, все эти "трудящиеся" платят налоги и отчисления в Пенсионный Фонд (ни дна ему, ни покрышки!). Но живут-то, делают покупки, ездят по турциям-египтам именно на реальные доходы, а не "бумажные"!

Все эти досужие россказни про то, что "живу я на 20 тысяч, бедный учитель" (реально учителям в столице в месяц платят "чистыми" не менее 70 тыс. руб.), или "прозябаю я на 25 тыс., нищий участковый врач районнной поликлиники" (на самом деле средняя зарплата врача около 80 тыс., и именно поэтому они стали работать еще ХУЖЕ, потому как банально ЗАБУРЕЛИ и ЗАЖРАЛИСЬ!), рассчитаны, уважаемый Ник, на наивных лохов, навроде тех, "маткой" которых считает себя небезызвестная Ксения Анатольевна Собчак!

Верните деньги главной Лошиной Матке страны!
старый 20.06.2012, 20:05   #4
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Существуют объективные данные многих независимых, в том числе зарубежных, исследователей, социологов, экономистов, юристов, психологов, даже медиков.
Да. Но не всегда удается найти нужные показатели по нужным регионам, а гос. статистика - вот она, начиная года с 90-го (как правило чуть позже). Правда, иногда и книжку приходится открывать - не все в инете. А независимые эксперты соберут данные только для своих исследований - и все.
Klerkon, я вас уверяю, что если правильно читать цифры - то и по данным государственной статистики нередко можно разглядеть неприятную, грустную картину.
Цитата:
живу я на 20 тысяч, бедный учитель
Я учителем в позапрошлом году получал 4800 (понятно, не в Москве). Какие россказни? Не, это не интеллигентское нытье - весело было. Надоело - взял да ушел. Кто будет работать? Наплевать - кто хочет, тот пускай и работает. Сейчас побольше. А когда-то я работал учителем.
http://www.youtube.com/watch?v=CWQMKBLnHjk
старый 20.06.2012, 20:13   #5
Nik
Senior Member

Цитата:
для более-менее достойной жизни необходим
Правильно, необходим. Но есть разница между необходимостью и реальностью. А в реальности очень многие работают за 25-30000 руб. Имею в виду рядовой состав, а не офисных куриц из мыльных компаний. По правде сказать людей с доходом 100 000 руб я за последнее время и не встречал. Работающих людей, подчеркиваю. Где Вы их нашли - не знаю.

Предлагаю Вам зайти на Работа.ру и посмотреть предлагаемые з/платы. Все сразу станет ясно и не надо мне рассказывать про мифические средние з/платы и дополнительные конвертики с баксами для токарей и фрезировщиков.

Цитата:
Но живут-то, делают покупки, ездят по турциям-египтам именно на реальные доходы, а не "бумажные"!
Разумеется, если работать на 2-х работах, то можно и в Ебипет ехать. Непонятно зачем.
старый 20.06.2012, 20:19   #6
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Предлагаю Вам зайти на Работа.ру
Предлагаю Вам зайти на сайт Росстата и изучить стат. сборник "Труд и занятость в России". Там тоже кое-что есть. Посмотрите внимательно на эти цифры - не везде все так уж прекрасно. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro..._1139916801766
Среднемесячная заработная плата по субъектам - в последней строчке. http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_36/Main.htm Кому интересно - открываем и смотрим таблицы.
Там сборники за разные годы есть.
старый 20.06.2012, 21:12   #7
Senior Member

Начинающий преподаватель в университете (в университете). Получает 5000 р. Сейчас, в 2012 году. Нормально. Инопланетяне, да уж.
старый 20.06.2012, 21:36   #8
Nik
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
не везде все так уж прекрасно.
Я как раз это и утверждал, но Клеркон видит все по своему:
Цитата:
реально учителям в столице в месяц платят "чистыми" не менее 70 тыс. руб.
С учителями я общался очень давно, возможно они и получают сейчас 70 000р. но и удивительного в этом ничего нет. Для человека с высшим образованием, да к тому же учителя - это минимум. Я говорю о рабочих и тут ситуация хуже некуда. Недаром все в москву бегут на заработки. В остальных провинциях РФии работы нет и оплата мизерная. А цены за жилье, коммунальные услуги, цены в магазинах точно такие же, как и в Москве. Причем о тех льготах, что имеют москвичи, там и слыхом не слыхали. Платят сполна.
старый 20.06.2012, 21:55   #9
Senior Member

Цитата:
Я учителем в позапрошлом году получал 4800
А я СЕЙЧАС получаю 6 800 рублей! Но ведь это ГОЛЫЙ оклад!

