![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
|
|
|
#43 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Титульная нация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Титульная нация — часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства[1]. Цитата: История Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей. Эту классификацию Баррес разработал в период дела Дрейфуса. Титульная нация в России Это понятие и его определение исключены из законодательства Российской Федерации как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81.D0.B8.D0.B8 Исходя из приведенного текста титульных наций нет в США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Пакистане , во многих др.странах Азии и Африки, Ц. и Ю.Америки, но очень распространены в Европе: Франция, Германия (Deutschland), Португалия, Италия, Польша, Белоруссия, Молдавия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Греция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Македония, Албания, Дания, Норвегия, Швеция.... Но есть еще и обычные страны, без титульных народностей: Люксембург, Босния, Испания, Республика Кипр, Исландия, Бельгия, Нидерланды. Как видим, yuri по крайней мере этот термин не придумал. И уж Гитлер тут подавно ни при чем) повторяю: наделить "скрытым" смыслом можно все, что угодно. И, как видно из выделенного красТным)—кто то уже продумал все до него .А насчет тех стран, где титульных наций якобы(!) уже(?) нет—то там продумали еще раньше. Чем "ктоты" россиянские. ![]() Насчет Америки—все равно не согласна. Американский патриотизм—притча во языцех.
|
#46 |
|
Senior Member
|
Хальвдан,скажу честно.Ваша позиция мне непонятна и неприятна (чего уж там).
Вы очень разумно доказываете всем нам,что всё бесполезно и всё детский сад,что всё схвачено и подконтрольно,и вообще не нужно ссать против ветра времени(помятуя уроки истории) А потом Вы же,глядя на фото с праздника Ураза-Байрам(где мусульмане до предела заполонили московские улицы) говорите: "неужели всё так далеко зашло!" Да,зашло и зайдёт ещё дальше ,если вообще ничего не предпринимать,а только философски-мудро с "тибетских вершин" остепенять "патриотов-идиотов" и прочих энергичных "национал-дурачков". Лично я не хочу отсюда бежать(как предложил выше Man) ни в Скандинавию,ни в Китай,ни куда бы то ни было.Россия моя родина.Мой дом,какой-бы он ни был неустроенный.Важно понимать-иммигрант везде второй сорт,лучше оставаться в своём доме хозяином,чем приживалом на чужбине.Поэтому основная задача-вернуть себе свой дом.А для этого все средства хороши и правильны.Тем более вполне законные. Поэтому проголосовал ЗА визовый режим с азиатчиной. |
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Это потому что мы с вами мыслим на разном уровне понимания. Не то, что бы ваш уровень выше моего или мой вашего - просто на разном. Я попробую объяснить. Но только один раз, хотя и в этом не вижу смысла.
Представьте себе, что кто-то лежит на самом дне моря (океана, реки - неважно) и выпускает из себя воздух. На поверхности образуется множество пузырей. Вам это жутко не нравится. Вы садитесь в лодку и начинаете эти пузыри убирать с поверхности воды (опять же неважно как, допустим, веслами). В результате пузыри по-прежнему появляются (кто-то ведь по-прежнему лежит на дне), да еще от вашей лодки круги по всей акватории. |
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Хальвдан, Вам в самом деле пора в Тибет.) ____________________________________________________________________________________________________________________ А я хочу привести свой пример.Как я это понимаю.Во дворе многоквартирного дома стоят мусорные баки,они к вечеру уже полны мусором и отходами.В 7:00 утра в любую погоду приезжает грузовик от службы ЖКХ города и увозит мусор на свалку. Если бы этого не было и мусор по-прежнему высыпался бы и высыпался неделю,две,три,возникла бы чрезвычайная ситуация с катастрофическими последствиями. То же и с иммиграцией.Она уже приняла размах эпидемии.Государственное ЖКХ не только не вывозит мусор,но ещё его и подбрасывает.И вот политические народные инициативы (аналог государственного "жкх"),пытаются вывезти мусор или хотя бы сигнализировать нам о том,что пора уже делать генеральную уборку).Ну а государственное ЖКХ пора значит упразднять и разгонять.Каким образом это уже другой вопрос. А вот многим гражданам ,к сожалению,пофиг: одни затарились полторахами на выходные,другие собрались валить из "этой страны" ,третьи рассуждают о космизме и неизбежности исторических процессов и т.д. Но каждому из них однажды придётся лично столкнуться с неприятным запахом мусора во дворе.Он проникнет повсюду,даже в их отдельную квартиру с пластиковыми окнами и металлической дверью. |
|
|
|
#49 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос, кто из вас прав—риторический. Правы вы оба. И именно потому, что одна часть людей думает как Хальвдан, а другая часть людей чувствует как Alland—НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потому что те, кто лежит на дне, будут продолжать лежать , а уборка мусора в 7.00 никогда не закончится, и никогда не решит проблемы РЕГУЛЯРНОГО ПОЯВЛЕНИЯ МУСОРА во дворе дома.
|
||
|
|
#50 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Однако разница в том, что Алланд предлагает решить одну конкретную проблему, причем временно (мусор-то будет появляться и появляться). А решать эту проблему будут все те же люди, которые пускают пузыри. Если воспользоваться моим методом, то со временем люди решат гораздо больше проблем. И уж точно - решительно и навсегда. Цитата:
Пути Господни неисповедимы. |
||
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
MeTaNik, всё это очень относительно и напрямую зависит от многих факторов, в частности большую роль играет исторический фактор. Чтобы было более понятно, в качестве примера приведем упомянутые Вами государстваЧехословакия - государство, существовавшее в период с 1918 по 1993 год. Какая нация в этом государстве являлась титульной?
Или другой пример - Югославия. Отдельное самостоятельное государство. А термин "югославы" обозначал совокупность южнославянских народов (сербов, хорватов, боснийцев-мусульман, черногорцев, словенцев и македонцев), составлявших население этого государства.
|
#52 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, что Ваше следующее дополнение практически исключает саму возможность изменений. Любых. Не знаю, как кому—мне это между строк означает, что думающих и делающих СЛИШКОМ МАЛО. Даже если гипотетически они и "сработаются"), то это все равно будут "пузыри", на этот раз не на воде, а в трясине, в болоте. Те, кто в болоте, даже и не заметят никаких "пузырей" ...
|
||
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Пузыри прекратятся только тогда, когда их прекратят испускать. Я же с этого начал. Все остальные решения - лишь костыли для инвалида. |
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
Нет, это как раз глобальный принцип. Или вместе, или никак.
А я на этом закончила мысль) Это вывод: НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОБЕРЕТСЯ до дна. По многим причинам. В этом, видимо, наши мнения кардинально различаются. |
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Я вижу ситуацию так.В ближайшие 20 лет Дальний Восток и Сибирь полностью опустошат от ресурсов силами Корпорации(под личным контролем Путина).
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=8 Для освоения ресурсов сюдап хлынут миллионы узбеков-таджиков-киргизов.Рабовладение вполне устраивает "элиты" россиянской госпедерации. Белые люди либо массово начнут уезжать на юг и запад России(и за границу) Либо делать то,чем занимаюсь я - создавать поселения с местным самоуправлением для своих и обособляться,пытаясь выжить в новых условиях.Что лучше я не знаю. Надеюсь выращивание клубники,зелени и цветов на продажу в своих теплицах без привлечения к труду гастарбайтеров это ещё не преступление.И за вступление в казачество пока не расстреливают. А вообще я за совместное освоение Дальнего Востока с японцами.Бизнес-ппртнёрство строго по договору.И не надо никаких здесь среднеазиатов и китайцев.Единственно правильный путь в данных,уже сложившихся, условиях. |
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Вероятно, это самое партнерство станет возможным только тогда, когда разрешится вопрос , связанный с Курильскими островами.
|
|
|
#58 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Япония наш щит против Китая.Это страна с высокими технологиями,бережным отношением к природным ресурсам и культурой труда.Во многом Япония опередила и Европу и США.Про Россию я и упоминать неудобно. Это очень важный партнёр.Курилы отдавать не обязательно,а вот совместно их обустроить необходимо за тот же % от рыболовства(сейчас там российские рыбаки просто сдают улов в портах Японии,то есть браконьерят). Из всех возможных вариантов Япония наилучший. Нечто подобное возможно и со Средней Азией.Узбеки не строители,они земледельцы.Не надо им никуда ехать.Пусть сидят дома и обеспечивают нас за деньги качественным урожаем овощей,фруктов,сельхозпродукцией.Они будут при деле на своей земле и нам будет радостно их тут не лицезреть.Узбекские фрукты намного лучше китайской нитратной отравы. |
|
|
|
#59 |
|
Junior Member
|
Что за нелепые сравнения с Российской империей?Назовите эти новые возможности борьбы с репрессивной машиной.Пока лишь демагогию разводите.
|
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
Нелепость объявлять нелепостью то, что непонятно. Не комплексуйте понапрасну.
Придумывание слов оппонента - одно из проявлений этого комплекса. Возможности эти общеизвестны, давно всем знакомы. Особенно хорошо ими пользуются в США. Это масштабная юридическая активность. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|