![]() |
|
|
#141 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
И чтобы не уходить в оффтоп и не тратить зря сообщение. Вопрос по теме. Как господа креационисты могли бы прокомментировать движение материков? Вообще ответ на этот вопрос у них есть, но какой-то уж очень сложный. Раньше суша представляла собой один континент, впоследствии разделившийся на несколько континентов. Доказательства этому есть. Может, я фильм невнимательно смотрел, но все-таки: Было ли разделение и дрейф материков и сколько времени это заняло в истории Земли? Как это происходило? Я говорю "было", хотя фактически движение материков продолжается. Вот, собственно, такая критика. Havna забанили, так что прошу ответить на этот вопрос других участников. Вообще этот вопрос - "палка о двух концах". Он сложен и для креационистов, и для эволюционистов и, может быть, даже заслуживает отдельной темы.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 12.07.2012 в 15:25. |
|
|
|
#142 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Независимости у таких стран, как Литва, Украина, Исландия, Великобритания, оказалось больше, чем у целой ядерной державы! Ну, а в зависимом государстве и наука, причем ЛЮБАЯ - тоже всегда несамостоятельная. |
|
|
|
#144 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
Или метаболизм у насекомых меняется в зависимости от политического строя? |
||
|
|
#145 |
|
Senior Member
|
Разработать новый космический корабль или концепцию социальной интеграции - зависит от государства. Водородную бомбу не могли бы создать в Исландии (целый день говорим об Исландии, а я целый день слушаю Sigur Ros, почему бы нет?). Создать водородную бомбу - это орудие поддержания мира на Земле, могли только в большой, и не очень-то доброй стране. А это наука, и при том очень точная. Так что, при моем уважении, Клеркон прав - наука несамостоятельна, она находится в прямой зависимости от государства.
Конечно, можно случайно открыть какого-нибудь нового жука или паука - это может сделать любой. Но заказ, контроль и финансирование "больших" проектных разработок - зависит от государства (даже если оно не является заказчиком). |
|
|
#146 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#147 | |
|
Senior Member
|
Минеральные отложения на дне океана. И еще там много чего. Я читал книгу Ходжсона по экономике, и там тоже про это было. Я чуть-чуть посмотрел в интернете, и оказалось, это предмет долгого и ожесточенного спора.
http://lib.rus.ec/b/122387/read Цитата:
|
|
|
|
#148 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Срачей в Интернете вообще много. Например, вам как увлекающемуся египетскими древностями человеку будет особо интересен "кто построил египетские пирамиды?"
|
||
|
|
#149 |
|
Senior Member
|
Последний раз мне говорили, что им никак не может быть более 800 лет. Кто их построил - говорить не стали. Специально для этого метафизического спора я "изобрел" новый метод познания - протоэмпирический (говоря простыми словами - когда "просто знаешь, не важно откуда"). Хороший, хоть и короткий был разговор, с очень серьезными доводами: "интересные находки иногда можно встретить в некрополях Семивратных Фив".
|
|
|
#150 | ||
|
Member
|
Цитата:
Кстати, как можно поверить искренне? Если делаешь это намеренно, то это уже не искренне, а с целью обмануть самого себя и свою немощь. Вот к себе это примени. Можешь ли ты заставить себя поверить искренне во что-то, во что не веришь. Получается, что, зная, что не веришь, будешь говорить себе, что веришь? Вот ведь опять что не вяжется. А что смущает? Цитата:
А зачем. Если измерения показывают, что континенты меняют свое положение и очертания, то значит так оно и есть. Можно долго спорить о механизме этого движения, но реально о нем узнать можно только глядя на этот механизм. Всё остальное будет гипотезами. Ну и стоит ли спорить о гипотезах? Надо просто озвучивать их, осознавая, что в любой момент может появиться новая. |
||
|
|
#152 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#153 |
|
Senior Member
|
Там речь шла о потусторонних вещах и проклятиях пирамид - я так и не сказал, что я там нашел. Вот не люблю общаться с блоггерами - чуть что, сразу отворачиваются и начинают тереть комментарии. Вообще думаю, что я хотел бы рассказать про мумии псоглавых людей, но тогда просто не додумался до такого.
А вообще мне кажется, что пирамиды построили сами египтяне.
|
|
|
#154 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну-ну. Слушайте дальше "независимых" археологов, живущих, к тому же, на иностранные гранты! (Ну и дальше по тексту про кошек и чешежопицу.) |
|
|
|
#155 |
|
Member
|
|
|
|
#156 |
|
Senior Member
|
Именно, что иногда полезно столкнуться с таким. Абсолютно неуместна в данном случае аналогия с религией и верой в Бога.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.07.2012 в 17:38. |
|
|
#157 |
|
Member
|
|
|
|
#159 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Как я уже вам говорил ранее, до недавнего времени Сознательное (С) было сильно переоценено. Оно не тольно ничтожно мало по отношению к Бессознательному (Б, тут и далее речь не об "инстиктивной" его части, а приобретенной и коллективной врожденной), оно еще и думать не умеет. Думает Б, а С лишь выбирает, принимает и констатирует ответы. Например, само по себе С не решает, как нам поступать, а только выбирает из нескольких предложенных вариантов, которые предоставляет Б. Плюс ко всему, С зачастую играет отрицательную роль в психике. В той области, где оно появляется, останавливается процесс мышления; соответственно, если С пытается взять больший контроль, мы попросту тормозим. Мысль заканчивается там, где начинается слово (с). Так вот, не умеющее мыслить С верит, что оно и есть истинное Я, тогда как на самом деле им не является. Б есть наше Я, интуиция и пр. Оно редко ошибается и лучше знает, что нам делать. Когда нам "что-то из вне" подсказывает, направляет, это и есть Б, которое действительно знает очень и очень много (ежесекундно мозг обрабатывает 400 триллионов бит, на долю С выпадает лишь 2 тысячи). С - самозванец, выскочка, и к сожалению его вмешивания порой пагубны. С может желать то, чего не желает Б, и это один из конфликтов. Например, ни у кого Б в силу своей природы не мечтает об излишествах, крутом автомобиле, норковой шубе или продвижении вверх в криминальной среде. Поэтому эти вещи никому не принесут счастья. И если С, стремится к ним, то ни о каком "правильном пути" речи нет. В таком случае С - легко ведущийся лох, который ведет человека и находится в дисгармонии с Б. Но С может и признать свое "ничтожество", от гордыни отказаться и полностью довериться "чему-то из вне", а по сути, сам того не понимая, самому себе, т.е. своему Б. И, получив полномочия, Б в чем-то "излечивает". Путь к Богу - это путь к себе (с) В нашей психике от природы есть механизмы самолечения, заглушенные последними этапами эволюции мозга, и С приложило к этому руку. Доверить, поверить, простить, раскаяться - психические процессы, в какой-то степени "обнуляющие" С, а значит облегчающие и предоставляющие больше возможностей проявлению себя от более "мудрого" Б. |
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
Бааааааа... да вы психолог. Интересно написано. И понял вроде с первого раза. По крайней мере, со второго. Вот - так и надо рассказывать про "психологию бессознательного". Первый раз что-то внятное услышал об этом. А то все как начинают говорить о бессознательном, сразу начинают рассказывать про говно, про какую-то х.йню, вообще непонятно про что. Это более глубокое понимание того, что хотел сказать недописатель Карлос Кастанеда, а вслед за ним повторить и я. Поэтому сказанного достаточно, чтобы понять - я не буду про это рассказывать так, как я это понимал.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|