Да я на такие гроши давно бы лишился "родных пенатов", а то и вовсе бы сдох! А священное животное на что мясом кормить?

А ДОПЛАТЫ? А разные надбавки, которых особо много у "силовиков", ментов, кагэбэшников и пр.?

Надо научиться быть ЧЕСТНЫМ и хотя бы иногда говорить ПРАВДУ, вместо того чтобы уподобляться людям вроде В. Путина и пр. "круглоухих", разглагольствующих про "укрепление рубля", "помощь Сирии", "перевооружение армии" и т. п.

На самом деле давно нет таких нигде уже зарплат - 4 500, 6 800 руб.! Даже МНС в серьезном гуманитарном НИИ, скажем, истории, археологии, востоковедения получает в месяц "чистыми" не менее 40 000 рублей. За неполную ведь неделю получает!

Вы в книжном, в букинистическом давно бывали? - Зайдите, и посмотрите, сколько стоят серьезные книги по истории, разумеется, не туфта вроде Мединского, Асова и пр, а переводные монографии, публикации источников, особенно архивных.

Цитата:
helgy посмотреть сообщение
Оклад - 8.300 , понавешено доп. всяких-разных - выползает - 12.000 Он - почти "счастлив"...
"Счастлив", потому что сосед у него, извините, лох!

Врет он, Ваш этот "научный", как привыкли врать практически все россиянские интеллигенты! Врать и прибедняться...

Вы посмотрите - тачка-дачка есть у него? А сынка-дочка имеются? А женка? Вы хоть знаете, сколько сейчас в столице надо тратить в месяц на одного "спиногрыза"?

Наверное, есть у Вашего соседушки и какое-нибудь хобби вроде рыбалки или книгособирательства (как у действительно бедного, но поулчающего в месяц, разумеется, не "двенадцать тысяч" Клеркона)? И пьет ли он алкоголь, курит ли? Вы что, столичных цен на "отраву" не знаете?

И еще: обратите внимание, сколько часов в день занят работой Ваш "бедный" сосед? И КАК он проводит ОСТАВШЕЕСЯ время?

Очень многие "малоимущие" наши "сограждане" (да упокоит Аллах душу полковника Муамара Каддафи!), на своей "основной", зачастую довольно престижной и полученной явно не без помощи взяток или Лубянки, "нехлебной" работе, целыми днями ни х... не делают, да еще домой возвращаются чуть ли не прямо после обеда! А потом умудряются где-то подрабатывать, крича на весь "крещеный мир" о своей "бедности"! Таких "трудяг" у нас, к несчастью, полным-полно...
старый 20.06.2012, 22:07   #10
Nik
Senior Member

Цитата:
Но ведь это ГОЛЫЙ оклад!
Правильно. У меня тоже был голый оклад 12500 + 12500 за стаж в фирме. И все. Больше никаких надбавок и прибавок. Еще раз напоминаю, что я говорю о рабочих, а не о ФСБшниках-МВДшниках и кандидатах наук из академии Маймонидов.
Цитата:
Вы в книжном, в букинистическом давно бывали?
Очень давно, так как книжка свыше 150 руб для меня роскошь. Ничего не покупаю, все качаю с торрентов - мой жизненный принцип.
Цитата:
- Новгородская область, г. Сольцы(райцентр). Работы нет - в принципе...
Правильно. Там молодым и здоровым работы нет, а что говорить о пожилых? Пенсия 4500 в лучшем случае.

