![]() |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Мне понравился ваш рассказ, но в своем рассказе о помидорчиках вы опять приплели мировое правительство.
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Доля ее в том, что РЕСУРСЫ на планете не безграничны. Поэтому для тотального контроля над экономикой в будущем необходимо контролировать рождаемость тоже. |
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Вы бы еще Томаса Мальтуса вспомнили (у него был интересный и пугающий прогноз, для своего времени он, конечно, молодец).
Но ведь больше всего ресурсов расходует и потребляет как раз гораздо меньшее количество людей. А те, которых миллиарды, которые размножаются, как кролики, довольствуются как раз сравнительно немногим и быстро умирают. Сотни миллионов людей живут в нищете, им не снился даже такой уровень потребления, как у меня. Они так и не увидят этих чудесных ресурсов, так их и не попробуют. И уж точно они не получат ни капельки этих ресурсов, не заплатив капиталисту своим трудом, потом или по рыночным ценам. Кроме подножного корма, который им с пальмы на голову падает. Цитата:
MeTaNik, в самом концентрированном, наиболее сжатом виде суть международной политической экономии содержится в этой песне. Я ее уже, вроде, постил когда-то, но, в общем, еще раз. Ну просто замечательные артисты. http://www.youtube.com/watch?v=AD8f5h4Zvxw Парень, который поет, принципиально ест только экологически чистые продукты растительного происхождения и принципиально не пользуется услугами авиакомпаний - он вообще не летает на самолетах: самолеты очень сильно загрязняют окружающую среду. Заботится о сохранении планеты Земля. Очень сознательная личность. Сразу видно, что человек очень умный и развитый. Правда, лично мне наплевать на это - просто классная музыка. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 02.10.2012 в 19:46. |
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
где то с 3й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=GMRnBJbB7Cc&feature=related ![]()
|
|
|
#26 | |
|
banned
|
Цитата:
Гляди, что-то из этого бы и получилось... |
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Не, ну понятно, Вассерман про энергетики говорил, "хитрюга". Попробуйте выпить их литра три - не сразу, а хотя бы, ну, за полдня. Вам, скорее всего, поплохеет (сердце может на самом деле заболеть). Причем совершенно не из-за ГМО.
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Да вред же не в самих ГМО! Вернее, не только в них. А в СПОСОБАХ ВНЕДРЕНИЯ чужеродных генов в организм. Будет время—посмотрите лекцию. Она длинная и нудная, и женщина простовато говорит)), не по бумажке. И даже ее выводы с крысятами НЕ СОВСЕМ ВЕРНЫ!—Я, как опытный крысовод в прошлом
, могу объяснить деградацию и смерть крысят не только кормлением соей и кукурузой. А гораздо более "прозаичными" причинами)). Все, кроме бесплодия и опухолей, пожалуй. Опухолей—у "моих" не было. Ни в 3м, нив 5м, ни в 20м поколении... Но доступно все— на пальцах. Найдите, где про плазмиды говорится. Можно первые 10 минут смело перемотать).
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Вкушивая шаурму, вы потребляете в себя чужеродные вашим человеческим гены: огуречные гены, коровьи, луквенные и др. Не боитесь? Кто знает, чем это обернется через несколько поколений, появятся потомки с листвой и рогами...
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Busfrøn, я, ей-Богу, уважаю Вас как оппонента, но не позорьтесь так
... есть интернет. Почитайте, чем отличается ВСТРАИВАНИЕ гена огурца в ДНК от переваривания его в желудочно-кишечном тракте...Иначе дальнейшая дискуссия бессмысленна.Да, и про плазмиды тоже почитайте .
|
|
|
#32 |
|
banned
|
|
|
|
#33 | |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Цитата:
Если почитать другие ваши посты, то первые водоросли, слившие свои ядра дабы генетическое многообразие увеличить, страшные грешники. И еще большие грешники организмы, дошедшие до полового размножения и мейоза. А о том, что горох должен быть горохом, горох даже и не знал. Знаете ли вы, что 1% вашего генома является результатом проделок вирусов? Они вполне себе генные инженеры. Как нехорошо получается. Генно-модифицированные люди выступают против генно-модифицированной еды. ![]() Очень даже может. Чтобы в вашей пищеварительной системе всосался неизмененным фрагмент ДНК или белка, у вас должны быть или жуткие дефекты мембран, или вам должно быть меньше полугода от роду. Во всех остальных случаях вы, съев креветкозавра, получите вместо страшных креветкозавренных генов только нуклеотиды и аминокислоты, все остальное выйдет в окружающую среду. Вот еще чтиво
"Когда Вы поймёте, почему Вы отвергаете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю Вашего." (с) Стивен Генри Робертс Последний раз редактировалось Schrödinger: 05.10.2012 в 16:03. |
|
|
|
#34 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Причем считается, что именно они позволили развиться прообезьяне в человека. Цитата:
Schrödinger, да клетка с дефектами мембран, позволяющими всасывать полинуклеотиды, нежизнеспособны. Хотя минус у ГМО есть, они производят неспецифические белки, способные вызывать у некоторых людей аллергию. У людей, склонных к аллергии на белки того, чем модифицировали. И в этом основная проблема - человек может не знать, что безобидный с виду продукт может быть для него опасен. |
||
|
|
#35 | |
|
Member
|
Модификации растений, о которых я читала, взяты в основном от бактерий. Никто забавы ради не посадит в картофель или кукурузу структурные белки аллергенных продуктов - ГМО чаще обладают каким-либо бактериальным ферментом, которого нет у немодифицированных сородичей.
Цитата:
Чем коситься на покупаемую картошку (а нет ли в ней гена от весьма аллергенных цитрусовых или крабов) или брать соль с пометкой "Без ГМО" да подсолнечное масло с пометкой "Без холестерина" лучше негодовать по поводу насаждений тополей в городах, где население сплошь аллергики, астматики, страдающие хроническим бронхитом курильщики... Но вернемся к еде: для снижения стоимости белка в колбасе и других продуктах вроде как начали производители использовать белок насекомых (саранчи, к примеру). Вот где можно на тысячи аллергенов напороться, каких и не снилось несчастной ГМО-кукурузке с модифицированным шикиматным путем метаболизма. |
|
|
|
#36 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#37 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
—тогда было бы по-Вашему. Но этого, как мы знаем, не происходило. А "старая" теория эволюции, которая вроде как это "подтверждала", без всяких ископаемых доказательств, без обнаружения останков промежуточных видов—все больше и больше трещит по швам.Цитата:
?Я не "мракобес" какой нибудь)), я не против генной инженерии как науки. Однако. На нынешнем этапе ее методы очень несовершенны. И я 200% считаю, что пока люди не научатся вводить нужные комбинации в желаемый продукт БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПЛАЗМИД, а также ПОВОРАЧИВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ВСПЯТЬ в случае необходимости(!!!), все эти исследования не должны покидать пределов лабораторий и институтов. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАДАТЬ НА ПРИЛАВКИ МАГАЗИНОВ. |
|||
|
|
#38 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
так можно было говорить 20 лет назад. Зачем? Ой, кукурузка опухла от вмешательства. Срочно вырезаем из всех ее соматических клеток ген! Неет, это делается проще - ликвидацией особи. |
||
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Ну не знаю. Меня Вы не убедили практически...)) После работ и лекций Ермаковой с экспериментальными подтверждениями обратного, все это звучит как то легкомысленно...
Цитата:
![]() Как бы то ни было—для меня встройка жабр в помидоры))) категорически противоестественный процесс. Дальше начнем "оживлять неживое")), а дальше—читаем "продвинутых" научных фантастов . Дальше—хаос .
|
|
|
|
#40 | |||
|
Member
|
в который раз повторяю: для этого у вас должны быть поврежденные мембраны ЖКТ, как подметила Хелли, несовместимые с жизнью, либо ваш возраст 0-6 месяцев. О причинах развития опухолей я уже говорила. Это раз. Ссылку на недобросовестность эксперимента, где взяты дефектные мыши со склонностью к опухолям, я тоже давала. Это два.
Но для вас разверну ответ: http://medportal.ru/mednovosti/main/...4/gmoseralini/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть мыши заведомо нагруженные инбридингом выродки, используемые в опытах на благо онкологии. А чем вам это не нравится? Неужели вы думаете, что Наука - это такой конструктор злого разума, где собирается абсолютное оружие? Любое новое открытие клеймить пытаются именно обыватели, даже не понимая: просто так, ради ненужных теоретических знаний поиграться с реактивами и установками очкастым людям в халатах никто бы никогда не дал. Без практической пользы науки вообще бы никогда не было - ее попросту никто б не финансировал. Последний раз редактировалось Schrödinger: 07.10.2012 в 22:24. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|