![]() |
| результат опроса: Так при ком мы были более свободными??? | |||
| При Царе |
|
4 | 25,00% |
| При большевиках |
|
5 | 31,25% |
| При современном правительстве |
|
7 | 43,75% |
| проголосовавших: 16. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Ой-ой. Зашла на свою голову, блин. На свою самизнаетекакую голову. Грязную, лохматую и... вы меня понимаете. Свобода слова, да не смешите Вы мои тапочки (эх... тапочки на аватар не поместились
) Где она у нас? Где она вообще у кого-либо? Ткните меня в нее носом, может, тогда увижу. А вижу уже. Тута она. Здеся. В нашей с вами Вальхалле. ВотЪ! И больше, имхо, нигде.Miol, я голосовать не буду. Потому что, имхо, и при тех, и при других, и при третьих у нас был, есть и пребудет ОН. Который батюшка. И свободой и не пахнет. И "оргазм" пресловутый, о котором уважаемая Талья (кстати, где она?) как-то сказала, испытываем. В общем, так. Ingwar, а вот по поводу Горбачева я согласна. "Распедаливать" не буду. Вы уже всё без меня "распедалили". Имхо, при нем действительно было хоть какое-то подобие свободы. |
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Miol, ну да были но только что то они толком и не действовали
![]() а полной свободы всё равно не будет и не при ком..и вообще чтобы спрашивать про свободу надо сначала определение хоть примерное ей назвать Aske, ты уверена чт ов вВальхалле есть полная свобода особенно свобода слова))))разве в праивлах форума нет таких пунктво как не флуди?? или говори по теме вот вам свобода слова гы) |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
чёрнаяВДОВА, я Вам тут не ты, мне, между прочим, 85 лет и я по профессии - учительница этики и психологии семейной жизни!
![]() Гыыы... не флуди... а я чем тут занимаюсь? А никто пока не "модерасил"... вот "отдетсадить" пытался тут один, да вотЪ... не получилось :bat: :fire: ![]() Свобода тут - она, конечно, не "полная". Но определенного рода "мать порядка" наличествует. И мне это нравится!!!
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
По-моему, вопрос идиотский, прадон за грубость... На мой взгляд, ощущение свободы никак не связано с внешними факторами и уж тем более с государственным строем. Тем более, что на мой взгляд, абсолютно любое государство изначально тоталитарно. Человек либо свободен, либо нет, и это неизменно, хоть ты даруй ему полный карт-балнш на любые поступки, хоть намертво прикуй цепями в самом глухом подземелье...
Последний раз редактировалось laughingbuddha: 28.02.2004 в 15:45. |
|
|
#25 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
laughingbuddha,
При всей нашей с Вами полемике, ТУТ я с Вами согласен, опять же конечно с оговорками. Действительно - личная свобода зависит не только от правительства и строя. Но вот, опять же такой абстрактный вопрос: а какие критерии этой степени свободы? Это напоминает вечный вопрос: что такое "счастье" для человека? Последний раз редактировалось Amgod: 27.02.2004 в 23:11. |
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Amgod, Ой, давайте не будем о критериях? Я уже и так понял, что здесь это понятие изрядно не в почете - вон меня как за мои литературные критерии дерут, аж клочья летят дымящиеся во все стороны...
|
|
|
#27 |
|
Member
Проживание: Москва
|
laughingbuddha, да свобода должна ьыть внутри человека н оя ешо раз задаю вопрос что для вас определение свободы(этот вопрос всем)
Aske, извените меня за мою не вежливость к старшему поколению |
|
|
#28 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Miol,
Цитата:
Дальше рассказывать? Что началось - я опущу. Но, поскольку я мягко настаивал, оказалось, что просто отсутствует закон по которому меня можно было бы уволить из офицеров. То есть, в отношении офицеров данная статья просто висела в воздухе. Я попытался было объяснять, что надо отправить мой рапорт в Верховный Совет, чтобы он принял закон, ликвидировав данную брешь...Цитата:
Зато была масса осуждённых за "тунеядство". Ты про Бродского слышал? Я до сих пор краснею за страну.
|
||
|
|
#29 |
|
белый воротничок
|
Ingwar, но безработицы-то не было. ЕЕ НЕ БЫЛО, а это прямое исполнение Конституционного "права на труд". Каким образом - не об этом сейчас.
