Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.02.2013, 15:07   #21
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
А вообще что спорить
Из гороскопа на сегодня:
Соединение Меркурия с Марсом даст прямолинейность и местами агрессивность. Хорошее время для занятий спортом — избыток энергии лучше выплеснуть туда.
)))
старый 07.02.2013, 15:14   #22
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Астрология рассуждает с точки зрения предопределенности событий. Поэтому фактически любое событие отражено в гороскопе. Тем более что женитьба для достижения целей - это весьма значимое событие.
Здесь нет никакого противоречия, женитьба по расчету не будет идти по 7-му дому (дому семьи, если я еще что-то правильно помню), она будет идти по скорее всего 10-му дому, по карьере.
А как определить с учетом давности событий, были ли там какие-нибудь чувства?

Цитата:
Ну, это уж вы совсем мужчин за скотов принимаете )
Ни коим образом.
Вы меня за мужененавистницу считаете?
Просто в гороскопе считается первый, второй и последующие дети, от них соответственно идет отсчет. А ведь далеко не всякий мужчина уверен, что данный ребенок у него первый, второй, третий, там же считается не от конкретной женщины. Более того, учитываются выкидыши и аборты. А все это можно учесть только у женщин. Вот поэтому и не берется рождение ребенка за точку отсчета у мужчин.
старый 07.02.2013, 15:19   #23
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Из гороскопа на сегодня:
Соединение Меркурия с Марсом даст прямолинейность и местами агрессивность. Хорошее время для занятий спортом — избыток энергии лучше выплеснуть туда.
Мой вам совет - не читайте советских газет.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Здесь нет никакого противоречия, женитьба по расчету не будет идти по 7-му дому (дому семьи, если я еще что-то правильно помню), она будет идти по скорее всего 10-му дому, по карьере.
Все элементарно вычисляется. Не так уж много домов, чтобы в них запутаться.
старый 07.02.2013, 15:20   #24
Senior Member

Цитата:
Соединение Меркурия с Марсом даст прямолинейность и местами агрессивность.
А это еще смотря в каком знаке, в каком доме, нет ли ретро планет, противостояний, благополучных сочетаний, где расположены остальные планеты и многое другое. Не все так просто. Вполне вероятно просто придет некоторая информация, а вы ее не заметите, т.к. вам оно не надо.
старый 07.02.2013, 15:21   #25
Senior Member

Цитата:
Просто в гороскопе считается первый, второй и последующие дети, от них соответственно идет отсчет.
Понимаете, это все очень индивидуально. Нельзя вот так сказать, что у женщин будет только так, а у мужчин - только эдак.
старый 07.02.2013, 15:22   #26
Senior Member

Цитата:
Все элементарно вычисляется. Не так уж много домов, чтобы в них запутаться.
Домов 12, но ведь сделав ошибку в одном, вы будете иметь изначально неверную информацию, от которой будете все считать.
старый 07.02.2013, 15:24   #27
Senior Member

Цитата:
Домов 12, но ведь сделав ошибку в одном, вы будете иметь изначально неверную информацию, от которой будете все считать.
Отнюдь. Это ведь не математическое уравнение, где 1 ошибка выдаст полностью неверный результат.
старый 07.02.2013, 15:26   #28
Senior Member

Цитата:
Понимаете, это все очень индивидуально. Нельзя вот так сказать, что у женщин будет только так, а у мужчин - только эдак.
Индивидуально, согласна.
Но как быть уверенным, что, н-р, наследник ,императора был его первым ребенком? Были же еще и рабыни с наложницами.
Да и далеко не каждый современный мужчина может быть уверен в том, что его ребенок у него первый, может его бывшая подруга тайком несколько абортов сделала.
старый 07.02.2013, 15:28   #29
Senior Member

Цитата:
Да и далеко не каждый современный мужчина может быть уверен в том, что его ребенок у него первый, может его бывшая подруга тайком несколько абортов сделала.
Все зависит от того, для чего делается гороскоп, как он делается и, главное, кем делается. На важное событие в гороскопе много указаний, и опытный астролог их вычислит. Другое дело, что не стоит делать гороскоп вершиной чего-то. Это такая же вспомогательная дисциплина, как и многие другие. Если ей, конечно, правильно пользоваться.
старый 07.02.2013, 15:40   #30
Senior Member

Цитата:
Отнюдь. Это ведь не математическое уравнение, где 1 ошибка выдаст полностью неверный результат.
Как раз наоборот, весьма важно.
Часто точное время рождения устанавливается именно по ключевым значимым событиям в жизни, а там уж весьма важно определить, по какому же дому идет данное событие. Иначе границы этих самых домов не установить.

