Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.12.2013, 02:19   #61
Senior Member

Цитата:
Versteher посмотреть сообщение
Такъ, земля - въ частную собственность. Ладно.
Наивняк наших правдоискателей потрясает! Кому ладно,а государству вовсе не ладно.Простой пример.Был у нас тут совхоз-миллионер "Краснореченский".В 90-е он развалился вместе со всей тогдашней экономикой.

Бывшие работники совхоза приватизировали землю,работали на ней после,надеясь,что их дети продолжат кормиться с этой земли и кормить других.

А сейчас этим ,в кавычках, "владельцам" заявляют официальные органы,что бумаги ваши на собственность оформлены с нарушением,посему владельцами земли вы не являетесь и затраты ваши-псу под хвост.

Реальный факт.Сейчас всякие суды идут,пересуды.Стимула что-то делать на таких вот спорных землях не имеется.
Вот прямая политика этого коммуняцкого государства.
старый 22.12.2013, 03:13   #62
banned

Проживание: Латвия. Рига

в России власть должна радоваться, если кто то землю обрабатывает.. по идее
старый 22.12.2013, 06:03   #63
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
в России власть должна радоваться, если кто то землю обрабатывает.. по идее
Проще, за откат , притянуть сюда импорт на нефтедоллары.
старый 22.12.2013, 11:27   #64
Member

Проживание: Sankt Petersburg
Записей в дневнике: 29

Достопочтенная Cöльвейг, развѣ не опровергается ли сiе сужденiе примѣрами oben erwähnter Ромула, Нумы или Кѵра, которыхъ полная власть не развратила. Велика опасность, что ко власти можетъ прiйти не самый достойный -важно трезво оцѣнивать прежде всего свои возможности, и не посягать на чужое. Въ обществѣ, гдѣ никто не посягаетъ на чужое, самымъ достойнымъ много проще занять самыя достойныя мѣста. Во истину, главный жидъ, котораго долженъ убить Арiецъ, находится въ нёмъ самомъ.
Надо любить свой родъ и законъ, а не себя; и требовать того же отъ другихъ.
старый 22.12.2013, 12:47   #65
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Достопочтенная Cöльвейг, развѣ не опровергается ли сiе сужденiе примѣрами oben erwähnter Ромула, Нумы или Кѵра, которыхъ полная власть не развратила.
Дорогой Versteher, не опровергает. Ибо, вряд ли облададали они абсолютной властью, да и количество людей в их подчинении было, сравнительно с современностью, невелико.
старый 22.12.2013, 12:52   #66
Member

Ромулъ правилъ уже двумя народами: Альба Лонги и сабинцами. И имѣлъ право объявлять войну и казнить преступниковъ. Это ли не полнота власти?
Ещё большимъ населенiемъ правилъ его наслѣдникъ Нума.

Кѵръ же и вовсѣ правилъ не только всеми Персидскими родами, но и Медiйцами, а затѣмъ и множествомъ прочихъ народовъ.
старый 22.12.2013, 14:28   #67
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Versteher, друг мой, численность населения играет роль, технологии, сложность общественного устройства, да и можем ли мы достоверно что-либо знать о временах минувших? Ведь и Рим пришёл к республике, и древние царства разрушились...
старый 22.12.2013, 15:52   #68
Senior Member

Цитата:
Во истину, главный жидъ, котораго долженъ убить Арiецъ, находится въ нёмъ самомъ.
Надо любить свой родъ и законъ, а не себя; и требовать того же отъ другихъ.
Вы молоды (по современным меркам..)), а мыслите очень мудро. Вот пока есть хотя бы один человек, мыслящий и поступающий таким образом - я верю: что после тьмы приходит рас-свет)).

Последний раз редактировалось Verda: 22.12.2013 в 16:33.
старый 22.12.2013, 16:35   #69
Member

Верда, спасибо за поддержку. Какъ сдѣлать такъ, чтобы такъ мыслило, и, главное, дѣйствовало больше людей?

Cöльвейг, да - въ томъ-то и вопросъ: царства упали изъ-за лжи: изъ за того, что люди перестали держаться своихъ законовъ. Почему? это надо изслѣдовать: то ли потому-что знать вырастала въ нѣгѣ дворцовъ, а не поляхъ битвъ; то ли потому что вѣру помѣняли; то ли потому что чужихъ за своихъ считать стали; то ли отъ нѣкоего соотношенiя сiихъ или инѣхъ причинъ. Тутъ-то новыя открытiя могли бы намъ помочь: вѣдь какимъ будетъ человѣкъ можно предсказать ещё до его рожденiя, да и поправлять природу сейчасъ возмостей больше: наука можетъ и должна служить роду и закону.
старый 22.12.2013, 23:07   #70
banned

Проживание: Латвия. Рига

http://www.youtube.com/watch?v=YQyaECZR8AY
старый 23.12.2013, 00:49   #71
Senior Member

