Valhalla  
вернуться   Valhalla > Финский клуб > Тематические финские форумы > Брак в Финляндии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.08.2011, 11:35   #21
Junior Member

Проживание: Санкт-Петербург
Exclamation брак русской (из Спб) с русским (вид на жительство в Финляндии) в Тампере.

Вопрос: брак русской (из Спб) с русским (вид на жительство в Финляндии) в Тампере.
1. Сколько времени требуется ожидать после подачи заявления в магистрат?
2. Я в разводе. При себе имею документы, а именно:
- перевод Свидетельства о разводе, нотариально заверенный в России,
- нотариально заверенное мое заявление об отсутствии препятствий к браку на русском языке;
- документы на русском (справка о смене фамилии и св-во о рождении).
Что лишнее и чего не хватает с моей стороны?
За ответ заранее очень признательна.
старый 08.08.2011, 11:41   #22
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Не хватает денежного перевода. Я могу вам счет указать. Выслать немедленно, а то всё дело провалится.
старый 08.08.2011, 11:50   #23
Junior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Не хватает денежного перевода. Я могу вам счет указать. Выслать немедленно, а то всё дело провалится
--------------------------------------------------------------------
Ну если это не Ваша тема - не тормозите.
старый 08.08.2011, 12:30   #24
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
инесса посмотреть сообщение
не Ваша тема - не тормозите.
Ну вот, не успела зарегистрироваться, как уже грубит ветеранам. Я ж вам помочь пытаюсь изо всех сил. А что, в магистрате (или куды вы там бумаги сдавать будете) эта информация засекречена? или вы не уверены, что они сами знают, какие им документы от вас нужны?
старый 08.08.2011, 14:04   #25
Junior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Ну вот, не успела зарегистрироваться, как уже грубит ветеранам. Я ж вам помочь пытаюсь изо всех сил. А что, в магистрате (или куды вы там бумаги сдавать будете) эта информация засекречена? или вы не уверены, что они сами знают, какие им документы от вас нужны? Спасибо
----------------------------------
Я в Спб в настоящее время - потому и спрашиваю
старый 25.08.2011, 07:16   #26
Junior Member

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, какие нужны документы для оформления вида на жительства на основания брака с человеком имеющего ВНЖ в Финляндии (гражданина другой страны ЕС, если это конечно имеет значение)
Да и так же интересно, где проще заключить брак с точки зрения всех этих последующих бюрократических процедур, в самой Финляндии или стране гражданином которой будущий супруг является.
старый 25.08.2011, 08:20   #27
Junior Member

Что такое ВНЖ? Вы имеете в виду ПМЖ (постоянное место жительства)?

Посмотрите здесь:

http://www.infopankki.fi/ru-RU/lupa-asiat/

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/index_eng

http://www.migri.fi/netcomm/content....03&language=EN
старый 25.08.2011, 20:59   #28
Junior Member

Цитата:
Kivi посмотреть сообщение
Что такое ВНЖ?
вид на жительство
старый 29.08.2011, 10:05   #29
Junior Member

Мы узнали в магистрате Тампере!(о документах для брака)
1. Со стороны невесты (если она из России и у нее был ранее брак):
- загранпаспорт
-копия св-ва о разводе (нотариально заверенная) + перевод (лучше на междунар. английский)
- справка от нотариуса о том, что невеста препятствий к браку не имеет (и печать особая-не мастичная должна быть) + перевод этой справки на англ.+апостиль на перевод этой справки(!).
От жениха (если он работает в Финке и имеет вид на ПМЖ и там развелся) - ничего, кроме удостоверения....(там знают о каждом, все компьютеризировано).
старый 31.08.2011, 19:07   #30
Junior Member

Цитата:
инесса посмотреть сообщение
Мы узнали в магистрате Тампере!(о документах для брака)
Спасибо большое
Только интересно ещё а справку от нотариуса о отсутствии препятствий для брака можно только у местного нотариуса получить или есть возможность через посольство/консульство как-то добыть уже в самой Финляндии.
старый 09.02.2013, 17:25   #31
Junior Member

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что нужно для заключения церковного брака в Финляндии.Я и мой молодой человек являемся гражданами РФ,но хотели бы пожениться в Хельсинки.Какие документы нам могут понадобиться и будет ли считаться такой брак законным на территории РФ?(Жить мы собираемся,как и прежде, на территории РФ)
старый 09.02.2013, 18:11   #32
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Salli посмотреть сообщение
будет ли считаться такой брак законным на территории РФ?
Брак на территории РФ не будет считаться законным, поскольу законодательство РФ не признает юридической силы церковного брака.
Единственное, что могу Вам порекомендовать, так это проведение официальной регистрации в органах ЗАГСа перед самим венчанием в церкви. Брак, официально зарегистррованный в органах ЗАГСА Финляндии будет иметь юридическую силу и на территории РФ. Только Вам будет необходимо уведомить в обязательном порядке об этом свой местный орган ЗАГСА на территории РФ.
старый 09.02.2013, 18:33   #33
Junior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Брак на территории РФ не будет считаться законным, поскольу законодательство РФ не признает юридической силы церковного брака.
Единственное, что могу Вам порекомендовать, так это проведение официальной регистрации в органах ЗАГСа перед самим венчанием в церкви. Брак, официально зарегистррованный в органах ЗАГСА Финляндии будет иметь юридическую силу и на территории РФ. Только Вам будет необходимо уведомить в обязательном порядке об этом свой местный орган ЗАГСА на территории РФ.
Как раз от ЗАГСа и пытаемся отделаться.Хотелось просто в церкви и все.А,если просто пожениться в церкви.Нужны какие-то документы кроме паспортов?Сколько вообще это может стоить и нужно ли где-то записываться для проведения такой церемонии?
старый 09.02.2013, 19:03   #34
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Как раз от ЗАГСа и пытаемся отделаться.Хотелось просто в церкви и все.
Я Вас понял. Но в любом случае во возвращении в РФ, здесь Ваш брак, заключенный в церкви, пусть даже подтвержденный каким-либо церковным документом, не будет иметь юридической силы на территории РФ.
Вы можете заранее записаться на прием в органы ЗАГСа Финляндии. Провести быстро там регистрацию и все необходимые юридические процедуры, минуя торжества. А затем уже в церковь.

Цитата:
А,если просто пожениться в церкви.Сколько вообще это может стоить и нужно ли где-то записываться для проведения такой церемонии?
Касательно церемонии в церкви, к сожалению, не могу Вам подсказать. Не владею информацией. Думаю Вам стоит запросить эту информацию в российском консульстве, находящемся в Финляндии.

http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm

Цитата:
Нужны какие-то документы кроме паспортов?
При регистрации брака на территории Финляндии финские власти требуют от иностранных граждан свидетельства об отсутствии препятствий для заключения брака. Российские граждане могут получить свидетельство в Консульском отделе Посольства России в Финляндии. Для этого необходимо представить:

- заграничный паспорт (в обязательном порядке);

- внутренний паспорт;

- свидетельство о расторжении брака (последнее), если во внутреннем паспорте имеется отметка о разводе, не заверенная печатью ЗАГСа или в случае необходимости свидетельство о смерти супруга;

- заполненную личную декларацию о том, что заявитель в настоящий момент не находится в зарегистрированном браке.

Свидетельство выдается на финском языке и действительно обычно 3-4 месяца (зависит от требований конкретного магистрата).

http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpZAGS.htm#1.
старый 10.02.2013, 19:52   #35
Junior Member

Непонятно вы пишете. Церковный брак - это венчание. Что вам мешает обвенчаться в России?

В Финляндии вы тоже можете обвенчаться, конечно, но в России все равно вам нужно будет регистрировать свой брак в Загсе.

Вам в помощь:

http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-3-brak-i-zags/

Обязательно ли регистрировать брак в ЗАГСе перед венчанием?

Согласно современным правилам Русской Православной Церкви – да. Пра­вославная Церковь признает гражданский брак исходным момен­том создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.
Сейчас, как и тогда, требуется, чтобы брак был обязательно узаконен обществом, признан как законное состояние. Это может быть осуществлено в тех формах, в которых принято в данное время регистрировать брак.

Поэтому не стоит удивляться, если придя в храм для того, чтобы записаться на венчание или договориться со священником о дате и времени венчания, вас вдруг попросят предъявить свидетельство о регистрации брака. Но зарегистрировать брак в ЗАГСе можно и в сам день венчания. Об этом нужно сообщить при записи на венчание. Как правило, большинство пар именно так и поступают.
----------------
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-...racii-v-zagse/

Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. Это делается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений брачующихся. Регистрация брака государством предполагает некоторую долю ответственности и серьезности людей по отношению к собственному намерению вступить в брак церковный. Ни о какой-либо ответственности по отношению к браку, присутствующей у людей, живущих в «гражданском браке», говорить невозможно. Ее просто нет.

Адрес Свято-Никольского православного прихода МП в Хельсинки:

http://www.svt-nikolai.org/ru/?page_id=34

Tuonelankuja 3 Helsinki

Цитата:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что нужно для заключения церковного брака в Финляндии.Я и мой молодой человек являемся гражданами РФ,но хотели бы пожениться в Хельсинки.Какие документы нам могут понадобиться и будет ли считаться такой брак законным на территории РФ?(Жить мы собираемся,как и прежде, на территории РФ)

Цитата:
Как раз от ЗАГСа и пытаемся отделаться.Хотелось просто в церкви и все.А,если просто пожениться в церкви.Нужны какие-то документы кроме паспортов?Сколько вообще это может стоить и нужно ли где-то записываться для проведения такой церемонии?
Прочитайте мои ссылки ниже. Там все подробно объясняется.
По ссылке на православный приход в Хельсинки, найдете контактные данные.

И еще. Венчание - это одно из семи церковных Таинств.

Вам в помощь:

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...ak/index.shtml

Цитата:

старый 11.02.2013, 08:22   #36
Senior Member

Цитата:
В Финляндии вы тоже можете обвенчаться, конечно, но в России все равно вам нужно будет регистрировать свой брак в Загсе.
Цитата:
И еще. Венчание - это одно из семи церковных Таинств.
Как странно,для того чтобы приобщиться к Таинству нужно поставить печать в паспорте.
старый 11.02.2013, 15:18   #37
Member

Проживание: BRD

Цитата:
Ни о какой-либо ответственности по отношению к браку, присутствующей у людей, живущих в «гражданском браке», говорить невозможно. Ее просто нет.
Не судите, да не судимы будете.
старый 11.02.2013, 18:21   #38
Junior Member

Podozrenie

Согласна. Но предыдущая фраза была не моя. Она попала в цитирование по ошибке. На этом форуме не очень удобно сделаны технические возможности цитирования и ответов.

Цитата:
Fly* посмотреть сообщение
Не судите, да не судимы будете.
Ничего странного не вижу. В Православной Церкви существует определенный порядок, который соблюдается и не противоречит законам государства.

Вот, отвечаю на оба ваших ответа, а получается, что они объединились в одном. Вот это странно (!!!)
Или я просто не умею пользоваться.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Как странно,для того чтобы приобщиться к Таинству нужно поставить печать в паспорте.
старый 12.02.2013, 18:31   #39
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Для Церкви это своего рода "перестраховка". Людей верующих, ведущих церковный образ жизни, которых священник ЗНАЕТ ЛИЧНО, может повенчать и без печати. А если приходит незнакомая пара, которой венчание вообще нужно как шоу, а "узами" государственного брака они себя "обременятъ" не хотят—то тогда вполне естественно, что им отворот-поворот. Учитывая катастрофические цифры по разводам—церковь требует регистрации ЗАГСа как гарантии, что эти люди ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕРЬЕЗНО настроены жить вместе. Именно потому, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за безответственное отношение к Таинству несет священник, а не только пары.
старый 13.02.2013, 17:41   #40
Junior Member

Священник Русской Православной Церкви не будет венчать незарегистрированных в ЗАГСЕ прихожан.
Воцерковленные верующие НЕ будут нарушать законов государства, в котором они живут.

http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-...racii-v-zagse/

Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным.

Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе.
ВЕНЧАНИЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В ЗАГСЕ

Священник Дионисий Свечников

Обязательно ли регистрировать брак в ЗАГСе перед венчанием?

Согласно современным правилам Русской Православной Церкви – да. Пра­вославная Церковь признает гражданский брак (оформленный в ЗАГСе) исходным момен­том создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.
---------------

О венчании

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ ВЕНЧАЮТСЯ?

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...anii-all.shtml

Венчание не совершается...

• В течение всех четырех многодневных постов;
  • Во время Сырной седмицы (масленицы);
  • На Светлой (Пасхальной) Седмице;
  • От Рождества Христова (7 января) до Крещения (19 января);
  • Накануне двунадесятых праздников;
  • По вторникам, четвергам и субботам в течение всего года;
  • 10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня);
  • Накануне престольных храмовых дней (в каждом храме - свои).
При чрезвычайных обстоятельствах исключение из этих правил может быть сделано по благословению правящего архиерея.

http://azbyka.ru/vopros/slepinin_azy...a_24-all.shtml
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Брак, ним, связано