![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Тогда надо объявить, что дорогие товарищи, государство отменятся и мы живем по законам родоплеменных отношений: ходим все кучками, с ножами, учимся решать вопросы ударом в голову, желательно с летальным исходом. Образование, культура наука отменяются, они ни к чему, да и не до того. Я не представляю инженера, врача, учителя способного провести смертельный удар , сунуть кому-либо нож под ребро или собрать 20-30 друзей и прийти на разборку. Чаплин Кавказ в пример уже давно ставит. Вместо того, чтобы вытягивать всех в рамки цивилизованных отношений, нам ставят в пример нечто обратное.
#22 | ||||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чём здесь те или иные навыки рукопашного боя? Вы яснее обозначьте позицию - что Вы конкретно хотите обсудить? Опасность занятий рукопашным боем для окружающих или мотивацию обвиняемого? Или что? Таких дел очень много, я просто выразила своё мнение. Просто сегодня это перешло в раздел мейнстрима и раздувается СМИ. С таким же успехом можно было бы обсуждать убийство мигрантами белых или наоборот. |
||||
|
|
#24 |
|
banned
|
Hlid/skjalf, а я вообще за вооружённую нацию)) Там и вежливость сразу появится и уважение.
«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными» ![]() Сама поговорка появилась после гражданской войны в США (1861 – 1865), да и звучала тогда она несколько иначе: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы». ГОСДЕП! ГДЕ МОЯ ЗАРПЛАТА?! |
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Причем здесь юридическая мотивация действий обвиняемого? Адвокаты обязан защищать подопечного любыми легальными способами. Надо будет - любую статью привлечёт. Просто "необходимая самооборона" - это самое простое объяснение. Только вот если вас даже оскорбили по матушке, а вы в ответ, будучи профессиональным бойцом, уложили человека на землю с одного удара, в результате чего он погиб, - это, по моему, конечно, скромному мнению никак не является превышением самообороны, ибо о самообороне тут речи вообще не идет.
А вы не понимаете? При том, что обладая профессиональными навыками боя, гораздо проще убить человека. Цитата:
Так вот, я считаю, что исходя из причинно-следственной связи, гибель в результате удара головой об асфальт находится в прямой связи с нападением со стороны профессионального бойца, а значит, такое деяние должно караться по статье 111 (умышленное причинение тяжких телесных), или 105 (убийство). В первобытном сообществе - возможно. Только вы забыли, что мы живем не в спартанские времена. Убогое же у вас понимание цивилизованных отношений. |
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
в Москве, возможно. а я еще хорошо 90е помню |
|
|
|
#30 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну, хорошо. В таком случае неважно, есть в руках у преступника нож или нет. Или пойдем дальше: неважно, есть у него в руках пистолет или нет... Обладающий оружием (в том числе профессиональными навыками бойца) должен понимать, что он априори находится в более выгодных условиях, чем его противник. А уж когда речь идет о нападении, а не о самозащите, то тут вообще непонятно, о чем спор. |
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
И мы знаем, чем закончила Спарта. Опорой и будущим государства является не "пацан с ножом", а "ботаник" с учебником математики.
Главное, что бы на пути не попался варвар килограмм на 20 тяжелее и с более длинным ножом.Цитата:
|
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Человеческая суть не менялось, со времен каменного века, и пороки остаются прежними. изминилось только средства уничтожение себе подобного, оно стало совершенней, да технически аспект нашей жизни. а то что называют цивилизацией есть ширма которая скрывает, такие вещи как геноцид (например сербов на Балканах), войны, спаивание своего же народа, и т.д.и это все делается с молчаливого согласия ООН и других достижений цивилизованного мира.
не так, солдат с автоматом.
|
#34 |
|
Senior Member
|
К слову, я считаю, что человек, севший за руль в нетрезвом виде, должен также нести полную ответственность за содеянное, ибо машина - точно такое же оружие, как нож, пистолет или кулак профессионального бойца. ДТП, в котором погибли люди по вине пьяного водителя, должны квалифицироваться по статье "убийство".
|
|
|
#35 | ||
|
banned
|
При том, что любой цивилизованный человек должен ей руководствоваться и предполагать последствия своих действий основываясь на знании закона.
Цитата:
Человека вообще убить просто - он уязвим. А вот проще ему убить или нет - требует доказательств, экспертиз. Иначе говоря - это не является безусловным фактом. Цитата:
Я же думаю, что убийство подготовленными бойцами - это скорей исключение, чем правило. |
||
|
|
#36 |
|
Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
напавший на улице гопник это не спортивный соперник а противник, дело в том что с противником не играют в благородство его уничтожают любым доступным способом,
|
|
|
#38 |
|
banned
|
Откуда ему - знать каков его противник? Когда на Вас нападают с оружием - Вы это видите, это очевидно, когда на Вас нападают с голыми руками - Вы не можете знать, какими навыками обладает Ваш противник.
|
|
|
#39 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я внимательно читаю статьи (некоторые даже знаю почти наизусть). Цитата:
Цитата:
Т. е. вы считаете, что падение и удар головой об асфальт в приведенных выше случаях произошли независимо от нанесения удара нападавшим? Безусловно. Поэтому те, кто "вышел из правил", должны понести наказание по всей строгости закона. |
|||
|
|
#40 |
|
banned
|
В экстремальной ситуации весь налёт цивилизованности слетает на раз. Те же ботаники с перепугу впадают в такой аффект, что способны разогнать профессиональных бойцов)))
А "милиционер срочной службы" - вообще самое опасное существо! Им даже оружие не дают))) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|