Цитата:
Таких "трудяг" у нас, к несчастью, полным-полно...
Есть и такие, верно.
Есть и такие, что ездят в Москву из близлежащих областей за 16-18 000руб. В костюмах топчут пол в торговых центрах и других заведениях. Не приседая. И не имея никаких добавок и прибавок. Покатайтесь из Тульской области зимой и летом на автобусе 5 раз в месяц туда и 5 раз обратно.
старый 20.06.2012, 23:44   #11
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Предлагаю Вам зайти на Работа.ру и посмотреть предлагаемые з/платы.
Предлагаю вообще не раб-отать.Путь в никуда и напрасная трата времени.

Вернее так,надо копить,умножать и потом инвестировать,но это нереально работая буквально за корм.
Чем и занято большинство искателей работы.

Да,можно стать классным спецом(учителем,доктором,строителем,водителем и так далее),но толку?

Жизнь большинства проходит в дурацкой гонке за копейкой.В дешёвой продаже своего времени.

Читаю Киосаки.Квадрат денежного потока.Таки да,надо переходить на правую сторону квадрата.
Как? Это уже пусть каждый решает и думает самостоятельно.
Главное в сознании осознать себя богатым,осознать себя инвестором.
И чуть позже реальность подтянется под этот мыслеобраз,появятся новые знакомые,новые возможности.

"Если вы всё время работаете-вам некогда зарабатывать"(с)

Цитата:
А я СЕЙЧАС получаю 6 800 рублей! Но ведь это ГОЛЫЙ оклад!
Да я на такие гроши давно бы лишился "родных пенатов", а то и вовсе бы сдох! А священное животное на что мясом кормить?
Живя в Москве это даже ...короче воздержусь от комментариев.

Многие москвичи и не работают

Сдают квартиры,живут в Болгарии ("на даче"),именно москвичам вечно какие-то надбавки,льготы,доплаты,выплаты.
За чей счёт и на каком основании?

Да х.. бы с ними,с москвичами.

Торговать надо,вкладывать деньги в ПИФ-ы,forex(только не абы как),в разного рода пирамиды
(но только на фазе роста,вовремя выводя средства),покупать недвижимость(да хоть гараж,дачу) дёшево-продавать дорого.
А главное копить деньги,10% от каждого вида дохода - железное правило,не тратить никогда,ни при каких обстоятельствах,
эти деньги основа будущего капитала.
старый 22.06.2012, 16:59   #12
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
азумеется, если работать на 2-х работах, то можно и в Ебипет ехать. Непонятно зачем.
Как это "зачем"? Чтобы подкормить разных там "борцов за свободу", поборников "идей демократии", противников "кровавых режимов" и т. п.!

Думаете, на какие денежки осуществились "революции" в Тунисе, Египте, Ливии, ведется гражданская война в Сирии? - Разумеется, в значительной степени на деньги тех "россиянских" лохов, что сотнями тысяч посещают ежегодно курорты Турции, Египта, Туниса и пр.!

Сегодня, вернувшись домой включил радио "Эхо Москвы", и выслушал очередное рекламное объявление некого г-на с вполне себе "гусской" фамилией, возглавляющего некое агентство, занимающееся продажей недвижимости в Турции. Предприимчивый и, вероятно, вполне себе "круглоухий", "россиянин" взахлеб разглагольствовал насчет того, какая там у них роскошная экология и "супердешевая недвижимость" - квартиры по 900 долларов за кв. метр. Активно призывая "сделать выгодные вложения", позаботившись о "здоровье своем, своих родных и близких", о "будущем своих детей". В преддверии "скорого падения курса рубля" и т. п.

Вдумайтесь - страна, активный член НАТО, сухопутная армия которой (900 тыс. чел.) находится на втором месте после американской, фактически давно уже ведет войну с Россией в Сирии, активно финансируя "оппозицию", засылая боевиков, снабжая их оружием, укрывая разных "беженцев" и просто террористов!

