Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.12.2013, 01:44   #2441
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Дурень он (Янукович), поменьше бы ему с ВВП общаться, не поимел бы геморрой...
Как говорят, они нашли друг друга. Упыри.

Почему-то ни чей план завтра не сработает. Если верить рунам. )
старый 14.12.2013, 01:48   #2442
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Адье
И Вам доброго здоровьичка. Не увлекайтесь Ютюбом.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Как говорят, они нашли друг друга. Упыри.
Ну да, Путин же развёлся...=)))

Цитата:
Почему-то ни чей план завтра не сработает. Если верить рунам.
Вскрытие покажет.
старый 14.12.2013, 03:02   #2443
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Мнение еще одного «аналитика» — писателя Михаила Веллера:

«Какой бы путь Украина ни избрала, Россия потерпела там огромное моральное поражение.

Вот то, что происходит сейчас в отношениях между Россией и Украиной, сравнимо с тем, что произошло в отношениях между Советским Союзом и Чехословакией в 1968 году. Конечно, там жесткость не та, степень не та, но принцип тот же самый.

Потому что 2 решительно братских и родственных народа расходятся всё дальше и дальше. Потому что «мудрой политикой» наша власть сумела добиться того, что она объединила в России либералов и националистов, коммунистов и фашистов, рабочих и интеллигенцию. То есть, вот, пролетарский, на самом деле, не украинский, а русский Восток, весь Донецкий бассейн, всё то, что Новороссия, которая никогда, на самом деле, Украиной не была, придерживается точки зрения одной...

Но то, что является, собственно, Украиной — настроено сейчас решительно антироссийски. Зато — солидаризовалось внутри себя и друг с другом...»

Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text

Нет, бедный, бедный, бедный наш Черноморский Флот...
старый 14.12.2013, 12:20   #2444
banned

МАССОВЫЕ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ КУРСА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА ОЖИДАЮТСЯ В КИЕВЕ

14 декабря 2013 | 13:02
Правящая на Украине "Партия регионов" объявила о двухдневной манифестации, после чего не исключено, что она станет бессрочной.
Местом проведения выбрана Европейская площадь, которая находится недалеко от Майдана Незалежности, ставшего оплотом сторонников евроинтеграции, которые требуют отставки Януковича.
старый 14.12.2013, 13:08   #2445
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Какой бы путь Украина ни избрала, Россия потерпела там огромное моральное поражение.
Есть страны,для которых Россия никогда не будет авторитетом.Ни при каких обстоятельствах.

Украина из их числа.В этом же ряду Польша,Франция,Латвия,Эстония,Грузия.

И дело тут,скорее всего,не в совке.
старый 14.12.2013, 13:24   #2446
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
И дело тут,скорее всего,не в совке.
Скажем так, не только в нём.

Цитата:
Польша,Франция,Латвия,Эстония,Грузия.
Ну, так до кучи - Литва, Белоруссия...

Цитата:
Есть страны,для которых Россия никогда не будет авторитетом
И как же она будет "авторитетом", если ко всеи сопредельным странам относится как к "младшим братьям по разуму". На каком основании?
старый 14.12.2013, 14:35   #2447
Senior Member

Klerkon, вы так искренне переживаете! Зачем быть большим и страшным? Чтоб у ваших олигархов ничего не отобрали? Лучше быть благополучным и счастливым. Каждой власти надо периодически давать по зубам, чтоб она считалась с народом, а не слушать сказки о могуществе.
Перевела специально для вас украинский анекдот!
Россия. Средняя полоса. Непролазная грязь. Наклонные заборы, за заборами забитые дома. В лужах валяются пьяные мужики. По дороге, сгибаясь под тяжестью вязанки хвороста, идет бабка в старом ватнике и несет в руке талоны на сахар. Вдруг, на бреющем пролетает серебристый сверхзвуковой истребитель с красными звездами. Бабка крестится: "Святой-святой-свят. Зато мы большие, сильные и страшные!"
Цитата:
Правящая на Украине "Партия регионов" объявила о двухдневной манифестации, после чего не исключено, что она станет бессрочной.
Абсолютное большинство сторонников Яуковича до антимайдана не доехали.
http://expres.ua/news/2013/12/14/987...nu-ne-doyihala
А те, кто доехал и не идиот, посмотрит, послушает, на МАЙДАН сходит, поест бесплатных «обколотых» бутербродов, запьет бесплатным чайком-кофейком и сделает свои выводы.
старый 14.12.2013, 14:42   #2448
banned

