![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
А вы считаете, что если идеологический, то можно откровенно и нагло врать?
Цитата:
Мне было достаточно прочитать одну статью, кот. вы привели, чтобы больше никогда не обращаться к этому сайту. Статья о том, что вы назвали "чухо-великой русской тайной". Этакий "серьезный антропологический материал" о якобы двух народах внутри нации (почему не 5? не 10? не 26?). Один (к которому, конечно, относится весь ресурс и его читатели) - это господа. Второй - рабы. Тешит самолюбие, правда? |
|
|
|
#22 | |
|
Member
|
Цитата:
Я не говорю, что такие книги сплошь обман. Скорее наоборот, но относиться на 100% и рассматривать как единственный верный вариант - не стоит. |
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Скорее, страна нынче не та.
Цитата:
|
|
|
|
#24 | ||
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
На самом деле статья Ари. ру про чухонцев показалась мне очень неубедительной. Возможно, из-за неудачных примеров. Мы остановимся на одном из них, хотя такого там порядочно.
Цитата:
Можно ещё вспомнить сагу о Вёльсунгах - как ведьма, обернувшись лосихой, загрызла братьев Сигмунда, одного за другим. Цитата:
Хоть это, конечно, далеко не славянская легенда. Но не будем оффтопить. Gnom, у нас преобладает смешанный, славяно-финно-угорский тип. Поэтому я их и не различаю особо. Но что же с государственностью?
|
#25 |
|
Member
|
В свое время лет 5-7 назад очень много прочитал, что бы понять для себя одну истину..., и понял, что её как таковой и не было. Просто конкретные факты, где каждый историк, археолог логически сопоставляет и выявляет тот или иной аспект, а оппонент действует по тому же принципу, указывая обратное. Прав и тот и другой и третий, что самое интересное. Вот и получается такая петрушка. А где конкретика? А её не было, потому что археология и история - науки не точные. Вот и все.
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Давайте заменим эти резкие слова другими: делать смелые предположения и нешаблонно мыслить.
Цитата:
Цитата:
Не в том дело.Не в тешении самолюбия.Просто среди русского народа,к сожалению, полно именно такого вот балласта, о котором говорится в статье.Это факт.И самолюбия это не тешит,скорее печалит. |
||
|
|
#28 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
http://www.youtube.com/watch?v=D-Wv2ouj6z8
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Мне сайт понравился, материалы там выдержанные, взвешенные, конструктивные. Есть место аналитическому материалу, отсутствует дешевый квасной патриотизм и ура-патриотические статьи.
|
|
|
#30 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алланд, мне несколько странно, что вы покупаетесь на эту дешевку. |