Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.08.2012, 16:17   #1
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
По умолчанию Кто это?

Каков род деятельности этого молодого человека, сидящего за рулем Порше Кайенн?

старый 22.08.2012, 16:26   #2
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Заместитель управляющего делами Московской Патриархии, Павел Семин, "монах Илия").
Страж, Гугл же есть.
старый 22.08.2012, 16:30   #3
Senior Member

И это правильный ответ! Да, это смиренный чернец Илья.
старый 22.08.2012, 17:56   #4
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
И это правильный ответ! Да, это смиренный чернец Илья.
не совсем правильный)))
Это еще и
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Заместитель управляющего делами Московской Патриархии
Заместителям управляющих полагается ездить не на жигулях...Или я чего то не понимаю??
старый 22.08.2012, 18:23   #5
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
это смиренный чернец Илья.
Не каждый чернец является "смиренным"! История, в том числе отечественная, знает и попов-разбойников, и монахов-блудников и корыстолюбцев. Уже при первом знакомстве с этим самым Ильей заметно, что он является выходцев из далеко не бедной семьи, и сызмальства ни в чем не нуждался. А "сан" свой принял исключительно из карьеристских соображений.

Сегодня в России весьма "выгодно" ОФИЦИАЛЬНО принадлежать к одной из господствующих конфессий - православию, исламу суннитского толка или иудаизму. Не думаю, однако, что среди российских раввинов или мулл не найдется ни одного, подобного этому "чернецу"!
старый 26.08.2012, 23:44   #6
Senior Member

А мне эта марка автомобиля не нравится!!! Совсем не красивые. То ли дело Ferrari
старый 27.08.2012, 01:22   #7
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Заместитель управляющего делами Московской Патриархии, Павел Семин, "монах Илия"
Доходный бизнес.
старый 08.09.2012, 22:09   #8
banned

Не прошло и полгода...

В России протодиакон РПЦ избил двух пенсионерок

В Ленинградской области 34-летний протодиакон Сергей Фрунза избил двух пенсионерок за то, что они не уступили ему дорогу.
Инцидент произошел в воскресенье, 2 сентября. Пожилые женщины проезжали в автомобиле Volvo мимо церкви, когда с одной обочины на другую прямо перед ними проехал Hyundai Getz, за рулем которого и находился служитель церкви.
Одна из возмущенных женщин подошла к водителю Hyundai и спросила "Что ж ты творишь?".
"Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!", - рассказывает одна из пострадавших.
После инцидента на дороге женщины обратились в больницу. У обеих пенсионерок диагностировали сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. У одной женщины сломан нос, у второй - порвана губа.
Источник
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=o7PsR63GhuA
старый 09.09.2012, 15:00   #9
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
В России протодиакон РПЦ избил двух пенсионерок
Ещё один смиренный служитель божий. Но он объяснился, сказал, что это действие нечистой силы, бесов, нашло минутное помутнение по их вине, сказал, что сам такого сделать никогда не мог.

По ТВ смотрел про монаха Илью, так его машину оценивают в 7 млн. $. Может это какой родственник кого- нибудь? А вобще, конечно, Нанопыльный со товарищи за последние пару лет сделал то, что большевикам не удалось за 70 лет
Блин, как в свое время можно было всеръез восприниммать РПЦ и то, что там происходит.........Не понимаю, Наверное тоже, как на протодъякона Сергея Фрунзу, нашло помутнение...... Смотрел передачи, слушал выступления, в том числе и Гундяя, нравилось даже как говорит.....
старый 09.09.2012, 19:32   #10
Senior Member