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
чёрнаяВДОВА, звиняю. И всемилостивейше, сами там понимаете...
А про "определяции" - вот у меня их нет. Не определила пока.laughingbuddha, а ведь ТА САМАЯ у Вас похоже, никуды не подевалась... Или это Великие и Ужасные мы с Амгодом ее Вам реанимировали? Тут ведь про политику. А Вы тут опять про литературу. Не разные ли это, на Ваше "имхо", вещи? А так... уж совсем Обстрактно... и для его самого, никого, а не для кого-то персонально, чтоб никто тут опять не Абиделси... Свободы! Свободы! Свободы Им нужно для полного счастья... (c) К. Арбенин А знаете, кому? Оооо... да не буду даже говорить, а то точно все тут Абидитесь. Потому что вот об этих "определяциях свободы" задумываются всУрьез ну только они же и самые же. И что они вместо нее получают - тоже умолчу. Это все, конечно, имхо. laughingbuddha, а ведь тоже согласная я. Что человек - он либо да, либо нет. И не над чем тута задумываться. Хоть Вы нас всех в упомянутом подземелье и предпочитаете видеть Как там? До сих пор? Или как? Но только вот речь-то была не об этом. Не о той, которая духовная и вообще-то, на секундочку, "типаневыразима". О режиме была речь. О режиме, и насколько он нас "модерасит" или нет. А то опять какую-то ЕЕ тут употребили. Мне правда очень и очень не нравится Ваша манера употреблять все эти "идиотские", "чуши" и прочее, и правда не важно, по отношению к КОМУ ИМЕННО. Или к чему. Призываю Вас: ну будьте все-таки чуть посдержаннее... а то ведь и в самом деле... ТАК Вас тут посдерживаем... :bat:
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Aske, Елки-палки, а какой режим своих граждан (или подданых - у кого кто) не модерасит? Просто некоторые в глаза бросаются, как, скажем, Стресснер какой-нить парагвайский, а вот то, как модерасят людей в Швеции или в Великобритании, заметно не с первого взгляда. Любое государство - в приципе своем образование тоталитарное, направленное никак ни на какое благосостяние своих граждан (как же! делать ему больше нефиг!), а только на поддержание собственного статус-кво. И если вдруг этот статус-кво вдруг не совпадает с желаниям и чаяниям жителей - они могут утереться, и не чирикать, пока их не засунули в дурдом или в тюрьму. Впрочем, в странах, которые принято называть "цивилизованными" нередко практикуется политика вышвыривать недовольных на все четыре - как говорится, баба с возу - и кобыле легче... Государство и свобода - понятия несовместимые, оксюморон чистейшей воды. В такую ерунду сейчас искренне верят, по-моему только американцы и апологеты "лучей чучхе"...
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, ну порадовали вы меня "чучхой" вашей и "Стресснером парагвайским", всёё... самого "крайнего" тут заразила своей "шОзА"
А вот теперь - подпишусь! И с радостью! Ура, товарищи!
|
|
|
#33 |
|
белый воротничок
|
laughingbuddha, тоже согласен. А по поводу общества PERFECT смотреть фильм "Жены из Стефорда" - он совсем новый - (The Stephord wives) фильм так себе, тем более с Николь Кидман, но идея построения идеального общества постоянноулыбающихся блондинок, ходящих в магазины за покупками и думающих ТОЛЬКО об уборке и готовке, идеально учащихся детей и мужей, пьющих пиво, курящих сигары и ездящих на спортивных автомобилях присутствует. И все это с бесконечными америкосовскими флагами.
|
|
|
#34 |
|
Member
Проживание: Севастополь, Россия
|
solus, А что , лучше как в Первомайске, когда террористы улыбаясь убивали заложников и уходили домой?????
По мне, так с Норд-Оста начнется возрождение русского спецназа. (ФУ, как пафосно - но очень уж хочется!) PzKpfw добавил(а) [date]1093973824[/date]: А при Советах лично мне жилось свободнее. И вообще, на все системы слежения мне наплевать, пусть следят, мне скрывать нечего. А вот те кому есть что скрывать как раз и кричат больше всех про свободу личности и т.д. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Свобода |
|
|