![]() |
| результат опроса: Нужно ли было создавать эту тему? | |||
| Да, конечно. |
|
6 | 75,00% |
| Нет, пустая трата времени. |
|
1 | 12,50% |
| Я не знаю. |
|
1 | 12,50% |
| проголосовавших: 8. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Это районный центр, с населением примерно 37 тыс. человек или 27. Забыл, как есть, забыл.
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Все они рассказывали, что в принципе жить там русским можно, но с трудом. Во-первых, не исчез еще осадок былого противостояния и "наследие острова Даманский". Во-вторых, общество тамошнее настолько традиционно, что даже самым-самым образованным, трудолюбивым и "толерантным" из русских трудно приспособиться к китайским порядкам. Ну и, понятное дело, банально маловато места...
|
#29 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
"Киргизов" из азиатских стран в Озерах полным-полно.
Ведут себя, правда, смирно. Все что построенно в городе,; за последние годы их "заслуга". А более всего у нас жителей Узбекистана. Сначала приезжает один, ну а потом семейство подтягивается. Ну понимаете? Жены, дети, братья и соседи. На центральной площади города, на лавочках, кучками сидят... Бормочат на своем языке. В местной газете как то была новость, что мол убили одного узбека. Подробностей не знаю. А вообще, район наш озерский, один из самых спокойных в московском регионе. И в очереди на почте, каждый, наверное, восьмой узбек. Деньги домой отсылают, что бы ИХ Родина богатела и процветала. Питаются, сколько раз видел, скромно. Восновном хлебом, рисом, макаронами, томатной пастой и картошкой, пиво, правда пьют.
#32 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Господа, может, достаточно спорить на тему "Есть ли жизнь в России?" "Есть ли жизнь в России, нет ли жизни в России?"(с) ![]() ![]() ![]() Россия разная, и об этом хотелось бы послушать. А вечером, если все будет нормально, поведаю и я о каком-нибудь городе России.
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Зато купишь винтовку или пистолет!
Согласитесь, что лучше свободно покупать оружие, чем мазаться вредной (согласно ряду исследований, провоцирует онкозаболевания) и трудно отмываемой "зеленкой"! Кстати, и ее и йодом вполне можно заменить... А киргизы, особенно после памятных событий июня 2010 г. в Оше, вообще и в Москве ведут себя "смирно"! А вот это и у нас заметно! |
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Потребовалось две "опиумные войны" да подавление "боксерского восстания" 1899-1901 гг., чтобы желтые "присмирели", покорно позволяя себя спаивать, травить "дурью", насиловать да грабить... Справедливости ради, следует помнить, что и Российская империя приложила к этому свою тяжелую "мохнатую" руку! Русские канонерские лодки, в том числе легендарный "Кореец" и однотипный с ним "Гиляк" (построены в Стокгольме в 1880-е гг.), участвовали в бомбардировках китайских городов, русские солдатушки резво кололи штыками восставших "боксеров"... После 1917 года, когда в России развернулась кровавая Гражданская война, китайцы вдоволь "отыгрались" на русских, зверствуя во время подавления белогвардейщины и пр. "контры"... |
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
LEON2, как там Ваша квартира?(она всё ещё ваша ?)
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
Продолжу говорить о подмосковных Озёрах.
А то, мне кажется, несколько отвлеклись. ![]() Новый микрорайон из 8 домов, даже качели целы. ![]() И большой торговый комплекс. По нашим,конечно, меркам тоже есть. ![]() Церковь внутри, конечно же на много красивее чем снаружи. А снимать со вспышкой нельзя, ругаются, все же храм божий. ![]() Площадь, одна из главных, с фонтаном в центре, только он не работает, потому что "добрые люди", набросали в него всякой дряни, как то, бумажки, сигаретные окурки ну и кто чего хотел... Засорилось одним словом ![]() ![]() Магазин "Колбаса и мясо". Без комментариев. Последний раз редактировалось LEON2: 04.09.2012 в 19:24. |
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Расскажу и я о городе России, как с утра и обещал.
Ярославль Я так понимаю, из Ярославля на Форуме никого нет. Этот город я последний раз посетил в прошлом году. Полного фотоотчета нет, так, пара кадров. Интересное: это явно здание старой часовни. Что же на нем делает не православный крест, а советская звезда? ![]() Давайте-ка посмотрим поближе: ![]() Хм, действительно. А вот это Театр Драмы имени Федора Волкова. ![]() Волжская набережная. ![]() Плавучее заведение. ![]() Этот монумент - в честь 1000-летия города. ![]() Можно подойти и поближе. На этом же монументе мы можем видеть фигуры истории древнего города. ![]() ![]() Вот такие суда ходят по Волге. ![]() Общий вид на набережную. ![]() Вдалеке - Успенский Собор. ![]() По ту сторону Волги. Церковь Николы Мокрого (Николая Чудотворца). ![]() Ротонда - с нее открывается красивый вид. ![]() Вот и все. Но еще в Ярославле есть зоопарк (расположен за чертой города, вообще-то - средненько), парк развлечений (достаточно веселое место) и много чего еще. Я думаю, каждый русский человек должен знать, что есть город Ярославль. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 04.09.2012 в 21:59. |
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Я хоть и не русский человек (по паспорту
), но очень красиво все, что Леон и Вы выкладываете. Да и вообще в России красиво. Как нибудь соберусь и поеду по святым местам России, в паломническую поездку...У меня здесь есть подруга, которая знает Россию хорошо. Вот возьму и в первый же свой отпуск—поеду!
| Тэги |
| глазами, московская, озёры, Россия, русскими |
|
|