Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
результат опроса: Так при ком мы были более свободными???
При Царе 4 25,00%
При большевиках 5 31,25%
При современном правительстве 7 43,75%
проголосовавших: 16. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.02.2004, 12:18   #21
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Ой-ой. Зашла на свою голову, блин. На свою самизнаетекакую голову. Грязную, лохматую и... вы меня понимаете. Свобода слова, да не смешите Вы мои тапочки (эх... тапочки на аватар не поместились ) Где она у нас? Где она вообще у кого-либо? Ткните меня в нее носом, может, тогда увижу. А вижу уже. Тута она. Здеся. В нашей с вами Вальхалле. ВотЪ! И больше, имхо, нигде.
Miol, я голосовать не буду. Потому что, имхо, и при тех, и при других, и при третьих у нас был, есть и пребудет ОН. Который батюшка. И свободой и не пахнет. И "оргазм" пресловутый, о котором уважаемая Талья (кстати, где она?) как-то сказала, испытываем. В общем, так.
Ingwar, а вот по поводу Горбачева я согласна. "Распедаливать" не буду. Вы уже всё без меня "распедалили". Имхо, при нем действительно было хоть какое-то подобие свободы.
старый 27.02.2004, 15:22   #22
Member

Проживание: Москва

Miol, ну да были но только что то они толком и не действовали
а полной свободы всё равно не будет и не при ком..и вообще чтобы спрашивать про свободу надо сначала определение хоть примерное ей назвать
Aske, ты уверена чт ов вВальхалле есть полная свобода особенно свобода слова))))разве в праивлах форума нет таких пунктво как не флуди?? или говори по теме вот вам свобода слова гы)
старый 27.02.2004, 15:50   #23
Senior Member

чёрнаяВДОВА, я Вам тут не ты, мне, между прочим, 85 лет и я по профессии - учительница этики и психологии семейной жизни!
Гыыы... не флуди... а я чем тут занимаюсь? А никто пока не "модерасил"... вот "отдетсадить" пытался тут один, да вотЪ... не получилось :bat: :fire:
Свобода тут - она, конечно, не "полная". Но определенного рода "мать порядка" наличествует. И мне это нравится!!!
старый 27.02.2004, 18:47   #24
Senior Member

Проживание: Таллинн

По-моему, вопрос идиотский, прадон за грубость... На мой взгляд, ощущение свободы никак не связано с внешними факторами и уж тем более с государственным строем. Тем более, что на мой взгляд, абсолютно любое государство изначально тоталитарно. Человек либо свободен, либо нет, и это неизменно, хоть ты даруй ему полный карт-балнш на любые поступки, хоть намертво прикуй цепями в самом глухом подземелье...

Последний раз редактировалось laughingbuddha: 28.02.2004 в 15:45.
старый 27.02.2004, 22:19   #25
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

laughingbuddha,
При всей нашей с Вами полемике, ТУТ я с Вами согласен, опять же конечно с оговорками. Действительно - личная свобода зависит не только от правительства и строя. Но вот, опять же такой абстрактный вопрос: а какие критерии этой степени свободы? Это напоминает вечный вопрос: что такое "счастье" для человека?

Последний раз редактировалось Amgod: 27.02.2004 в 23:11.
старый 28.02.2004, 15:46   #26
Senior Member

Amgod, Ой, давайте не будем о критериях? Я уже и так понял, что здесь это понятие изрядно не в почете - вон меня как за мои литературные критерии дерут, аж клочья летят дымящиеся во все стороны...
старый 29.02.2004, 04:30   #27
Member

Проживание: Москва

laughingbuddha, да свобода должна ьыть внутри человека н оя ешо раз задаю вопрос что для вас определение свободы(этот вопрос всем)
Aske,
извените меня за мою не вежливость к старшему поколению
старый 01.03.2004, 00:59   #28
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Miol,
Цитата:
Утверждать, что они были фиктивны сложно
Почему же? Конституция 1978 "гарантировала", например, свободный выбор профессии. В 1985, будучи кадровым офицером, я написал рапорт и, сославшись на соответствующую статью, потребовал уволить меня по собственному желанию Дальше рассказывать? Что началось - я опущу. Но, поскольку я мягко настаивал, оказалось, что просто отсутствует закон по которому меня можно было бы уволить из офицеров. То есть, в отношении офицеров данная статья просто висела в воздухе. Я попытался было объяснять, что надо отправить мой рапорт в Верховный Совет, чтобы он принял закон, ликвидировав данную брешь...
Цитата:
Было записано: каждый имеет право на труд. В СССР не было безработицы.
Ага. Зато была масса осуждённых за "тунеядство". Ты про Бродского слышал? Я до сих пор краснею за страну.
старый 01.03.2004, 01:01   #29
белый воротничок

