Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.07.2013, 18:44   #201
banned

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
два из наиболее удачных проектов продажи навоза по цене золота
Три.
Уж кого-кого, но Стига Ларссона при этом обделить вниманием никак нельзя...
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Эмоциональность, гипертрофированная впечатлительность, "оголенность" восприятия действительности...
Цитата:
Любое сильное впечатление извне воспринимается таким индивидуумом не 100%, а 150 или 200.
Нет, ну если вы настолько боитесь передоза - я Вас прекрасно понимаю.
А с другой стороны;
Мы все, кагбэ, уже достаточно взрослые мальчики и девочки, в Бабайку не верим (ведь не верим?), на мир этот грешный смотрим (ну, уже, по крайней мере) вовсе не через розовые стёкла и вполне, как мне кажется, в состоянии различить, что взаправду, а что понарошку. Так о чём же так волноваться? Правильно вон всё Vanite подсказывает; если уж действительно, что называется, снесло чердак, да так что и не уловишь, так прерваться попросту ненадолго, выдохнуть, даже и сигарету выкурить под вкусный стакан (кому уже 21 годик есть) ради такого события совсем, на мой взгляд, и незападло, и всё сразу приходит в норму...
Я, просто, тоже ведь далеко не всегда глыба непокобелимая, а совсем даже чувственный и нежный, и мне всё это в той же степени близко и понятно, когда, например, берёшь книжку, чтоб уснуть поскорее, а тебя уносит и накрывает так, что за ночь её и прикончишь, но как-то ещё долго после этого "болеть"... Не знаю; то ли я понимаю, что никто мне такой роскоши не позволит, то ли сам как-то не боюсь...
Цитата:
после просмотра "Зеленой мили" я не спала нормально 2 ночи, после "Девятой роты" 3...
Вот за что себя искренне люблю (ну, кроме красоты и скромности, само собой), так это за то, что никогда в людях не ошибаюсь. Как я Вам в своё время бирку нацепил - "максималистка" - так Вы с ней успешно и ходите. Нет, нет: Вам она исключительно идёт. Без иронии. Просто я Вам, на самом деле, по-доброму завидую, что жизнь Ваша насыщена настолько, что Вам из-за этого даже кино/литературу как-то отфильтровывать приходится. Ну, откуда, ОТКУДА у Вас этот материал?! Быт ведь прожжённый ведёте такой же точно как у меня, у неё, у него...
И я ведь только оттого и пускаюсь во все эти тяжкие, потому как знаю, что ничего похожего в моей жизни и со мной никогда не произойдёт и произойти не может. Ну так дай уже, думаю, хоть посмотрю, как оно у людей-то бывает...
Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
а потом сидишь такая
"...вся в Dolce & Gabbana..."(c)
Цитата:
и никакие проблемы тебя уже не беспокоят.
Какое всё родное. Какое всё знакомое...
Я вот в последние годы плотно слежу за творчеством одного швейцарца, Мартина Зутера; близок мне тот мир, который он описывает. Те же рожи, те же чаяния, те же обломы, те же срывы... И ведь казалось бы: выйди на улицу - хавай-не хочу, а у него на бумаге всё ж красивее получается...
старый 27.07.2013, 18:55   #202
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Ну, откуда, ОТКУДА у Вас этот материал?!
есть 2 ответа:
1—врожденный, "по звездам". Время—00.00, Рак/Лев немыслимое сочетание. В принципе. А тут сочетать пришлось...
2—вдолбленный в детстве. Как БАЗА восприятия действительности. Лучшими педагогами.

Цитата:
вовсе не через розовые стёкла и вполне, как мне кажется, в состоянии различить, что взаправду, а что понарошку. Так о чём же так волноваться? Правильно вон всё Vanite подсказывает; если уж действительно, что называется, снесло чердак, да так что и не уловишь
Дело в РЕАКЦИИ на сильные вещи. Это же—неконтролируемое мгновение, милисекунда. Крыша на месте, бьет именно в душу, в центр. Я не могу представить себя со вкусным стаканом за просмотром фильмов про войну например...Поэтому "барьер" приходится ставить заранее. Ну это нормальная защита от излишней впечатлительности. И она работает.)
старый 27.07.2013, 19:00   #203
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Уж кого-кого, но Стига Ларссона при этом обделить вниманием никак нельзя...
У этого хоть экшен в наличии.

Цитата:
врожденный, "по звездам". Время—00.00, Рак/Лев немыслимое сочетание. В принципе. А тут сочетать пришлось...
А вы так сильно верите в гороскопы?
старый 27.07.2013, 20:32   #204
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А вы так сильно верите в гороскопы?
В нормальные, составленные профессионалами—да. Вы же не будете отрицать, что люди, как составные единицы единой ткани вселенной, подвержены всем ее кол****иям, магнитным полям и пр. и так же взаимодействуют с физикой и влияют на нее. А числа,даты—это не просто цифры. Так же как математика—не просто арифметика и таблица умножения). Астрология —древняя наука, ничего общего не имеющая с нынешним гороскопическим шарлатанством, которым развлекаются психологи-недоучки и которым кишит интернет.
старый 28.07.2013, 00:13   #205
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...а Чарльз Диккенс и его "Крошка Доррит"?
Честно признаться в юности не приходилось читать подобное, а только попалась из данного автора Лавка Древностей. Ещё из той поры вспомнилась книга роман Виктора Гюго, Отверженные.
Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Проталкивается продукт, и Ингвор с остальными потрабительскими единицами видит вокруг 100% довольные отзывы, глотает этот продукт и сам 100% доволен. Да еще и
успокойтесь, господин Басфрён, все эти книги, которые действительно не оставили многих равнодушными, я прочитал из любопытства более десяти лет назад. Заметьте, я этих авторов не проталкиваю, от каждого автора по одной книжки. Давно уже другие ценности влекут, а вы все продолжаете паясничать.
старый 28.07.2013, 00:35   #206
Senior Member

Цитата:
Я вот в последние годы плотно слежу за творчеством одного швейцарца, Мартина Зутера; близок мне тот мир, который он описывает. Те же рожи, те же чаяния, те же обломы, те же срывы... И ведь казалось бы: выйди на улицу - хавай-не хочу, а у него на бумаге всё ж красивее получается...
Спасибо, возьму на заметку.
старый 28.07.2013, 03:24   #207
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
В нормальные, составленные профессионалами—да. Вы же не будете отрицать, что люди, как составные единицы единой ткани вселенной, подвержены всем ее кол****иям, магнитным полям и пр. и так же взаимодействуют с физикой и влияют на нее. А числа,даты—это не просто цифры. Так же как математика—не просто арифметика и таблица умножения). Астрология —древняя наука, ничего общего не имеющая с нынешним гороскопическим шарлатанством, которым развлекаются психологи-недоучки и которым кишит интернет.
Ага, и в один прекрасный момент звезды должны стать таким образом, что кто-то непременно споткнется и сломает ногу.
Не иначе как ткани вселенной с ее кол****иями.

Цитата:
врожденный, "по звездам". Время—00.00, Рак/Лев немыслимое сочетание.
Кстати, если вы так ссылаетесь на профессионалов астрологов, то они легко могут вам прояснить , кто же вы, Лев или Рак. 00.00 по украинскому времени не играет роли, там сложная система исчислений, год на год не приходится.
старый 28.07.2013, 03:55   #208
banned

