![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
В 1933 году было очень тихо. (
Цитата:
Многобожие в Украине и это более всего заметно в христианских храмах, когда наблюдаешь, как и кому народ свечки ставит. ))
|
|
#24 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
да, хохлы проявляют наиболее остервенелую православную дич... быдло ревность проявляет только к фетишам.
Я конечно не за бутафорские идолы ратую, а просто знаком с тамошнему отношению к долбославию. Лучше бы коллективно на уборку природы вышли бы. |
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 |
|
banned
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Да, совок, это навсегда!))))
Настоящий пионЭр всегда "лучший в учебе, труде и спорте" и всегда "смело стоит за правду". Ничего не напутала? )) ![]() "Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю…" |
|
|
#28 |
|
banned
|
это я что ли?)
помню еще один эпизод, как долбославные хохлы громили какой то притон, таких же бутафорских хохлятских "тамплиеров". Во главе с попом, лезли на крышу, шарили по коттеджу, обнаруживая признаки "поклонения сатане". Я не совок, а с точностью могу заявить, что ни в Прибалтике, ни даже в Беларусии, такой дичью бы не занимались. Да и в России, большей частью - тоже. Кое где, православие уже давно является синонимом - "быдлославия". |
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
А кому было кричать. Население перестреляли, вот и было тихо.
Христиан, как ни крути, на Украине больше, чем язычников. А язычество - это многобожие с элементами тотемизма и анимизма. Кто глубже копнет? ) Надеюсь, хотя бы вы не считаете, что язычество существовало изначально, а до него ничего не было. |
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
Помнится, строителей коммунизма, борцов со всем «не нашим», непримиримых критиков, называли «Хамо советикус».
Мыслить масштабно, с смысле, хамить, так целому народу, это чисто совковский стиль. Не помню, кто сказал, что у мата и хамства два отличия, и оба не существенные, но их воздействие на окружающих мало отличаются. Вы думаете, что хамить обкладывать бескультурье площадной бранью, это действенный метод борьбы с ним? )))
|
|
|
#31 |
|
banned
|
а я за весь опыт пребывания в среде хамо-советикусов, иного способа общения с ними или о них, не нахожу. .просто считаю, что нормальный язык, по отношению обезьянам - неоправданное оказание чести для них.
я в этом убежден. Даже с не русско-говорящими "хамо", перехожу на точно-сформулированный русский жаргон. Отрезвляет. |
|
|
#32 | ||
|
Senior Member
|
Вымерло с голоду. Сталин был экономным – пули берег.
Добросовестней всего христианские храмы посещают цыгане. Любопытно, правда?) Люди просто верят в высшую силу и ходят туда, куда удобно ходить. Объяснить, что является предметом их поклонения, подавляющее большинство не способно. Что это, как не язычество? Цитата:
Человек всегда чувствовал, что не вся информация доставляется органами чувств и, чтоб не было страшно, что-то конкретное придумывал себе в утешение. Самые хитрые из людей состряпывали этих обрядов религию, как удобный способ управления племенем. Прилагательные перед словом религия могут быть разными, а суть одна – способ манипулирования сознанием большого количества людей. Если человек сам боится общаться с богом, то заводит посредника! ))) Цитата:
![]() Нелитературные выражения, это «якорь». Употребляя определенные слова, мы входим в состояние, необходимое для магического воздействия на окружающих. Запомните это состояние, gnom, воспроизведите в нужный момент и уже не важно будет, какие слова вы произнесете. Потребность в ругани пропадет. |
||
|
|
#33 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вы, как и большинство, подходите к этой ситуации с середины. Просто потому что заглянуть глубже - очень сложно. Но на заре цивилизации даже самые хитрые из людей не были способны состряпать ни один из обрядов. Между тем, именно из глубины веков в языческие культы, а потом в современную религию и вообще в человеческую жизнь проникли различные представления (например, табу инцеста и т. п.). |
||
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Я придерживаюсь мнения, что нечто, подобное по воздействию на продвинутый 25-й кадр, человек получает на каждом шагу, в каждую минуту его жизни. Практически все человеческие желания, кроме пагубных пристрастий, человеку на пользу. А, может, и вредные привычки на пользу. ) Вовремя умереть, это тоже, большое благо. Если надиктованные подсознанием действия повторяются, имеем обряд.
Образование, не всегда благо. Здесь я согласна с А.С. Пушкиным! ) Много в свете рифмодеев, Все ученых грамотеев, Чтобы всякий вздор писать; Но, в пример и страх Европы, … Ну, и так далее Я не о богословии, а о том, что люди идут на намоленное место и обращаются к своим персональным богам. Или вы, Хальвдан, думаете, что у разных богов разный образовательный ценз? )) |
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Интересно, какие из человеческих желаний (= влечений), раз уж вы заговорили о подсознательном (= бессознательном) вы считаете на пользу: совокупиться с матерью или отцом? убить родителей, братьев и сестер (например, чтобы взойти на трон)? увести жену у друга? насиловать, грабить, совокупляться с животными? расскажите мне, FEJF )) Тут вы правы, хотя очень упрощенно. Без бессознательного обряд не претворится в жизнь. Обряд - это следствие каких-то процессов, имевших место в крайне отдаленном прошлом, когда сознательное и бессознательное только вступили в конфликт. После этого произошли еще десятки перестановок, прежде чем религиозный обряд принял современную форму (или форму в язычестве, если говорить не о столь далеком прошлом). Образовательный - нет, а вот нравственный - однозначно. |
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Убить, да, иногда хочется (список очень длинный, прилагать не буду ), но убийство может быть частью ритуала, жертвоприношением, если хотите. А власть для меня, это символ ответственности за людей. Власть, это очень скучно. Давайте без фрейдистики, Хальвдан, обойдемся. Обряд, как таблица Менделеева, если долго ищешь, то может и присниться. Правильно сформулированный вопрос (запрос), это половина ответа. Схема: понять свою цель, войти в транс, получить информацию, обросла погремушками. И все. Ой, как я не люблю это слово! В нем истеричность тургеневских барышень, поджатые губы старух у подъезда, толстенные животы попов, мужичье, требующее себе право издеваться над женами, и лицемерие власти. Я хожу с отрытым лицом, что для мусульманки безнравственно. Табу придумали люди. Мне все больше кажется, что проповедовать стоит целесообразность. |
|
|
|
#37 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
После Фрейда было столько психологов это подтвердивших, что в общем-то фрейдистикой это сложно называть. Лишь как дань уважение одному из первооткрывателей и теоретиков. Цитата:
Цитата:
Это безусловно. Как и обряды. Вполне в языческом духе ) |
||||
|
|
#38 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Потому психология и является очень условной наукой. ( Цитата:
Если уж и цеплять на меня бирку, то я агностик. |
||
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Если у вас такая ассоциация с этим миром )
Нет, она просто молодая и развивающаяся. Как и почти все остальные. Цитата:
Вот уж не думал, что на вас можно повесить бирку. Буду знать ) |
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|