Цитата:
Все зависит от того, для чего делается гороскоп, как он делается и, главное, кем делается.
Именно так.
А у нас у всех в основном праздное любопытство.
Причем большинство хотят знать только то, что понравится.

Цитата:
На важное событие в гороскопе много указаний, и опытный астролог их вычислит.
Нет, на многие события есть конкретные однозначные указания.
Но все-равно все в руках самого человека, однозначного пути практически ни у кого нет.

Цитата:
Другое дело, что не стоит делать гороскоп вершиной чего-то. Это такая же вспомогательная дисциплина, как и многие другие. Если ей, конечно, правильно пользоваться.
А я вообще против.
Люди не умеют принять таким, как оно есть, в основном ищут только что-то положительное для себя, не хотят отрабатывать отрицательное.
В результате никакого результата.
Гороскоп (правильный) - это руководство к действию, а не программка по жизни.
Да и трактование гороскопов, хиромантия и пр. предсказательные науки идут как-то скорее не по сознанию, а по подсознанию, а это нечто зыбкое, далеко не всегда трактуемое правильно.
старый 07.02.2013, 15:41   #31
Senior Member

Цитата:
Часто точное время рождения устанавливается именно по ключевым значимым событиям в жизни, а там уж весьма важно определить, по какому же дому идет данное событие.
Но ведь ключевых событий не один и не два )

Цитата:
Нет, на многие события есть конкретные однозначные указания.
Я об этом и сказал, что в гороскопе на одно важное событие много указаний.

Цитата:
Но все-равно все в руках самого человека,
Я придерживаюсь несколько иной позиции.
старый 07.02.2013, 15:53   #32
Senior Member

Цитата:
Но ведь ключевых событий не один и не два )
У некоторых они слабо выражены.

Цитата:
Я об этом и сказал, что в гороскопе на одно важное событие много указаний.
Насколько я помню, рпждение ребенка определяется градусом от планеты к куспиду 7-го дома (могу ошибаться). Катастрофа тоже определяется градусом.
Какое уж тут двойное трактование?
А вот вошождение на престол уже рядом знаков.

Цитата:
И все-таки у каждого есть выбор в пределах своей судьбы, рока, гороскопа.
Можно спиться, а можно стать хорошим специалистом в своей области.
Абсолютно однозначных гороскопов нет.
Даже у Христа был выбор, но он взошел на Голгофу.
Поэтому не стоит считать людей совсем уж марионетками в руках судьбы.
Мы делаем свой выбор, иногда неосознанно, иногда идем по легкому пути, но это не значит, что не было другого, сложного.
старый 07.02.2013, 15:56   #33
Senior Member

Цитата:
Helly
Но все-равно все в руках самого человека,
Настоящий избранник не имеет выбора!))

Что хочется заметить - само название темы меня смущает. Астрология смогла накопить необходимую информацию только благодаря большому числу наблюдений. Климат стран, где быстро развивалась астрология, сухой континентальный. Связать астрологию с рунами в Европе пытались уже позже, в средние века. Кроме циклов Луны, времен года и затмений, большого влияния на применение рун астрология иметь не могла. Удобных астрологических таблиц в свободном пользовании не было, увы.
старый 07.02.2013, 16:22   #34
Senior Member

Цитата:
У некоторых они слабо выражены.
Ну, мы все-таки наверное говорим о людям, кот. оставили свой след в истории, а не о безызвестных жителях, скажем, Нарбонской Галлии )

Цитата:
Какое уж тут двойное трактование?
Я не говорил о двойном трактовании. Я говорил о том, что указание на знаковое событие можно найти по всему гороскопу.

Цитата:
Даже у Христа был выбор, но он взошел на Голгофу.
Христос пришел в этот мир с определенной целью, и выбора у него не было. На мой взгляд, конечно.

Цитата:
Поэтому не стоит считать людей совсем уж марионетками в руках судьбы.
С чего вы решили, что я считаю людей марионетками...