Цитата:
Блин, как в свое время можно было всеръез восприниммать РПЦ и то, что там происходит.........Не понимаю, Наверное тоже, как на протодъякона Сергея Фрунзу, нашло помутнение...... Смотрел передачи, слушал выступления, в том числе и Гундяя, нравилось даже как говорит.....
Ничего удивительного...Говорили же старцы, еще в прошлом-позапрошлом столетиях, что придут времена, когда "множество храмов по всей Земле будут открываться, а ходить туда нельзя будет, ибо благодать отступит..." —что сейчас повсеместно и наблюдается. Серьезно. Дух Православия остается сейчас лишь в очень старых, "намоленных" местах, или в никому не известных храмах на окраинах небольших городов, которые изолированы от "цивилизации". Ну, в самом деле))—какая "благодать" в арендуемом подвале ЖЕКа или бывшего Дома Культуры?! Икон нанесли, аналоев наставили, освятили "побыстрячку", чтоб священнику "свое дело" поскорее открыть...Никто ж не хочет ПОД КЕМ ТО служить, все хотят "независимо", хоть маленький, но "свой приходик"... откроем приход, соберем деньжат на строительство НАСТОЯЩЕГО ХРАМА!—а пока в ЖЕКе перебьемся несколько лет((...
А дальше—больше. Истинные священники и их последователи будут противостоять этой системе...не лозунгами, демонстрациями и письмами в Епархии!—протестовать самим своим ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Церковь (настоящая) уйдет в подполье, и на нее начнутся гонения. Самой же проданной РПЦ и начнутся...против "отбившихся овец"...
Думаете, это преувеличение? Да ничуть. Уже СЕЙЧАС сознание обычного обывателя прочно связывает все учащающиеся случаи "срыва" и беспредела слабых и недостойных священнослужителей с ПРАВОСЛАВНЫМ УЧЕНИЕМ в целом. Не имея никакого понятия о катехизации, о догматике и философии св.Отцов, люди тем не менее, считают себя "православными". Как много из тех, кто сейчас ходит в храмы, вообще дочитывал до конца Библию? Не удивительно, что у большинства НЕВЕРУЮЩИХ мнение о православных, как о полных суеверных дураках, бьющих лбом полы и крестящихся на каждом шагу...И каждый серьезный промах буквально "на уши подымает" весь этот и без того агрессивно настроенный лагерь. Плюс "дипломатический союз" официальной церкви с правительством...недовольство растет даже среди изначально либерально настроенной к Церкви как "к части русской Культуры" интеллигенции...
Ситуация не улучшится. А будет только ухудшаться. Ежегодно Семинарии и Академии выпускают ТЫСЯЧИ!!! людей, большинство из которых знает, что Церковь—это власть, и ищут легкую и престижную кормушку. Людей, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПРИГОДНЫХ к служению, хотя и умных и эрудированных, и людей, ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕ ГОТОВЫХ к служению. Молодых, неопытных житейски, но начитанных "книжных" юнцов...Единицы, избравшие этот путь сознательно—как белые вороны среди них...Плюс— ВСЕХ их, и хороших, и "плохих" священников—надо элементарно куда то ДЕВАТЬ! Вот и растут новые безблагодатные храмы как грибы после дождя...И чем больше их будет, тем больше будет расти недовольство обывателя "подвигами" пастырей овец православных...И так—пока не дойдет до настоящих преступлений. До сжигания и разгрома храмов, до самосуда над "иномарочными" священниками...и так далее. Вмешаются власти. И Православие запретят официально. Как религию, не соответствующую динамике развития современного общества или как нибудь еще. Придумают. А взамен—предложат уже хорошо сформированную и разросшуюся подпольно систему ЭКУМЕНИЗМА, которая якобы "вобрала в себя культуру и философию всех религий мира" и "объединила" все веры в одну квинтэссенцию мудрости....
И Православных начнут преследовать ПО ЗАКОНУ.
Читайте св. отцов, Страж, а не Кураева и Гундяева)...там много чего есть... Пока еще книги запрещать и жечь не начали...
.
старый 09.09.2012, 19:38   #11
banned

Цитата:
его машину оценивают в 7 млн. $
Это либо Вы что-то неправильно поняли, либо у кого-то там на ТВ слишком бурная фантазия. 170 тыс. - я поверю, да и то, при условии, что он новый и там-таки есть на что посмотреть внутри.
Цитата:
нравилось даже как говорит...
А по-моему, Кирилл - очень грамотный дядька. Лучшего главы для 'РПЦ Incorporated' лично я себе и представить не могу.
старый 09.09.2012, 19:45   #12
Senior Member

Да, я ошибся, 7 млн. руб. Значок $ случайно поставил.
старый 09.09.2012, 20:02   #13
Senior Member

"...Пожилые женщины проезжали в автомобиле Volvo мимо церкви..."
Вот, кстати еще тоже показатель.
Моя мама тоже пожилая женщина. И вроде пенсия—не маленькая...Но у нее почему-то нет автомобиля Volvo....
///Не оправдываю попа. Не осуждаю потерпевших. Просто—маленькое замечаньице...деталька...///
старый 09.09.2012, 20:12   #14
Senior Member

Цитата:
А по-моему, Кирилл - очень грамотный дядька. Лучшего главы для 'РПЦ Incorporated' лично я себе и представить не могу.
Для топ-менеджера "RPC (ROC) Incorpocated plc" я тоже не могу (курс акций, цена веры, планы продаж). А вот для Патриарха Православной Церкви - не факт. Тут есть небольшая разница - одной грамотности маловато.
Хотя меня это все больше забавляет, чем злит.

