![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
А как определить с учетом давности событий, были ли там какие-нибудь чувства? Ни коим образом. Вы меня за мужененавистницу считаете? ![]() Просто в гороскопе считается первый, второй и последующие дети, от них соответственно идет отсчет. А ведь далеко не всякий мужчина уверен, что данный ребенок у него первый, второй, третий, там же считается не от конкретной женщины. Более того, учитываются выкидыши и аборты. А все это можно учесть только у женщин. Вот поэтому и не берется рождение ребенка за точку отсчета у мужчин. |
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Все элементарно вычисляется. Не так уж много домов, чтобы в них запутаться. |
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
А это еще смотря в каком знаке, в каком доме, нет ли ретро планет, противостояний, благополучных сочетаний, где расположены остальные планеты и многое другое. Не все так просто. Вполне вероятно просто придет некоторая информация, а вы ее не заметите, т.к. вам оно не надо.
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но как быть уверенным, что, н-р, наследник ,императора был его первым ребенком? Были же еще и рабыни с наложницами. Да и далеко не каждый современный мужчина может быть уверен в том, что его ребенок у него первый, может его бывшая подруга тайком несколько абортов сделала. |
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Все зависит от того, для чего делается гороскоп, как он делается и, главное, кем делается. На важное событие в гороскопе много указаний, и опытный астролог их вычислит. Другое дело, что не стоит делать гороскоп вершиной чего-то. Это такая же вспомогательная дисциплина, как и многие другие. Если ей, конечно, правильно пользоваться.
|
|
|
#30 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Часто точное время рождения устанавливается именно по ключевым значимым событиям в жизни, а там уж весьма важно определить, по какому же дому идет данное событие. Иначе границы этих самых домов не установить. Цитата:
А у нас у всех в основном праздное любопытство. Причем большинство хотят знать только то, что понравится. Нет, на многие события есть конкретные однозначные указания. Но все-равно все в руках самого человека, однозначного пути практически ни у кого нет. Цитата:
Люди не умеют принять таким, как оно есть, в основном ищут только что-то положительное для себя, не хотят отрабатывать отрицательное. В результате никакого результата. Гороскоп (правильный) - это руководство к действию, а не программка по жизни. Да и трактование гороскопов, хиромантия и пр. предсказательные науки идут как-то скорее не по сознанию, а по подсознанию, а это нечто зыбкое, далеко не всегда трактуемое правильно. |
|||
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я об этом и сказал, что в гороскопе на одно важное событие много указаний. Я придерживаюсь несколько иной позиции. |
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
У некоторых они слабо выражены.
Насколько я помню, рпждение ребенка определяется градусом от планеты к куспиду 7-го дома (могу ошибаться). Катастрофа тоже определяется градусом. Какое уж тут двойное трактование? А вот вошождение на престол уже рядом знаков. И все-таки у каждого есть выбор в пределах своей судьбы, рока, гороскопа. Можно спиться, а можно стать хорошим специалистом в своей области. Абсолютно однозначных гороскопов нет. Даже у Христа был выбор, но он взошел на Голгофу. Поэтому не стоит считать людей совсем уж марионетками в руках судьбы. Мы делаем свой выбор, иногда неосознанно, иногда идем по легкому пути, но это не значит, что не было другого, сложного. |
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Что хочется заметить - само название темы меня смущает. Астрология смогла накопить необходимую информацию только благодаря большому числу наблюдений. Климат стран, где быстро развивалась астрология, сухой континентальный. Связать астрологию с рунами в Европе пытались уже позже, в средние века. Кроме циклов Луны, времен года и затмений, большого влияния на применение рун астрология иметь не могла. Удобных астрологических таблиц в свободном пользовании не было, увы.
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Ну, мы все-таки наверное говорим о людям, кот. оставили свой след в истории, а не о безызвестных жителях, скажем, Нарбонской Галлии )
Я не говорил о двойном трактовании. Я говорил о том, что указание на знаковое событие можно найти по всему гороскопу. Христос пришел в этот мир с определенной целью, и выбора у него не было. На мой взгляд, конечно. С чего вы решили, что я считаю людей марионетками... Это очень похоже на правду. Хотя, как я уже указывал, друиды составляли гороскопы. На это есть указания в эпосе. |
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Даже самый обычный человек может иметь весьма интересный и выраженный гороскоп, но не реализовать свои возможности. Согласитесь, что сыну императора или хотя бы дворянину намного проще сделать выбор пути, чем у крестьянина, борющегося каждый день за кусок хлеба. Или вы думаете, что тот же Наполеон имел совершенно уникальный гороскоп? Да были и другие с весьма cожим, просто именно он смог реализовать свой. Цитата:
А, н-р, рождение ребенка или катастрофа пройдут только по одному дому, т.е. будут иметь только одно указание. Да и то не всегда сбудутся. Цитата:
А там и последствия могли бы быть другими. А приди он сейчас, то не смог бы свою миссию выполнить, скорее всего мирно окончил бы свои дни в психушке. Последний раз редактировалось Helly: 07.02.2013 в 21:44. |
|||
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется. Тут уже зависит от мастерства астролога увидеть его или нет. С эзотерической точки зрения у Христа выбора не было. Прощу прощения, но тут уж увольте. Это слишком умозрительные рассуждения. С эзотерической точки зрения Христос пришел в то время, когда это было необходимо, и тем, кем это было нужно. Все остальное не имеет значения. |
||
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Положение Луны и Солнца учитываются во всех магических обрядах, а лунницы, в качестве украшений, язычники носят и сейчас. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|