![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
Буду рада знакомству, виртуальным и личным встречам.
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#4 |
|
Member
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Нельзя конечно по себе судить, но...за почти 2 года у меня лично даже на возникло ЖЕЛАНИЯ с кем то из местных русских дружиться. Даже когда языка совсем не знала...Весь "русский" круг общения сводится к редкому посещению Бергенской церкви, да и то—даже телефонов тамошнего народа у меня нет. Пару человек всего...Неужели у Вас такая ностальгия ?
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
Согласна с вами. Тут меня муж по знакомил с одним человеком тоже из Украины, так ее мнение было вообще не афишировать и избегать знакомства с земляками.
Просто я еще не знаю языка, местности и вопросов бумажных, особенно тех, кто замужем за норвежцем и имеет общего ребенка. Поэтому хотелось пообщатся. Да, мне некоторые местные оч понравились - добрые и отзывчивые. А вот встретила девочку с западной Украины, так кроме грязи, зависти и издевок - ничего я не увидела. Думаю вы правы и мне стоит пересмотреть свои желания ))) |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9 | |
|
Member
|
о, началось =) неотёсанные русские иммигранты, выпивающие каждые выходные против высокообразованных норвежцев, читающих друг другу стихи в книжном клубе. узнайте человека, а потом делайте выводы. пообщайтесь с русской молодёжью - вторым поколением иммигрантов. здесь очень много людей с интереснейшими хобби и профессиями: фотографы, музыканты и проч. Метаник, вы всё видите со своей колокольни и если вы тут общались с 50 летними тётками, вышедшими замуж за паспорт мужа, то у вас другого мнения о местных русских и не может быть. пообщайтесь лучше с детьми этих тёток - откроете для себя много нового.
Цитата:
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
Люди везде разные , национальность меня меньше всего интересует, если уж на то пошло, то я сама то наполовину Украинка (по маме). Я бы и с афроамериканцами, евреями, тайландцами, англичанами, американцами.... И так далее, мне бы общения )))) конечно, хотелось бы положительного и ваще класс если по интересам )))) везде есть козлы и козлихи, добрые и хорошие))
|
|
|
#11 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
О чем вы говорите?
Есть ЛЮДИ, а есть волки. И нет разницы из какой страны приехал человек. Если он "животное", во всех смыслах этого слова. В Норвегии у меня был друг из Гамбии и двое других их Непала. И были земляки которых я обходил за версту. С русскими женами норвежцев, сталкивался часто, но все они вышли замуж на Норвегию, и единственно, что их интересует - это получение норвежского паспорта. Я не осуждаю их, "на войне все средства хороши".
#13 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
"Så rart å være flaggermus
og flakse rundt fra hus til hus og gå til sengs i trærne. Men er det noen som forstår hvordan den kan få sove når den hanger etter tærne?"(с) Да, вот где-то так. Ja, de fleste av oss bor i Russland. "Граждане, познакомьтесь, это мой милый маленький шведик!" ("Интердевочка") Вчера Петю встретил, мы с ним в 6 классе вместе учились. Дак даже и не налил. ![]() Наполовину украинцы по маме здесь есть, не только вы.
#15 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
вроде бы так все разумные люди поступают?) Цитата:
![]() ну так приезжайте в гости!))) У меня даже чай есть. Настоящий. Не в пакетиках! ![]() ![]()
|
||
|
|
#16 | |
|
Member
|
Цитата:
2. не станем рассуждать кто на этом форуме у нас разумный =) 3. ну да, только далеко не у всех есть возможность адаптироватсья среди норвежцев. поэтому люди и ищут соотечественников: нельзя же совсем без общения жить. |
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Я так и делаю. Просто одни в моих постах видят то, что на самом деле есть, а другие—то, что им хочется видеть, читая их в своем контексте. Но не будем усугублять.)
О да! На эту тему лучше не углубляться ...согласна................ |
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
В самом деле здесь есть такие ?
) У меня, например, особой потребности задруживаться как-то вообще нет)) У нас в группе есть русскоязычные девочки, мы чудесно общаемся, но пока - в пределах школы)) Есть еще тут русские, но пока как-то...не до того особо)) Еще раз хочется пропеть оду моим соседям-норвежцам - просто очень они мне помогали, пока муж в море был. Да и просто посидеть-поболтать - очень милые ![]() Найти действительно близкого тебе человека нелегко везде, просто вдали от родины задача усложняется в разы, потому что, как говорится, наше детство прошло по разным букварям))
#19 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|