Цитата:
Смотрел передачи, слушал выступления, в том числе и Гундяя, нравилось даже как говорит.....
Я тоже, и мне было интересно.
старый 09.09.2012, 20:24   #15
banned

Krum-Bum-Bes, т.е. Вы продолжаете свято верить в то, что церковь - это посольство божие на земли, а не интегрированный в общую вертикаль, крупный и высокодоходный холдинг?

А Вы, Бес, случаем, не Volvo ли водите?
Продавайте срочно.
Говорят, теперь за это можно получить по лицу...
старый 09.09.2012, 20:45   #16
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes, т.е. Вы продолжаете свято верить в то, что церковь - это посольство божие на земли, а не интегрированный в общую вертикаль, крупный и высокодоходный холдинг?
Я? Конечно, нет. Но кроме меня есть еще и другие люди, которые верят в Бога, ходят в православные храмы. И да, я вижу разницу между ними и другими потребительскими группами, например, потребителями "ягуара". Да знаю я, знаю, что они могут совпадать, но все-таки это - не одно и то же. И точно также я вижу разницу между священником и продавцом сантехники, между исповедью и консультацией с продавцом в "Техномире" (о покупке нового фена, например). Я говорю с идеалистических позиций, конечно, это так, идиотизм.
Цитата:
А Вы, Бес, случаем, не Volvo ли водите?
Нет, хоть мне и нравятся эти шведские "чемоданы".
старый 09.09.2012, 21:07   #17
banned

Цитата:
но все-таки это - не одно и то же
Nihil est in religione, quod non fuerit in vita...
Интересное мнение: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/08/18/1023964.html
Цитата:
Нет, хоть мне и нравятся эти шведские "чемоданы".
Мне тоже Volvo нравится, но и я его себе тоже никогда не куплю.
Считается, что это автомобиль демократов, социалистов и всяких пр. леваков.
старый 09.09.2012, 21:24   #18
Senior Member

Цитата:
Считается, что это автомобиль демократов, социалистов и всяких пр. леваков.
Ну что за шаблоны! Очаровательно.
Цитата:
Интересное мнение
Опять про осужденных "девушек". Все иностранные либералы, интеллигенты и прочие "свободные люди" могут выразить "протест" только одним способом - прийти в церковь своей страны и устроить там "панк-сейшн". В противном случае:
1. Никакие они не либералы, а обычные ****оболы (pardon>^_^<).
2. Как и почти всегда, они "не вывозят".
А мнение образованных людей бывает разное - на то они и образованные люди.
Да, мнение интересное - я его не прочитал, а так, пробежал глазами. Но не очень-то новое.
Цитата:
Nihil est in religione, quod non fuerit in vita...
Да, я, пожалуй, согласен. Но что делать со всеми людьми, которые так не считают? Отбирать у них "костыли" их религии и смеяться: "Хо-хо! Какие же они все мудаки!!1" Ну, это же некрасиво. Я так не хочу делать.
старый 09.09.2012, 21:52   #19
Senior Member

Цитата:
А вам не все ли равно? Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Пусть о моральном облике служителей РПЦ судит РПЦ, а еще лучше (это если вы человек верующий), Господь Бог.

Цитата:
...καὶ εἶδον ἐγὼ ὅτι ἔστιν περισ­σεία τῇ σοφίᾳ ὑπὲρ τὴν ἀφροσύνην ὡς περισ­σεία τοῦ φωτὸς ὑπὲρ τὸ σκότος...
О, сильно. И вас тоже суета заела?
старый 09.09.2012, 22:42   #20
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Пусть о моральном облике служителей РПЦ судит РПЦ
Ну, нарушай они один лишь абстрактный Закон Божий - пусть бы так и было, так ведь, как явствует, они и вполне даже осязаемый светский УК не особо чтят...
Цитата:
что делать со всеми людьми, которые так не считают?
Ну и пусть себе не считают на здоровье. Какая нам с того печаль? Вы заметили, что вопросов веры никто, в общем-то, особо не касается, а на уши всех ставит исключительно общественная сторона жизни этой корпорации?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:06

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.