Ingwar, но безработицы-то не было. ЕЕ НЕ БЫЛО, а это прямое исполнение Конституционного "права на труд". Каким образом - не об этом сейчас.
старый 01.03.2004, 02:30   #30
Senior Member

чёрнаяВДОВА, звиняю. И всемилостивейше, сами там понимаете... А про "определяции" - вот у меня их нет. Не определила пока.
laughingbuddha, а ведь ТА САМАЯ у Вас похоже, никуды не подевалась... Или это Великие и Ужасные мы с Амгодом ее Вам реанимировали? Тут ведь про политику. А Вы тут опять про литературу. Не разные ли это, на Ваше "имхо", вещи?

А так... уж совсем Обстрактно... и для его самого, никого, а не для кого-то персонально, чтоб никто тут опять не Абиделси...

Свободы! Свободы! Свободы
Им нужно для полного счастья...
(c) К. Арбенин

А знаете, кому? Оооо... да не буду даже говорить, а то точно все тут Абидитесь. Потому что вот об этих "определяциях свободы" задумываются всУрьез ну только они же и самые же. И что они вместо нее получают - тоже умолчу. Это все, конечно, имхо.
laughingbuddha, а ведь тоже согласная я. Что человек - он либо да, либо нет. И не над чем тута задумываться. Хоть Вы нас всех в упомянутом подземелье и предпочитаете видеть Как там? До сих пор? Или как? Но только вот речь-то была не об этом. Не о той, которая духовная и вообще-то, на секундочку, "типаневыразима". О режиме была речь. О режиме, и насколько он нас "модерасит" или нет. А то опять какую-то ЕЕ тут употребили. Мне правда очень и очень не нравится Ваша манера употреблять все эти "идиотские", "чуши" и прочее, и правда не важно, по отношению к КОМУ ИМЕННО. Или к чему. Призываю Вас: ну будьте все-таки чуть посдержаннее... а то ведь и в самом деле... ТАК Вас тут посдерживаем... :bat:
старый 01.03.2004, 12:43   #31
Senior Member

Aske, Елки-палки, а какой режим своих граждан (или подданых - у кого кто) не модерасит? Просто некоторые в глаза бросаются, как, скажем, Стресснер какой-нить парагвайский, а вот то, как модерасят людей в Швеции или в Великобритании, заметно не с первого взгляда. Любое государство - в приципе своем образование тоталитарное, направленное никак ни на какое благосостяние своих граждан (как же! делать ему больше нефиг!), а только на поддержание собственного статус-кво. И если вдруг этот статус-кво вдруг не совпадает с желаниям и чаяниям жителей - они могут утереться, и не чирикать, пока их не засунули в дурдом или в тюрьму. Впрочем, в странах, которые принято называть "цивилизованными" нередко практикуется политика вышвыривать недовольных на все четыре - как говорится, баба с возу - и кобыле легче... Государство и свобода - понятия несовместимые, оксюморон чистейшей воды. В такую ерунду сейчас искренне верят, по-моему только американцы и апологеты "лучей чучхе"...
старый 01.03.2004, 16:04   #32
Senior Member

laughingbuddha, ну порадовали вы меня "чучхой" вашей и "Стресснером парагвайским", всёё... самого "крайнего" тут заразила своей "шОзА" А вот теперь - подпишусь! И с радостью! Ура, товарищи!
старый 29.07.2004, 23:36   #33
белый воротничок

laughingbuddha, тоже согласен. А по поводу общества PERFECT смотреть фильм "Жены из Стефорда" - он совсем новый - (The Stephord wives) фильм так себе, тем более с Николь Кидман, но идея построения идеального общества постоянноулыбающихся блондинок, ходящих в магазины за покупками и думающих ТОЛЬКО об уборке и готовке, идеально учащихся детей и мужей, пьющих пиво, курящих сигары и ездящих на спортивных автомобилях присутствует. И все это с бесконечными америкосовскими флагами.
старый 31.08.2004, 20:34   #34
Member

Проживание: Севастополь, Россия

solus, А что , лучше как в Первомайске, когда террористы улыбаясь убивали заложников и уходили домой?????
По мне, так с Норд-Оста начнется возрождение русского спецназа. (ФУ, как пафосно - но очень уж хочется!)

PzKpfw добавил(а) [date]1093973824[/date]:
А при Советах лично мне жилось свободнее. И вообще, на все системы слежения мне наплевать, пусть следят, мне скрывать нечего. А вот те кому есть что скрывать как раз и кричат больше всех про свободу личности и т.д.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Свобода