![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Как царь ушел в девочки. Сказка для маленьких и больших.
Предупреждаю, сказка опасная для психического здоровья! Избегайте таких книг , если можете то лучше сжигать такой бред, написанный психически больным животным. Прежде чем купить своему ребенку книгу, прочитайте ее сами и решите, можно ли давать ее своему чаду. Сейчас таких сказок появляется все больше и больше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Весьма абсурдная (в плохом значении этого слова) и невыразительная вещь. К тому же боянище.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 17.07.2012 в 16:27. |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Автор книжки Савелий Низовский.Художник Давид Плаксин(ин)
Опять вода в кране закончилась однако. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Хорошая забавная сказка. Учит тому, что доброта не покупается, а быть добрым и бескорыстным - даже лучше, чем быть царем.
Интересно, а что же пришло в светлые головы наших критиков?
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Busfrön, толсто, очень, очень толсто.
Ну покормлю, покормлю, так и быть. ![]() Я тут специально для вас сказку придумал. "Как Илью Муромца Василисой Прекрасной сделали". Кончились в некотором царстве девки красные - сожрал всех Змей-Горыныч, увели в полон татаре заморские. Окручинился Богатырь Илья Муромец. И решил Славный Богатырь (вместо того, чтобы выручать девушек) сам бабою сделаться. Оставляет он дело ратное (это же негуманно по отношению к Соловью-Разбойнику и прочим Одихмантьевым детям). Просит он дружинушку хоробрую, чтобы та его бабой сделала. Не посмели витязи ослушаться - уважили наказ Богатыря Русского. Поднесли ему наряды самотканые, да богатое приданое заморское. Одевает он "наряды парчовые", черевички лаковые, да кокошник позолоченный. И сватается к нему Идолище Поганое (которое неопределенного пола, но это неважно). Ну и потом честным пирком, да за свадебку. И устроили пир на свесь мир - и гуляли там русские с татарами. И Busfrön там был, мёд, пиво пил, по ушам текло и в рот попало. Так Илья Муромец доброй бабою сделался. Чутка обработать, добавить подходящих картинок и подробностей - и готово. В вашем понимании это квинтессенция добра и некоего абсолютного блага, совершенно необходимого для правильного развития любого ребенка. Я надеюсь, вам тоже понравилась эта сказка.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 17.07.2012 в 16:26. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Всмысле, толсто? Я так увидел эту сказку: после попыток купить или забрать, получив подарок, царь был тронут добротой ребека и захотел стать таким же. А если вы сконцентрировались на переодевшимся в малолетнюю девочку преклонном возрасте мужчине, то это говорит лишь о том, что вам легче всего думается в эту сторону. Поверьте, малые дети думают иначе.
|
|
|
#7 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я сказал всего лишь вот что: Цитата:
А сказка, которую я сочинил, понравилась? Она о том, что лучше изменить свою сущность во имя всеобщего блага, чем совершать насилие. Также о том, что необходимо признать ценность и полезность каждого индивида и принять его в общество таким, какой он есть. Ну честное слово, Busfrön, смешно. Я-то, как поклонник творчества ОБЭРИУтов, всяких там Хармсов и Введенских (которых, благодаря советским издательствам, имел возможность читать с детского сада), никогда не стал бы цепляться к сюжету намеренно гротескного и абсурдного (помните детские нескладухи) произведения. Может, я русскую классику мало читал, школьную программу не освоил (Тургенева, Гончарова, Толстого). Но всяких литературных абсурдистов я начитался богато, поэтому худо-бедно имею представление.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 17.07.2012 в 17:54. |
||
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Правильно. Странно, что "таким же" можно быть только в женском платье. Или это первая стадия становления доброты?
Художник постарался - царь очень натурален. Аккуратный носик, глазки, пышные кучери и модная небритость, столь обязательная среди картавого племени. Вам лучше знать, мы то уже выросли. |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
A мне вот интересно, кто и на какие шиши это издает?? И главное—ЗАЧЕМ??? Неужели в издательствах тоже дибилы сидят, из таких же авторов? Или частным издательствам реально все равно , что печатать??
Но вопрос все же остается: где такие афффтары бабло берут, чтоб издаваться??? |
|
|
#11 |
|
banned
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
О, и Кот в сборе в нашей литературной усадьбе. Ждем остальных литераторов - Myrsddina, Игльма. Как вам, кстати, само произведение?
Валгалла - литературное поместье. "Все в сад!"^_^ Ну даже лень комментировать: на то они и дети.
|
|
|
#13 |
|
banned
|
Я с лишком уж 20 лет как вышел и возраста, когда читают такие книжки. Не интеллектуальней Курочки-Рябы, могу сказать, но и решительно никакой крамолы я здесь не вижу.
Вот, например, так ска-ть классика жанра: http://www.youtube.com/watch?v=Gstof0AXRfw А теперь вспомните-ка себя в дошкольном возрасте; разве Вы видели гей-мюзикл? Уверен, что нет. Просто мультик. Я совершенно согласен с Мелким: дети - не взрослые. Они ещё не распущены и мыслят некоторое, увы весьма непродолжительное время по-другому. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Цитата:
"А папа ей отвечает: - Слушай, дочка, раз тому царю так нужен бант, отдай ты его! Просто так отдай, ни за что: ты ведь добрая!" По-моему, в комментариях это не нуждается? Совсем по-либерально-ельцински? - "Берите суверенитета, кто сколько сможет?" |
|
|
#15 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Klerkon, вас же предупредили: Цитата:
Цитата:
Однако, согласен с Busfrön' ом. Дети есть дети. У них другое мышление. Взрослые, при желании и в Репке могут найти пропаганду групповому сексу. |
|||
|
|
#16 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Это, с позволения сказать, "сказка" учит малых детей толерантно относиться к взрослым, волосатым уродливым дядям в платьях, внушает, что патологии есть норма. Совершенно не обязательно облекать Доброту и взаимопомощь в такие уродливые образы. До такого, действительно, могли додуматься только многоговорящие (-ский) и (-ин). Но... может, это книжка для отпрысков типаизбранных?
"Курочка-Ряба", кстати, сказка с глубоким философским смыслом.
#17 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
banned
|
|
|
|
#20 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
дети мыслят ОБРАЗНО прежде всего. Прямыми образными ассоциациями. Ну, и какие же ассоциации возникнут у ребенка насчет царя, переодевшегося в девочку, в платья??? Масса вопросов прежде всего. После удивленного недоумения...Ну, это если ребенок нормальный конечно, а не с отклонениями, как автор "шедевра", видимо, считает...Сюжет вообще странный, нездоровый—с психической стороны), и абсолютно бездарный—с литературной.
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|