Цитата:
поест бесплатных «обколотых» бутербродов, запьет бесплатным чайком-кофейком и сделает свои выводы.
И печенек, непременно печенек из госдепа!
старый 14.12.2013, 15:13   #2449
Senior Member

Цитата:
И печенек, непременно печенек из госдепа!
Госдеп угощал пирожками и не всем понравилось. МАЙДАН на всем домашнем и харчами перебирает.

старый 14.12.2013, 15:55   #2450
banned

ПО ДЕЛУ О РАЗГОНЕ ЕВРО-МАЙДАНА ПРОХОДИТ ЗАМ.ГЛАВЫ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МЭР КИЕВА

14 декабря 2013 | 16:00
Генпрокуратура в суде потребует избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста и будет ходатайствовать об отстранении от должностей, - сообщают информагентства со ссылкой на ведомство.

Кроме того, в причастности к этому преступлению подозреваются еще два руководителя киевской милиции. Дело возбуждено по статье "превышение полномочий".

Правящая на Украине Партия регионов проводит митинг в поддержку курса президента Виктора Януковича и действий правительства.

Член политсовета Партии Регионов Олег Царев осудил действия оппозиционеров во время митинга на Майдане. Он отметил, что организаторы не исполнили свои обещания и инициировали жестокие столкновения. Кроме того, Царев сравнил оппозиционеров с фашистской армией Адольфа Гитлера.

Царев отметил, что во всем мире за порядок во время митингов отвечают не только правоохранительные органы, но и организаторы.

Добавлено спустя 34 минуты:

НЕ КАК У НАС
14 декабря 2013, 16:29
Такого, как в Киеве, у нас не будет никогда. Это вопрос менталитета. Или, если хотите, национального самосознания.

Давно ли главным символом, объединяющей силой российского протеста был наш триколор? Как часто его можно увидеть в авангарде колонны митингующих? Что греха таить, здесь больше шансов встретить советский флаг, чем бело-сине-красный.

Способны ли мы, шагая по Бульварному кольцу, хотя бы сотней голосов выводить гимн России? Так, чтобы при этом губы невольно шевелились даже у тех, кто стоит рядом в оцеплении?

Музыку для нашего протеста пишет Вася Обломов. В его текстах достаточно желчи и иронии. Но там нет и не было таких слов:

"Свій на свого не здійме руку!
Брат на брата не скаже злого!
Прийме удар, піде на муку
Брат за брата, свій за свого..."

Это же не просто поэзия, это народный дух. Потому что это всё не только на словах. Активистов Майдана взяли под арест - люди сотнями пришли к Апелляционному суду и Генпрокуратуре. Тут действительно брат за брата и свой за своего. А сколько у нас человек на суды по "болотному делу" ходит?

Совершенно очевидно, что Майдан - это не вся Украина. Дальнейший путь для своей страны многие видят по-разному. Но то, что эти люди не погрязают в кухонно-застольной политике, а выходят на улицу и стойко, день за днем, неделя за неделей отстаивают свои взгляды, - дорогого стоит.

Дарья Пещикова

Последний раз редактировалось Sölveig: 14.12.2013 в 15:55.
старый 14.12.2013, 16:10   #2451
Senior Member

Вечером на Майдане будет петь "Океан Єльзы". Руслана сорвала голос, исполняя по несколько раз каждую ночь гимн Украины.

Янукович сдал первых четырех своих ставленников, в их числе главу Киевской ГГА.
http://news.liga.net/news/politics/9...vromaydana.htm
Киевляне ликуют и согласны терпеть неудобства столько, сколько будет необходимо для полной победы.