Цитата:
Связать астрологию с рунами в Европе пытались уже позже, в средние века.
Это очень похоже на правду. Хотя, как я уже указывал, друиды составляли гороскопы. На это есть указания в эпосе.
старый 07.02.2013, 16:27   #35
Senior Member

Цитата:
Хотя, как я уже указывал, друиды составляли гороскопы.
Гороскоп друидов основан на природных циклах, а не на изучении движения планет и их взаимодействии.
старый 07.02.2013, 16:30   #36
Senior Member

Цитата:
Гороскоп друидов основан на природных циклах, а не на изучении движения планет и их взаимодействии.
Может быть. Не изучал.
старый 07.02.2013, 21:12   #37
Senior Member

Цитата:
Ну, мы все-таки наверное говорим о людям, кот. оставили свой след в истории, а не о безызвестных жителях, скажем, Нарбонской Галлии )
А кто сказал, что все жители той же Нарбонской Галлии имели слабовыраженные гороскопы и были ничем? А может среди них были великие поэты или художники, которыe не оставили о себе памяти?
Даже самый обычный человек может иметь весьма интересный и выраженный гороскоп, но не реализовать свои возможности.
Согласитесь, что сыну императора или хотя бы дворянину намного проще сделать выбор пути, чем у крестьянина, борющегося каждый день за кусок хлеба.
Или вы думаете, что тот же Наполеон имел совершенно уникальный гороскоп? Да были и другие с весьма cожим, просто именно он смог реализовать свой.

Цитата:
Я не говорил о двойном трактовании. Я говорил о том, что указание на знаковое событие можно найти по всему гороскопу.
Указание на знаковое событие может быть и весьма косвенным.
А, н-р, рождение ребенка или катастрофа пройдут только по одному дому, т.е. будут иметь только одно указание. Да и то не всегда сбудутся.

Цитата:
Христос пришел в этот мир с определенной целью, и выбора у него не было. На мой взгляд, конечно.
У него был выбор до его 33-х лет, мог бы и вести себя совсем по-другому.
А там и последствия могли бы быть другими.
А приди он сейчас, то не смог бы свою миссию выполнить, скорее всего мирно окончил бы свои дни в психушке.

Последний раз редактировалось Helly: 07.02.2013 в 21:44.
старый 07.02.2013, 21:18   #38
Senior Member

Цитата:
Ну вот откуда такое однозначное суждение?Стоунхендж это древняя абсерватория,как заявляют многие исследователи.
старый 07.02.2013, 22:02   #39
Senior Member

Цитата:
А кто сказал, что все жители той же Нарбонской Галлии имели слабовыраженные гороскопы и были ничем? А может среди них были великие поэты или художники, которыe не оставили о себе памяти?
Может, и были. Только мы о них не знаем. Но речь идет об известном человек с неизвестной датой рождения (мы именно об этом говорим). Ведь нельзя же составить гороскоп на совершенно неизвестного человека.

Цитата:
Согласитесь, что сыну императора или хотя бы дворянину намного проще сделать выбор пути, чем у крестьянина, борющегося каждый день за кусок хлеба.
Вопрос философский. Христос был сыном плотника. А Сиддхартха ушел из дворца, потому что во дворце не смог бы стать Буддой.

Цитата:
Указание на знаковое событие может быть и весьма косвенным.
Разумеется. Тут уже зависит от мастерства астролога увидеть его или нет.

Цитата:
У него был выбор до его 33-х лет, мог бы и вести себя совсем по-другому.
С эзотерической точки зрения у Христа выбора не было.

Цитата:
А приди он сейчас, то не смог бы свою миссию выполнить, скорее всего мирно окончил бы свои дни в психушке.
Прощу прощения, но тут уж увольте. Это слишком умозрительные рассуждения. С эзотерической точки зрения Христос пришел в то время, когда это было необходимо, и тем, кем это было нужно. Все остальное не имеет значения.
старый 07.02.2013, 22:07   #40
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ну вот откуда такое однозначное суждение?Стоунхендж это древняя абсерватория,как заявляют многие исследователи.
Ошибка в мегалитах Стоунхенджа, (около одного градуса), для астрономической обсерватории является значительной. Для того, чтобы определять приблизительное время затмения, этого, возможно, достаточно.
Положение Луны и Солнца учитываются во всех магических обрядах, а лунницы, в качестве украшений, язычники носят и сейчас.
Для отправления сообщений необходима Регистрация