Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.07.2012, 14:40   #181
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Nik, речь как раз о Псковской области. За достоверность не отвечаю, но слышал... Наверное всё таки неправда.
старый 29.07.2012, 19:27   #182
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Или преувеличение, что, в сушности, обычное дело.

Ну, а пока СМИ лихорадочно обсуждают "катастрофические последствия" наводнения в Краснодарском крае, на территории Сибири разгораются масштабные лесные пожары, действительно угрожающие экологии всей Северной Евразии:

http://lenta.ru/articles/2012/07/27/tomskfire/
старый 29.07.2012, 19:39   #183
Senior Member

А что ж делать в ситуации, когда город затянут дымом, астматику, например? Интересно, будут ли в этой ситуации полезны очистители воздуха? Закрыть все окна, включить очиститель и пусть работает.... Я на эти девайсы давно поглядываю, хотя пока вроде без надобности.
старый 29.07.2012, 19:48   #184
Senior Member

Самое "смешное" тут - это то, что еще весной некоторые известные экстрасенсы и "ясновидящие" предрекали России "тяжелую катастрофу в конце июля 2012 года".

Наступил июль, Крымск и Геленджик затопило, и все стали обвинять экстрасенсов в "некомпетентности" и "шарлатанстве". Дескать, говорили, проклятые, про конец месяца, ан затопило в начале!

Между тем, читая сообщения об уничтожении миллионов кубометров тайги в Западной и Восточной Сибири, о тяжелом смоге в Томске, Омске, Кемерово, Красноярске и пр. крупных городах, где раздать населению повязки и респираторы труднее, чем в "зажравшейся" столице, поневоле начинаешь верить предсказателям.

Просто все СМИ обсуждают в первую очередь Крымское наводнение и олимпиаду, на жителей же Сибири и тайгу с ее уникальной экосистемой им всем наплевать... "Не столица же горит!"
старый 29.07.2012, 20:14   #185
Member

Проживание: Русколань

Не осилил 10 страниц, по-этому извиняйте.
не по-наслышке знаю про горные реки. река воробью по колено через 20 минут сильного дождя может смыть мосты в городе
старый 29.07.2012, 21:13   #186
Senior Member

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
не по-наслышке знаю про горные реки. река воробью по колено через 20 минут сильного дождя может смыть мосты в городе
Да, это правда, но скажите, где вы видели подобные реки, чтобы уровень воды в городе поднялся в несколько метров? Само МЧС признало появление семиметровой волны за короткий промежуток времени.

Песня посвященная трагедии в Крымске Слова и муз Стародубцев И.М. Исполняет Стародубцев И.М.

http://www.youtube.com/watch?v=W9nfVAPMoe8
старый 29.07.2012, 22:50   #187
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Все это похоже на правду.
Но когда узнаешь, что это передает грузинское ТВ, то на правду это перестает походить.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Неубедительно! Ну и что, что канал "тбилисский"? Если вещают грузины, значит, они всегда врут? - Чушь собачья...
Не врут, а фантазируют. Откуда у тбилисского круглосуточного канала "официальные данные"?

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Значит очередное бла бла бла.
Аргумент из детсской песочницы в расчете на то, что я брошусь что-то искать и доказывать. Не ждите. Не брошусь. Таких, как Вы, слишком много. Я вам не поисковая машина.

Цитата:
И события схожи, и обращения к власти были и не раз, а воз и ныне там. Так как же нет, если это все одна цепь. Ткачеву по Кущевке еще семь лет назад граждане жаловались ,что терроризирует город банда, а он отмолчался и вот результат, появились трупы. А если бы вовремя принял меры, то трупов бы не было.
Задним умом умные все. А у него на столе таких писем сотни. За какое хвататься?

Цитата:
Вот именно, вам правда не нравится и вы продолжаете грузить свои глупости.
Ну если Вы уверены, что они мне не нравятся, то объясните сам себе. Не вовлекайте меня в Ваш внутренний диалог с самим собой.

Цитата:
А вы батенька слишком самоуверенны, а это не всегда есть хорошо.
У каждого свое мерило. Мне не кажется, что слишком. В данном случае мое собственное мнение для меня важнее.

Цитата:
Наводит, все крымчане смотрели передачу канала ПИК.
Пусть чаще смотрят Саакашвили.

Цитата:
Тут на одном местном форуме фотки выставили для сравнения, Саакашвили со своими жителями, (там тоже подтопило из за ливней, но сброса воды не было) и нашего Володю, глядящего на жителей из своего любимого вертолета.
ТАМ ТОЖЕ ПОДТОПИЛО? В Крымске, считаете, подтопило?

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
А что ж делать в ситуации, когда город затянут дымом, астматику, например? Интересно, будут ли в этой ситуации полезны очистители воздуха? Закрыть все окна, включить очиститель и пусть работает.... Я на эти девайсы давно поглядываю, хотя пока вроде без надобности.
От пыли и от запахов он Вас защитит хорошо. Но от дыма нужен другой девайс.
старый 30.07.2012, 13:31   #188
Member

Цитата:
уровень воды в городе поднялся в несколько метров?
В Кисловодске бывали ? Пять рек в городе, и после дождя могут подняться на несколько метров.
В то время, когда в Крымске было наводнение, здесь тоже центр города буквально за 20 минут затопило.
старый 01.08.2012, 20:35   #189
Member

Всё. Тема сдулась. Все проорались и успокоились. В СМИ тоже запал пропал. Всех заклеймили, а более и ничего не надо. И опять все отвлеклись на трёх дур в клетке.
старый 02.08.2012, 00:09   #190
Senior Member

Цитата:
В Кисловодске бывали ? Пять рек в городе, и после дождя могут подняться на несколько метров.
Бывал и учился где то в третьем классе около трех месяцев в осенее время, да, дожди очень хорошо помню, но вряд ли там было подобное Крымску
старый 02.08.2012, 13:04   #191
Senior Member

Кроме Кисловодска я знаю неплохо и другие районы, Минеральные Воды, Пятигорск, там у меня живет родня, Железноводск, Есентуки. Далее, 10 лет прожил на Северном Кавказе, тоже низина, с одной стороны бурлящий Терек, который описан в поэзии, с другой (8-10 км расстояние между ними) Черек, также знаю и другие горные реки, Малка, Баксан, Урвань, Белая речка и др. Но эти реки не делали подобных наводнений как это случилось в Крымске. Станицы, поселки, аулы, не подвергались подобному наводнению, не смывало там домов, как это было в Крымске. Заметьте, 180 домов смыло сразу же, об этом говорилось и в СМИ.
старый 02.08.2012, 14:34   #192
Senior Member

http://www.youtube.com/watch?v=P3snWrzmXhg

Цитата:
Но эти реки не делали подобных наводнений как это случилось в Крымске
Все таки не стоит умалять мощь наводнения 2002 года.
старый 02.08.2012, 14:38   #193
Member

Страж,у меня жена с Невинки, сама видела наводнение , но там реально воду сбросили.

Ingvor,в том же 2002 году наводнение и на КМВ, центр Кисловодска смыт, Берёзовка поднялась метров на 10. Ессентуки из-за Богунты тоже затопило. Хотя водохранилище только на Эшкаконе, вода шла по Подкумку.
Каждый год в Пятигорске возле Машука дома подтапливает.
Я не говорю что не было сброса воды, но и горные реки очень опасны

старый 02.08.2012, 14:40   #194
Senior Member

Да, сброс был наверняка, общее количество жертв по тому наводнению , по моему, неизвестно...
старый 02.08.2012, 19:10   #195
Member

Как же всем хочется, чтобы жертв было больше, чем посчитали власти.
старый 02.08.2012, 21:58   #196
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Все таки не стоит умалять мощь наводнения 2002 года.
Особенно если это наводение сотворено не природой, а руками человеков

Вот вам еще видео как дополнение по тому наводнению, и опять же лишь доказывает раздолбайство власти.
http://www.youtube.com/watch?v=n5ThhX2tRJs

21 июня 2002 года. Ставропольский край г. Невинномысск, с. Кочубеевское (Кочубеевский район), ст. Барсуковская. Погибли люди и пропали без вести...Сколько? Полный игнор.
Кто то был наказан за тот случай? Видимо нет. Кто то извлек урок из того случая? Как видите нет. Я уже выкладывал здесь статью, как еще в январе 2002 года, люди предупреждали власти о грядущей опасности на Крымск, но власти проигнорировали мольбу. И вот беда грянула в очередной раз.
И в тот раз губернатор Ткачев искал виновных, хотел наказать, но лишь показал свою безпомощность.

Добавлено спустя 49 минут:

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
Как же всем хочется, чтобы жертв было больше, чем посчитали власти.
Особенно Ирбит

http://www.youtube.com/watch?v=JRiIsZmeW60&feature=related

Последний раз редактировалось Ingvor: 02.08.2012 в 21:58.
старый 04.08.2012, 09:33   #197
Member

Цитата:
Особенно Ирбит
Особенно Ирбит не отрицал нигде, что жертв может быть больше. Особенно Ирбит говорил о том, что источники информации фильтровать надо. Что за компания "Электрон" на которую здесь ссылаются? Откуда у нее такие сведения? Сами считали? Или по грузинскому ТВ увидели?

Вчера новость прошла, что 70% заявок на материальную помощь являются мошенничеством. И мошенничают местные жители, которые не попали под катастрофу. Ломают дома и пытаются получить компенсацию. Заявляют на помощь для родственников, которые и не живут-то в Крымске. Так ведь может быть и со списками. Куда деваются фамилии? Да никуда. Человек нашелся и его из пропавших убрали. Или выясняется, что и не жил он там.

И Особенно Ирбит уверен, что сколько бы погибших ни назвали власти, интернетным паникерам и кликушам всегда будет мало.
старый 04.08.2012, 11:41   #198
Member

Кстати, ходят слухи , что погоду на КМВ меняют из-за стройки в Сочи. Я в детстве такого не помню
http://www.youtube.com/watch?v=JWpuYENf7SY

А это Невинка

http://www.youtube.com/watch?feature...CwxwC1Nfs&NR=1
старый 04.08.2012, 14:11   #199
Senior Member

Цитата:
ходят слухи , что погоду на КМВ меняют из-за стройки в Сочи
И это ПРАВИЛЬНЫЕ "слухи"!

Ну, а пока все лихорадочно обсуждают наводнение Краснодарском крае, в Сибири горят миллионы кубометров тайги. Дым от сибирских лесных пожаров уже пересек океан (!) и дошел до Америки: http://news.rambler.ru/14986240/?utm_source=news_block
старый 04.08.2012, 14:38   #200
Senior Member

Даааа, как раз там был, окна, выходящие на запад вынесло нахрен. Теперь , когда в окошко начинает стучать град, чувствую суеверный ужас, душа в пятки уходит. 6 лет прошло, однако....
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:36

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.