старый 14.12.2013, 16:26   #2452
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
для полной победы.
Знаешь в чем мое главное сомнение? будут ли они потом считать это реальной победой.
старый 14.12.2013, 18:33   #2453
Member

Записей в дневнике: 1

Вот так вот

Цитата:
WIKILEAKS РАСКРЫЛ ПРАВДУ, ЧЕГО ХОТЯТ ОТ УКРАИНЫ США И МВФ

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Сегодня, в преддверии Вильнюсского саммита, эти требования уместно напомнить.

Об этом пишет versii.com.

Среди них на первом месте — пенсионная реформа. Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Соединенные Штаты, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на этих реформах как на условии получения Украиной кредита.

Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ-требований к Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет. Тимошенко призвала ЕС не обращать на нее внимания

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза — для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отменить государственную поддержку родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра Кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в Министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

http://lenta-ua.net/novosti/politika...sha-i-mvf.html..
старый 14.12.2013, 19:23   #2454
banned

ГЕНПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ ДЕЙСТВИЙ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИ РАЗГОНЕ МИТИНГА СТОРОННИКОВ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ НА ПЛОЩАДИ НЕЗАВИСИМОСТИ

14 декабря 2013 | 19:30
С таким заявлением выступил сегодня генеральный прокурор страны Виктор Пшонка на встрече с делегацией Европейского Комитета по предупреждению пыток.

Ранее президент Украины отстранил от должностей председателя киевской городской администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности Владимира Сивковича.

Их подозревают в причастности к разгону евро-Майдана 30 ноября.

СРАЗУ ДВЕ МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОХОДЯТ СЕГОДНЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

14 декабря 2013 | 19:00
На площади Европы собрались сторонники действующего правительства, в то время как на соседней площади Независимости остаются представители оппозиции.

Никаких столкновений между участниками акций за последние сутки зафиксированы не были.

Norden, подумайте лучше над этим, чем секреты полишинеля выкладывать:

Здесь слишком много сквозняка,
Но слишком сильный дух;
Здесь много старых женщин,
Они все читают вслух;

Ко мне подходят люди
С намереньем разбить мне нос,
А ты удивлена, отчего я не живу здесь -
Милая, ты знаешь,
Мне кажется, это странный вопрос.

В табачном производстве
Все борются за власть,
Или гонят самогон
Из того, что нет смысла красть;
А начальник цеха не был здесь год,
Он на это забил;
А ты удивлена, отчего я не курю -
Милая, ты знаешь,
Может быть я идиот, но я не дебил.

Один твой друг
Ест ложкой гудрон,
А другой стреляет всех,
Кто знает больше, чем он.
Ко мне подходит некто с автоматом и говорит:
"А бежишь ли ты кросс?"
А ты удивлена, отчего я здесь проездом -
Милая, ты знаешь,
Мне кажется, это ты не всерьез.

Ты пришла ко мне утром,
Ты села на кровать,
Ты спросила, есть ли у меня
Разрешенье дышать,
И действителен ли мой пропуск,
Чтобы выйти в кино?
Теперь ты говоришь:"Ну куда же ты отсюда?"
Ты знаешь, главное - прочь, а там все равно.

Б.Г.
старый 14.12.2013, 20:37   #2455
Senior Member

Цитата:
Ну, так до кучи - Литва, Белоруссия...
Забыли еще Ичк..., то есть ЧЕЧНЮ...

Цитата:
Norden посмотреть сообщение
Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза — для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
Что самое интересное, так это то, что в самих странах ЕЭС со всем этим дело обстоит вовсе не так, и рост цен на ЖКУ - отнюдь не зависит "напрямую" от роста цен на энергоносители! Опять наблюдаем "двойные стандарты"!
старый 14.12.2013, 20:42   #2456
banned

Цитата:
Забыли еще Ичк..., то есть ЧЕЧНЮ...
Ну, я имела ввиду вменяемые страны, а не младших братьев по разуму.

