![]() |
|
|
#61 |
|
banned
|
Ах, "на кой им это надо"?
![]() А на кой, скажите, нам надо было в 1999 соваться в ту Югославию? У нас ведь с ними ещё со времён (царствие небесное!) маршала Тито были распрекраснейшие отношения. Мало того, что югославы (commies!) ездили к нам без виз, так к тому же Югославия была единственной (!) из всех стран социалистической направленности, которая экспортировала в США (!!!) свои автомобили! Слыхано ли? Ну, что то были за корыта - то разговор, конечно, отдельный, но сам факт... А не потому ли, что наши дражайшие европейские союзники по Блоку подняли такой гвалт ин гешрей, на Балканах дескать Милошевич войну затевает (хотя, по сути, дядька всего лишь решил убраться в собственном доме), снова-де кровь, снова-де беженцы числом легион к нам побегут - приди-де, спаси и сохрани, большой заокеанский брат. И мы-таки полезли... Опять же - не потому, что нам это было нужно, а потому что выполнять свою часть договорных обязательств - это и нормально, и правильно. А что нам теперь демонстрируют наши немецкие союзники? Так вот именно... |
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
Расплескалась синева,расплескалась
По фонтанам разлилась,по газонам... Я реалист.Чтобы всем вам навалять нужно: во-первых, взять под контроль финансы своего же государства и перестать быть по факту колонией,а во-вторых, лет сто ,не меньше, закатав рукава, реально пахать меняя народ и страну.Тогда,возможно,шанс и появится если не навалять,то хотя бы реально отбиться при гипотетическом нападении. А пока что россиянская федерация это гнилая калоша идущая ко дну,под управлением временщиков и предателей.У которых деньги,дома и семьи в тех же Штатах. Ну а если что и свалит Америку,то это преобладание губатых негров и латиносов над белыми."Бремя белого человека" вас и добъёт.Когда их там будет большинство, от былой мощи не останется и памяти. P.S : при этом я не желаю американцам зла.В конце концов эта страна стала домом для многих людей из России и всё же неслабо помогла во Вторую Мировую.Да и простые обыватели не несут ответственности за действия политиканов. |
|
|
#63 |
|
banned
|
Я, Вы наверное будете удивлены, тоже не злопыхатель, не злослов и даже не русофоб. И сколь бы омерзителен ни был мне совок со совочники, а я всё ж хочу верить, что сегодняшняя Россия, какой бы она там ни была, ушла уже от этого всего далеко и невозвратимо. И видя, например, сегодня в новостях репортажи о том, что там сейчас у вас на Дальнем востоке происходит, я искренне и бесконечно сопереживаю и сочувствую тем людям, которые терпят это бедствие, потому что мы-то здесь уже не одно такое несчастье пережили и знаем не понаслышке, что это и как это. Но мне и в голову не придёт сейчас зайти в ту ветку с идиотской ухмылкой и выговняться в духе à la "Варваров постигла кара!". Вот честное слово - и в голову не придёт!
Так что и Вы уж, пожалуйста, с пониманием отнеситесь к тому, что когда нечто подобное имеет место быть по отношению к моей стране, притом, без какой-либо даже объективной на то причины, то и я не могу выдавить из себя ничего позитивного, или, хотя бы, эмоционально нейтрального... |
|
|
#64 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Любая власть провозглашает своей целью "наведение порядка" - будь то Третий Рейх, СССР, США - они всегда на стороне добра, мечтают только "помогать" и "делать добро", "наводить порядок". В этом плане они чрезвычайно похожи друг на друга.
Это придумали ещё в Древнем мире, если не раньше, а сейчас это звучит как жалкие глупости. Не будем наивными - порядок у себя наводится только самостоятельно, а посторонних, лезущих со своим "порядком", по возможности надо не допускать. Я говорю "по возможности", потому что такая "помощь" часто бывает принудительна и имеет насильственный характер.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 02.09.2013 в 08:40. |
|
|
#67 |
|
banned
|
Нет, Вы - не Фонтенель, но, смею верить, Вы и не претендовали?
А впрочем, как и я; ..."Превращают юношу в мужчину Вовсе не интимные моменты: Юный ищет правду, а мужчина Правду обращает в комплименты"(с)... Я, видимо, имел неосторожность как-то внушить Вам, что меня это хоть сколько-нибудь касается или, и того боле, интересует? Я бесконечно прошу прощения за это, но нет. Мне это неинтересно. И, с Вашего позволения, давайте-ка на этой оптимистичной ноте вернёмся всё же к обсуждению главной темы, вместо того, чтобы сводить в -надцатый раз -надцатую к ряду ветку до обсасывания проблематики музофагии в целом и месте в ней отдельно взятых муз в частности. Спасибо. ************ http://www.youtube.com/watch?v=2zDYrFE985g http://www.youtube.com/watch?v=LovkrOC2lpk |
|
|
#68 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Какими дивными метастазами прорастает тема.
да и с самой темой должно быть покончено - Певцы режима расстреляны, их пепел развеян...и будет удобрять плантации корейской морковки... |
|
|
#69 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#70 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В 2009 году гражданам страны даже разрешили пользоваться мобильными телефонами. http://guide.travel.ru/north_korea/communications/ Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 02.09.2013 в 16:23. |
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Если вышеприведенное мнение научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН К. Асмолова - верное, не исключена возможная ПРОВОКАЦИЯ со стороны Южной Кореи в отношении "опасного" Северного соседа. Которая - как две капли воды напоминает "доказанные факты" применения химического оружия в Сирии "кровавым режимом Башара Асада".
Обращаю внимание на то, что в России почти все СМИ "клюнули" на эту приманку, "доверчиво" перепечатав на своих страницах заведомо НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию.
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 02.09.2013 в 16:34. |
|
|
#73 |
|
banned
|
Klerkon, будьте, пожалуйста, внимательнее и следите за ходом дискуссии: http://valhalla.ulver.com/f39/t20048.html#post288168
|
|
|
#74 | ||
|
Гость
|
В продаже появилась книга Барбары Демик (Barbara Demick)"Повседневная жизнь в Северной Корее"(Ordinary Lives in North Korea ).Издание на русском языке ООО «Альпина нон-фикшн», 2013
http://oz.by/books/more10323450.html Достоверность рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из Страны утренней свежести, а также данные и цифры из самых авторитетных источников. О чем: американская журналистка рассказывает о жизни в Северной Корее за последние 30 лет через истории нескольких людей из города Чхонджина. Женщина-врач, чей отец покончил с собой после смерти Ким Ир Сена; мальчик из детского дома, который сперва превратился в беспризорника, а потом стал контрабандистом; девочка из семьи с плохим происхождением (отец служил в южнокорейской армии), для которой закрыт путь к нормальной карьере. Автор: американская журналистка, чьи работы, посвященные странам Ближнего Востока и Восточной Европы, удостоены высших профессиональных наград (например,за репортажи с Боснийской войны) Барбара Демик получила премии Джорджа Полка и Роберта Ф. Кеннеди, вошла в шорт-лист Пулитцеровской премии. В 2001 году возглавила сеульское бюро газеты Los Angeles Times. Книга написана по итогам нескольких поездок в Северную Корею, но в основном на материалах интервью с беженцами с Севера. Зачем читать: большинство фактов, которые излагает Демик, в России известны, но привлекательна в первую очередь подача — личные истории людей, которые выживали, как могли, в страшном голоде середины 1990-х годов. Три факта, которые можно узнать из книги: Цитата:
http://www.vedomosti.ru/friday/artic...#ixzz2duPIrAhA По материалам Live Science Национальные тюрьмы За всеми причудливыми и забавными мифами о диктаторах Северной Кореи стоит ужасающая правда: 154 тыс. граждан этой страны живут в лагерях, согласно оценкам правительства Южной Кореи. Другие международные организации называют еще большие цифры — порядка 200 тыс. В КНДР действуют шесть лагерей, окруженных электрифицированной колючей проволокой. Режим двух из них предполагает, что после «реабилитации» заключенные могут быть освобождены, говорится в книге «Побег из лагеря 14: замечательная Одиссея одного человека из Северной Кореи к свободе на Запад» (Escape from Camp 14: One Man's Remarkable Odyssey from North Korea to Freedom in the West). Остальные — тюрьмы, где люди находятся всю жизнь. «Побег из лагеря 14» рассказывает историю Шина Дона Йоку (Shin Dong-hyuk), единственного человека, которому, как известно, удалось сбежать из такой тюрьмы. Шин родился в лагере, его отец был лишен свободы только потому, что его брат уехал из Северной Кореи в Южную несколькими десятилетиями ранее. Пытки, недоедание, рабский труд и публичные казни — таковы будни этих правительственных тюрем, факт чего подтверждают спутниковые снимки. Согласно докладу Amnesty International, 40% заключенных корейских лагерей умирают от недоедания. http://rusplt.ru/articles/world/jsobennosty-kndr.html Цитата:
Центральное телеграфное агентство [Северной] Кореи, 6 марта 2009 г. *** Книгу Блейна Хардена "Побег из лагеря смерти" можно прочитать здесь: http://lib.rus.ec/b/441519/read Последний раз редактировалось Katten: 04.09.2013 в 20:41. |
||
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Ссылка из темы: http://valhalla.ulver.com/f48/t13670-5.html
Там история из этой книги. |
|
|
#76 | |
|
banned
|
Цитата:
Спасибо, Katten.
|
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
|
|
|
#78 | |
|
banned
|
Цитата:
*** ![]() Душевная реклама - "Приезжайте к нам в Северную Корею!" http://www.youtube.com/watch?v=Iuz0TLOKnXE |
|
|
|
#79 | |
|
Гость
|
Посмотела на всю "æту песню", ну ведь чистой воды заповедник коммунизма.И портрет Ленина с главной площади только в прошлом году сняли.
"Армия прежде всего!" -парад в Северной Корее в 2013 году http://www.youtube.com/watch?v=ga5Dq5IUK1E У них какой то свой стиль марша - æтакий дæнс-маршинг,и груди марширующего женского батальона по-"оп-па-ким-чен стайл" подпрыгивают ))Сегодня прочитала" Военный потенциал Северной Кореи" Цитата:
Последний раз редактировалось Katten: 06.09.2013 в 21:32. |
|
|
|
#80 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Какая то другая цивилизация, другая планета. Коллективный Разум...
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|