Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.01.2013, 17:07   #1
Junior Member

Question Игорь Растеряев

Игорь Растеряев человек способный ломать стереотипы, прославлять русскую деревню, делая это настолько искренне, что слезы наворачиваются на глаза и душа поет. Но существует мнение, что это все фальшь и наигранность для поднятия рейтинга. Ваше мнение. Сыграло ли его творчество какую-либо роль в умах Русского населения?
старый 07.01.2013, 17:30   #2
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Это не фальшь и не наигранность. Это талантливый, хороший артист. Но лично мне он не нравится - у него везде всего три аккорда, и звучат они совершенно "невкусно". Он мне неинтересен. Совершенно. Вообще парень, конечно, молодец. По-своему молодец.
Цитата:
Антонина1488 посмотреть сообщение
Сыграло ли его творчество какую-либо роль в умах Русского населения?
У меня лично несколько знакомых, слушающих песни Растеряева, говорящих: "Это новый Тальков!" или "Вот настоящие, честные песни!" или ещё что-нибудь в таком духе. Спорить на этот счет неинтересно. Но такие люди есть, и это совершенно точно.

Цитата:
Игорь Растеряев человек способный ломать стереотипы
Это почти про кого угодно можно сказать.
Цитата:
прославлять русскую деревню
Вы можете туда переехать жить.
старый 07.01.2013, 17:38   #3
Junior Member

3 аккорда как раз и делают свое дело. Ни чего лишнего. Текст, смысл текста, и бешеная энергетика с которой он все это преподносит. Тема интересная, даже если учитывать, что уже все давно обсудили. Но остались моменты о которых еще можно поговорить. Разговоры о Путине, бесприделе, который ни когда не кончится (проблема от одних разговоров не решиться. Лучше обсудить героя-песенника, поющего правду. Чем слушать очередные гипотезы о том, что завтра предпримет государство.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Цитата:
Антонина1488
Игорь Растеряев человек способный ломать стереотипы
Это почти про кого угодно можно сказать.
Цитата:
Антонина1488
прославлять русскую деревню
Вы можете туда переехать жить.
По поводу вышесказанного, не нужно этого разделять, это сказано единой фразой. Как у Вас все быстро, раз и переехать, да я с удовольствием. Ждем пока дом построят. Только что в этом плохого? Какая-то агрессия чувствовалась в перемешку с сарказмом)
старый 07.01.2013, 17:49   #4
Senior Member

Цитата:
3 аккорда как раз и делают свое дело. Ни чего лишнего.
Три аккорда должны звучать. У Растеряева я этого не слышу. А у этого господина, например, слышу.
http://www.youtube.com/watch?v=4uPZIG5BHD4
Но тут артистизм. Человек профессиональный актёр.
Я не говорю, что у Растеряева плохо (как раз-таки разок я послушал его песни с интересом, слишком он отличается от современных исполнителей), но надоел этот примитив. Ещё со времён Башлачева надоел: два аккорда и "невероятно глубокий философский текст". Надоел героизм и божественные откровения. Или пускай будет техника, аранжировка, или артистизм. Хотя у Растеряева простые, понятные тексты. Но "поэтов" я наслушался уже. В одном-двух стихотворениях Верлена поэзии больше, чем во всех альбомах "The Doors". А в биографии Рембо (поэта, Артюра Рембо, не Рэмбо) героизма гораздо больше, чем у всех рок-музыкантов, вместе взятых.
Цитата:
героя-песенника, поющего правду.
Мне кажется, вы издеваетесь.

Цитата:
Какая-то агрессия чувствовалась в перемешку с сарказмом)
Да не, ну я не злой парень. Почему? Вот деревня - взять да и переехать. Тут всё как раз очень просто. Это ж деревня, не остров Капри, куда вас не пустят - взял да переехал.
старый 09.01.2013, 08:15   #5
Member

Бес ты не прав. Как человек с муз образованием и участвовавший в некоторых музыкальных проектах (группы) могу сказать со своей точки зрения, что даже очень звучит и мне лично очень нравиться его музыка (не вся), и слова тоже хорошие.
старый 09.01.2013, 08:37   #6
Senior Member

Цитата:
IsDoR посмотреть сообщение
Бес ты не прав. Как человек с муз образованием и участвовавший в некоторых музыкальных проектах (группы) могу сказать со своей точки зрения, что даже очень звучит и мне лично очень нравиться его музыка (не вся), и слова тоже хорошие.
Если кому-то нравится (а я таких людей знаю лично) - очень хорошо. Там про деревенские улицы, названные именами солдат, про забытые места сражений. Тут есть социальный смысл. Просто лично мне уже давно надоело всякое такое. Тут же ничего нового, по сути нету. Но против я ничего не имею.
старый 09.01.2013, 17:12   #7
Senior Member

Странное дело с этим Растеряевым)) Читаешь тексты—драйв есть. Местами даже "хватают" некоторые выражения. А начинаешь слушать—драйв пропадает... куда и почему?
Согласна с Krum Bum Besom, частично. Про 3 аккорда)). Музыкальное оформление—никакое. И оно ПОРТИТ тексты, забирает от них, вместо того, чтобы добавлять. Но это мое часссное музыккканское мнение.
В любом же случае, лучше чем попса?..
старый 09.01.2013, 19:00   #8
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
В любом же случае, лучше чем попса?..
Да лучше, конечно. Пускай ребята слушают. Но от этого потом желательно прийти к русской культуре: к Белову, Бунину, Тургеневу. А может быть, даже к сознательному, целенаправленному изучению истории. А поскольку песни необычные, то это очень даже возможно. Просто лично мне они не нравятся.

Но в деревню переехать, котята - это же не проблема. Я думаю, поменять квартиру на деревенский домик можно без проблем. Дефицита с деревенским жильём нет, это не квартиры на Английской набережной (мне не то, чтобы очень хочется, но лично я бы не отказался от трёшки, да что там, хотя бы двушки на Английской набережной). И никакое это не издевательство: хотите - езжайте в деревню. Вологодская область. Костромская, Ивановская. Во всех этих областях вы найдёте настоящую русскую деревню. Да. Отлично. Это очень просто.
Вот посмотрите, какие места красивые - просто и красиво, ну пускай говорят, что нечего делать в деревне, но красота же, согласитесь!

Но экономика плохая. Но красиво.
Для отправления сообщений необходима Регистрация