Цитата:
Спасибо
Пожалуйста, но лучше деньгами.
(одесский юмор)
Цитата:
возьму на заметку
Рекомендую всё же скачать себе в гаджет и читать оттуда. С заметками больше намучитесь, чем начитаетесь. Just a suggestion...
Я, кстати, и не знал, что его, оказывается, так активно переводят на русский;
http://reeed.ru/lib/authors/martin_suter/
http://ebooks-fb2.ru/sovremennaya-pr...rona-luny.html
Начните либо с "Лила, Лила", либо с "Тёмной Стороны Луны".
А впрочем...
Я ведь ещё ни одного перевода на русский в глаза не видел, так что, пожалуй, лучше-ка я сам сперва ознакомлюсь, чем что-то рекомендовать...
старый 28.07.2013, 09:03   #209
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Астрология —древняя наука, ничего общего не имеющая с нынешним гороскопическим шарлатанством, которым развлекаются психологи-недоучки и которым кишит интернет.
Цитата:
Ага, и в один прекрасный момент звезды должны стать таким образом, что кто-то непременно споткнется и сломает ногу.
По поводу астрологии.
Это, конечно, всё смешно, забавно и весело, и так сказать, отличная площадка, на которую свой сарказм и научный скептицизм можно выпустить порезвиться и погулять. Но тут есть противоречие.
1. Все женщины, с которыми я более-менее как-то имел связь (Боже упаси, их немного, но всё-таки!) родились под тем же знаком, что и я - Водолей. Половина моих коллег - тоже Водолеи (но, это другая плоскость, так сказать).
2. И по поводу профессиональных гороскопов: в пятницу я прочитал гороскоп - "ровный, приятный, спокойный, хороший день". Какое на хер "приятный" - я соседу-алкашу чуть руку не сломал за то, что он хотел дое.ться до меня. Совсем уже берегов не видят, животные. Это всё было так, между делом, пока я выносил вещи в машину, и заняло у меня меньше минуты, его друзья извинились, объяснили, что это недоразумение, и вообще это физически слабые и недоразвитые люди, так что проблемы здесь нет, но у меня испортилось настроение от того, что такие мерзкие люди существуют, хотя я понимаю, что это херня (но у меня такая тонкая душевная организация, такой глубокий внутренний мир - я просто ничего нем могу с собой поделать). И такое сплошь я рядом - я про астрологию.
Но женщины и коллеги - Водолеи. Вот так.
Между пунктами 1 и 2 наблюдается неразрешимое противоречие - практически, антиномия.
Так что я, конечно, понимаю, что это ерунда и глупости, но определённое status quo каких-то "космических" совпадений лично в моей жизни присутствует, и я не знаю, как это объяснить - и, в общем-то, не хочу и пытаться. Но я вообще фаталист в этом плане - даже если что-то есть - наплевать. Любители астрологии и те, кто относится к ней слишком серьёзно (и просто серьёзно) - это, с другой стороны, тоже ничего хорошего, даже ещё хуже, чем те, кто относится к ней скептически.

Это было по поводу гороскопов, давайте как-то обратно уже в литературу.
Цитата:
Так же как математика—не просто арифметика и таблица умножения).
А что ещё? Мне правда интересно.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 28.07.2013 в 09:58.
старый 28.07.2013, 09:13   #210
Senior Member

Цитата:
Пожалуйста, но лучше деньгами.
(одесский юмор)
)) Папа, всегда так говорит.

Цитата:
Рекомендую всё же скачать себе в гаджет и читать оттуда. С заметками больше намучитесь, чем начитаетесь. Just a suggestion...

Цитата:
Я, кстати, и не знал, что его, оказывается, так активно переводят на русский
Читаете на немецком или французском?

Цитата:
Начните либо с "Лила, Лила", либо с "Тёмной Стороны Луны".
Заинтриговали. Взяла с собой в лагерь. Теперь некогда будет пялится на красивые мужские торсы...
старый 28.07.2013, 12:12   #211
banned

Цитата:
Папа, всегда так говорит.
Папе риспект.
Папа всегда прав.
Цитата:
Читаете на немецком или французском?
На немецком. Зутер пишет на немецком. Меня потому-то и смутило, что русские переводчики транслитерируют его фамилию через "с" - Сутер. "Патрик Сюськин" бы ещё писали, неучи...
Впрочем, посмотрел сейчас перевод "Тёмной стороны Луны" - по сравнению с оригиналом несколько отдаёт босячеством. Но читабелен.
Там, кстати, вторая ссылка, что я Вам дал, сейчас вот глянул, теперь почему-то подтормаживает, так что тяните отсюда:
http://magru.net/pubs/1987/Martin_Su...orona_Luny.pdf
http://magru.net/pubs/1987/Martin_Su...orona_Luny.txt
Или, если умеете читать с экрана, то вот: http://magru.net/pubs/1987/Martin_Su...storona_Luny#1
Цитата:
Теперь некогда будет пялится на красивые мужские торсы...
Ну вот ещё... Парни, штоле, зря всю вёсну веса дёргали?
Книжку-то прочесть Вы всегда успеете, а пацаны круглый год bare-chested, извините, лазить не будут! Не такой у вас там климат...
Да и от одного лишь "позырить" дети не родятся. Ну, насколько я в курсе вопроса...
старый 28.07.2013, 14:23   #212
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Три. Уж кого-кого, но Стига Ларссона при этом обделить вниманием никак нельзя...
О, срань господня! Это вообще трэш полный...
старый 28.07.2013, 16:23   #213
Senior Member

Цитата:
Для меня не новость, что Вы любите передергивать везде, где идет речь о чем то не вполне материальном). Понимаю.

Цитата:
Кстати, если вы так ссылаетесь на профессионалов астрологов, то они легко могут вам прояснить , кто же вы
Да я то знаю))). Я—Песочные Часы. Но мы тут вроде книжки обсуждаем, а не меня)).

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А что ещё? Мне правда интересно.
Шахматы. Или квантовая механика. Музыка. Да ВСЕ, на самом деле.

Цитата:
на красивые мужские торсы...
вот жеж блин...Я "трусы" прочитала...Долго думала, в чем юмор...
старый 28.07.2013, 16:32   #214
Senior Member

Цитата:
Да ВСЕ, на самом деле.
Да ну, нет. Всё это всё, а математика - просто система численно-логических абстракций. Причём, абстракций максимально безжизненных, теоретизированных, и только поэтому применимых ко всему. Но применимое ко всему ещё не есть всё. Математика - лишь один из множества инструментов познания Мира.

Другими словами, дело не в том, какой, например, коэффициент Пирсона, какова вероятность ошибки, а в том, как мы его используем, и что это даст нам в жизни. Учёные-математики - это фактически группа очень узконаправленных "методологов". Они не касаются самой реальности, а лишь говорят: "Чтобы познать Реальность, вы можете сделать так, так и вот так".

Я не уменьшаю значения науки математики и труда учёных - я сам лишь бестолково и недостойно использую их плоды. Я просто пытаюсь представить смысл и ограничения возможностей математики как и любой науки - в познании, в реальности. Разумеется, в самом общем понимании - на большее я не способен.
старый 28.07.2013, 17:30   #215
Senior Member

Bes, почитайте Пифагора, не поленитесь.
Так, навскидку)
http://www.pandia.ru/text/77/210/86769.php
старый 28.07.2013, 17:35   #216
Senior Member

Цитата:
Bes, почитайте Пифагора, не поленитесь.
Я представляю, о чём там.
старый 28.07.2013, 17:43   #217
Senior Member

Цитата:
Я представляю, о чём там.
Серьезно, без иронии?
Я вводный урок ученикам начинаю с ознакомления с пифагорийскими представлениями об искусствах и с обобщенного утверждения "Музыка—это Математика" ...
старый 28.07.2013, 17:48   #218
Senior Member

Цитата:
Серьезно, без иронии?
В общих чертах, в рамках курса "философия науки".
старый 28.07.2013, 17:52   #219
Senior Member

Цитата:
В общих чертах, в рамках курса "философия науки".
Числовые зависимости музыкальных интервалов, диссонансы/консонансы.
З а к о н 1. Две звучащие струны дают консонанс лишь тогда, когда их длины относятся как целые числа, составляющие треугольное число.

10 = 1 + 2 + 3 + 4, т. е. как 1:2, 2:3, 3:4.
З а к о н 2. Четверка чисел 1, 2, 3, 4 – тетраэдр – лежит в основе построения различных музыкальных ладов. Лады состоят из основных ступеней. В основу гаммы пифагорейцы положили интервал октава – восемь. Далее октаву разделили на благозвучные части, и Пифагор обнаружил приятные слуху созвучия: квинта – пятая ступень, кварта – четвертая, октава – восьмая. Основа всей музыки – тетрахора.

И так далее. Это—единственное нормальное и правильное сольфеджио, объясняющее не просто "этот интервал звучит так то, а этот вот так", а объясняющее, ПОЧЕМУ это все так звучит.
А плюс кол****ия волн, наложение гармоник, различное в консонансах и диссонансах—и вот мы уже в физике. В акустике.
старый 28.07.2013, 18:01   #220
Senior Member

Цитата:
Это—единственное нормальное и правильное сольфеджио
Я же не говорю, что это правильное сольфеджио, а то неправильное. Наверно, это правильное - я не знаю, я не смог понять нотную грамоту. Но и сольфеджио, и математика - это методология. Сольфеджио - методология музыки, математика - науки. Кстати, не зря именно люди с техническим образованием лучше осваивают сольфеджио. Сольфеджио - ещё не музыка, вот о чём я говорю.
Для отправления сообщений необходима Регистрация