![]() |
|
|
#81 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
"Особые условия содержания повышенной комфортности" созданы не специально для Брейвика, а для такого рода осужденных вообще. Тот же Викернес, отбывавший наказание за убийство, имел возможность приезжать на побывку домой (!!). Это такая пенитенциарная система, которая своей целью ставит не унизить и искалечить преступника, а его исправить. Вы такое себе можете представить на Украине или в России? Я - нет. Так чего со своим уставом в чужой монастырь лезть. Это общество на 2 порядка выше экс-советского. Вы только про пытки знаете? Весьма сожалею. Цитата:
Вы наверное уже поняли, что я не приемлю насилие. Но так как мы с вами говорим на разных языках, то если я скажу "осуждаю", вы неправильно меня поймёте. |
||
|
|
#82 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#83 | |
|
Senior Member
|
У меня складывается такое ощущение, что вы некоторые понятия из другого контекста выдёргиваете...
Если ребёнка растить в постоянном страхе, то да, вырастит чудовище, а если человек будет боятся наказания за совершение преступления, то никакого чудовища из него не родится, если вы только не про фильм "Чужие"... ))Но он таки пожертвовал собой ради голодного тигра... Цитата:
Я так не считаю... И идеи Брейвика не приемлю... |
|
|
|
#84 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
А вот если человек не совершает преступления только из-за неотвратимого наказания, то логично предположить, что как только эта неотвратимость перестанет существовать (скажем, в стране, где плохо соблюдается законность, не говоря уже о необитаемом острове), то всякая нравственность в нем моментально исчезнет. "Собой пожертвовать" в моем понимании "умереть ради чего-то/кого-то". Будда ради голодного тигра не умирал. Я вам ничего не приписываю, полноте (не повторяйте ошибок Метаник). В условиях форума это вообще бессмысленно. Вот! Вот именно! Вот так и поступает человек - запихивает проблему подальше. Как будто это решает проблему... |
||
|
|
#85 | |
|
Senior Member
|
Во- первых сейчас на дворе 2013 год, на минуточку...
Во-вторых, жизнь дана нам Богом и мы не имеем права её лишать... Ни Брейвик, ни кто либо другой. С этой точки зрения, смертная казнь, да несколько не гуманна, но вот предание забвению преступников и террористов- было бы хорошим для них наказанием... Брейвик совершил это преступление с целью привлечения внимания к себе и своим идеям... Нефик плодить таких вот ненормальных эгоцентриков... по легенде Будда пожертвовал свое тело голодной тигрице... А что это, как не смерть? Цитата:
Конечно, в условия форума человек ставит себя на место другого, а значит и думает так, как бы мог думать другой, но на самом деле он так не думает... Иногда банан, это просто банан... |
|
|
|
#86 | |
|
Senior Member
|
Можно источник? Вообще-то, по официальной версии (насколько тут можно говорить об официальной), Будда умер на руках своих учеников в преклонном возрасте, когда решил сознательно уйти из жизни, выполнив свою миссию.
Цитата:
Но вообще фраза про запихивание проблемы относилась не конкретно к нему, а вообще к современным людям. Честно говоря, вот тут уже не понял набор букв... |
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
Где я это читала, я сейчас не помню, однако введя в поисковике Гугла фразу Будда пожертвовал себя голодной тигрице, мне выдало более 16 тыс вариантов.
Предлагаю вам повторить то же самое.... ![]() Перенимаю опыт )
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#90 | ||
|
Senior Member
|
Ваните, вы меня сейчас как-то огорошили что ли.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#93 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Пусть Брейвик учится, ну и что? Он же лишен свободы. Я бы еще ему и психолога выписал для задушевных бесед. Может, в процессе образования узнав некоторые моменты, осознает несостоятельность своих идей, что натолкнет его к изменению. Человечество движется вперед, развивается. Как тут уже сказали, раньше психбольных били. Так же и сейчас на счет преступников. Суть - наказать - уже вчерашний этап, и проблему преступности в корне не решает. Передовая часть нашей планеты небезуспешно движется к состоянию, когда преступления не совершаются не из-за страха перед наказанием, а из сознательности. Там, где страх - этого движения в головах обитателей нет, т.е. они не развиваются и при устранении страха /жесткой руки/ преступность в таких обществах вновь вскочет. По последнему слову науки люди, совершающие зло - мучаются в душевных болях; им нужна своевременная специализированная помощь, и в этом направлении сейчас ведутся исследования. А вот "казнить так, что б другим не повадно было" - просто уже смешно, действительно варварство. Это как в не так уж далеком прошлом "лечить" душевно-больных розгами и высмеиванием.
|
|
|
#94 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А это да. Вот что в тюрьмах точно необходимо - системная работа с заключенными психологов-психотерапевтов-психиатров %) |
|
|
|
#95 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Вас не настораживает то, что люди, за всю свою историю, так и не нашли приемлемых способов решения проблем? Уж казалось бы, обладающим разумом, выстроить логическую цепочку последствий не составило бы труда. И по цепочке добраться до причин. Но нет, лучше забыть всё, с землёй сравнять, проклясть, да ... Хальвдан дело говорит. Человеческое существо только тогда станет человеком, когда избавится от страха. В том числе и от страха наказания. И просто физически не сможет поднять руку на кого-то, инстинктивно. Вам и невдомёк, что А.Б.Брейвик каждым выстрелом убивал себя . Я нисколько не оправдываю его поступок, но знаю, ТАМ и ТОГДА у него была веская причина сделать именно ТАК. Какая? А Вы готовы знать её? |
|
|
|
#96 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
У меня такой знакомый есть. Весьма приличный, честный человек. Эта булочка, которую он украл с голодухи в студенческие годы, до сих пор ему со стыдом вспоминается. А он ведь через несколько дней после стипендии пришел и деньги в студенческой столовой кассирше отдал. А никто и не сомневается. ![]() Цитата:
Будет только заказанную литературу получать и новости читать. Ну так и ехали бы вы со своим борщем обратно.
|
||
|
|
#97 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
Верю!
Но я не то имел в виду. Я имел в виду, в частности, то зло, которое бессознательно копится внутри каждого человека: один что-то недодал - пожелал ему зла, другой косо посмотрел в твою сторону - пожелал ему зла, третий и вовсе на ногу наступил - нет, ты мило улыбнулся, но про себя послал его на три буквы и так далее. А потом (условно, конечно, и не у всех) - странные желания, влечения, поступки... |
|
|
#99 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если оно копится, то что-то ненормально с психикой. Конечно же, есть яркие негативные моменты, но помнить косой взгляд или наступившего на ногу ненормально. По крайней мере с моей точки зрения ненормально. |
||
|
|
#100 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|