![]() |
|
|
#321 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Если бы такой человек появился, то вскоре его уже бы не было. Вспомните Рохлина,Трошева,Лебедя ! Михаил Евдакимов,пока смешил всю страну был наверно любимцем тех ,кто его потом и убрал. Когда стал губернатором Алтайского края и увидел что на самом деле происходит , решил навести порядок и в итоге получил автомобильную катастрофу. Я Вас не хочу обидеть, но Вы Мистер Кот, в этом вопросе рассуждаете как наивный чукотский мальчик. Не обижайтесь.
|
|
|
#322 |
|
banned
|
О! Особенно имя генерала Лебедя в этом списке порадовало. Я Вам много, ой как много всего интересного мог бы про него рассказать. Но не расскажу. Извините, инструкции не позволяют. Хотя, по-моему, это уже ни для кого не секрет, чьих он казачок был...
Но просто не могу не отметить, насколько чётко ваши тогда сработали. Просто риспект. Действительно отличная, профессиональная, а главное - своевременная работа. Даже здесь поверили. А вот получись у него тогда добраться до трона, вот тогда, боюсь, все бы взвыли. |
|
|
#323 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
В Тунисе тоже не было лидера. Как и в Ливии. Ничего, как-то справились. Не всегда лидер производит революцию. Бывает, что революция рождает лидера. Вопрос тут в другом. В России реально нет предпосылок для переворотов.
|
|
|
#324 |
|
banned
|
Это в Швейцарии реально нет предпосылок для переворотов. Поэтому там уже 200 лет как всё стабильно. Нет предпосылок - это когда в обществе нет недовольства. Вы же, надеюсь, не хотите сказать, что в российском обществе все и всем довольны? Мне почему-то кажется, что по количеству пунктов в списке недовольств Россия легко обгонит и Тунис, и Ливию, и Египет вместе взятые.
А недовольные ширнармассы - они либо самоорганизовываются, либо их кто-то ведёт (например, те же профсоюзы). В России же эти ширнармассы инертны, а вести их объективно некому. |
|
|
#325 | ||
|
Senior Member
|
А что, в Швейцарии совершенно нет недовольных?
Цитата:
Цитата:
Вот вы и сами частично ответили на вопрос, есть ли в России предпосылки для переворота (подчеркиваю, предпосылки, а не причины). В России некому регулярно выходить на улицы. Добавьте к этому устойчивое экономическое положение и худо-бедно цивилизованное правительство. Чтобы произошел всплеск активности, нужно, чтобы баррель нефти стоил в течение пары лет $30, а безработица увеличилась минимум до 30%. Причем желательно, чтобы без работы сидела молодежь, и лучше всего - образованная. А власти устроили бы "кровавое воскресенье". В противном случае разговоры о революции - бабушкины сказки. |
||
|
|
#326 |
|
banned
|
Да даже если есть, кого это интересует? Вы же понимаете, что это вопрос больше философский, чем имеющий отношение к реальной жизни. Там предприниматель не платит мзду ни пожарнику, ни ОБЭПовцу, ни санэпидемстанции просто из-за того, чтобы иметь возможность нормально работать.
А Вы думаете, сегодняшний режим в России чем-то отличается от режима тех же латиноамериканских хунт образца 70-80 гг.? Нет, отличается, конечно, но лишь тем, что там, в основной своей массе, были наши протеже и к власти они пришли путём военных переворотов, опять-таки поддержанных нами, а Владимир Владимирович ваш, родной, доморощенный, вы сами его выбрали и теперь с завидным постоянством переизбираете. Именно с этого я и начал. Никто никуда не выйдет. И это притом, что лично я уже не помню, кто и когда написал здесь последний раз Российская Федерация с большой буквы, и никак при этом не извратив и не изгадив. |
|
|
#327 |
|
Junior Member
|
Да очень кто !Только для Вас они все будут маргиналы!Коалиционное национальное правительство.Много достойных и умных людей.Квачков,Савельев,Демушкин,Крылов........Тесак.Все эти люди гораздо креативнее известных нам персонажей.Да и по регионам найдутся. Но опять же для вас и вам подобных-это все маргиналы....маргиналы и еще раз маргиналы.
|
|
|
#328 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
В Никарагуа тоже выбирали с завидным постоянством американских приспешников. Дело техники. |
||
|
|
#329 |
|
banned
|
Без комментариев, если позволите.
Извините, но это крепче даже моей крепкой психики... Нет, это не маргиналы. Это морлоки. Видимо, Вы просто не понимаете этой разницы. Вот верите, когда-то была и итальянская. Вековая. А Дуче её уничтожил на корню. Уничтожил бы и мафию, и даже почти с этим справился, но буквально совсем чуток не успел. Не додушил. Война началась. Следовательно, кто хочет - тот находит возможности. Кто не хочет - тот находит оправдания. Хо! Ещё бы! "Понпиндосник"(с) Пиночет добился того, что Чили стало экономикой №1 в Латинской Америке. А чего добился товарищ Ортега? А чего добился товарищ Фидель? |
|
|
#330 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот только не надо американских мифов, пожалуйста. |
|
|
|
#331 |
|
banned
|
А что Сталин? При Муссолини (притом, что я далеко не его поклонник) треть Италии в лагерях не пересидела и у расстрельной стенки свои дни не кончила. Был порядок и не было геноцида собственного народа. И это медицинский факт.
Так опровергните советскими! Об чём разговор. Расскажите, как замечательно жилось в Чили при товарище Альенде... как там: "El pueblo unido jamás será vencido"?
|
|
|
#332 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
P. S. А я вижу, вам нравятся фашистские режимы. |
||
|
|
#333 | |
|
banned
|
Цитата:
И? Вы теперь, что-ли, скажете, что это мы ваш Sovietskiy Soyuz развалили? |
|
|
|
#334 |
|
Senior Member
|
Нет. Нам вы военный переворот не устроили. Своими силами развалились. Хотя гонку вооружений навязали. Но это, конечно, разговор для бедных. А вот то, что экономика Чили в 70-71 гг. испытывала рост, а в 75 г. просто рухнула (как это сделала потом в начале 80-х), - непреложный факт.
|
|
|
#335 |
|
banned
|
Да. Мне нравятся фашистские режимы. Точнее так: если такой режим способен, извиняюсь, достать нацию из жопы и вывести на нормальный уровень жизни, мне определённо нравятся такие режимы. По крайней мере, для тех, кто по определению не способен самостоятельно построить у себя в стране свободное демократическое общество - это единственно возможный и исключительно правильный путь. Я ни на кого сейчас не намекаю, вдруг Вам так покажется. На Россию - точно нет. Как там у классика: "В Россию нужно просто верить"?
Десятки мировых экономик в 70-71 гг. испытывали рост, а в 74-75 гг. просто рухнули. Но Вам, почему-то, именно за Чили душа разболелась. |
|
|
#336 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
И про кризис 82-84 гг. не забудьте. Он был прямым следствием "экономического чуда Пиночета". |
||
|
|
#337 |
|
banned
|
Во первых, представленный Вами график совершенно нерепрезентабелен. Нет у меня сейчас соотв. литературы под рукой, но, в частности, аргентинский дефолт (по меркам Латинской Америки - вторая экономика) не отражён аж вообще никак, чего просто быть не может по определению.
Во-вторых, даже если верить этой схеме: где находится Чили последние 20 лет? Вот именно. А с этим-вашим-социалистическим Альенде продолжали бы планомерно развиваться как и все остальные... Вы так говорите, потому что Вам просто хочется так думать. Ну, а шо Вы скажeте на Мексику, которая в 82-м вообще дефолт объявила? Там шо за халоймес случился? Последний раз редактировалось Mr.Goodkat: 30.11.2012 в 03:04. |
|
|
#338 | |||
|
Senior Member
|
Ну, как обычно. Когда нечего возразить, вступает в дело самый веский аргумент: объявить приводимые данные несостоятельными.
Цитата:
Кстати, на всякий случай: Аргентина, по меркам ЛА, - третья экономика. Причем значительно уступает Бразилии (в 3 с лишним раза) и Мексики (в 2 с лишним) и гораздо ближе к идущим следом за ней Колумбии и Венесуэле. Это данные МВФ. Тут уж хрен оспоришь. List of Latin American and Caribbean countries by GDP (PPP) Цитата:
Во-вторых, мне не совсем понятен пассаж "этим-вашим-социалистическим Альенде". Меня интересуют исключительно факты, а какой режим, в общем-то, наплевать. Это лишь фон, из которого можно сделать выводы. Поднимут фашисты экономику, уменьшат уровень безработицы, выведут из бедности жителей, уничтожат коррупцию, будут развивать науку, право, уважать мнение граждан - так ради Бога. Но только тогда это не будет фашистским режимом. Ну, это из той же оперы, что и "графики не те", а "цифры врут". И лишь у вас честные и объективные данные. Только под рукой нету. Цитата:
P. S. Mr.Goodkat, должен отдать вам должное. И приведенную статистику объявили несостоятельными, и оппонента заподозрили в ангажированности, и тему попытались перевести в другое русло. И все это без оскорблений и вежливо. Это классика. Только непреложный факт того, что никакого экономического чуда Пиночета не было, как был так и остался. Не заслуга фашистов, что Чили находится сейчас (это спустя 20-то с лишним лет) там, где она есть. |
|||
|
|
#339 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Однако судебное решение вынесено, и повлиять на него мы уже вряд ли сможем. Рассуждая о возможном перевороте, помните, что он вполне может оказаться отнюдь не "национальным" и уж тем паче - НЕ "РУССКИМ"! |
|
|
|
#340 | ||||
|
banned
|
Возразить всегда есть чего, но какой смысл возражать, если Вы для себя уже чётко определили как оно всё было на самом деле?
Я даже уж было собрался писать Вам 5-й том "Войны и мира", срывать покровы и сбрасывать маски, а сейчас вот сижу и спрашиваю себя: а смысл? Это не первый наш с Вами, так ска-ть, "сексуальный опыт", и я уже теперь знаю, чем это закончится... Цитата:
Во-вторых, Вы ищите чёрную кошку в тёмной комнате, притом, что там её нет. Перед тем, как что-то строить, нужно сперва расчистить площадку. Пиночет это сделал. Как сделал - вопрос отдельный. И политический. Мешать сюда экономику (как это хотите сделать Вы), значило бы пытаться скрестить ужа с ежом. Ничего внятного и жизнеспособного из этого не получится. В-третьих, если уж так хотите (но Вы ведь не хотите?) узреть el milagro de Chile, смотрите не на период, когда "чикагские мальчики" расчищали срач и выгребали дерьмо, пытаясь сделать (да, пусть не всегда правильно и не всегда успешно) экономику открытой и прозрачной, а на период, когда всё уже было сделано и готово, чтобы пришли столь обласканные Вами демократы и экономика Чили поползла вверх. Розы сажать - это ведь не нужник чистить, правда? Никто и не приписывает. Я - в первую очередь. Экономику делают экономисты. Пиночет лишь развязал им руки и дал возможность нормально работать. Не будь его - имели бы мы сейчас на карте мира ещё одно грёбaнное Никарагуа. Ок: этим-ихним-социалистическим-Альенде. You happy now? Так вот этот Альенде, придя к власти, почему-то вдруг решил, что он теперь директор Тихого океана и легко сможет превратить армию (элиту общества!) в грёбaнный стройбат, аристократию (другую часть элиты общества!) - в грёбaнных мещан, а промышленников (третью часть элиты общества!) - в грёбaнных лавочников. И ради чего? Ради благ для сирых и убогих? Извините, но не все были в восторге от такой перспективы. А США просто этим воспользовались. К тому же, у нас на тот момент был уже один Фидель под боком, и завести второго у себя в подбрюшье мы просто не могли себе позволить. Извините, но когда идёт Холодная война, не до реверансов. Да и национализировав (кроме всего прочего) меднорудную отрасль, Альенде очень сильно наступил на хвост нашим корпорациям, которые с этого имели довольно неплохой куш. Они (естес-нно) надавили на Конгресс, Конгресс - на Президента, тот, в свою очередь, дал распоряжение ЦРУ и понеслась. Т.е., никто ничего нового не придумывал и не готовил. Мы лишь вскипятили то, что уже стояло подогретым... Цитата:
Во-вторых, "цифры врут" и "лишь у вас" - Ваши вставки. Я лишь сказал, что этот википедиевский график нерепрезентативен, т.е. такой, который не отображает реальной картины. В-третьих, Вы, так или иначе, смотрели на него, но не туда. Глупо пытаться нанюхать озон во время чистки сарая. Давайте уж лучше о России. И Вам ближе, да и мне, в каком-то смысле, сподручнее. Цитата:
Цитата:
P.s.: в догонку: говоря о второй экономике, я не включал сюда Мексику. Это не мой недосмотр, просто Мексика к ЛА не относится. |
||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|