![]() |
|
|
#101 |
|
Senior Member
|
Говорят, здоровых людей нет, есть только недообследованные.
. Псхиатрия способна подобрать диагноз любому, но шансы есть. Если даигнозов сразу несколько, то определиться, к кому обращаться, трудно. Приходится справляться самому. Это я не прикалываюсь, а подсказываю: надо научиться доверять самому себе и не бояться. Страх, это первое, что мешает жить. Не столь важно, чего бояться, смерти, несостоятельности, осуждения людей, того, что тебя не любят или астероида, который разнесет планету, это не существенно. Важно не замыкаться в себе и отпустить ситуацию. Если внимательно посмотреть в глаза своему страху, то увидишь детское перекошенное лицо и злого взрослого, который орет:"Нельзя!" и ничего более.И жить с удовольствием, по своим собственным представлениям о счастье.
|
#102 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Да, лицо Андропова невротическое....вот, посмотрел опять осознанно...
Владимир Леви в нач. 2000-х говорил, что Путин тоже невротик и действительно, склад лица чем то похож. |
|
|
#103 |
|
Senior Member
|
Человек, ведущий публичный образ жизни, зависим от многих факторов. Трудно быть адекватным и жить по законам политического бомонда, тем более нашего. Навык управления людьми, это талант. Если им не обладаешь, то с напряжением вынужден ждать разоблачения.
Попытка обрести независимость от мира, это учение Будды. Его даже религией назвать нельзя, скорее, философией бытия. Но, уход от крайностей, тоже своего рода крайность. Одно радует - у всех изображений Будды лицо спокойное и взгляд не напрягает.
|
|
|
#104 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Он даже слегка улыбается
![]() У меня ещё складывалось впечатление, что еврейский народ глубоко невротичен, весь! Типа как Иосиф Бродский, например...массу характерного народа среди них можно вспомнить .... Ну ладно, не буду оффтопить и сердить этим Леона. FEJF, спасибо за интересную информацию! Всё хорошее содержиться, как правило, в простых истинах, которые, к сожалению, часто теряешь из вида...
#105 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#106 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
15 минут Вы FEJF говорите не думать?
30-40 секунд в день не думать, и то не плохо. А что бы не думать по 15 минут в день. Вы должны многие годы заниматься медитациями и созерцаниями предметов и природы помногу часов. Прошу простить, если мысль не ясно выразил. |
|
|
#107 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
|
Есть хорошая украинская пословица "Дурень думкою багатіє", что в переводе значит - "Дурак мыслью богатеет". Если цепляешься за будущее, то настоящего не имеешь.
Я не думаю, что жить так, это для избранных. Радость дарить и получать необходимо каждый день. Дарить, это еще как-то получается, а вот на прием люди не хотят работать, страшно. Мало ли, а вдруг, западня? А на мелкие радости времени нет. ![]() Девиз "Нас ждут великие дела!" меня смешит. Тридцать минут времени, в которых мы, люди, себя осознаем, не предполагает таких масштабных игр со Вселенной. Мудрость приходит на уровне эмоционального восприятия мира. Я чувствую так. Наверное есть и другой способ любить себя.
|
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
Потому что у меня очень плохое зрение (сильная близорукость). Тем более при сильном летнем солнце невежливо делать замечание человеку в толстых очках, если он Вам почему-то "не смотрит в глаза".
|
|
|
#112 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Почему человек при разговоре не смотрит в глаза?
У меня только два режима взгляда - режим "двустволки", когда тяжело и пристально смотрю в глаза, и режим избегания зрительного контакта - для тех, кого могу испугать своим взглядом. |
|
|
#113 |
|
Junior Member
|
в глаза я смотрю только близким людям.Я замкнутый человек.Наверно таким образом я защищаю свой внутренний мир=) Видимо, знакомый ТСа относится к подобному типу.
|
|
|
#114 |
|
Senior Member
|
А меня нет...)
Если бы я придерживалась принципа "жить одним днем", неважно—радость дарить, или гадость)), отдавать или получать...Я бы до сих пор сидела в Украине, в какой нибудь задолбанной музшколе на 2000 гривен в месяц. Строить долгосрочные планы—очень даже целесообразно. Для тех, у кого есть мозги планировать соответственно свои "каждые одни дни" в течение несколькох лет)). Получилось "ощутить" наполненность каждой минуты, как здесь говорили—хорошо, не получилось—пофиг. ИДЕЯ придает смысл, движение к цели, а не бесполезное созерцание полноты жизни. Обломовщина какая-то эта Ваша медитация ...
|
#115 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Медитация может быть активной.Пример-боевой дзен при рубке на мечах. P.S: у викингов наверняка было нечто подобное. |
|
|
|
#116 |
|
Senior Member
|
Да, и Вы имеете на это полное право! Никто, в конце концов, не обязан всем смотреть прямо в глаза! И те, кто требуют этого от других, с высокой долей вероятия, не уверены в своей собственной искренности, а значит, не уверены в себе.
Не каждый вообще способен выдержать чужой взгляд в глаза, особенно если это ему не позволяет здоровье. Я, к примеру, никогда не смотрю из-за того, что имею слабое зрение и сильно близорук.
#117 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| беседа, глаза, Разговор, человек |
|
|