Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.12.2013, 22:00   #1781
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

"Многотысячная демонстрация в Киеве переросла в захват зданий.

01 декабря 2013 г. 18:00

Киев. 1 декабря. INTERFAX.RU

- Многотысячная антипрезидентская демонстрация в Киеве 1 декабря сопровождается захватом зданий в центре города, в том числе Киевской горадминистрации и Дома профсоюзов.

Как передают корреспонденты агентства "Интерфакс-Украина", акция началась днем со сбора в парке им. Шевченко, после чего демонстранты двинулись на Майдан Независимости. Массовые акции на Майдане в ночь на 1 декабря были запрещены судом, однако, невзирая на это, протестующие в воскресенье заняли его полностью.

Общая численность митингующих в центре города оценить невозможно, однако, по разным оценкам, их число - значительно более 100 тыс. человек.

При этом на улицах практически отсутствует милиция.

В ходе митинга лидеры оппозиции Олег Тягнибок и Юрий Луценко призвали к проведению общенациональной забастовки и блокированию правительственных зданий. Ранее они объявляли о требовании импичмента президента, отставки Кабинета Министров и проведении досрочных выборов".

Источник: http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=344390

старый 01.12.2013, 22:08   #1782
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

В Киеве толпа крушит памятник Ленину и трощит автобус «Беркута».

Как сообщают очевидцы, среди вандалов замечен мужчина в куртке с символикой партии «Свобода». Достоверно известно, что в потасовке участвовал брат лидера партии «Свобода» Олег Тягнибока — народный депутат Андрей Тягнибок. Интересно, что возле памятника находятся представители правоохранительных органов. Впрочем, милиция ничего не предпринимала. Позже к месту событий приехало спецподразделение «Беркут».
Неизвестных около 50 человек. Применив силу к спецподразделению милиции, они заставили их отойти. Разбит автобус, который привез «Беркут».
старый 01.12.2013, 22:20   #1783
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

У ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ В КИЕВЕ ПРОИСХОДЯТ БЕСПОРЯДКИ

01 декабря 2013 | 23:00
Группа радикалов противостоит правоохранителям. Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе киевской милиции, около 60 человек в масках пытались залезть на памятник, забросать его горящими предметами. Митингующие написали на нем белой краской фразу "Слава нации". Прибывшие на место сотрудники милиции пытаются оттеснить нарушителей. Правоохранители взяли монумент в кольцо. Правонарушители сперва разбежались, но затем продолжили бросать чем-то в сотрудников милиции. В ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты. Движение по проезжей части перекрыто.

Митингующие намерены завтра утром пикетировать здание кабинета министров и требовать отставки правительства. Об этом говорится в сообщении на сайте объединенной оппозиции "Батькивщина".
Глава фракции Арсений Яценюк также призвал всю Украину приехать в Киев для участия в акции протеста. По его словам, "все обеспечено для того, чтобы украинцы отстояли свое право на справедливость".
Он также подчеркнул, что основная цель оппозиции - отставка президента Виктора Януковича, но путь к достижению этой цели - через отставку правительства Николая Азарова.

В Верховной Раде завтра состоится "круглый стол" с участием лидеров оппозиции и представителей власти. Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" спикер парламента Украины Владимир Рыбак. По его словам, сегодня он встречался с президентом Виктором Янукович и обсудил с ним ситуацию в стране. "Президент со своим народом", - подчеркнул Рыбак. Он отметил, что готов выступить гарантом переговорного процесса.

Украинская делегация на следующей неделе поедет в Брюссель на переговоры по вопросам, связанным с ассоциацией Украины с ЕС. Об этом сообщил глава украинского МИД в эфире телеканала "1+1".
По его словам, стороны будут обсуждать вопрос цены на газ, работу с финансовыми международными институциями, падение товарооборота между Украиной и ЕС. Он не уточнил, в каком формате будут идти переговоры. Ранее Киев предлагал трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-Россия.

Киев и Москва в ближайшие две недели проведут переговоры, которые позволят Украине заложить нормативы под бюджет страны на 2014 год, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
старый 01.12.2013, 22:22   #1784
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Каждый человек имеет право сам судить, что происходит в Украине. Самую свежую и правдивую информацию можно получить по этим ссылкам. Аналитику ищите сами. Или делайте выводы сами!

Ссылки на онлайн трансляюцию МАЙДАНА
http://24tv.ua/home/showOnline.do?lang=ru
http://5.ua/live/
http://espreso.tv/stream
НОВОСТИ
http://liga.net/
http://censor.net.ua/news/all
http://lb.ua/
http://hvylya.org/category/analytics/

ВЫЛАЗКА БОЕВОГО СЕТЕВОГО ХОМЯЧКА НА МАЙДАН.

На Майдане на студентов бросили мясников из «Беркута», а на Банковой на ребят-срочников бросили «титушек», отборную шпану. Власть будет провоцировать конфликт с обеих сторон, она не успокоится, пока не создаст устраивающий ее повод для нужных ей действий

Майдан, это эмоции, но непонятно, что происходит уже в ста метрах от тебя. Организация слабая, связь лежит, что-то с этим нужно делать. Не понятно, почему оппозиция не отдаст организацию безопасности Майдана ребятам Тягнибока. И не кийдайтесь на меня! Они на сопротивлении провокациям собаку съели и действуют оперативно. И, что принципиально в данной ситуации, своих в обиду не дают.

Пока Семья в Межигорье на матрасах (залечь на матрасах – собраться вместе в полной боевой готовности, мафиозный сленг ), самое время предпринять действенные, но мирные меры по ее уходу. Такие действия, которые не противоречат принципам цивилизованного мира.

Выводы о действиях на Майдане:

Майдан нужен. Главные действия должны происходить не на Майдане. Майдан это главный аргумент оппозиции для реализации перемен в стране.

Выводы для себя:

Пока ехала домой, пропустила войнушку под АП.

Сетевой хомячок, без доступа к информации, тупеет, но способен принести пользу, перебирая зерна информации.

Боевые сетевые хомячки в условиях Майдана, когда не ловит связь, отсутствует информация и нет четкого понимания, что делать, теряются и могут начать кусаться. Я проверила на себе.

Ни одно животное не пострадало.

С ХВИЛЯ

Конкретный план действий на декабрь:

1. Заблокировать Киев. С понедельника в центре должно передвигаться только пешком.

2. Заблокировать работу парламента. При попытке провести альтернативное заседание силами еще существующего парламентского большинства заблокировать и его.

3. Объявить об экономическом бойкоте бизнеса людей, связанных с «вредными регионалами». Определить список, везде вывесить. Я делаю акцент на «вредных регионалах», потому что большинство нужно раскалывать.

4. Прекратить антироссийскую риторику. Сказать, все сбавляем обороты. Созвать конференцию по Украине и обсудить все самые острые вопросы в рамках Украина-Европа-Россия, чтобы сформировать неконфликтную повестку евроинтеграции. Предъявить России гарантии о невступлении Украины в НАТО. Страну нужно вывести из конфликтной ситуации в отношениях между превосходящими нас ресурсно геополитическими центрами.

5. Добиться от Запада четких сигналов, а лучше конкретных действий, чтобы регионалы обосрались до ужаса. Конкретно заблокировать счет нескольких человек из списка. Список сформировать и предъявить общественности.

6. После этого с открытыми объятиями ждать олигархическую общественность, которая не хочет попасть в список. Сформировать большинство. Одиозные фигуры убрать на фиг.

7. Снять правительство, назначить переходное правительство. Назначить дату досрочных президентских выборов. Заявить о гарантиях неприкосновенности Януковича. Это нужно чтобы не было стрельбы. Мир лучше войны, потому не впадайте в экзальтацию.

8. После конкурентных президентских выборов, объявить досрочные парламентские выборы.

9. Начать, наконец, заниматься страной.
старый 01.12.2013, 22:27   #1785
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Прям приятно, что кто-то из здравомыслящих имеет некоторый оптимизм
...а что остается делать? Наша занятость и молчаливое согласие способствовало захвату страны бандой воров и мошенников всех мастей. Да, некоторые из нас неплохо устроились и приспособились. А какое будущие у наших детей в этой стране ?
Хорошо, уютно сидеть в одной из стран ЕС, и квакать оттуда на тему убожества этого самого Евросоюза (как это делает Ingvor). Так возвращайтесь сюда, в свободную и независимую Украину. Попробуйте здесь наладить свой бизнес, устройтесь на работу с достойной оплатой, процветайте здесь и сейчас...
...я лично, в ЕС не пропаду, выживите ли вы только в такой стране как Украина?
старый 01.12.2013, 22:37   #1786
Senior Member

Проживание: Reykjavík

FEJF, с возвращением.
Рада вас видеть.

А в других украинских городах протестуют?
старый 01.12.2013, 23:23   #1787
She
Senior Member

FEJF, ах, какие люди! Рада тебя видеть вновь ужасно Надеюсь, сама уже- не "на параде"

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А в других украинских городах протестуют?
Протестуют.

* * *
Не рискну тут цитировать и приводить "картинку", но вот образчик освещения в Норвегии
http://www.tv2.no/nyheter/utenriks/t...n-4166649.html
старый 01.12.2013, 23:25   #1788
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я жду, чтобы наконец-то закончилась постсоветская эпоха на Украине. Нами управляет бывшая партийная номенклатура, нас лечат остатки советской медицины, олигархи сделали свое состояние на заводах, которые еще с 50-х г., прошлого века не модернизировались.
Я жду конца эпохи СССР в Украине.
Всё правильно.Нужно очистить страну от этой вороватой шоблы.

Цитата:
Украинская действительность вывела новое существо, неважно добывает ли оно уголь в "копанках" на Донбассе, пилит ли оно миллиарды из государственного бюджета, или убивает землю рапсом на старом советском тракторе. Сущность у него одна: оно пожирает то, что видит и видит только то, что можно сожрать. Оно не думает о будущем. Это существо живет настоящим и только настоящим.
...а дальше? подыграть Кличко (Яценюку и т.д.). Потом убрать их (долго они не удержатся, ибо слабы), взять власть в свои руки. И все сделать по-своему: убрать монополии, наказать виновных, разогнать силовиков и продажных судей, открыть свободу предпринимательству и вообще любой форме самозанятости.
Похоже придётся призывать варягов.
старый 01.12.2013, 23:29   #1789
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Ingvor, Вы уж извините, но пока пустобрёхством здесь занимаетесь Вы.
Например? А, ну да, то что я имею совершенно другое мнение, в отличие от вашего, и о том что творится на Украине. я пустобрёх. Очень мило А то что вы лжете по поводу болезни Достоевского, это как назвать?

Цитата:
Не я, а сотни тысяч Ваших, как я понимаю - бывших, соотечественников.
Солвег, вот интересно, и когда ж вы успели их пересчитать?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Михаил Михайлович Нечай убит 14 июля 2011 (украинский мольфар и целитель, последний известный мольфар Карпат). Инаугурация президента Виктора Януковича состоялась 25 февраля 2010 .
She вы тоже верите в подобное? А еще комсомолка Но как видно не срослось. Все его предсказания мимо.
По предсказанию мольфара Янукович погибнет через 14 дней

Время предсказания уже давно прошло. Нет, не быть ему Настрадамусом

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Ожидаем, что клан Януковича уйдёт.
. Вот интересно, и кто это ожидает? А, понял, клан Юльки воровки и её преспешников

Цитата:
Пусть бабушке моей это расскажет, которая одна из всей семьи выжила в 1932г.
Мы говорим сейчас не о голоде , которые были и в Поволжье тоже и не только в 32 - 33 годах, а и в 21-22. Голод никто не отрицает.
старый 01.12.2013, 23:40   #1790
She
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
She вы тоже верите в подобное? А еще комсомолка Но как видно не срослось. Все его предсказания мимо.
По предсказанию мольфара Янукович погибне
Я не сказала, что верю в те предсказания, я опровергла Ваши слова о том, что он умер до того, как Янукович стал президентом - и только
старый 01.12.2013, 23:47   #1791
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Всё правильно.Нужно очистить страну от этой вороватой шоблы.
То есть Кличко, Тимошенко, Яценюк и Юля Тимошенко, которую защищают эти ребята, это честность и гордость украинского народа? Алланд, что то я вас напрочь отказываюсь понимать.

Цитата:
She посмотреть сообщение
и только
спасибо. Ну и? В своё время за помощью к нему обращался Виктор Ющенко (видимо не помог).

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Похоже придётся призывать варягов.
Так были уже и помогли принять Христианство на Руси еще за долго до официального принятия Владимиром.
старый 01.12.2013, 23:49   #1792
Senior Member

Цитата:
То есть Кличко, Тимошенко, Яценюк и Юля Тимошенко, которую защищают эти ребята, это честность и гордость украинского народа? Алланд, что то я вас напрочь отказываюсь понимать.
Я же говорю,нужно внешнее управление ЕС.Во главе с назначенным гауляйтером и жёстким аудитом.

Цитата:
Так были уже и помогли принять Христианство на Руси еще за долго до официального принятия Владимиром.
Давайте не будем здесь мусолить тему христианства.Напишите об этом в соответствующем разделе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Воскресная массовая акция протеста в Киеве, собравшая десятки тысяч человек, переросла в столкновения с милицией и спецназом у здания Администрации президента на Банковой улицы, недалеко от Майдана Незалежности, на котором митингующие снесли ограждения и заняли площадь. У здания АП спецназ активно применял слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а митингующие (или провокаторы) угрожали грейдером - им до начала митинга пытались перегородить проход на улицу, но трактор удалось завести. Источник РИА "Новости" заявил, что завтра в стране может быть введено чрезвычайное положение".

http://ari.ru/news/0a750bd91
старый 01.12.2013, 23:50   #1793
banned

Цитата:
А то что вы лжете по поводу болезни Достоевского, это как назвать?
Это можно назвать "флудом" с Вашей стороны или, иначе - пустобрёхством. Опять-таки - Вашим.

Цитата:
и когда ж вы успели их пересчитать?
Да вот поступает информация. Из разных источников.
Цитата:
то что я имею совершенно другое мнение, в отличие от вашего, и о том что творится на Украине. я пустобрёх.
Нет, не поэтому. А потому что для Вас авторитетом является полоумный кроссвордогадатель.
старый 01.12.2013, 23:55   #1794
Senior Member

Это видео снимали сегодня в центре Киева. Эти силовики защищают Януковича. Они разогнали МАЙДАН ночью с пятницы на субботу - второе видео. По приказу Януковича избили студентов, чтоб поставить детям Ёлку.

http://youtu.be/8eflRkjecks

http://youtu.be/LO7CeLXT2gg

Мое мнение, впрочем, и не только мое, Беркут неадекватен. Их нельзя выпускать на улицы. Оппозиция должна расследовать не только действия Беркута, но и методы которые используют для подготовки силовиков. И обязательно следует привлечь в следственную комиссию психиатров и наркологов.

https://www.facebook.com/valeriya.ko...01669204264232

Для настроения!

http://www.youtube.com/watch?v=IqFdatdem64&feature=share&list=PLEB43C64780684AA7&index=15
старый 02.12.2013, 00:18   #1795
She
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Мое мнение, впрочем, и не только мое, Беркут неадекватен.
А мое мнение - так он не иначе как куплен. При ЗП офицерского состава в 6 тыщ гривен, а рядовых 4 - не ахти какие деньги для реализации идеи свергнуть Януковича. Еще нельзя не отметить факт, что есть некоторые формирования "Беркута", которые особо отличаются жестокостью вроде как без оснований. Но если приказ один, а поведение разных частей разное, то не наводит ли на мысли...? Впрочем, допускаю, что за эти несколько дней они в принципе подозверели. Вот образчик - попытка штурма Администрации Президента
http://www.youtube.com/watch?v=y-998...ature=youtu.be
Стоять живым забором, когда в тебя такое "мечут" - тут нервишки-то и железные сдавать начнут.
Для себя я вижу больше подозрительно-настораживающих моментов со стороны оппозиции, чем явных лаж в теперешней ситуации нынешнего президента (а которому, повторяю, я симпатии не испытываю в общем-то).

Цитата:
По приказу Януковича избили студентов,
Вот где тот приказ или малейшие подтверждения того, что он приказал избивать? Повторяю, он не семи пядей, конечно, но не окончательный же самоубийца, чтобы это делать. Какой смысл? Майдан бы и так сдулся сам по себе, а вот именно для поддержания "огня" нужен был повод. И мы понимаем в чьем лице он явился. Фёдырычу такое было нужно в последнюю очередь.

Цитата:
спасибо. Ну и? В своё время за помощью к нему обращался Виктор Ющенко (видимо не помог).
Без "ну и", я просто привела даты - и только. За уши сюда притягивать ни Ющенко, ни Нострадамуса я не буду %))
старый 02.12.2013, 00:24   #1796
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
чем явных лаж в теперешней ситуации нынешнего президента
Лажа первая - он не владеет ситуацией. Спецназ - якобы, без его ведома, начинает зачистку. Он узнаёт об этом последним. Лажа вторая - зашкерился где-то, и из убежища вещает что-то невнятное.
И, самая главная лажа - что он до этого довёл.
старый 02.12.2013, 00:54   #1797
Senior Member

Про умственные способности украинского гаранта прекрасно написали на российском сайте:
http://slon.ru/world/kak_tupoy_yanuk...-1026722.xhtml

Что же касается силовиков, то киевский и львовский Беркут отказались принимать участие в этом шабаше, а милиция помогала студентам прятаться. В Михайловский храм части этих людей, практически детей, удалось добраться и попросить защиты. Такое было, но в Средние века. Били всех, включая и случайных прохожих на близлежащих улицах. Большинство киевлян и тех, кто приехал в Киев на майдан считают, что крымский Беркут просто обдолбаный.

Понятно, что идет борьба за передел власти. Но обычные люди, которых все за***ло, тоже кое-что делают.

"На сайте Белого дома петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и украинских министров собрала необходимые сто тысяч подписей.

Хотя срок истекал 26 декабря, уже 30 ноября число подписавших упомянутую петицию превысило 100.000, необходимых для того, чтобы обращение рассмотрела администрация президента США.

Петиция требует ввести санкции против президента и членов правительства Украины за срыв подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. Авторы подчеркивают, что не могут смириться с действиями украинской власти, отвергающей "право народа стать ближе к западной цивилизация".

Авторы требуют запретить президенту Януковичу, министрам и членам их семей въезд в США и заморозить банковские счета их компаний."

За три дня, хотя срок месяц.

Публично рассуждают о тактике и стратегии в борьбе за власть в моем песочнике здесь :
http://hvylya.org/analytics/politics...-podstava.html
старый 02.12.2013, 01:04   #1798
She
Senior Member

Цитата:
Спецназ - якобы, без его ведома, начинает зачистку
Я не сказала, что без его ведома. Я лишь сказала, что меня берут большие сомнения, что он отдавал приказ на избиение мирных демонстрантов.

Цитата:
Лажа вторая - зашкерился где-то, и из убежища вещает что-то невнятное.
Ну и выступил он пару раз - кто его слушал? Как тут можно овладеть-то ею, интересно, на Ваш взгляд.
Цитата:
И, самая главная лажа - что он до этого довёл.
Ну тут без вариантов, но все таки я говорю конкретно о текущем моменте, а не о своей его деятельности.

Цитата:
Авторы требуют запретить президенту Януковичу, министрам и членам их семей въезд в США и заморозить банковские счета их компаний."
Да, я уже писала об этом еще в самом начале...

Цитата:
Большинство киевлян и тех, кто приехал в Киев на майдан считают, что крымский Беркут просто обдолбаный.
А проплаченность никто не допускает?
старый 02.12.2013, 01:26   #1799
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я не сказала, что без его ведома. Я лишь сказала, что меня берут большие сомнения, что он отдавал приказ на избиение мирных демонстрантов.
Там была провокация со стороны студентов, кто-то начал в них кидать чего-то там.

Цитата:
А, понял, клан Юльки воровки и её преспешников
Да вы всё знаете! Не иначе как провидец.
старый 02.12.2013, 02:01   #1800
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
А проплаченность никто не допускает?
Беркут, это стая гоблинов, без образования, без мозгов, без адаптации к социуму. Все в этой среде зависит от личности командира. В "Альфу" берут с образованием или хотя бы с профессией, милиция работает с людьми и привыкла немного оглядываться. Внутренние войска не натасканы избивать детей и женщин. А Беркутам беззащитность жертвы только в кайф, распаляет.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая