![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
... Bulgarin—не Ульм и тем более не Дитрих. Так можно забанить и безобидного Mana, и Svrgha за его сарказм, и меня за перехлест эмоций. И многих других.
|
|
|
|
#82 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Это все конечно хорошо, что вы тут утверждаете, но ведь я гражданин России и если захочу жить в Норвегии, вы разве будете против? Я должен вместе со Сталиным или Путиным, или с Антоном Глуховским, проламывать вашу неприязнь к нам, вы уничтоженные остатки цивилизации уже наверное и не скажите нам об этом...
По моему проще любить нас сейчас, как мы есть, это отсрочит падение, римляне перед варварами тоже выкобенивались. Не надо злить чурку... |
|
|
#83 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Видите ли, я не против обсуждения. Наоборот, запреты лишь провоцируют интерес и агрессию. Я против адресных угроз, оскорблений и насилия. Перечисленные вами пользователи, несмотря на их относительный экстремизм, этого себе не позволяют.
|
|
|
#84 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
вы все хотите жить в Норвегии? Разве вы мужчины? Родину не выбирают в ней живут и её защищают. Я только откосил от армии и то потому что хронический пилонефрит, в чечню к чуркам не хотел, а вы продолжайте защищать меня, норвежского эмигранта из рашки.
|
|
|
#85 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Прохоров будет бороться за создание спецлагерей для мигрантов.
Партия Гражданская платформа Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать в жизни в России. Об этом пишут «Известия». Цитата:
|
|
|
|
#86 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#87 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Но какие цели он преследует - социально-экономические (конечно, имеется в виду экономика страны, а не личные интересы) или политические (популистские, личные)?
Цитата:
Ещё раз: какова роль бюрократических препятствий в России? Какова их функциональность и польза? Не хочу задеть автора темы и прекрасно его понимаю, но мне кажется, что его решения недостаточно обдуманы, его надежды на рассмотрение "петиции, подписанной 100000 человек" ("Президент же обещал") граничат с политической слепотой. Конечно, лучше что-то делать, чем ничего не делать. Принципиально согласен с Хальвданом в этой теме. PS: А может быть, это я дурак и ничего не понимаю.
|
#88 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот тут я с вами приницпиально не согласен. Дураки мы все. Потому что в подавляющем большинстве случаев даже приблизительно не знаем о мотивах и последствиях того или иного решения на государственном уровне. Мышление человека из госструктур принципиально отличается от мышления обывателя. Поэтому отвечать надо, прежде всего, за себя лично. Ведь в конечном счете во власть приходят те же бывшие обыватели. |
|
|
|
#89 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Дал объявления в интернет,в газету.Работа сдельная. У меня телефон звонит каждую минуту и в очередь люди с опытом,инструментом и автомобилями стоят.В очередь! Народ в основном без Хабаровской прописки с деревень и посёлков,но для меня это не главное. Чурок не беру принципиально.Хотя названивают через одного.У меня расовый подход. Я к чему? Тут сограждане в работе нуждаются.Реально много безработных и нуждающихся в дополнительном заработке. А нам навяливают ещё 40 миллионов басмачей.Зачем эта орда здесь?Хлеб отбирать у местных-по факту. |
|
|
|
#90 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Алланд, дешевка потом обернется убытками.
И так везде. Даже здесь. Соcедний дом строили быстро и поляки. Так 4 года там постоянно что-то ремонтировали, крышу, балконы, окна, стены. Это только то, что видно, т.к.они машины и краны пригоняли. И много выиграли? |
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
Никогда в жизни не работал с поляками.Далеко они.Наши местные поляки это "поляки"(одни фамилии остались от Польши)
Однако вот сюда приезжают сербы("Велес-строй") и западные украинцы. Заявляю - вот эти люди более квалифицированные и ответственные люди,чем наши местные. У них техника работы западная(то ли в Германии нахватались,то ли ещё где).Вроде не спешат-а производительность высокая и никаких за ними переделок. А вместе с братом,на нефтезаводе(он там ИТР),работают испанцы.Вот эти вообще балбесы конченые.Но зарплаты у них по 10 000 евро.А русские, которые лучше их соображают по факту получают ну в лучшем случае 1500 евро. |
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
Даже если Рифат-Ага действует по принципу "хочешь двадцать - говори сорок" - всё равно это ни к чему. Зачем создавать заманухи, сулить "достойные условия" для тех, кто и так приедет? Никуда они не денутся. Вот если бы эти господа придумали, как привлечь немцев, шведов, американцев, японцев (а уже теперь и китайцев) работать у нас там, где они лучше нас, то есть много где - вот тогда да. А что за такая объективная необходимость в 40 миллионах узбеков, киргизов, горных таджиков (да, есть и такие). Эка невидаль - притащить в страну 40 миллионов варваров и создать им достойные условия. Вы создайте тем, кто лучше - цивилизованным людям. Пётр I был западником, уважал всё иноземное (может, даже где-то и раболепствовал перед ним) и тащил в Россию французов и голландцев, а не таджиков. Страна стала авторитарная, злая, с жестокими казнями, и порядками, прошлись и по церкви, но он завозил голландцев и французов, учился у них и заставлял учиться других. Наверно, он был не дурак. А чему научат нас таджики и киргизы? Я не против Таджикистана, я против такой политики России.
Я понимаю эту философию: "русские не хотят работать там-то и там-то, зато таджики охотно за это берутся. Значит, надо привлекать мигрантов и создать им достойные условия". Так ведь и русские будут работать, если создать им достойные условия. |
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#94 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А во во-вторых, что-то не стремятся безработные деревенские, скажем, убирать дворы, работать на "грязных" работах. Есть и в-третьих, и в-четвертых, но это уже отдельные истории. |
|
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
Знаете,у нас тут все "деревенские" по сравнению с Москвой,просто часто отсутствие городской прописки-препятствие при трудоустройства(сам через это прошёл,так как иногородний в общем-то).Главное не это.А мастерство.Которое проверяется на практике.Произойдёт отбор-отсев.Но мне лишний головняк с басмачами тоже не нужен.Это же и про бухарей всех национальностей.Придёт такой на заказ и что?
Нафиг ,нафиг. Зачем они здесь,за тысячи км? Сами справимся. |
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
Да не в Москве дело, а в квалификации. Ну, не обладают деревенские уже в большинстве своем тем умением, которым обладают инженеры, прошедшие специальную подготовку. Под чутким руководством - может быть, справятся с чем-то, а сами строить - нет, увольте. Сами знаете, дом построить - не яму вырыть, а уж печь выложить вообще особое умение нужно. Хотя, мб это касается только Московской области?..
|
|
|
#97 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А инженеры не в одной лишь Москве имеются.Которая вообще чёрт знает где,за тридевять земель. Ушли от темы. |
|
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
Колхозники и есть колхозники. Но когда строили дачу-дворец богатым бизнесменам (там почти одни деревенские работали) - проявляли удивительную пунктуальность, в меру своих возможностей аккуратность, вежливость и даже трезвость (их просто вежливо попросили не выпивать на работе). В свободное время они нажирались, конечно, в хламину, причём между состоянием абсолютной трезвости и полного беспамятства проходили какие-то наносекудны. Работы в деревне кроме этой не было, многие рабочие были после отсидки, по сельским меркам платили очень даже неплохо, если терять такую работу - альтернатив не очень много. И нормально работали деревенские мужички. Но клиент был богат - вооружённая охрана, дорогие автомобили, очень крупные масштабы строительства. Это не обычная халтурка - там, конечно, могли бы и кинуть, и схалявничать, и сделать плохо, но не здесь. Таджик был всего один - да и тот полностью обрусевший, приехавший в советское время, говорят, хороший сварщик.
|
|
|
#99 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Большинство из них к строительству не имели никакого отношения до переезда, они на подхвате. Платят им меньше. Они делают быстро, но не очень качественно, т.к. не отвечают за работу. Да и многие из них никакого языка кроме своего не понимают, поэтому вполне вероятно, что не понимают, как и что делать. А потом подрядчик переделывает за свой счет, причем на переделку уже посылает людей квалифицированных.
|
|
|
#100 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|