![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цитата:
Я желаю яркого примера желательно по предложенной теме для разнообразия с Вашей стороны )Я смотрела)) О`Тул там великолепен)) |
|
|
|
#22 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Я обращусь больше к личности Ганнибала, о котором не так давно прочитал замечательную монографию Сержа Ланселя. Впрочем, как известно, Ганнибал много лет сражался с Римом, и мой краткий экскурс тоже связан с Римом. Лансель рассказывает о легендарной встрече карфагенского полководца со Сципионом Африканским - уже после того, как римляне нанесли Ганнибалу поражение, он вернулся в Африку, а потом бежал от гнева собственных правителей к Антиоху. Встреча легендарная, потому что, скорее всего, ее не было. Но древнеримские историки (включая Тита Ливия, Аппиана, Плутарха) преподносят ее чуть ли не как исторический факт. А во время встречи речь якобы зашла о том, кто самый великий полководец всех времен и народов. Вот тут позволю себе привести "копипаст": Цитата:
|
||
|
|
#23 |
|
banned
|
Погодите.
Всё будет. ![]() А что, в древнеримской истории было действительно что-то интересное? ![]() Хм... А вообще, помойка эта ваша Италия, miei più cari signore e signori... ![]() Вот Милан я люблю. Геную люблю. Флоренцию. Болонью. А вот Рим не выношу. Грязно, громко, душно, эти люди, эти барыги на каждом углу - бегают за тобой, галдят, потеют, воняют - бе...
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
Вы лично обеспечите?))
Цитата:
Может Вам просто не свезло (как мне, кстати, с Вениче в первое посещение - вообще не поняла этот город, а потом...) ?)) У меня с Римом сложилось как-то сразу - особенно запомнилось посещение Ватикана : в тот день должен был быть выходной там, но его почему-то отменили, поэтому мы бродили по этому фантастическому месту почти в одиночестве Ощущение, что вокруг тебя как в кладовке какой-то куча миллиардного добра - такооое было))
|
#27 |
|
banned
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Примерно как готы Толедского королевства с испанцами. Но сами итальянцы, конечно, считают по-другому.
Возможно. Вообще период Кватроченто - не мой конек. |
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
banned
|
Ну, если Вы с Хальвданом сами не уймётесь...
![]() Кстати, Венеция меня совершенно не огорчила. Не скажу, чтобы сильно уж прям впечатлила, но и негатива какого-то существенного в памяти не оставила. Может быть потому, что я там ни разу летом не был. Весной и осенью только. В Ватикане тоже, в общем-то, интересно, согласен с Вами, но выровнять впечатление от Рима в целом мне так и не удаётся... |
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Я вот тоже тут думаю, встрять или не встрять....
Был у меня преподаватель литературы, на лингвистическом, знал древнегреческий, сам делал переводы поэзии на русский язык. И естественно его интерес, передался и нам студентам... Как-то прониклись мы древней Грецией, литературой и культурой, а вот из древнеримского ничего не помню, как-то мы галопом проскакали эту тему... |
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#35 | |
|