Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.06.2013, 21:53   #181
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
100 000 рублей в месяц, чтобы изучать боевое искусство? Да перестаньте.
Я говорил про 100 тыс. месячной зарплаты!

Цитата:
Откуда у юноши,молодого человека такие деньги?
От родителей, которые или воры, или просто не платят налоги!

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Разрешением на приобретение, ношение и хранение оружия у Вас оказывается - охотничий билет, а не разрешение получаемое именно в лицензионно-разрешительном отделе полиции.
Прежде чем рассуждать о разрешительном отделе полиции, потрудитесь задуматься, ВЫГОДНО ли нынешней "россиянской" власти выдавать такие разрешения вообще? И о коррупции - тоже не забывайте!

Заниматься боевыми искусствами или серьезной борьбой вроде дзюдо-самбо, повторяю, в нашей стране (не знаю как в других) может не "каждый желающий", а, как правило, представитель "среднего класса" (если такой у нас вообще есть).

Нужны:

1) Деньги (общался со многими, занимавшимися каратэ, ушу, самбо, и все они говорили, что занятия у хорошего сенсея в месяц обходятся, конечно же, не в "сто тысяч", но, во всяком случае, в десятки тысяч руб.).

2) Свободное время (тот, кто целый день стоит у станка или даже парится в душном офисе на "бумажной работе", не имеет уже сил для всего этого).

3) Специальная спортивная одежда (кимоно, майки, костюмы, для кендо - бакены, сенаи, панцири и пр.). С рассуждениями насчет того, что все это якобы "сегодня стоит копейки" - в Кащенко!

4) Доступность современного качественного медицинского обеспечения (травмы и т.п.). В нашей стране - это сегодня РОСКОШЬ!

5) Достаточная изначальная общая физподготовка и удовлетворительное состояние здоровья.
старый 02.06.2013, 22:02   #182
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
И что из этого следует?
Из этого следует, что профессионал должен бережно относиться к своей профессии и не пользоваться навыками, где не попадя.

Цитата:
Вот это реально доставило! А у спортсмена проездной!
Это была ирония, если вы не поняли.

Цитата:
Хальвдан, извините, я больше не буду с Вами обсуждать эту тему, поскольку я убедилась в Вашей полнейшей некомпетентности в этом вопросе.
Вероятно, вы очень компетентны, задавая по 5 раз один и тот же вопрос (тоже ирония... а то вдруг не поймёте).

Цитата:
Разрешением на приобретение, ношение и хранение оружия у Вас оказывается - охотничий билет, а не разрешение получаемое именно в лицензионно-разрешительном отделе полиции.
Я нигде не написал, что охотничий билет даёт право на разрешение. Еще несколько лет назад охотничий билет было не так просто получить. Надо было платить членские взносы, продлевать его, желательно хотя бы раз в несколько лет ездить на охоту. Сейчас охотничий билет выдают в пожизненное пользование, без всяких взносов. Тот, кто в теме, меня бы понял. Вы - явно не в теме.

Цитата:
Такое техническое действие, как страховка, которое развивается до уровня рефлекса в спортивных единоборствах и позволяет не травмировать партнёра - это, по-Вашему, страховой полис!
Это вообще ваши выдумки. Я страховку вообще ни разу не упомянул.
Короче, Sölveig. Мой вам совет: не лезьте с бабскими фантазиями в мужские темы.
старый 02.06.2013, 22:04   #183
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Дорогой Klerkon, для занятий спортом "для себя" для собственного здоровья, для собственной самообороны ничего не нужно кроме собственного тела))))))
А вообще же, я бы Вам рекомендовала сходить и получить разрешение на оружие, если оно Вам действительно необходимо. Кстати, помповик лучше не берите - он очень эффектно выглядит в кино, но на деле не всегда удобен. Если Вам нужно многозарядное оружие - купите гладкоствольный полуавтомат, они производятся и отечественные. Стоят они подороже, чем обычная двустволка, но если уже надо, то надо. Заодно и узнаете - выгодно или не выгодно россиянской власти раздавать такие разрешения ))))
старый 02.06.2013, 22:05   #184
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Прежде чем рассуждать о разрешительном отделе полиции, потрудитесь задуматься, ВЫГОДНО ли нынешней "россиянской" власти выдавать такие разрешения вообще? И о коррупции - тоже не забывайте!
Ну, какая коррупция, помилуйте. Собрать документы на лицензию за один день можно. Я же написал: это проформа. Мне вот продлевать скоро. Могу поэтапно рассказать, хотя в интернете этой информации навалом.
старый 02.06.2013, 22:05   #185
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

P.S.:
За сим откланиваюсь в этой теме, иначе я умру от смеха)))))
старый 02.06.2013, 22:10   #186
Senior Member

Цитата:
1) Деньги (общался со многими, занимавшимися каратэ, ушу, самбо, и все они говорили, что занятия у хорошего сенсея в месяц обходятся, конечно же, не в "сто тысяч", но, во всяком случае, в десятки тысяч руб.).
5-6 тысяч максимум. Это, конечно, если не какой-то разрекламированный тренер. Но у таких наверное могу быть заоблачные суммы.

Цитата:
2) Свободное время (тот, кто целый день стоит у станка или даже парится в душном офисе на "бумажной работе", не имеет уже сил для всего этого).
2 раза в неделю по 3 часа (включая дорогу) - это очень много? Тем более если это действительно нужно.

Цитата:
3) Специальная спортивная одежда (кимоно, майки, костюмы, для кендо - бакены, сенаи, панцири и пр.). С рассуждениями насчет того, что все это якобы "сегодня стоит копейки" - в Кащенко!
Ну, какие кимоно? Вы на черный пояс сразу нацелились?)

Цитата:
4) Доступность современного качественного медицинского обеспечения (травмы и т.п.).
Не так уж и часто эти травмы бывают, если тренер толковый.

Цитата:
5) Достаточная изначальная общая физподготовка и удовлетворительное состояние здоровья.
Это безусловно. Но тут уж от вас зависит в неменьшей степени, чем от природы...

Цитата:
За сим откланиваюсь в этой теме,
Оревуар. Была без радостей любовь, разлука будет без печали (с) ))
старый 03.06.2013, 01:10   #187
Senior Member

Цитата:
За сим откланиваюсь в этой теме, иначе я умру от смеха)))))
А мне Вас интересно читать.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Оревуар. Была без радостей любовь, разлука будет без печали (с) ))
Не согласен.

Цитата:
Я говорил про 100 тыс. месячной зарплаты!
И я про то же.

Цитата:
От родителей, которые или воры, или просто не платят налоги!
Третьего не дано?

Цитата:
Заниматься боевыми искусствами или серьезной борьбой вроде дзюдо-самбо, повторяю, в нашей стране (не знаю как в других) может не "каждый желающий", а, как правило, представитель "среднего класса" (если такой у нас вообще есть).
Нужны:
4) Доступность современного качественного медицинского обеспечения (травмы и т.п.). В нашей стране - это сегодня РОСКОШЬ!
Остаётся присоединиться к аргументам Хальвдана.

Единственное в чём соглашусь-на подобные занятия нужно немало времени.Два раза в неделю по три часа(включая дорогу) недостаточно,если говорить о серьёзных результатах..Но при желании и мотивации это возможно.На пивасик с друзьями после работы силы находятся и на сидение в интернетах тоже.Так что всё достижимо.

По два часа ежедневно(без дороги) - это некий минимум для прогресса
старый 03.06.2013, 08:27   #188
Senior Member

Цитата:
Не согласен.
Это лучше, чем по 5 раз задавать один и тот же вопрос и выдвигать идиотские обвинения.

Цитата:
По два часа ежедневно(без дороги) - это некий минимум для прогресса
Полно тебе... Ежедневно - это для достижения серьезных спортивных результатов. Это уже реально стиль жизни. А для себя, обрести элеметарные навыки - вполне 2 раз в неделю по 1,5 часа (2 часа - это уже далеко не каждый выдержит) достаточно. Это же не качалка. Хотя и там можно обойтись 2 днями в неделю.
старый 03.06.2013, 13:28   #189
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
а у меня есть кастет
какое совпадение, у меня тоже...

Цитата:
В столице, чтобы серьезно изучать хотя бы одно восточное боевое (и даже т.н. "оздоровительное") единоборство, надо получать в месяц не менее 100 тыс. рублей!
откуда такая тяга к востоку? например я знаю место у нас в Туле, преподают бокс и кикбоксинг, участие до 21 года вообще бесплатное, расчет на то что человек будет ездить по соревнованиям. а если больше лет то изволь на зал скидоватся.
старый 03.06.2013, 13:37   #190
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Полно тебе... Ежедневно - это для достижения серьезных спортивных результатов. Это уже реально стиль жизни. А для себя, обрести элеметарные навыки - вполне 2 раз в неделю по 1,5 часа (2 часа - это уже далеко не каждый выдержит) достаточно. Это же не качалка. Хотя и там можно обойтись 2 днями в неделю.
Согласна в Хальвданом, в зал можно ходить 2 раза в неделю, а вот для спортивной формы ничего нет лучше, для меня во всяком случае, гетто-воркаута.

Цитата:

Это всё отговорки! Было бы желание....

Про офис вобще убило. Целый день на жопе просидеть и не хотеть после этого размяться!? Вот это терпение у человека!
старый 03.06.2013, 13:40   #191
Senior Member

Цитата:
Как можно тренироваться регулярно, не соблюдая определенную диету, для которых тоже необходимы немалые денежные суммы? Что, серьезные каратисты, дзюдоисты и пр. "небесной манной" питаются? - Сказки!
как было у меня: вторник, четверг, суббота, 20:00 я после учебы сразу в зал бывает кефир перехвачу по дороге, народ приходил кто с работы кто с учебы и сразу тренироваться, никто не ныл что мол устал, если денег нету подходиш к тренеру решаешь вопрос, (тогда никого денег не было) и т.д. а сейчас какое то поколение слабое, денег нет они не ходят, устал на учебе/работе тоже не пошел. в результате сбил режим, и потерял форму.
старый 03.06.2013, 13:49   #192
Senior Member

Парни- коллеги рассказывают, как тренируются и питаются. Часто сразу после работы бутрик перекусывают и идут бегать, едят нормально только на ланч, практически полноценный обед. Но тоже кто хочет вес сбросить, берут салатики, кто нарастить мускулатуру больше по протеиновой пище.
старый 03.06.2013, 16:35   #193
Junior Member

Цитата:
В экстремальной ситуации весь налёт цивилизованности слетает на раз. Те же ботаники с перепугу впадают в такой аффект, что способны разогнать профессиональных бойцов)))
Это мифология, случаи разные, конечно, бывают, но неподготовленные физически и морально люди чаще всего либо пытаются сделать ноги, либо впадают в ступор. На деле, важна не только подготовка, но и весовая категория, например. Зачастую, бухой, но здоровый гопник легко делает среднего/мелкого паренька, даже при наличии у последнего определенного опыта рукопашки и т.д. Хотелось бы, чтобы все было не так, но это жизнь.

Цитата:
Именно так. Мало того, я в свое время мучился с последствиями "интенсива", в процессе которого прибавил за 6 месяцев 15-20% мышечной массы. При нормальной жизни, работе, на такую нагрузку времени просто не хватит, если эта нагрузка сама по себе не является частью работы. Резкое изменение интенсивности занятий само по себе как минимум загонит вас на жесткую диету, если вариант с пузом вас не устраивает.

Что касается применения навыков - тема простая, с моей точки зрения. Боец должен головой думать, а не кулаками. И нести ответственность за свои действия. Никаких отягчающих, но и оправданием мастерство быть не должно.
старый 03.06.2013, 23:52   #194
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Цитата:
А в УК есть - соответствующая СТАТЬЯ за его применение...
Не только за применение, а и за ношение тебя по голове не погладят.
Но скажи еще что ты запрещенную марихуану никогда не курил, все её курят и кокаин нюхают, и не напоказ, а как-то для себя инкогнито.
Первое правило, ни кто не должен знать о нём.
Второе правило, не нарываться на неприятности.
Третье правило, если они есть, бить в истерике противника пока он не упадёт и не замрёт.
Третье правило, убежать, скрыться.
старый 04.06.2013, 08:23   #195
Senior Member

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
а и за ношение тебя по голове не погладят.
а вот транспортировка приравнивается к хранению, а хранение ХО не запрещено, везде свои нюансы.

Цитата:
Baldursson посмотреть сообщение
Зачастую, бухой, но здоровый гопник легко делает среднего/мелкого паренька, даже при наличии у последнего определенного опыта рукопашки и т.д.
откуда статистика? я вот видел обратное. все завесит от участников конфликта, опять же каким рукопашным боем они занимались сколько лет и т.д. есть ли у него подготовка по стрессо устойчивости (в спортивных дисциплинах она редко когда есть), короче готовила ли его жизнь к такому повороту или нет если нет то печально.
как то давно я проходил психологический тест на доминантные инстинкты:
выяснилось: что у меня доминирует "аппаратная агрессивность" не знаю что это такое, нам не поясняли. но наверное по этому мне подобные ситуации даются гораздо легче.
старый 04.06.2013, 14:20   #196
Junior Member

Цитата:
откуда статистика?
Из жизни, к сожалению. Всякое бывает. Как вы верно сказали, все зависит от участников конфликта. Если у участников масса мышечная различается кило на 30, и, как обычно и бывает, злых гопников больше... Прямо скажем, ждать чудес можно, но рассчитывать на них не приходится.

Цитата:
хранение ХО не запрещено
Ну да, запрещено изготовление, но те, кто ХО изготавливают - если что, тоже просто хранят.

Цитата:
"аппаратная агрессивность"
Это когда сначала дал в репу, а потом уже задумался, зачем?
старый 04.06.2013, 14:54   #197
Senior Member

Цитата:
Baldursson посмотреть сообщение
Если у участников масса мышечная различается кило на 30, и, как обычно и бывает, злых гопников больше...
в таких случая играет роль не только техника, но и готовность идти до конца, лучше зарание ответить себе на некоторые вопросы, например: "что ценишь выше свою свободу или жизнь?" и "готов ли ты этого пьяного амбала просто уничтожить чтобы он тебе не нанес увечье?" лучше заранее ответить на эти вопросы чтобы потом не трать время на раздумье.
старый 06.06.2013, 12:07   #198
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
откуда статистика? я вот видел обратное. все завесит от участников конфликта, опять же каким рукопашным боем они занимались сколько лет и т.д. есть ли у него подготовка по стрессо устойчивости (в спортивных дисциплинах она редко когда есть), короче готовила ли его жизнь к такому повороту или нет если нет то печально.
Абсолютно верно, я когда еще мелким был, занимался самбо, имел отличные результаты, валил, ломал всех на тренировках и на спаррингах, потом и боксом занимался, там послабже, но тоже был не плох.
Но в школе, ко мне мог подойти любой дрищ и надавать мне по морде, потому что когда реальная агрессия выплёскивалась на меня, я тушевался, боялся, сердце стучало, инстинкта война ни какого во мне не было и нет ... Хорошо, что ближе к ПТУ я курить и пить начал и по пьянке у меня этот инстинкт просыпается, какое-то время помнится, так что после школы я уже себя в обиду не давал.
старый 06.06.2013, 13:28   #199
Senior Member

нельзя родится изначально смелым, таким можно стать только воспитывая это в себе.
старый 06.06.2013, 14:55   #200
Senior Member

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
нельзя родится изначально смелым, таким можно стать только воспитывая это в себе.
В римской армии мыслили иначе.Человека били и если он краснел и бросался в ярости в бой,его брали в легион,если бледнел и бросался в бой-не брали.

Можно пересилить страх,можно броситься в бой,но воин ловит кайф от самого процесса боя,а пересиливающий себя борется со своей природой не очень то смелого человека и поэтому не так уж эффективен.
Для отправления сообщений необходима Регистрация