Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.06.2013, 18:58   #41
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Бес, а княгине понравилось?
старый 23.06.2013, 19:07   #42
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Бес, а княгине понравилось?
Конечно, да всем понравилось. Я говорю, очень комфортно съездили. В этом плане даже как-то "скучно". Например, на Кавказе царила неопределённость, загадочность. А на Мальте - что хочешь, то и будет, всё понятно, предсказуемо и по доступным ценам. Если бы мы приехали в Вологду на эти 9 дней, с проживанием в гостинице, едой только в ресторане и т. д. - денег ушло бы больше, и даже при этом качество было бы хуже.

Продолжим. Сегодня - два музея - Музей авиации (Malta Aviation Museum) и Музей классических автомобилей (Classic Car Museum). Расположены они совершенно не рядом.
Я, к сожалению, совсем не разбираюсь ни в том, ни в другом, и не особо интересуюсь автомобилями и самолётами. Поэтому просто посмотрим картинки.

Музей Авиации расположен в трёх ангарах. Причём экспонаты расположены вперемешку с откровенно недооформленными экспозициями, и выглядит это, как обыкновенный хлам. И вот почему. Дело в том, что в музее работает всего несколько человек и он постоянно развивается. Пока мы смотрели - где-то не переставали визжать пилы, собираться новые экспонаты. То есть всё построено практически на энтузиазме и пожертвованиях. Билет тоже недешёвый - 7 евро. Но ребята занимаются хорошим делом, всё делают своими руками. Это интересно.

А вот так выглядят готовые экспонаты. Очень неплохо.

Вот это привлекло моё внимание. Авиетка "Небесная блоха" (Pou du ciel). Маленький фанерный одноместный самолёт. Посмотрим, как летает это чудо.
http://www.youtube.com/watch?v=aOxPd7eX8P4
Некоторое время "Небесная блоха" кружится и скачет по полю (совсем, как настоящая блоха!), и, наконец, взлетает. Её полёт выглядит, конечно, неуверенно, хотя она лихо кувыркается в воздухе, покачивается и выписывает изящные пируэты. Посадить с первого раза её не удаётся, но всё оканчивается благополучно. Помимо самолётов, в музее имеется боевая техника и автомобили.

Вот, например, такой полумотоцикл-полутрактор.

Или такое орудие.

Или вот такая автоколонна. Но автомобили можно посмотреть и в Музее классических автомобилей.

У входа стоит вот такая машина, которую с любопытством осматривают люди.
Вообще - этот музей - совсем не то, что музей авиации. Тут двухуровневый подвал общей площадью 2000 кв. метров с кинозалом, показывающим нарезку старых автогонок и прочего видео, связанного с автомобилями.

Вот на чём надо было снимать российские бандитские фильмы.

Вот таких там довольно много. Посетителей просят не трогать экспонаты руками (не говоря уже о том, чтобы залезть в салон, покрутить руль и побибикать).

Вот такие продуманные, интересные экспозиции тут присутствуют. А кругом старые плакаты, старинные музыкальные автоматы и пластинки.

Да это же "Сега!" Поборов в себе дикое желание поиграть на ней, идём дальше.

Ни одной российской или советской машины в музее нет. Но кое-что мне это напоминает. Странно.
Кроме всего прочего, традиционное ремесло на Мальте - изготовление стеклянных предметов. Посмотреть, как работают стеклодувы, можно в некоторых магазинах совершенно бесплатно.

Такое ощущение, что посетители совершенно не отвлекают мастеров.

Глядишь, и купить что-нибудь захотят.

Пока это всё. Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 23.06.2013 в 19:57.
старый 26.06.2013, 20:26   #43
Senior Member

Едем дальше.
Современная столица Мальты - Валлетта, резиденция рыцарей-госпитальеров (Мальтийского ордена).

После всего, что мы видели - несколько мрачноватый вид - от постоянного ветра и расположения у моря дома быстро становятся обшарпанными.

"Cat Cafe" - станция кормления кошек. Бездомных собак здесь нет, поэтому кошки чувствуют себя свободно и спокойно. Для них построены специальные домики и оставляется еда. Кошки соблюдают порядок очереди - одна ест, другая ждёт. Любой желающий может покормить, а то и взять себе кошку, обратившись к ветеринару. Насколько мне известно, скорая помощь для животных на Мальте бесплатна. Уважают их здесь.

Эй, вы чего! Я понимаю, что кошка - животное священное и всё такое, но антисанитария же - в кафе, прямо на столе сидит кошка! И официант тут же - не прогоняет. Как будто так и надо. Да и специализированное кафе для кошек не так далеко. Правда потом он бережно взял её и посадил... на стул.

Вид на пристань.

Во времена рыцарей и пиратов Мальта была очень лакомым кусочком - прекрасное стратегическое положение в самом центре Средиземноморья. Но подступиться было проблематично.

А неподалёку растут современные постройки - к сожалению, время остановить нельзя.

Улицы города уходят далеко-далеко.

А иногда встречаются как бы обрывы.

Детали тоже заслуживают внимания.

Ужас какой-то. Такое впечатление, что это придумывал больной (но очень старательный) человек.

Над крышами гордо развевается флаг Китайского культурного центра.

Недвижимость на Мальте продаётся. Не только в Валлетте, а вообще везде, где только можно. Готовая, старая, строящаяся, новая - любая, какая там есть. Можно, например, купить такой аккуратный домик.

Или вот такой домище - целиком или по частям. Он продаётся весь. До моря, кстати, пара сотен метров.

Площадка на крыше дома. Похоже, и здесь никто не живёт.

Собор Святого Иоанна - богатейший из храмов Европы. Да, всё, что было до этого, выглядит как-то бледновато.

Настоящая сокровищница католической церкви.

Снова скелет на плите. Любят они их здесь, всё-таки.

А вот это очень стильно - мне нравится замысел и оформление.

Да, такого я, пожалуй, не видал и в России.

Опять обелиск с черепами. Красиво, но страшно. Вообще, скелетно-черепной тематики здесь очень, очень много.

Вот такая она - столица Мальты.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 26.06.2013 в 21:04.
старый 27.06.2013, 19:20   #44
Senior Member

Красная башня. Когда эту башню штурмовали войска Сулеймана Великолепного, по легенде вся она оказалась красной от крови - то ли осаждавших, то ли обороняющихся - уже и не вспомнить. Но с тех пор башню красят в красный цвет.

Отсюда открывается вид на бухту и озеро. Озёра на Мальте - большую редкость.

С другой стороны тоже интересный вид.

Вот такие сиреневые цветы растут на скалах. Они довольно колючие и жёсткие.
Башня находится на возвышенности - можно проехать ещё немного в сторону моря. Направимся туда.

Вот автономный локатор. Дальше дороги нет. Наше путешествие окончится здесь.

А люди тут всё же есть - хоть и немного. Приезжают посидеть на краю обрыва, полюбоваться закатом. Тут довольно высоко.

Но и здесь, на скалах, находишь напоминания о том, что всё когда-то появилось из океана.

Можно увидеть довольно много таких построек. То ли пулемётные гнёзда (здесь была война), то ли укрытие от солнца для крестьян - не знаю.

Солнце постепенно прячется в горные ущелья. Наступает вечер.

Надо возвращаться, пока не стемнело.

Всё, спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно.>^_^<

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 27.06.2013 в 20:48.
старый 28.06.2013, 00:30   #45
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Красная башня
Всё время смотрела и думала, что же это такое там торчит:

И вот как-то целый выходной убила, чтобы туда пешком дошкандыбать, пережила целое маленькое приключение, а там оказался ресторан с гостиницей))))
Selmun Palace

Цитата:
Можно увидеть довольно много таких построек. То ли пулемётные гнёзда (здесь была война), то ли укрытие от солнца для крестьян - не знаю.
Это укрытие скорее от ветра, чем от солнца, хотя возможно и от того и от другого)))
старый 28.06.2013, 00:54   #46
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Собор Святого Иоанна - богатейший из храмов Европы. Да, всё, что было до этого, выглядит как-то бледновато.
Судя по всему, до Ватикана Вы еще явно не доезжали ))
Спасибо, что не ленились фоткать...я-то уже давно перестала это делать, потому что очень отвлекает от ощущений места
старый 28.06.2013, 01:03   #47
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
я-то уже давно перестала это делать, потому что очень отвлекает от ощущений места
Во как, а я если без фотоаппарата вышла куда, то как будто руки дома оставила))))
старый 28.06.2013, 01:37   #48
She
Senior Member

Sölveig, нуу, сейчас вон в мобилке 12 мегапикселей уже имеется, так что в этом плане "без рук" уж совсем остаться трудно))
старый 28.06.2013, 06:51   #49
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
я-то уже давно перестала это делать, потому что очень отвлекает от ощущений места
Я тоже стал замечать, что хочется уже не фотографировать, а просто ходить и смотреть.
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
а там оказался ресторан с гостиницей
А в Красной Башне находится музей. Мы туда не попали, потому что приехали поздно, но это было и так понятно, что поздно.
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Agatha's_Tower
старый 28.06.2013, 09:33   #50
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
сейчас вон в мобилке 12 мегапикселей уже имеется,
Не в мегапикселях счастье))))))))))) Но если совсем никакого аппарата под рукой нет, я использую мобильный, но сердце кровью обливается)

Цитата:
А в Красной Башне находится музей. Мы туда не попали,
Жаль, я там тоже не была. А в пещерах Вы небыли? Дольмены не смотрели?
старый 28.06.2013, 11:09   #51
Senior Member

Цитата:
А в пещерах Вы небыли? Дольмены не смотрели?
Нет, только то, что сфотографировал. Я знаю, что там есть монолитические храмы или что-то такое, но вот не удалось.
старый 28.06.2013, 11:48   #52
Senior Member

Цитата:
Но и здесь, на скалах, находишь напоминания о том, что всё когда-то появилось из океана.
Bes, это классическая виноградная улитка.
А занесло ее туда скорее всего с какой-нибудь птицей, которая ею полакомилась.
старый 28.06.2013, 11:51   #53
She
Senior Member

Цитата:
Я тоже стал замечать, что хочется уже не фотографировать, а просто ходить и смотреть.
Я когда-то фоткала оч много, еще на пленку и теперь этой "макулатуры" у меня пылится - ой-ой-ой) а потом как-то поняла, что в Инете фоток известных мест и так числом мильён и прекрасного качества, так что теперь только иногда "кто-то из нас на фоне..." или просто впечатлившую мелочь Но не увлекаясь, потому что вместо того, чтобы насыщаться ощущениями-впечатлениями, если фотик у руках, то мозг бОльшей частью направлен на сообразить где-как удачный ракурс, и глаз видит в основном через "глазок")))

Цитата:
Не в мегапикселях счастье))))))))))) Но если совсем никакого аппарата под рукой нет, я использую мобильный, но сердце кровью обливается)
Я так шОпотом скажу, что счастье вообще не может быть в каком бы то ни было фотоаппарате xD
старый 28.06.2013, 13:25   #54
Senior Member

Цитата:
Bes, это классическая виноградная улитка.
Я думал, виноградная улитка больше. Там много таких пустых раковин - несколько я даже взял с собой - "на память о море". То-то я и вижу, что оно не шумит в ракушках.
старый 28.06.2013, 17:12   #55
Senior Member

Цитата:
Я думал, виноградная улитка больше
Похожа?
Виноградная улитка
старый 28.06.2013, 19:55   #56
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я так шОпотом скажу, что счастье вообще не может быть в каком бы то ни было фотоаппарате xD
"Не важно чем снимать, главное - было бы что сказать"(С).
старый 29.06.2013, 12:47   #57
Senior Member

Цитата:
Похожа?
Да, это именно она. Я читал о виноградных улитках в книге И. Акимушкина "Жизнь животных" (т. 2). Но это было давно.
старый 05.07.2013, 22:10   #58
banned

Вот ещё немного мальтийских фотографий

Я остановилась на Мдине - вид сверху

Ramla l-Ħamra, Gozo – The Red Sandy beach

Паром на Гозо

Буджибба

Бльзан - Сан Антон Гаден и резиденция президента Мальты.

Вид с крыши на резиденцию и апельсиновый сад

Валлеттины задворки. В этом районе замок переделанный под концертный зал. Из замка фотографии есть, но они временно в недосягаемости )) Я там была два раза: на балете "Щелкунчик" и на ABBA.

А это баскетбол и спортивные танцы

Этот памятник по какой-то причине произвёл на меня сильнейшее впечатление в тот момент. Каждый раз проезжая мимо него смотрела пока он не скроется из вида.

старый 05.07.2013, 22:11   #59
Senior Member

По поводу эвкалиптов на Мальте - думал, их там нету. Ан нет - вон они.
старый 05.07.2013, 22:26   #60
banned

Цитата:
По поводу эвкалиптов на Мальте - думал, их там нету. Ан нет - вон они.
Жаль Вы не в сезон попали - там обалденные кактусы произрастают) Очень вкусные, но, ЧСХ, дико колючие))) А ещё местные жители очень любят гранатовые деревья сажать... А как ещё - Ливия рядом))
Для отправления сообщений необходима Регистрация