Цитата:
отнюдь не зависит "напрямую" от роста цен на энергоносители!
А от чего они зависят?
старый 14.12.2013, 20:47   #2457
Senior Member

Цитата:
А от чего они зависят?
Как я уже говорил здесь неоднократно, от военной силы конкретной страны, ее внешнеполитического влияния и общих финансово-экономических перспектив. Характерный пример - Соединенные Штаты.

Если современная Украина действительно ВСТУПИТ в ЕЭС на вышеизложенных условиях, серьезные социальные проблемы для ее населения ОБЕСПЕЧЕНЫ.

Другое дело, что альтернативный выбор, т.е. "с москалями", также не гарантирует никакого особенного "процветания".

Какими бы "справедливыми" не казались требования организаторов "Евромайдана", которые в реальности защищают там не "независимость", а напротив ЗАВИСИМОСТЬ своей страны - зависимость от тех, кто просто банально "сильнее" осточертевшего восточного соседа - всегда следует помнить о том, что в "залотой миллиард" украинцев никогда не допустят...
старый 14.12.2013, 21:05   #2458
banned

Цитата:
Как я уже говорил здесь неоднократно, от военной силы конкретной страны, ее внешнеполитического влияния и общих финансово-экономических перспектив. Характерный пример - Соединенные Штаты.
От военной силы, значит... Ладно...
Цитата:
которые в реальности защищают там не "независимость", а напротив ЗАВИСИМОСТЬ своей страны
Мне кажется, что там граждане защищают своё право быть гражданами, но, боюсь, обитателям "Орды им. Путина и XXII съезда КПСС" этого не понять.
старый 14.12.2013, 21:06   #2459
Member

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Norden, подумайте лучше над этим, чем секреты полишинеля выкладывать:

Здесь слишком много сквозняка,
Но слишком сильный дух;
Здесь много старых женщин,
Они все читают вслух;

Ко мне подходят люди
С намереньем разбить мне нос,
А ты удивлена, отчего я не живу здесь -
Милая, ты знаешь,
Мне кажется, это странный вопрос.

В табачном производстве
Все борются за власть,
Или гонят самогон
Из того, что нет смысла красть;
А начальник цеха не был здесь год,
Он на это забил;
А ты удивлена, отчего я не курю -
Милая, ты знаешь,
Может быть я идиот, но я не дебил.

Один твой друг
Ест ложкой гудрон,
А другой стреляет всех,
Кто знает больше, чем он.
Ко мне подходит некто с автоматом и говорит:
"А бежишь ли ты кросс?"
А ты удивлена, отчего я здесь проездом -
Милая, ты знаешь,
Мне кажется, это ты не всерьез.

Ты пришла ко мне утром,
Ты села на кровать,
Ты спросила, есть ли у меня
Разрешенье дышать,
И действителен ли мой пропуск,
Чтобы выйти в кино?
Теперь ты говоришь:"Ну куда же ты отсюда?"
Ты знаешь, главное - прочь, а там все равно.
Все так печально у вас... прям рыдать хочется Может вам стоить взглянуть на мир с другого угла?
старый 14.12.2013, 21:11   #2460
Senior Member

«В Киеве начался «анти-Майдан».

В центре Киева на Европейской площади начался митинг сторонников властей под названием «Сохраним Украину». Об этом сообщает «Интерфакс».

Акция началась с выступления премьера Николая Азарова. На мероприятие, по оценкам милиции, собралось около 60 тысяч человек (изначально сообщалось о 10 тысячах). Как отмечают СМИ, участники митинга приехали накануне в Киев из южных и восточных регионов Украины.

На фотографии видно, что число участнкиов «анти-Майдана» -
в разы меньше, чем сторонников евро-интеграции Украины.

Митинг продолжится в воскресенье, а потом, по замыслу организаторов, акция станет бессрочной. Как поясняет ИТАР-ТАСС, для его участников в Мариинском парке установили палатки. Также на Европейской площади развернули несколько полевых кухонь.

Одновременно с митингом на площади Европы на Майдане Незалежности, находящимся в 300 метрах, проходит акция оппозиции. Две площади отгородили друг от друга автобусами и кордонами из бойцов «Беркута» и военнослужащих...»

http://lenta.ru/news/2013/12/14/antimaidan/
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая