![]() |
|
|
#21 | |
|
Member
|
AndRed,
Цитата:
Твои варианты - что он сделает и почему? (в моем варианте он был уже мертв когда попал в эту ситуацию, просто не знал об этом.) жду комметов! |
|
|
|
#22 | ||
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Цитата:
Цитата:
Ну а вообщето тебе не кажется что мы отклоняемся от темы, может быть по этому поводу надо создать другую, более подходящую по тематике и там продолжить? |
||
|
|
#23 |
|
Member
|
AndRed,
согласен, скатываемся в оффтоп. щас в избушке создам про понятие личности и скопирую по возможности туда свои посты |
|
|
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
AndRed,
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
У нас в классе была девочка. Она была странная. Мы ее терпеть не могли - слишком слабая и непохожая на нас... ее страшно унижали. Я с ней общалась и общаюсь до сих пор. Мы не подруги, но общее в нас есть - это точно. У нее умерла мама, недалекий папа(не глупый - просто он ее не понимает и не поймет). Она прекрасно играет на пианино и гитаре. У нее красивые глаза, но ее взгляд трудно выдержать - для этого она год тренеровалась. Теперь она благодарна нашему классу за унижения -говорит, что благодаря нам стала такой сильной(мания величия) и жажда подчинять все и вся. Мне ее жаль, я ей сочувствую - искренне. но, увы, ей не помочь. Такое вот чучело
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Talja, Ндя... А у нас в классе тоже была девочка весьма странная, ее обвиняли в воровстве и постоянно обижали и унижали, но в ней небыло силы, а скорее недалекость какая-то... Я ее защищала до тех пор, пока мне от нее стулом по спине не прилетело. Встретила ее через 10 лет, по-моему, еще более деградировала.
Кстати, у нее не было родителей.
|
|
|
#27 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
AndRed, а я напротив люблю, когда со мной не соглашается. И терпеть не могу,когда на вопрос: а как вы думаете? Следует ответ: как вы.
|
|
|
#29 |
|
Member
|
Вашим ученикам повезло.
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
AndRed, я тоже в школе училась. Мы дружно читали "Мастера и Маргариту", а я читала собрания Булкагова. Но не стала писать сочинения по "Рокковым яйцам" или "Белой гвардии". Ошибка Вашей учительницы в том, что она хотела не НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ прочитанное, а просто прочитать и отписаться. А Вы, в свою очередь, были упёртым молодым человеком
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Erichka, AndRed, насчет просто отписаться. Почему-то по "Мастеру и Маргарите" получаются самые неудачные сочинения. А все от того, что хочется объять необъятное. А мои киндеры частенько и меня заставляют писать сочинения, я пишу, а потом тоже себя ругаю
Им это нравится, вместе с ними, прям на уроках, и пишу. Я обычно беру маленький эпизодик, иначе не могу. Все-таки в этом произведении, ну, очень много смыслов. А еще я люблю из Булгакова подбирать, скажем, текст для диктанта. И обычно задают вопросы: а это откуда? Особенно для этих целей нравится использовать "Записки юного врача".
|
|
|
#32 | |
|
Junior Member
Проживание: Russia
|
Цитата:
|
|
|
|
#33 | ||
|
Member
|
Norwen,
Цитата:
AndRed добавил(а) [date]1095912872[/date]: Radogora, Цитата:
|
||
|
|
#34 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Где-то, где не помню, читал воспоминания Быкова об этом фильме.
Так вот, фильм вышел на экраны только после того, как над ним поработала "цензура". Вспомните сцену с костром. Когда детишечки решили поиграть с "чучелом" в "собачку". В оригинале, когда камера вертится от одного лица к другому, вместо лиц детей появляются звериные морды. Вырезали. У нас ведь в стране такого быть не могло. |
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
А ведь подростки - это самый жестокий народ. В младенчестве они такие хорошие, ласковые. А потом портятся от наших нравоучений, воспитательных процессов, нашей лжи, и тогда
Цитата:
|
|
|
|
#36 |
|
Member
|
Они портятся от того что мы загоняим их в свои общественные рамки, а скрывать свои мысли к этому моменту они ещё не успевают научиться. Взрослые точно так же играют "собачку", только делают это артистичнее, талантливо вуалируя всё благими намерениями и многоумными измышлениями.
|
|
|
#37 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Я не смотрела этот фильм и вобщем-то не собираюсь. Когда меня ещё и на свете-то не было, мама с родителями жила в Москве. Ребёнком она была весьма одарённым, отлично училась, ходила в музыкальную школу и целую кучу кружков, в т.ч. и в театральный. По внешним данным(широко распахнутые глазки, белые локоны, круглое личико(с)Erichka) она вполне подходила. А тут ещё и способности, оказалось, имеются. И захотели её взять на главную роль. Но вот бабушка маме тогда не разрешила, сказала, что ей учиться надо, получить нормальную профессию, а не искусством баловаться. Маме, тогда ещё маленькой, и позже предлагали в детских фильмах сниматься, но бабушка твёрдо решила поставить крест на её актёрской карьере. Потом дедушку перевели по службе, и семья переехала во Владивосток. А спустя несколько лет мама уже не решилась ехать в Москву пытать счастья.
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
DarkendSoul, эх..какой облом-с приключился...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Чучело |
|
|
| Реклама | |
|
|