![]() |
|
|
#41 |
|
Member
|
Я разделяю его взгляды на РПЦ. Их прогнившее состояние, одурачивание народа.
Бог - это не кресты и не купола. |
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Member
|
Я верю в себя. Но языческие мировоззрения мне близки. Моления старым богам в старых одеждах - считаю бессмысленным.
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Но вы еще Льву верите, а значит в его толстовскую веру, верно?
А то что он мусульманство ставил выше христианства вас это не смущает? Его фраза обществу считайте меня магометанином, не просто так была сказана, а имела под собой немало оснований. Видел он горцев чеченов совершенно другими людьми, ежели русских. Думаю попадись он на острове христианину Брейвику, то Лёва бы пострадал первым. А то что он возомнил себя чуть ли не Богом, вас это тоже не смущает? Хорошо, Перун, Сварог, Прове и другие языческие боги уж точно постарели и молиться им бессмысленно, но вот интересно, каких новых вы для себя приобрели? |
|
|
#45 |
|
Member
|
3 июня - в этот день сеяли гречиху, ячмень, позднюю пшеницу и льны. Льну пелись песни:
Посей, млада, ленку, При дождике на току. Ты расти-расти, ленок Тонок, долог и высок Во земельку корешок, Что вниз коренист, А вверх семьянист. Примечали: если в этот день ненастно, то осень будет ненастная; а если случится дождь с градом, то 3 декабря будет снег с крупой. |
|
|
#46 |
|
Member
|
О_О
"Древние письменности свидетельствуют об изготовлении славянами льняных тканей. Восточные авторы того времени описывают славян одетыми в льняные одежды, утирающихся льняными полотенцами, спящими на льняных простынях. Упомянем ещё, что, по мнению этимологов, древнерусское слово «лён» не было заимствовано из каких-то других языков. Латинское «линум», греческое «линон», английское "линен", ирландское и норвежское «лин», латышское «лини», литовское «ли-най», древнепрусское «линно» доводятся ему не предшественниками, а равноправной роднёй: общий корень теряется во мраке веков..." Тише, тише! Не надо такой экспрессии... |
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Что такое «христианская любовь?» |
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Вот ведь как интересно получается...
Создал человек тему—просто чтобы поздравить с праздником тех, кому он важен—просто хорошая, добрая тема, пару теплых слов...И вот она постепенно (как всегда) превратилась в выяснение межрелигиозных противостояний и полемику...и, как водится, —естественно!—в ругание Христианства как такового. Заметим: теми, кто в нем ГЛУБОКО не стоит, а имеет лишь некое представление. Я не удивляюсь и ни на кого пальцем не указываю. просто констатирую факт. Цитата:
Я могу рассказать. Про Серафима Саровского слышали?! когда-нибудь?—маааленький примерчик такой...
|
|
#49 |
|
Member
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#52 |
|
Member
|
А ничего, что все это продукты познания, нэ? Данные науки являют собой продукт познания, полученный как теоретическим, эмпирическим путями, а также путем исследования каких-либо объектов.
А результат их деятельности Вселенная, в целом, и наша планета - в частности. |
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Радивоя,
Цитата:
Предположим, что так. А где место богам? |
|
|
|
#54 | ||
|
Member
|
Мы пантеизм обсуждаем или что?
Немного истории: #51 Цитата:
Цитата:
#53 |
||
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Радивоя, а какое это имеет отношение к моему вопросу о вашем представлении о месте для богов и o их сущности?
|
|
|
#56 | |
|
Member
|
Цитата:
Но ладно: Вселенная большая - так что им место найдется. Тем более, что я все еще сомневаюсь что вышеозначенной вселенной в состоянии управлять один-единственный бог. |
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Слово Бог пишется всегда с Большой буквы, потому что он Бог, Один, Единственный и Неповторимый. А Природа действительно Божественна, ведь она сотворена Творцом, то есть Богом. Чтобы познать природу и её законы, неплохо бы было вначале понять, что есть Бог, Творец Природы, да и всей Вселенной
Цитата:
Брежнев же доказал, что страной можно не управлять. Так почему бы Богу не в состоянии управлять Вселенной? |
|
|
|
#60 |
|
Member
|
Я не хочу что то доказывать или заставлять верить или же не верить. Я сказал, что было бы интересно людям почитать Толстого о церкви. Или же вы мне скажите, что он написал ВРАНЬЕ??? Я вот это вижу собственными глазами.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|