А на популярной и общедоступной радиостанции, транслирующей свои передачи не только на всю Россию, но и многие страны мира, открыто призывают вкладывать деньги в ее экономику, развитие которой в зачительной степени зависит от туризма...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Многие москвичи и не работают
Сдают квартиры,живут в Болгарии ("на даче"),именно москвичам вечно какие-то надбавки,льготы,доплаты,выплаты.
За чей счёт и на каком основании?
Да х.. бы с ними,с москвичами.
Думаете, я с такими не знаком?

Но проблема сия, Аланд, решается предельно ДЕШЕВО и СЕРДИТО! А именно: в одночасье вводится годовой НАЛОГ на недвижимость в размере хотя бы 0,1 процентов от РЫНОЧНОЙ стоимости жилья. Кудрин, помню, предлагал даже в размере целого процента от рыночной стоимости... Следовательно, все любители сдачи жилья вынуждены были бы уплачивать ежегодно кругленькую сумму в размере примерно от 5 до 25 тысяч (в варианте Кудрина - 50-250 тыс.) рубликов!

И сразу же все эти быдловатые "дауншифтеры", противники "закупки иностранной военной техники", строительства вертолетоносцев, ракет, "поддержки кровавого режима Асада" окажутся, извините, в полной ж...е!

Опять-таки это больно ударило бы по разной "быдловасии", вместо работы предпочитающей "квасить" да орать по ночам, мешая отдыхать честным труженикам...

И "оборонке", глядишь, что-нибудь, да перепало: построили бы еще 5-10 стратегических бомбардировщиков вроде Ту-160, 50-60 истребителей вроде Су-35, сотню вертолетов Ми-28, ракеты, танки и пр.

Осталось только одно: обеспечить собираемость таких налогов. А это, при нашей "россиянской" коррупции, нереально...

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Очень давно, так как книжка свыше 150 руб для меня роскошь
ЛЮБАЯ научная и даже научно-популярная монография, публикация источников (летописей, хроник, исландских, ирландских и пр. саг, записок путешественников и т. п.) сегодня стоит намного дороже 150 руб. Хотя иногда, конечно же, удается найти примерно за столько же. В среднем в Москве вышеуказанные книжки предлагаются сегодня за 500-1 000 руб.
старый 22.06.2012, 18:45   #13
Senior Member

Цитата:
А я СЕЙЧАС получаю 6 800 рублей!
Цитата:
МНС у них - 4.500 получает!!! Вот так!
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
У меня тоже был голый оклад 12500 + 12500 за стаж в фирме.
Цитата:
Я учителем в позапрошлом году получал 4800
Ну и хвастуны!
Валгалла - задекларируй свой доход на ulver.com.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.06.2012 в 20:35.
старый 23.06.2012, 02:02   #14
Senior Member

Цитата:
И "оборонке", глядишь, что-нибудь, да перепало: построили бы еще 5-10 стратегических бомбардировщиков вроде Ту-160, 50-60 истребителей вроде Су-35, сотню вертолетов Ми-28, ракеты, танки и пр.
Может луше домов настроить для граждан на эти деньги?

Цитата:
МОЖНО, словцо вставить?! - Ага, спасибо!
- Новгородская область, г. Сольцы(райцентр). Работы нет - в принципе... На одном магазинчике - об"явление: Требуется продавец(без выходных), уборка, охрана и (что-то ещё, не помню) З/П - 4.500р.!!!! Именно - так! С четырьмя знаками...
- Работа на буровой - специфична, мотаемся по долам и весям. Псковская - понятия не имеем, как они выживают! Вологодская - кромешная нищета... Какие нах... статистические данные!!! А, ещё Архангельская и Мурманская... Большой разницы нет! Это - не статистика!!! Это - жизнь!!!
- Это я - для инопланетян расстарался...

Я всегда подозревал,что в России за Уралом нечего ловить.

Деньги только в Москве.Хороший климат и урожаи на юге(Краснодарский край)

У нас тоже,конечно,житьё не сахар,но 500$ народ как минимум имеет.
В среднем 30 000 руб.Цены правда высокие.На всё.(На жильё особенно.Почти как в Питере.)
Впрочeм это всё оттого,что даже китайский товар идёт на рынки не напрямую,а через Москву

Вообще вариант Дальневосточной Республики и оффшорной зоны(завязанной на рынок США и стран АТР) нам бы скорее всего дал бы подняться.

Без Москвы было бы лучше.Но,понимаю,можно стать просто сырьeвым придатком иных стран.С другой стороны,такой дороговизны на всё и вся не будет.Такого воровства и беспредела тоже.

Знаете как дешевле слетать от нас в любую точку мира? Всё просто,30 минут на автобусе в Китай и уже оттуда на самолёте в Москву(например) совсем за другие деньги
Причём самолёты не китайские,а международных авиакомпаний.
Вот при таких ценах и 27 000 руб возможно кому-то хватит для "достойной жизни"

Очень непатриотично.Но таковы реалии.
старый 23.06.2012, 10:22   #15
Senior Member

Цитата:
Предлагаю вообще не раб-отать.Путь в никуда и напрасная трата времени
В этих словах есть определеннный смысл. "Забесплатно", т. е. за гроши, трудятся только неудачники или подневольные люди. В общем те, которых Ксения Собчак назвала "генетическими отбросами"...

Кстати, в "рабстве" можно находиться отнюдь не только у хапуги-работодателя, но и у супруги-стервы или бл..., тем более у ее родителей и т. д. Сегодня многие "россиянины", набрав кучу кредитов, действительно кругом в долгах, а, следовательно, в "рабстве"...

Цитата:
Может луше домов настроить для граждан на эти деньги?
ХРЕН им МОРЖОВЫЙ (уж извините, Аланд)! Зачем им строить столько домов, столько школ, детсадов и т. д.? И главное - ДЛЯ КОГО строить?

Не будет ракет, самолетов, ПВО, кораблей и пр. - все это, в конечном итоге, все равно достанется не им, лопоухим "лохам", а чужим!

Кроме того, Аланд, 10 бомбардировщиков Ту-160, стоят, представьте себе, не так уж и "дорого", в сравнении с теми суммами, что регулярно вывозятся из России за границу.

Также не забывайте, что в России и так уже понастроено немало жилых зданий, квартиры в которых все равно недоступны обычным людям. Ну, и зачем же зря переводить деньги на все это супердорогие многоэтажки? Кого, скажите мне, собрались Вы в них селить?
старый 23.06.2012, 11:26   #16
Senior Member

Цитата:
Деньги только в Москве.
А как же Ненецкий АО? Зарплаты (правда, и цены) там очень немаленькие.
Хотя бы вот по этому сайту. Ненецкий АО - в Северо-западном Федеральном округе. На сайте есть неточности - например, Ленинградская область и Санкт-Петербург это не одно и то же, но вообще по Ненецкому АО - похоже на правду.
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata
старый 23.06.2012, 11:29   #17
Senior Member

Цитата:
А как же Ненецкий АО? Зарплаты (правда, и цены) там очень немаленькие.
Хотя бы вот по этому сайту. Ненецкий АО - в Северо-западном Федеральном округе. http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata
В принципе да,там денег тоже немало.Но Татарстан вообще живёт нормально.Цены реально ниже на продукты.
старый 24.06.2012, 00:32   #18
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Я считаю, если питаться дома, готовя еду самостоятельно, то достаточно тратить в день максимум 100-130 рублей.
Без излишеств разумеется.
старый 24.06.2012, 00:41   #19
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Согласен, в самой богатой стране мира, только с нищими людьми.
старый 24.06.2012, 00:47   #20
Nik
Senior Member

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
то достаточно тратить в день максимум 100-130 рублей.
Так ее еще вырастить нужно при этом, причем разнообразную и полезную для здоровья. Приготовить на чем то, не на костре же варить-жарить. Значит - электричество или газ(предпочтительнее). Кастрюли - миски, ложки тоже мыть нужно, да и вода для питья и пищи нужна. Опять плати. За все плати, а как же - цивилизация.
А на 100-130 руб в магазине = 1л молока + хлеб и чай с ириской.
Через месяц такой диеты в голове заведутся плохие мысли.
Для отправления сообщений необходима Регистрация