![]() |
|
|
#1 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
19 ноября умер Борис Стругацкий.
Кто-то написал – «…закончилась целая эпоха в фантастической литературе». На мой взгляд, эпоха Стругацких завершилась со смертью Аркадия (октябрь 1991). Только вдвоём у них получалось создавать шедевры. Очень люблю Стругацких. Книги, которые нравятся, читал много раз и знаю, что буду читать их ещё и ещё. Мой рейтинг: - «Улитка на склоне» - «Град обреченный» - «Хромая судьба» Это, так сказать, мой личный Эверест, но мне, разумеется, нравится и многие другие их вещи. С ужасом думаю о том, что какой-нибудь Бондарчук опять возьмётся экранизировать Стругацких! Не видел ни одной стоящей экранизации… Предвидя возможные возражения, скажу, что «Сталкер» Тарковского соотносится к «Пикнику», что называется, по касательной. Это совсем другое произведение. А Герман, похоже, так и не снимет «Трудно быть богом». Тех, кому Стругацкие нравятся ка мне, прошу высказываться. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Вообще-то, тема, связанная с творчеством братьев Стругацких и со смертью младшего из них, здесь давно уже обсуждается: http://valhalla.ulver.com/f85/t18748.html
|
|
|
#3 | |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Цитата:
|
|
|