Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.10.2012, 11:32   #881
banned

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
никто Прибалтику не идеализирует. Но здесь делается хотя бы что-то. мосты, дороги, например... за природой ухаживают.
Ну так, если немцы платят, почему бы не построиться да не поухаживать? В кредит, разумеется. У долгов, правда, есть одна весьма неприятная сторона: их если не выплачивать, то, как минимум, надо быть в состоянии обслуживать. Греки вон тоже роскошно жить мечтали. И домечтались...
Цитата:
потому что их туда не пускают
Что не пускают - плохо. Точнее, плохо, что до сих пор нужно весь этот фейсконтроль и дресс-код в виде въездных виз проходить. Но в Евросоюзе после 2004г. Украине делать объективно нечего.
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Я прям чувствую кожей, как вокруг меня температура падает после слова Украина.
Представляю с каким выражением на лице Вы это произносите, так что хорошо ещё, что падает только температура, а не сами слушатели.
Вообще, оно, конечно, хорошо сидеть на нефти с газом и умничать; дескать Украина - не Норвегия. Но где только и под кем только не была та Норвегия до нефти и газа. Такштэ...

Я не знаю, кто там сейчас в Раде и какие места займёт, но что в Украине, что в России, как мне кажется, всего две беды (ну, кроме традиционных) - властолюбцы и воры. Значит нужна не Рада, а генерал Пиночет, или генерал Франко - кровавый и беспощадный. Но честный. Который всё это отребье отправит на дыбу и тем самым наведёт порядок. А там - хоть монархия.
Хотя, это, разумеется, только моё личное мнение...
старый 30.10.2012, 21:06   #882
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
She посмотреть сообщение
тут - это в Норвегии, мне казалось, это очевидно.
очевидно, что тема про Украину, а не про Норвегию. И чем вы таким особым причастны к Норвегии, кроме того, что вас взяли туда замуж? Подтвердили на себе факт экспорта женского капитала, из минее развитой страны - в более развитую.

а то что прибалты культурно на голову ниже не только скандинавов, но и португальцев, это я и сам знаю. Только укры, ниже - на 2 головы

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да куда там, тут даже владелец рыбзавода - прибалт
и что этот владелец - буянит?

на заработки едет как правило неквалифицированная чернорабочая сила. Квалифицированные должности никто пришлым предлагать не будет, если только в порядке уникальности. Среди приезжающих, многие - выходцы из захолустья, трущоб, , с криминальными наклонностями, недостатком образования и культуры - соответственно.

Легко ностальгировать из благополучного места.

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Ну так, если немцы платят, почему бы не построиться да не поухаживать? В кредит, разумеется. У долгов, правда, есть одна весьма неприятная сторона: их если не выплачивать, то, как минимум, надо быть в состоянии обслуживать. Греки вон тоже роскошно жить мечтали. И домечтались...
некоторые большую часть ресурсов качают, а немного строить начали только спустя 20 лет... большей частью в ямах пребывая.
старый 30.10.2012, 21:31   #883
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
очевидно, что тема про Украину, а не про Норвегию.
не я, заметим, начала сравнивать украинцев с другими нациями.

Цитата:
И чем вы таким особым причастны к Норвегии, кроме того, что вас взяли туда замуж?
Цитата:
а то что прибалты культурно на голову ниже не только скандинавов, но и португальцев, это я и сам знаю. Только укры, ниже - на 2 головы
Повторяю для одаренных. Я тут живу и вижу, что для норвежцев, например, прибалты бОльший плебс, чем украинцы. Так доходчиво, не?
а при чем тут португальцы - вообще не понятно.
А Ваша градация, мягко говоря, субъективна, грубо говоря - ...о, нет, я тут так не выражаюсь.

Цитата:
Подтвердили на себе факт экспорта женского капитала, из минее развитой страны - в более развитую.
Завидуйте молча, не пытаясь даже вякать своим псевдо-экономическим лексиконом. Не зная моей ситуации частной, чего рот открывать-то? Кстати, в Украине финансово я жила, скромно выражаясь, вполне хорошо. А я не ностальгирую издалека, я регулярно там бываю.