Цитата:
царства упали изъ-за лжи: изъ за того, что люди перестали держаться своихъ законовъ.
Цитата:
потому что вѣру помѣняли
Цитата:
потому что чужихъ за своихъ считать стали
Всё – так.
Цитата:
Какъ сдѣлать такъ, чтобы такъ мыслило, и, главное, дѣйствовало больше людей?
Задача – сложная – 70-80% людей – инертны. Люди в данное время ничего менять не хотят (или не могут): кто – в летаргии, кто – в коме.. Сколько я сломала копий, объясняя и доказывая разным своим знакомым, что свои интересы надо отстаивать – в ответ заезженная песня: «против лома – нет приёма» и – поза страуса: «голова – в асфальт». Сколько раз было рабочих ситуаций, когда, заведомо зная, что не в их интересах - люди подписывали приказы, хотя были варианты – дружно отказаться от предложенного и – всё бы было нормально. Нет: они как загипнотизированные кролики предпочитают быть съеденными удавом..
Как вариант: остаётся - искать единомышленников. Что-то кому-то доказывать.. – трясина - бесполезная трата энергии – для этого надо быть ну ооочень энергичным (как те христиане-миссионеры) . Набирайтесь опыта, наблюдайте, изучайте, расширяйте кругозор, качайте мускулы мозга и тела!)) И со временем (я верю!)) Вы сами найдёте правильный ответ
старый 23.12.2013, 05:25   #72
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
свои интересы надо отстаивать – в ответ заезженная песня: «против лома – нет приёма» и – поза страуса: «голова – в асфальт».
Люди говорят: "Это же система, нельзя против системы, это себе дороже и т. д." Но когда говоришь им, что они это и есть основание этой системы, они почему-то не могут понять.
старый 23.12.2013, 08:00   #73
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Но когда говоришь им, что они это и есть основание этой системы, они почему-то не могут понять.
То дело говорить про эту самую систему, а то - в реальности оказаться на нарах, сломать себе всю жизнь, а потом пытаться на работу дворником устроиться... К сожалению, реальность. Там уже не до рассуждений...
старый 23.12.2013, 16:59   #74
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
То дело говорить про эту самую систему, а то - в реальности оказаться на нарах, сломать себе всю жизнь, а потом пытаться на работу дворником устроиться... К сожалению, реальность. Там уже не до рассуждений...
Ну, я уж о самых безобидных вещах - попытаться выяснить причину нарушения трудового законодательства начальством. Но, как показывает практика, "люди холопского звания - сущие псы иногда..."(с) и роль либерала, Нельсона Манделы у нас очень незавидна. Это мы проверяли. Поэтому да, вопрос "тварь ли дрожащая или право имею" часто решается однозначно.
старый 23.12.2013, 17:30   #75
Senior Member

Цитата:
Но когда говоришь им, что они это и есть основание этой системы, они почему-то не могут понять.
Да. Когда мне было лет 20 я работала на госслужбе и в этот период начался бардак с задержкими зарплаты. Я сразу уволилась, потому что мне хватила ума и (совсем небольшого на тот момент) опыта понять, что: если раз такое случилось – значит будут и следующие разы – то бишь – «система». И так каждый раз: когда зарплата становилось неощутимой – я писала заявление на уход. Меня бывало пытались останавить.. – но к чему красивые слова?.. – начальники тоже местами были не плохие люди – но мне надо было, чтобы по достоинству оценивали мой труд в материальном эквиваленте. Однажды так и случилось в одной частной компании)) – я озвучила руководство, что собираюсь уходить – на что получила хорошее предложение – повышение и рост зарплаты. Без вопросов. Я добросовестно относилась к работе – руководство добросовестно поднимало зарплату. И так было до тех пор пока моему начальнику (украинцу) не пришла в голову идея «скреститься» (объединиться) с бизнесом татарина и еврея)))- вот где началась «веселуха»)).. – ну да ладно, это в прошлом. Так вот далее. Кто скажите породил коррупцию? Не давали бы – нЕчего было бы и брать. Но им всегда почему-то легче дать.. - надо умилостивовать «божков». И из маленьких подачек, презентов взрастили на свою голову и на будущее своих детей многоглавого монстра – опять «система». А так казалось бы всё безобидно начиналось – хотели-то как лучше, всё ради своих детей старались – пусть через не могу, с надрывом, но чтобы «всё – как у людей»… - и пошли «всходы» неблагодарных переростков: алкоголиков, наркоманов и прочей нечести. Как же так?.. А вот так - надо было заниматься ВОСПИТАНИЕМ и жить вдумчиво, степенно, соизмеряя свои силы и возможности, не гоняясь за призрачными благами цивилизации..
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
А это уже последствия всего вышесказанного. Снежный ком по-вашему из чего формируется?.. Из маленькой снежинки. Так и вся жизнь – соткана из мелочей, а как итог – образуется система. Забивали на мелочи? Искали лёгких решений проблем и обходные пути? – пожалуйста: получите-распишитесь – вот ваша система..
старый 23.12.2013, 19:50   #76
Member

Цитата:
Ну, я уж о самых безобидных вещах - попытаться выяснить причину нарушения трудового законодательства начальством. Но, как показывает практика, "люди холопского звания - сущие псы иногда..."(с) и роль либерала, Нельсона Манделы у нас очень незавидна. Это мы проверяли. Поэтому да, вопрос "тварь ли дрожащая или право имею" часто решается однозначно.
У людей просто не хватает энергии и свободного времени. В нашем обществе принято убивать своё свободное время при помощи алкоголя, которое лишает человека остатков энергии, не истраченных на рабочем месте. То, что людям пытаются приподнести Нельсоны Манделы оказывается слишком нудным и скучным по сравнению с разговорами за жизнь в компании хороших друзей и с кружкой пива или рюмкой водки в руке, согревающих душу и дающих ощущение силы и воли.
старый 24.12.2013, 17:30   #77
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Задача – сложная – 70-80% людей – инертны. Люди в данное время ничего менять не хотят (или не могут): кто – в летаргии, кто – в коме.. Сколько я сломала копий, объясняя и доказывая разным своим знакомым, что свои интересы надо отстаивать – в ответ заезженная песня: «против лома – нет приёма» и – поза страуса: «голова – в асфальт».
Все так, и самого меня, честно признаюсь, можно отнести к таким инертным... Считаю, что всерьез бороться с кем-то, с чем-то и за что-то можно лишь вместе с другими, причем чем больше последних, тем лучше.

Наглядным примером являются события на Украине, где люди действительно, как правильно отметила недавно В.И. Новодворская, не настолько "советизированы" и запуганы, как у нас. Какие бы кредиты "круглоухие" не выделяли хохлам - причем, заметьте, за счет НАС, а не "голодающих" африканских негров! - все равно, рано или поздно, они там повернутся к Западу...

У нас "этническое большинство" сильно разобщено, можно сказать, "атомизировано", особенно в крупных городах. Сосед соседу - чаще враг, а не союзник, особенно если образ и уровень жизни различны. Исторически русские люди привыкли послушно "стучать" друг на друга и друг другу завидовать. Со времен Олеария, Витсена и Майерберга, в сущности, мало что изменилось....
старый 24.12.2013, 18:54   #78
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Все так, и самого меня, честно признаюсь, можно отнести к таким инертным...
Вам виднее)), но я с Вами не соглашусь: Вы относитесь несколько к другому %)). Ваша "инертность" - ответ и реакция организма на осмысление массовой инертности. Но то, что Вы здесь делитесь своими мыслями и информацией это уже - движение, не безразличие и за это Вам отдельная благодарность)). Только не распыляйте свою энергию на "вампиров", "одержимых","кощеев" и прочих виртуальных персонажей)) - доказывать всем - смысла нет.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Исторически русские люди привыкли послушно "стучать" друг на друга и друг другу завидовать.
После прочтения книг В.Пикуля "Слово и дело", "Пером и шпагой" - вопросы типа "почему так, а не иначе?" и пр. - отпали.
старый 02.02.2014, 15:42   #79
Member

Flag Rus

Вопросъ 2: Хозяйственное устройство,

происходящiй во многомъ отъ перваго.

Какое же, Господа, устройство должно быть у Русскаго хозяйства?

Х. Фордъ писалъ о трёхъ существенныхъ отрасляхъ хозяйства: сѣльскомъ хозяйствѣ, промышленности и перевозкѣ. Какими должны быть онѣ у насъ?

Я не хозяйствовѣдъ, потому моё мнѣнiе можно не внимать, оно, изложено кратко, таково:

сѣльское хозяйство: т.к. земля Русская, и безъ того не очень урожайная, запустѣла, то трудно ожидать, что личныя хозяйства смогутъ работать на ней сразу. Потому, въ началѣ совмѣстныя хозяйства, при помощи государства, разсѣляются на землѣ. Со временемъ изъ нихъ выходятъ личныя. Полученную отъ государства землю продавать нельзя. Государство же покупаетъ плоды труда сѣлянъ, по себѣстоимости, и отвозитъ его въ города.

промышленность: разрѣшить частный починъ въ производствѣ любыхъ незапрещённыхъ вещей. Государство даётъ займы, безъ роста. Въ отличiе отъ сѣльскаго хозяйства, поддержка промышленности скорѣе въ томъ, что ей не мѣшаютъ. При этомъ жёсткiй надзоръ за качествомъ товаровъ.

перевозка: для каждой отрасли перевозки одно учрежденiе: государственное, почти военное. Его цѣль постоянное улучшенiе качества перевозокъ. Внѣ рынка. Какъ средство поддержки рынка, въродѣ борьбы съ преступностью или надзора за качествомъ товаровъ.

Да, по началу перевозка и сѣльское хозяйство будутъ много убыточны; но и сейчасъ наше "капиталистическое" производство - также убыточно: но эти мѣры, какъ думается, должны снова занять Русскiй народъ дѣломъ.
старый 03.02.2014, 11:17   #80
Member

Цитата:
Х. Фордъ писалъ о трёхъ существенныхъ отрасляхъ хозяйства: сѣльскомъ хозяйствѣ, промышленности и перевозкѣ. Какими должны быть онѣ у насъ?
Торговля, кредит и макдональдс)))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:30

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.