Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.05.2013, 15:42   #21
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Тогда надо объявить, что дорогие товарищи, государство отменятся и мы живем по законам родоплеменных отношений: ходим все кучками, с ножами, учимся решать вопросы ударом в голову, желательно с летальным исходом. Образование, культура наука отменяются, они ни к чему, да и не до того. Я не представляю инженера, врача, учителя способного провести смертельный удар , сунуть кому-либо нож под ребро или собрать 20-30 друзей и прийти на разборку. Чаплин Кавказ в пример уже давно ставит. Вместо того, чтобы вытягивать всех в рамки цивилизованных отношений, нам ставят в пример нечто обратное.
старый 29.05.2013, 15:51   #22
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Стычка перед зданием кафе между двумя молодыми людьми произошла мгновенно. Неизвестно, что они не поделили, ведь, по данным следствия, ранее молодые люди не были знакомы. Скорее всего, обычная пьяная ссора. Словесная перепалка сразу же переросла в драку. Длилась она всего несколько секунд. Одним ударом в голову натренированный боец сбил своего противника с ног. Тот упал и ударился головой об асфальт. Ситуация словно списана под копирку с материалов дела Расула Мирзаева. Свидетелей инцидента следователям найти не удалось, а друзья потерпевшего из кафе не выходили.
Юридическая мотивация, предположительно, действий обвиняемого:

Цитата:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Цитата:
спортсмен заявил, что пострадавший сам спровоцировал его на конфликт. Позиция защиты сводится к тому, что Евгений Егоров в грубой и издевательской форме потребовал от курсанта, который был в гражданской одежде, отдать ему честь, как старшему по званию.
Доступно?

Цитата:
– В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ продолжается, — добавил Хегай.
Суд переквалифицировал в 111 статью УК РФ, по факту – так оно и есть.
При чём здесь те или иные навыки рукопашного боя?

Вы яснее обозначьте позицию - что Вы конкретно хотите обсудить? Опасность занятий рукопашным боем для окружающих или мотивацию обвиняемого? Или что?
Таких дел очень много, я просто выразила своё мнение. Просто сегодня это перешло в раздел мейнстрима и раздувается СМИ. С таким же успехом можно было бы обсуждать убийство мигрантами белых или наоборот.
старый 29.05.2013, 15:54   #23
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

"это должен уметь каждый мальчишка" - к/ф "академия смерти".
"если нож хотя бы раз спасет твою жизнь, это уже повод носить его с собой всю свою жизнь"
старый 29.05.2013, 15:59   #24
banned

Hlid/skjalf, а я вообще за вооружённую нацию)) Там и вежливость сразу появится и уважение.
«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными»

Сама поговорка появилась после гражданской войны в США (1861 – 1865), да и звучала тогда она несколько иначе: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

ГОСДЕП! ГДЕ МОЯ ЗАРПЛАТА?!
старый 29.05.2013, 16:02   #25
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Hlid/skjalf, а я вообще за вооружённую нацию))
вам хорошо вы в лесу живете, а у нас сразу кровь польется, пока уважение и вежливость не появится, культуры применения оружия то у нас нету
старый 29.05.2013, 16:04   #26
banned

Hlid/skjalf, а она из ниоткуда и не появится. Как Вы думаете - почему в Пендостании все такие вежливые и улыбчивые?)))
старый 29.05.2013, 16:07   #27
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы вытягивать всех в рамки цивилизованных отношений, нам ставят в пример нечто обратное.
цивилизованные отношения это гей парады что ли, или другие "прелести" цивилизации, типа отсутствия права защитить себя? уш извините я лучше буду средневековым варваром.
старый 29.05.2013, 16:10   #28
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Юридическая мотивация, предположительно, действий обвиняемого:
Причем здесь юридическая мотивация действий обвиняемого? Адвокаты обязан защищать подопечного любыми легальными способами. Надо будет - любую статью привлечёт. Просто "необходимая самооборона" - это самое простое объяснение. Только вот если вас даже оскорбили по матушке, а вы в ответ, будучи профессиональным бойцом, уложили человека на землю с одного удара, в результате чего он погиб, - это, по моему, конечно, скромному мнению никак не является превышением самообороны, ибо о самообороне тут речи вообще не идет.

Цитата:
При чём здесь те или иные навыки рукопашного боя?
А вы не понимаете? При том, что обладая профессиональными навыками боя, гораздо проще убить человека.

Цитата:
Вы яснее обозначьте позицию - что Вы конкретно хотите обсудить? Опасность занятий рукопашным боем для окружающих или мотивацию обвиняемого? Или что?
Ок, я не думал, что это вызовет такие разногласия.
Так вот, я считаю, что исходя из причинно-следственной связи, гибель в результате удара головой об асфальт находится в прямой связи с нападением со стороны профессионального бойца, а значит, такое деяние должно караться по статье 111 (умышленное причинение тяжких телесных), или 105 (убийство).

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
"это должен уметь каждый мальчишка" - к/ф "академия смерти".
В первобытном сообществе - возможно. Только вы забыли, что мы живем не в спартанские времена.

Цитата:
цивилизованные отношения это гей парады что ли, или другие "прелести" цивилизации, типа отсутствия права защитить себя?
Убогое же у вас понимание цивилизованных отношений.
старый 29.05.2013, 16:15   #29
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
А вы не понимаете? При том, что обладая профессиональными навыками боя, гораздо проще убить человека.
это вы похоже не понимаете, что обладая навыками рукопашного боя также проще не убить человека, нечаянно.

Цитата:
Только вы забыли, что мы живем не в спартанские времена.
в Москве, возможно.
а я еще хорошо 90е помню
старый 29.05.2013, 16:18   #30
Member

Цитата:
Так вот, я считаю, что исходя из причинно-следственной связи, гибель в результате удара головой об асфальт находится в прямой связи с нападением со стороны профессионального бойца, а значит, такое деяние должно караться по статье 111 (умышленное причинение тяжких телесных), или 105 (убийство).
Но, ведь и обычный человек может кого то толкнуть,и тот умрет от удара об асфальт. Тут дело не в том ,что он боец или нет.Просто многие люди,привыкли отвечать ударом на слова.
старый 29.05.2013, 16:21   #31
Senior Member

Цитата:
это вы похоже не понимаете, что обладая навыками рукопашного боя также проще не убить человека, нечаянно.
Вот именно, что они могут и умеют контролировать удар. Я-то как раз это прекрасно понимаю, а вы? И дела Мирзаева, Аликперова, Третьякова, Хромова свидетельствуют, что упомянутые бойцы не сделали того, что от них требовались - они не контролировали свои действия. Поэтому и наказание должно быть адекватным, а не прогулка в СИЗО.

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Но, ведь и обычный человек может кого то толкнуть,и тот умрет от удара об асфальт. Тут дело не в том ,что он боец или нет.Просто многие люди,привыкли отвечать ударом на слова.
Ну, хорошо. В таком случае неважно, есть в руках у преступника нож или нет. Или пойдем дальше: неважно, есть у него в руках пистолет или нет... Обладающий оружием (в том числе профессиональными навыками бойца) должен понимать, что он априори находится в более выгодных условиях, чем его противник. А уж когда речь идет о нападении, а не о самозащите, то тут вообще непонятно, о чем спор.
старый 29.05.2013, 16:23   #32
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Только вы забыли, что мы живем не в спартанские времена
И мы знаем, чем закончила Спарта. Опорой и будущим государства является не "пацан с ножом", а "ботаник" с учебником математики.

Цитата:
я лучше буду средневековым варваром.
Главное, что бы на пути не попался варвар килограмм на 20 тяжелее и с более длинным ножом.
Цитата:
Силу свою должен мудрец осторожно показывать; в том убедится бившийся часто, что есть и сильнейшие
.
старый 29.05.2013, 16:29   #33
Senior Member

Цитата:
Убогое же у вас понимание цивилизованных отношений.
Человеческая суть не менялось, со времен каменного века, и пороки остаются прежними. изминилось только средства уничтожение себе подобного, оно стало совершенней, да технически аспект нашей жизни. а то что называют цивилизацией есть ширма которая скрывает, такие вещи как геноцид (например сербов на Балканах), войны, спаивание своего же народа, и т.д.и это все делается с молчаливого согласия ООН и других достижений цивилизованного мира.

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Опорой и будущим государства является не "пацан с ножом", а "ботаник" с учебником математики.
не так, солдат с автоматом.
старый 29.05.2013, 16:29   #34
Senior Member

К слову, я считаю, что человек, севший за руль в нетрезвом виде, должен также нести полную ответственность за содеянное, ибо машина - точно такое же оружие, как нож, пистолет или кулак профессионального бойца. ДТП, в котором погибли люди по вине пьяного водителя, должны квалифицироваться по статье "убийство".
старый 29.05.2013, 16:29   #35
banned

Цитата:
Причем здесь юридическая мотивация действий обвиняемого?
При том, что любой цивилизованный человек должен ей руководствоваться и предполагать последствия своих действий основываясь на знании закона.
Цитата:
Только вот если вас даже оскорбили по матушке, а вы в ответ, будучи профессиональным бойцом, уложили человека на землю с одного удара, в результате чего он погиб, - это, по моему, конечно, скромному мнению никак не является превышением самообороны, ибо о самообороне тут речи вообще не идет.
Внимательно читайте статью 37 УК РФ и статьи, которые Вы привели.

Цитата:
При том, что обладая профессиональными навыками боя, гораздо проще убить человека.
Человека вообще убить просто - он уязвим. А вот проще ему убить или нет - требует доказательств, экспертиз. Иначе говоря - это не является безусловным фактом.

Цитата:
гибель в результате удара головой об асфальт находится в прямой связи с нападением со стороны профессионального бойца
Абсолютно - нет. Это то, что требует доказательств. При этом, опять-таки, личные навыки кого-то в чём-то не играют роли и не должны, потому что также немало случаев, когда тех же профессиональных бойцов случайно убивали совершенно неподготовленные люди.

Я же думаю, что убийство подготовленными бойцами - это скорей исключение, чем правило.
старый 29.05.2013, 16:32   #36
Member

Цитата:
то тут вообще непонятно, о чем спор.
О том что,судить надо всех одинаково. Если убил человека,то не важно доходяга ты с банкой энергетика или боец профи.
старый 29.05.2013, 16:33   #37
Senior Member

Цитата:
в том числе профессиональными навыками бойца) должен понимать, что он априори находится в более выгодных условиях, чем его противник.
напавший на улице гопник это не спортивный соперник а противник, дело в том что с противником не играют в благородство его уничтожают любым доступным способом,
старый 29.05.2013, 16:37   #38
banned

Цитата:
Обладающий оружием (в том числе профессиональными навыками бойца) должен понимать, что он априори находится в более выгодных условиях, чем его противник.
Откуда ему - знать каков его противник? Когда на Вас нападают с оружием - Вы это видите, это очевидно, когда на Вас нападают с голыми руками - Вы не можете знать, какими навыками обладает Ваш противник.
старый 29.05.2013, 16:38   #39
Senior Member

Цитата:
При том, что любой цивилизованный человек должен ей руководствоваться и предполагать последствия своих действий основываясь на знании закона.
Речь о конкретных делах, а не о том, кто что должен.

Цитата:
Внимательно читайте статью 37 УК РФ и статьи, которые Вы привели.
Я внимательно читаю статьи (некоторые даже знаю почти наизусть).

Цитата:
Человека вообще убить просто - он уязвим. А вот проще ему убить или нет - требует доказательств, экспертиз. Иначе говоря - это не является безусловным фактом.
Т. е. вы полагаете, что у профессионального бойца и неподготовленного человека абсолютного одинаковые шансы убить? Понятно. Ладно, на эту тему больше не говорим, ибо не вижу смысла.

Цитата:
Абсолютно - нет. Это то, что требует доказательств. При этом, опять-таки, личные навыки кого-то в чём-то не играют роли и не должны, потому что также немало случаев, когда тех же профессиональных бойцов случайно убивали совершенно неподготовленные люди.
Повторяю: речь о конкретных делах.
Т. е. вы считаете, что падение и удар головой об асфальт в приведенных выше случаях произошли независимо от нанесения удара нападавшим?

Цитата:
Я же думаю, что убийство подготовленными бойцами - это скорей исключение, чем правило.
Безусловно. Поэтому те, кто "вышел из правил", должны понести наказание по всей строгости закона.
старый 29.05.2013, 16:41   #40
banned

В экстремальной ситуации весь налёт цивилизованности слетает на раз. Те же ботаники с перепугу впадают в такой аффект, что способны разогнать профессиональных бойцов)))
А "милиционер срочной службы" - вообще самое опасное существо! Им даже оружие не дают)))
Для отправления сообщений необходима Регистрация