![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: Tallinn, Estonia
|
Что за страна такая Карелия?
Очень красивое место в Северной Европе. 31.03.1940-16.07.1956 существовала Карело-Финская Советская Социалистическая Республика. В 1956 году она была "по просьбам трудящихся" включена в состав РСФСР. Но если бы этого не произошло, в 1991 году Карелия отделилась бы вместе с другими республиками и была бы ещё одна страна в Северной Европе. Хорошо это было бы или плохо? Стала бы Карелия второй Финляндией?
#3 |
|
Senior Member
|
"По милости Аллаха" - СТАНЕТ! Особенно если сильно захочет этого Барак Хусейн Обама, а с ним - и все вооруженные силы НАТО!
Карелия же - ну, большая ее часть отойдет Финляндии, ведь ее "злобный" Иосиф Сталин в 1940 г. "нечестно" отобрал! С точки зрения политики и экономики Карелии выгоднее к финнам присоединиться, чем обрести "полную независимость". Которой нет даже у соседней "россиянии"... В pазных кpаях оставляем мы сеpдца частицу, В памяти беpежно, беpежно, беpежно встpечи хpаня. Вот и тепеpь мы никак не могли не влюбиться, Как не любить несpавненные эти кpая. Долго будет Каpелия сниться, Будут сниться с этих поp Остpоконечных елей pесницы Над голубыми глазами озеp. Белая ночь опустилась безмолвно на скалы, Светится белая, белая, белая ночь напpолет. И не понять, то ли небо в озеро упало, И не понять, то ли озеpо в небе плывет. Долго будет Каpелия сниться, Будут сниться с этих поp Остpоконечных елей pесницы Над голубыми глазами озеp. (В. Гин). ![]() Змей там много, в этой Карелии, гадюк кусачих... Которые могут укусить не только людей, но и - о, ужас! - священных животных (СМ. ПОДПИСЬ).
#4 |
|
Senior Member
|
ВОВКА КАРЕЛИЮ НЕ ОТДАСТ
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Почему нет?
Всё решит Цена вопроса. Карелы и финны это один народ фактически.Скорее всего немалая часть карелов уже в Финляндии. |
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Клеркон, кот - животное домашнее, нечего ему делать в карельских лесах и болотах. Если это не деревенский кот, конечно. А вот у деда моей жены кот Ромка был очень умный - ходил со стариком в лес, говорят, мог даже детей вывести, если заблудятся. Встречал ли он змей - история умалчивает. Вероятно, да - их у нас порядочно.
Но плутоват был - мог и цыпленка задушить, и яйца таскал (самостоятельно разбить и съесть яйцо для толкового кота - не проблема). А когда кот состарился и, наверно, почувствовал приближение смерти - ушел в лес. Больше его никто не видел. А вот собака у меня точно чувствовала присутствие этих ползучих существ (в преддверие Года Змеи не будем разводить слишком уж большую критику). Останавливалась за несколько шагов, начинала недовольно ворчать. Цитата:
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 15.12.2012 в 11:45. |
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Твой "вовка" - МАРИОНЕТКА США и НАТО (про Израиль не забываем!), и отдаст ВСЕ, что ему "прикажут"! Что Югославию, что Ливию, что Сирию.... А Москва - итак уже давно стала "Москвабадом"!
Я как раз об этом. Цитата:
Я знал лично людей, имевших свои дома (бабушек-дедушек) или дачи на северо-западе Московской области, на границе с Тверской, где много гадюк. У некоторых из них были домашние кошки. Один рассказывал мне, что его кошка могла ловить змей САМА! Конечно же, это исключение из правил, и кошки-змееловы встречаются нечасто... ![]() "Великий Кот" - бог Солнца Ра - в образе рыжего кота отрубает голову змею Апофису под священной сикоморой (древом жизни) города Гелиополя. Фреска гробницы XIV в. до н.э. (Новое царство). |
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
В книге "Война в Арктике. Боевые операции немецких войск на Крайнем Севере. 1939-1945", авторами которой являются Кристер Йоргенсен и Крис Манн, есть глава, посвященная "Зимней войне" и последующих совместных операций немецких и финских войск против СССР. Описывается как раз-таки театр военных действий Карелии, а также прилегающих территорий.
Если касаться именно военных действий на северном направлении, то, как следует из описаний книги, территория Карелии сыграла для СССРнемаловажную роль в стратегическом и тактическом отношении.
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Семья корелов держит частную аптеку. Было очень приятно по русски поговорить. И лекавстов каких надо без рецепта купить ...мне кажется хорошо. Доказать не могу—просто кажется). |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|