Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.09.2004, 18:13   #41
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

"Если очень захотеть - можно в космос полететь..."(C)Bacterium
старый 25.09.2004, 19:50   #42
Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Некий Никто, но согласитесь, что все происходит только по собственному желанию и никак иначе...
Первоначально конечно да. Я говорю о более поздней стадии. Грубо говоря ты сам выбираешь придти к Богу или Нет. Жить в согласии с Богом или нет. Но потом, когда ты уже выбрал, идет постепенный уход от себя, в сторону Бога и чем дальше тем меньше остается от твоего Я.
Ну во всяком случае мне так кажется. Сказать же с уверенностью смогу когда буду где-нибудь на середине третьей ступени.
старый 26.09.2004, 10:09   #43
Member

Проживание: Алматы

Erichka, вы правы, вроде бы ничего... Милое фото, красивое, очаровательное дитя, но какие то глубинные струны задевает, и какая то щемящаяя тоска появляется... прада светлая такая, очищающая...

Некий Никто, знаете, в Древнем Риме гладиаторские бои происходили, один с мечем и щитом, а другой с сетью и трезубцем... Меня всегда возмущало, как же так, оружие настолько разное, что такой бой просто не может идти, обьедените их, как положено- меч против меча, трезубец против трезубца! Я понимаю, что главное преимущество в умении, мастерстве, физической подготовке, но все равно. не правильно это. Ну так мне казалось, и кажется.
Вот и мы с Вами сечас в таком же положении, у кого то трезубец, а у кого то меч. Мы с вами с разных сторон к вопросу подходим, не правильно это. В смысле правильно, так и надо, но консенсуса не будет, потому как мы разными понятиями оперируем. Так что предлагаю, оставить все как есть - две разных точки зрения, это же здорово!
старый 26.09.2004, 10:40   #44
Member

Цитата:
ак что предлагаю, оставить все как есть - две разных точки зрения, это же здорово
Договорились.
старый 26.09.2004, 11:16   #45
Member

Проживание: Бетпак-Дала

Margo,
Цитата:
знаете, в Древнем Риме гладиаторские бои происходили, один с мечем и щитом, а другой с сетью и трезубцем...
Понимаешь , в этом вся соль и смак, сражение на одинаковом оружии сводится только к технике владения им, а это не так интересно, перехлёст разных идей и разных методов на поле споров даёт зачастую весьма и весьма интересные результаты. В споре интересно именно применение разных методов, а меч против меча это слишком просто и скучно, на мой взгляд.

Цитата:
Мы с вами с разных сторон к вопросу подходим, не правильно это. В смысле правильно, так и надо, но консенсуса не будет, потому как мы разными понятиями оперируем.
А здесь ктото ищет консенсус????

Цитата:
Так что предлагаю, оставить все как есть - две разных точки зрения, это же здорово!
А три ещё лучше. Я требую много точек зрения хороших и разных:-)))) Главное не гнобить друг друга и тогда будет всё хорошо и интересно.
старый 27.09.2004, 10:54   #46
Member

Question

Некий Никто,
Цитата:
Первоначально конечно да. Я говорю о более поздней стадии. Грубо говоря ты сам выбираешь придти к Богу или Нет. Жить в согласии с Богом или нет. Но потом, когда ты уже выбрал, идет постепенный уход от себя, в сторону Бога и чем дальше тем меньше остается от твоего Я.
А смысл всего этого процесса? Вы хотите избавиться от себя? Вы хотите подняться до бога?
Цитата:
Ну во всяком случае мне так кажется. Сказать же с уверенностью смогу когда буду где-нибудь на середине третьей ступени.
Желаю удачи. Только что от Вас тогда останется на этой ступени, если следовать Вашей логике?
старый 27.09.2004, 11:10   #47
Member

Цитата:
А смысл всего этого процесса? Вы хотите избавиться от себя? Вы хотите подняться до бога?
Вернуться к Богу.
Цитата:
Желаю удачи. Только что от Вас тогда останется на этой ступени, если следовать Вашей логике?
Вы знаете на самом деле здесь затронут очень сложный вопрос, в первую очередь, потому что вот так на пальцах это не объяснить.
Как я уже говорил Будда например вообще призывал отказаться от личности, он считал это главным злом. Более того он говорил что личность это иллюзия.
Многие учения призывают отказаться от САМОСТИ.
НО!
Мне иногда кажется что, это не значит что вы не будете понимать кто вы. Просто ваши действия уже будут в полном согласии с Богом.
Здесь мы сталкиваемся с такой ситуцией когда ответить можно только достигнув этого состояния.
старый 27.09.2004, 11:21   #48
Member

Некий Никто,
Цитата:
Здесь мы сталкиваемся с такой ситуцией когда ответить можно только достигнув этого состояния.
Ну тогда облом - у меня врожденный имунитет. С какой силой на меня Бог действует, с той я ему противодействую.
Цитата:
Как я уже говорил Будда например вообще призывал отказаться от личности, он считал это главным злом. Более того он говорил что личность это иллюзия.
Многие учения призывают отказаться от САМОСТИ.
Что тогда мои любимые Даосы предлагают?
Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью(**). Совершенномудрый не
обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить
собственной жизнью.
Разве пространство между Небом и Землей не похоже на кузнечный мех?
Чем больше [в нем] пустоты, тем дольше [он] действует, чем сильнее [в нем]
движение, тем больше [из него] выходит [ветер].
старый 27.09.2004, 12:38   #49
Member

Цитата:
Что тогда мои любимые Даосы предлагают?
Извиняюсь, до Даосов я ешо не добрался.
старый 27.09.2004, 13:55   #50
Member

AndRed, я согласна, что точек зрения должно быть много и разных. Если у всех поголовно точка зрения будет одинакова, то мы превратимся просто в какие то биомеханизмы, объедененные общей идеей и следующих в одинаковом направлении. Стадность...
И гнобить друг друга нельзя ни в коем случае, если человек высказывает мнение отличное от нашего, это не значит, что оно не правильное, потому что для этого человека оно единственно правильно. Что то меня понесло... В общем

Некий Никто, <Мне иногда кажется что, это не значит что вы не будете понимать кто вы.> Ага, вот я Вас и поймала! Значит Вы все таки остаетесь?! А значит и составные части вашего сознания никуда не денутся, и Эго, и Суперэго, и Ид. Кстати Сверхэго - это как раз то, что в Вас плевалирует, носитель моральных устоев, выступает в роли критика, цензора совести. А то мне показалось, что Вы суперЭго восприняли как свермаштабный эгоизм. Простите, что я возвращаюсь к уже завершенной дискуссии.

DaGGoN, <Ну тогда облом - у меня врожденный имунитет. С какой силой на меня Бог действует, с той я ему противодействую.>
Респект
старый 27.09.2004, 14:33   #51
Member

Пас.

Некий Никто добавил(а) [date]1096284846[/date]:
Когда дойду до третьей ступени и поговорим
старый 27.09.2004, 14:44   #52
Member

Некий Никто, с нетерпением буду ждать продолжения дискуссии с Вами
Для отправления сообщений необходима Регистрация