У меня нет Белоснежкиного терпения, поэтому еще раз настойчиво предлагаю :
1. Не писать дрянь о стране и людях, которых даже не знаете. (кстати, мой вопрос о ВАШЕЙ стране что-то повис без ответа...что, страшненько признаться?)
2. Не переходить на мою личность и на обстоятельства моей жизни - не опускайтесь еще ниже плинтуса.
старый 30.10.2012, 21:32   #884
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Значит нужна не Рада, а генерал Пиночет, или генерал Франко - кровавый и беспощадный.
На Украине - это маловероятно.
...а насчет плебса и глупых аналогий с кофточками...В 2004г., несколько миллионов доказали, что они не инертная масса. Огромное количество народа стояла на майдане, вполне искренне желая поменять существовавшую тогда систему. Другое дело, как этим доверием воспользовались лица пришедшие во власть…Во многих станах бывшего СССР, население даже на это не может сподобиться.
Лично я, люблю свою родину. Мне конечно больно и обидно когда я вижу эту алчную и ненасытную власть, которая никак не может нажратся. Они обеспечили уже детей, внуков и правнуков и им все мало. Но, куда бы меня ни забросила жизнь, я всегда буду помнить, что я украинец.
старый 30.10.2012, 21:37   #885
She
Senior Member

Игльм, оранж - это было так цинично со стороны технологов этого мероприятия, что я диву давалась. Самыми лучшими и искренними чувствами людей просто манипулировали гнусно как марионетками. Я тогда поражалась - как много людей поверили в это, как сильно хотели...да семьи даже распадались на полит почве тогда.
старый 30.10.2012, 21:50   #886
Senior Member

Записей в дневнике: 8

She, никакие даже самые виртуозные манипуляции не выведут такую огромную массу на улицы. Люди действительно верили и хотели изменить свою жизнь. Дело совсем в не наколотых апельсинах...
Цитата:
Подтвердили на себе факт экспорта женского капитала, из минее развитой страны - в более развитую.
Уезжают в первую очередь вполне обеспеченные люди, имеющие свой бизнес. Средний класс просто не видит перпектив в этой стране и боится этой "африканской" экономики.
старый 30.10.2012, 22:13   #887
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Повторяю для одаренных. Я тут живу и вижу, что для норвежцев, например, прибалты бОльший плебс, чем украинцы. Так доходчиво, не?
там есть заметный приток украинской рабсилы?
старый 30.10.2012, 22:19   #888
She
Senior Member

gnom, я писала об этом выше. Читайте и обрящите.
Всего хорошего.
старый 30.10.2012, 22:38   #889
banned

Цитата:
а то что прибалты культурно на голову ниже не только скандинавов, но и португальцев, это
это под стол можно упасть от такого утверждения. Серьёзно. Вы с португальцами явно не много общались...
Вот, лишь один из показателей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B8
Цитата:
Только укры, ниже - на 2 головы
Извините, но это - полная чушь. Любой аспект культуры возьмите. Та же украинская литература, например. Глыба! И несчастный Мицкевич, которого поляки, белорусы и литовцы и по сей день всё никак поделить не могут; так чьих же он всё-таки был. Будь у покойного три ноги - ужо б разодрали...
Цитата:
Подтвердили на себе факт экспорта женского капитала
Я - не She, но, как мне кажется, обилие красивых женщин - это ещё одно огромное достоинство нации, а не её порок. Немногие могут этим похвастаться.
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
В 2004г., несколько миллионов доказали, что они не инертная масса.
После 2004г. был, на мой взгляд, упущен колоссальный шанс. Весь мир тогда держал за Украину кулаки. Это не метафора. В новостных сводках Украина была на первой полосе. Но плохо даже не столько то, что, извиняюсь, просрали возможность, сколько то, что дискредитировали саму идею и убили в людях, которые искренне тогда в мороз выходили и стояли на площади, их веру в то, что они могут что-то в этой стране изменить. Убили всё тем же торгом и политической проституцией. Но лично меня больше всего возмущает то, что события в Украине, когда, как свидетельствуют, в Киеве ни одного пьяного рыла на улице не было и ни одна урна перевёрнута не была, ставят в один ряд с революциями в Молдове, впоследствии названной вторым кишинёвским погромом, и в Кыргызстане, когда пол города разнесли и разворовали. Вот это, я считаю, и есть настоящий маркер культуры населения.
Я действительно искренне считаю, что всё, что нужно этой стране - это порядок и стабильность курса. Получится сделать это демократическим путём - Слава Україні!, но в Майдан-2 лично я, извините, уже не поверю.
старый 30.10.2012, 22:45   #890
She
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
She, никакие даже самые виртуозные манипуляции не выведут такую огромную массу на улицы. Люди действительно верили и хотели изменить свою жизнь. Дело совсем в не наколотых апельсинах...
Ну вот, как мне кажется, виртуозные - вполне и выведут

Цитата:
Я - не She, но, как мне кажется, обилие красивых женщин - это ещё одно огромное достоинство нации, а не её порок. Немногие могут этим похвастаться.
Если Вы, к тому же, скажете, что я еще и не дура - я Ваша навеки )
старый 30.10.2012, 22:47   #891
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
я Ваша навеки
Я беру. Заверните.
старый 30.10.2012, 22:50   #892
She
Senior Member

Mr.Goodkat, условия были не соблюдены, сделка аннулирована )
старый 30.10.2012, 22:54   #893
banned

She, не понял бизнеса; я же со всем согласился и под всем подписался. Шо не так?
Или Вам, пардон, может купец не по сердцу?
старый 30.10.2012, 22:57   #894
She
Senior Member

Mr.Goodkat, ну, хорошо, не сделка...а то я и правда что-то ...эээ...ну так и Вы тоже - условия не выполняете...Нечестно же !)
старый 30.10.2012, 23:18   #895
Senior Member

Цитата:
Значит нужна не Рада, а генерал Пиночет, или генерал Франко - кровавый и беспощадный. Но честный. Который всё это отребье отправит на дыбу и тем самым наведёт порядок.
...чевойто товарищ Коммунист с темой про Сталина вспомнился....хоть бы не умер от икотки...
старый 30.10.2012, 23:18   #896
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вы тоже - условия не выполняете...Нечестно же !
Ну, я просто считал, что "не дура" - это, кагбэ, по умолчанию...
Но если так нужно отдельно озвучить и без того очевидное - ок, озвучиваю.
Скажите мне теперь, что Вы счастливы, и мы договорились.
старый 30.10.2012, 23:19   #897
Senior Member

Цитата:
Представляю с каким выражением на лице Вы это произносите
Стараюсь—с обычным. С максимальным тоном достоинства. Но, что-то, не сильно пока выходит, как и писала...
старый 30.10.2012, 23:21   #898
She
Senior Member

Mr.Goodkat, ) так где же озвучка ? Я даже субтитров не вижу
А вообще, я думаю, нельзя нам в таком деле ручкаться, иначе тут хохлушек еще и шлюшками продажными обзовут, с кое-кого станется %)))

Цитата:
Стараюсь—с обычным. С максимальным тоном достоинства. Но, что-то, не сильно пока выходит, как и писала...
Когда приедешь "на плач", я тебе бесплатный мастер-класс дам )
старый 30.10.2012, 23:28   #899
banned

Цитата:
...чевойто товарищ Коммунист с темой про Сталина вспомнился...
Ну это Вы уж сравнили так сравнили! Сталина благополучие народа интересовало меньше всего. А после Франко Испания вышла в топ 10, и Чили после Пиночета и до сегодня является экономикой номер раз в Латинской Америке.

She, фи Вам! Ну как Вы можете сравнивать; где товаро-денежные отношения, а где поиски лучшего для сердца...
старый 30.10.2012, 23:32   #900
banned

корешь проиллюстрировал тему "плебса": http://www.youtube.com/watch?v=_X4PsDtJI0o

и сказал, что: на востоке нет н..х..я.. экологическая катастрофа, закрывают санэпидемстанции, природа - засрана, дорог - г..но.. быдло кромешное живет.

так вобщем.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая