![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
"Если очень захотеть - можно в космос полететь..."(C)Bacterium
|
|
|
#42 | |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну во всяком случае мне так кажется. Сказать же с уверенностью смогу когда буду где-нибудь на середине третьей ступени. |
|
|
|
#43 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
Erichka, вы правы, вроде бы ничего... Милое фото, красивое, очаровательное дитя, но какие то глубинные струны задевает, и какая то щемящаяя тоска появляется... прада светлая такая, очищающая...
Некий Никто, знаете, в Древнем Риме гладиаторские бои происходили, один с мечем и щитом, а другой с сетью и трезубцем... Меня всегда возмущало, как же так, оружие настолько разное, что такой бой просто не может идти, обьедените их, как положено- меч против меча, трезубец против трезубца! Я понимаю, что главное преимущество в умении, мастерстве, физической подготовке, но все равно. не правильно это. Ну так мне казалось, и кажется. Вот и мы с Вами сечас в таком же положении, у кого то трезубец, а у кого то меч. Мы с вами с разных сторон к вопросу подходим, не правильно это. В смысле правильно, так и надо, но консенсуса не будет, потому как мы разными понятиями оперируем. Так что предлагаю, оставить все как есть - две разных точки зрения, это же здорово!
|
|
|
#44 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#45 | |||
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Margo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#46 | ||
|
Member
|
Некий Никто,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#47 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил Будда например вообще призывал отказаться от личности, он считал это главным злом. Более того он говорил что личность это иллюзия. Многие учения призывают отказаться от САМОСТИ. НО! Мне иногда кажется что, это не значит что вы не будете понимать кто вы. Просто ваши действия уже будут в полном согласии с Богом. Здесь мы сталкиваемся с такой ситуцией когда ответить можно только достигнув этого состояния. |
||
|
|
#48 | ||
|
Member
|
Некий Никто,
Цитата:
Цитата:
Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью(**). Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью. Разве пространство между Небом и Землей не похоже на кузнечный мех? Чем больше [в нем] пустоты, тем дольше [он] действует, чем сильнее [в нем] движение, тем больше [из него] выходит [ветер]. |
||
|
|
#49 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#50 |
|
Member
|
AndRed, я согласна, что точек зрения должно быть много и разных. Если у всех поголовно точка зрения будет одинакова, то мы превратимся просто в какие то биомеханизмы, объедененные общей идеей и следующих в одинаковом направлении. Стадность...
И гнобить друг друга нельзя ни в коем случае, если человек высказывает мнение отличное от нашего, это не значит, что оно не правильное, потому что для этого человека оно единственно правильно. Что то меня понесло... В общем ![]() Некий Никто, <Мне иногда кажется что, это не значит что вы не будете понимать кто вы.> Ага, вот я Вас и поймала! Значит Вы все таки остаетесь?! А значит и составные части вашего сознания никуда не денутся, и Эго, и Суперэго, и Ид. Кстати Сверхэго - это как раз то, что в Вас плевалирует, носитель моральных устоев, выступает в роли критика, цензора совести. А то мне показалось, что Вы суперЭго восприняли как свермаштабный эгоизм. Простите, что я возвращаюсь к уже завершенной дискуссии. DaGGoN, <Ну тогда облом - у меня врожденный имунитет. С какой силой на меня Бог действует, с той я ему противодействую.> Респект
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Пас.
Некий Никто добавил(а) [date]1096284846[/date]: Когда дойду до третьей ступени и поговорим |
|
|
#52 |
|
Member
|
Некий Никто, с нетерпением буду ждать продолжения дискуссии с Вами
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| соционике)?, этологии, психологии, (в, что-это, Слабость, сила |